Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже 2 года встречаюсь с МЧ. И вроде все хорошо, но периодически приходит такой момент (где-то дней 5 в месяц), когда он закрывается от меня. Я вижу, что есть какая-то его внутренняя проблема, но со мной он ей начинает делиться только после того, как придет в свое обычное состояние. В такие дни он старается всячески избегать общения со мной, но мне-то от этого только больнее. Потому что незнание причины влечет за собой неверные предположения и обиды с моей стороны. Вот сейчас опять такой момент, он не отвечает на звонки, и сам не перезванивает. И что делать, как реагировать?..Опять терпеть?...

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет, почти всегда они связаны с его самооценкой, она периодически падает, он начинает сомневаться в себе и своих возможностях, хотя парень очень умный, но т.к. воспитывали его бабушка с дедушкой (это тоже дает о себе знать), то делится с кем-либо своими проблемами он не привык. И не смотря на то, что я всегда готова его выслушать и что-то посоветовать пока сама не начну вытаскивать из него слова, сам ничего не будет говорить

Опубликовано

А Вы уверены, что ему нужны чье-то внимание к этим сугубо личным проблемам и советы в данной ситуации?

Опубликовано

Был такой момент в прошлом году, когда я устала от такого отношения и какое-то время жила, пытаясь не заострять свое внимание на его такие внутренние проблемы, через некоторое время мы разошлись на месяц. Жили в разных городах,а потом опять встретились и он сказал, что без меня плохо, что готов попробовать что-то в себе изменить...многое изменилось, но такие вот дни остались

Опубликовано

а он не рассказывал каким образом или при помощи кого или чего он с этим состоянием справляется всегда?

Опубликовано

Эти периоды наступают просто так, с бухты-барахты, или все-таки им предшествуют какие-то события обычно?

Опубликовано

Со всем и всегда он привык справляться сам, он, как страус, уходит с головой в свои размышления и так может продолжаться достаточно долго

Обычно этому предшествуют мелкие неудачи в учебе...

Опубликовано
...И что делать, как реагировать?..Опять терпеть?...

У мужчин тоже бывают свои собственные ментально-критические дни..

Вы же не можете по желанию прервать свои?

Он - тоже не может, но должен, потому что так Вам хочется?

Вы хотите его переделать. Если удастся, попадёте в книгу рекордов Гиннеса.

Потому что до Вас это не удавалось никому...

Или переделать, или потерять. Ок?

Третьего как бы не дано. Да?

Опубликовано
Со всем и всегда он привык справляться сам, он, как страус, уходит с головой в свои размышления и так может продолжаться достаточно долго

Но сейчас ведь ему бывает достаточно всего несколько дней, верно?

Опубликовано
Или переделать, или потерять. Ок?

Третьего как бы не дано. Да?

Мой вариант называется 'терпеть и ждать'. Но если постоянно так делать, то это нарастет в большой комок неудовлетворения

Но сейчас ведь ему бывает достаточно всего несколько дней, верно?

А Вам случалось несколько дней не общаться с дорогим для Вас человеком, прекрасно понимая, что ему плохо, что Вам хочется хотя бы как-то его поддержать?

Опубликовано
Мой вариант называется 'терпеть и ждать'. Но если постоянно так делать, то это нарастет в большой комок неудовлетворения

И при ближайшем рассмотрении баланса плюсов и минусов уже чётко обозначилась перспектива потери...

А Вам случалось несколько дней не общаться с дорогим для Вас человеком, прекрасно понимая, что ему плохо, что Вам хочется хотя бы как-то его поддержать?

1.Вы должны вмешаться, потому что его игры в молчанку - прямое нарушение супружеского долга и свадебных обещаний?

2.Вы хотите вмешаться, потому что он в это время недоступен Вашему контролю?

3.Вы хотите оставить его в покое, потому что принимаете его таким, какой он есть?

Катарина, к какому выбору у Вас душа лежит?

Опубликовано
И при ближайшем рассмотрении баланса плюсов и минусов уже чётко обозначилась перспектива потери...

