Katarina Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Уже 2 года встречаюсь с МЧ. И вроде все хорошо, но периодически приходит такой момент (где-то дней 5 в месяц), когда он закрывается от меня. Я вижу, что есть какая-то его внутренняя проблема, но со мной он ей начинает делиться только после того, как придет в свое обычное состояние. В такие дни он старается всячески избегать общения со мной, но мне-то от этого только больнее. Потому что незнание причины влечет за собой неверные предположения и обиды с моей стороны. Вот сейчас опять такой момент, он не отвечает на звонки, и сам не перезванивает. И что делать, как реагировать?..Опять терпеть?...
PUMA Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Проблемы, из-за которых он уходит в себя - всегда разные?
Katarina Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Нет, почти всегда они связаны с его самооценкой, она периодически падает, он начинает сомневаться в себе и своих возможностях, хотя парень очень умный, но т.к. воспитывали его бабушка с дедушкой (это тоже дает о себе знать), то делится с кем-либо своими проблемами он не привык. И не смотря на то, что я всегда готова его выслушать и что-то посоветовать пока сама не начну вытаскивать из него слова, сам ничего не будет говорить
PUMA Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 А Вы уверены, что ему нужны чье-то внимание к этим сугубо личным проблемам и советы в данной ситуации?
Katarina Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Был такой момент в прошлом году, когда я устала от такого отношения и какое-то время жила, пытаясь не заострять свое внимание на его такие внутренние проблемы, через некоторое время мы разошлись на месяц. Жили в разных городах,а потом опять встретились и он сказал, что без меня плохо, что готов попробовать что-то в себе изменить...многое изменилось, но такие вот дни остались
bee Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 а он не рассказывал каким образом или при помощи кого или чего он с этим состоянием справляется всегда?
PUMA Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Эти периоды наступают просто так, с бухты-барахты, или все-таки им предшествуют какие-то события обычно?
Katarina Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Со всем и всегда он привык справляться сам, он, как страус, уходит с головой в свои размышления и так может продолжаться достаточно долго Обычно этому предшествуют мелкие неудачи в учебе...
karlusha Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 ...И что делать, как реагировать?..Опять терпеть?... У мужчин тоже бывают свои собственные ментально-критические дни.. Вы же не можете по желанию прервать свои? Он - тоже не может, но должен, потому что так Вам хочется? Вы хотите его переделать. Если удастся, попадёте в книгу рекордов Гиннеса. Потому что до Вас это не удавалось никому... Или переделать, или потерять. Ок? Третьего как бы не дано. Да?
PUMA Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Со всем и всегда он привык справляться сам, он, как страус, уходит с головой в свои размышления и так может продолжаться достаточно долго Но сейчас ведь ему бывает достаточно всего несколько дней, верно?
Katarina Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Или переделать, или потерять. Ок?Третьего как бы не дано. Да? Мой вариант называется 'терпеть и ждать'. Но если постоянно так делать, то это нарастет в большой комок неудовлетворения Но сейчас ведь ему бывает достаточно всего несколько дней, верно? А Вам случалось несколько дней не общаться с дорогим для Вас человеком, прекрасно понимая, что ему плохо, что Вам хочется хотя бы как-то его поддержать?
karlusha Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Мой вариант называется 'терпеть и ждать'. Но если постоянно так делать, то это нарастет в большой комок неудовлетворения И при ближайшем рассмотрении баланса плюсов и минусов уже чётко обозначилась перспектива потери... А Вам случалось несколько дней не общаться с дорогим для Вас человеком, прекрасно понимая, что ему плохо, что Вам хочется хотя бы как-то его поддержать? 1.Вы должны вмешаться, потому что его игры в молчанку - прямое нарушение супружеского долга и свадебных обещаний? 2.Вы хотите вмешаться, потому что он в это время недоступен Вашему контролю? 3.Вы хотите оставить его в покое, потому что принимаете его таким, какой он есть? Катарина, к какому выбору у Вас душа лежит?