1.Вы должны вмешаться, потому что его игры в молчанку - прямое нарушение супружеского долга и свадебных обещаний?

2.Вы хотите вмешаться, потому что он в это время недоступен Вашему контролю?

3.Вы хотите оставить его в покое, потому что принимаете его таким, какой он есть?

Катарина, к какому выбору у Вас душа лежит?

В последнее время я пытаюсь особенно не дергать его в такие моменты, потому что понимаю, что изменить его я не смогу да и не имею никакого на это права, я всего лишь его девушка, но ...это очень сложно для меня!!! В голове опять появляются мысли: а не лучше ли разойтись?.. И вроде как закончится ежемесячная нервотрепка, а с другой стороны - без него мне еще хуже, из всех знакомых мне молодых людей, он единственный, кто так меня понимает и с кем мне так комфортно.

Опубликовано
...из всех знакомых мне молодых людей, он единственный, кто так меня понимает и с кем мне так комфортно.

И в теме рулят исключительно Ваши интересы?

Это любовь сейчас такая?

Или порушенный личный комфорт и требование устранить недовес по вниманию?

Уважаемая Катарина, можете ли Вы сказать, что Вы со своим МЧ - одна душа и одно тело?

Опубликовано

Я писала исключительно о себе, потому что в своих ощущениях я уверена полностью и могу об этом уверенно писать. И это были не интересы, это были составляющие отношений, потому что если два человека абсолютно не понимают друг друга, то у них навряд ли когда-нибудь что-нибудь склеится. И навряд ли Вы будете рядом с человеком, с которым Вам не комфортно??? Разве это интересы???

Уважаемая Катарина, можете ли Вы сказать, что Вы со своим МЧ - одна душа и одно тело?

Нет, такое я сказать не могу. Для того, чтобы иметь возможность сказать, что я и МЧ - одна душа и одно тело, нужно куда больше времени

Опубликовано

А ему хочется, чтобы его именно поддержали в этот момент?

Когда у мужа проблемы, или просто очень плохое настроение - я стараюсь к нему особо не приставать с расспросами, максимум спрошу, что случилось. Жду, когда он сам захочет поделиться. Обычно в таком состоянии ему сложно обсуждать эти проблемы. Он "переваривает" это наедине... Зато обычно на следующий день он уже, немного придя в себя, переварив, готов поговорить об этом, посоветоваться, обсудить. Но если он не хочет обсуждать - я не настаиваю.

Помощь (поддержка) является помощью тогда - когда в ней нуждаются. Вы можете чувствовать потребность помочь, но главное - потребность в этой самой помощи Вашего МЧ. Может ему наоборот, надо побыть наедине с собой, собраться с мыслями, обдумать, прочувствовать эту проблему.

Опубликовано
Помощь (поддержка) является помощью тогда - когда в ней нуждаются. Вы можете чувствовать потребность помочь, но главное - потребность в этой самой помощи Вашего МЧ. Может ему наоборот, надо побыть наедине с собой, собраться с мыслями, обдумать, прочувствовать эту проблему.

Скорее всего, Вы правы. А что в такие моменты делать мне?

Опубликовано
Скорее всего, Вы правы. А что в такие моменты делать мне?

В такие моменты хорошо бы думать о том, как сильно Вы его любите...)))

Но не о том, насколько Вам комфортно с ним...

Если думать о Вашей любви к нему не получается, значит, нужно готовиться к расставанию. Он в этом случае не Ваш. Ведь Вы из скромности не ответили на несколько ключевых вопросов....)

И в этом случае Вам, как и всем кошкам, придётся искать СВОЙ комфорт и уют в каком-то другом доме...

Теперь пара слов о том, чем можно помочь. У парня, не дай Бог, циклотимия. Не острое проявление, без клиники. Выяснить это можно только при визите к психотерапевту. Но вот чего я не увидел в Вашем тексте - хоть каких-нибудь упоминаний о природе этого его поведения.

АВТОР, КАК ВАШ МЧ САМ ОБЪЯСНЯЕТ СЕБЕ И ВАМ ЭТО СВОЁ ПОВЕДЕНИЕ?

Такие разговоры у вас были? Что он говорит?

Мне не думается, что он каждый раз впадает в депрессию от мелких неприятностей по учёбе...

Поэтому мы всё время говорим не о чём. Не зная причину.

ПРИЧИНУ ПРИДЁТСЯ УЗНАТЬ...

Помогите Вашему парню попасть к доктору. Ок?

Опубликовано
АВТОР, КАК ВАШ МЧ САМ ОБЪЯСНЯЕТ СЕБЕ И ВАМ ЭТО СВОЁ ПОВЕДЕНИЕ?

Такие разговоры у вас были? Что он говорит?

Мне не думается, что он каждый раз впадает в депрессию от мелких неприятностей по учёбе...

Такие разговоры у нас происходят постоянно после того,как он приходит в свое нормальное состояние. Он сам начинает рассказывать из-за чего "загонялся". И почти всегда причиной его депрессий являются неприятности в учебе. Они дают ему повод в очередной раз усомниться в своих способностях, начинает думать о том, что поставленная им жизненная цель недостижима, мамины надежды не осуществятся, начинает копаться в себе, чтобы понять из-за чего все у него так происходит. Он не из тех людей,кто сразу после неудачи быстренько встает и двигается дальше. Очень часто он впадает в такое состояние из-за несправедливости, потому что в группе он лучший по знаниям, но есть мальчик,который с нулевыми знаниями получает максимальные отметки. При этом МЧ понимает, что его опыт и знания куда важнее, чем умение того мальчика выкрутиться, но в голове у себя он этот факт уложить не может. Иногда причиной такого состояния являются "наезды" со стороны мамы, которая "воспитывает его характер" достаточно резкими и прямыми разговорами.

Мне кажется, что такое поведение у него выработалось еще с детства, потому что рос он с бабушкой и дедушкой, родители очень рано разошлись, вот он и привык быть сам в себе. Но тем не менее,если мне все же удается разговорить его в такие моменты и получить ответ на вопрос "Что случилось?" он быстрее приходит в себя.

Помогите Вашему парню попасть к доктору. Ок?

А к доктору он ни за что не пойдет. Его в периоды болезни к терапевту не уговоришь сходить, а если уж речь пойдет о психотерапевте...то там будет в ответ однозначное НЕТ.

Опубликовано
Нет, почти всегда они связаны с его самооценкой, она периодически падает, он начинает сомневаться в себе и своих возможностях, хотя парень очень умный, но т.к. воспитывали его бабушка с дедушкой (это тоже дает о себе знать), то делится с кем-либо своими проблемами он не привык. И не смотря на то, что я всегда готова его выслушать и что-то посоветовать пока сама не начну вытаскивать из него слова, сам ничего не будет говорить

м.б. это просто хандра обычная?

не обращать на это внимания?

Katarina, это вы готовы его выслушать и дать совет, а парень не готов рассказывать и м.б. ему не нужен совет?

Опубликовано

Мне кажется, что уже сегодня ему может существенно полегчать, если Вы, уважаемая Катарина, сыграете с ним в простые шашки. Это не шутка.

Есть игра такая - шашки.

Смысл события в том, что Ваш парень не умеет играть.

Соответственно - не умеет выигрывать и ПРОИГРЫВАТЬ.

А ведь красивый проигрыш - это часть красивой игры. Понимаете?

Умеющий играть по-другому воспринимает жизнь. Шире. Проще. Глубже. Потому что игра есть более верная версия человеческой жизни по сравнению с работой.

И второй момент. Для МЧ, выросшего без отца. Спорт просто необходим. Очень желательны МУЖСКИЕ виды спорта, борьба, бокс. ОК? Сможете организовать?

Опубликовано
Мне кажется, что уже сегодня ему может существенно полегчать, если Вы, уважаемая Катарина, сыграете с ним в простые шашки. Это не шутка.

Я обязательно постараюсь воплотить эту идею в реальность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...