Katarina Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 И при ближайшем рассмотрении баланса плюсов и минусов уже чётко обозначилась перспектива потери... 1.Вы должны вмешаться, потому что его игры в молчанку - прямое нарушение супружеского долга и свадебных обещаний? 2.Вы хотите вмешаться, потому что он в это время недоступен Вашему контролю? 3.Вы хотите оставить его в покое, потому что принимаете его таким, какой он есть? Катарина, к какому выбору у Вас душа лежит? В последнее время я пытаюсь особенно не дергать его в такие моменты, потому что понимаю, что изменить его я не смогу да и не имею никакого на это права, я всего лишь его девушка, но ...это очень сложно для меня!!! В голове опять появляются мысли: а не лучше ли разойтись?.. И вроде как закончится ежемесячная нервотрепка, а с другой стороны - без него мне еще хуже, из всех знакомых мне молодых людей, он единственный, кто так меня понимает и с кем мне так комфортно.
karlusha Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 ...из всех знакомых мне молодых людей, он единственный, кто так меня понимает и с кем мне так комфортно. И в теме рулят исключительно Ваши интересы? Это любовь сейчас такая? Или порушенный личный комфорт и требование устранить недовес по вниманию? Уважаемая Катарина, можете ли Вы сказать, что Вы со своим МЧ - одна душа и одно тело?
Katarina Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Я писала исключительно о себе, потому что в своих ощущениях я уверена полностью и могу об этом уверенно писать. И это были не интересы, это были составляющие отношений, потому что если два человека абсолютно не понимают друг друга, то у них навряд ли когда-нибудь что-нибудь склеится. И навряд ли Вы будете рядом с человеком, с которым Вам не комфортно??? Разве это интересы??? Уважаемая Катарина, можете ли Вы сказать, что Вы со своим МЧ - одна душа и одно тело? Нет, такое я сказать не могу. Для того, чтобы иметь возможность сказать, что я и МЧ - одна душа и одно тело, нужно куда больше времени
PUMA Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 А Вам случалось несколько дней не общаться с дорогим для Вас человеком, прекрасно понимая, что ему плохо, что Вам хочется хотя бы как-то его поддержать? А ему хочется, чтобы его именно поддержали в этот момент? Когда у мужа проблемы, или просто очень плохое настроение - я стараюсь к нему особо не приставать с расспросами, максимум спрошу, что случилось. Жду, когда он сам захочет поделиться. Обычно в таком состоянии ему сложно обсуждать эти проблемы. Он "переваривает" это наедине... Зато обычно на следующий день он уже, немного придя в себя, переварив, готов поговорить об этом, посоветоваться, обсудить. Но если он не хочет обсуждать - я не настаиваю. Помощь (поддержка) является помощью тогда - когда в ней нуждаются. Вы можете чувствовать потребность помочь, но главное - потребность в этой самой помощи Вашего МЧ. Может ему наоборот, надо побыть наедине с собой, собраться с мыслями, обдумать, прочувствовать эту проблему.
Katarina Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Опубликовано 9 июля, 2011 Помощь (поддержка) является помощью тогда - когда в ней нуждаются. Вы можете чувствовать потребность помочь, но главное - потребность в этой самой помощи Вашего МЧ. Может ему наоборот, надо побыть наедине с собой, собраться с мыслями, обдумать, прочувствовать эту проблему. Скорее всего, Вы правы. А что в такие моменты делать мне?
karlusha Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Скорее всего, Вы правы. А что в такие моменты делать мне? В такие моменты хорошо бы думать о том, как сильно Вы его любите...))) Но не о том, насколько Вам комфортно с ним... Если думать о Вашей любви к нему не получается, значит, нужно готовиться к расставанию. Он в этом случае не Ваш. Ведь Вы из скромности не ответили на несколько ключевых вопросов....) И в этом случае Вам, как и всем кошкам, придётся искать СВОЙ комфорт и уют в каком-то другом доме... Теперь пара слов о том, чем можно помочь. У парня, не дай Бог, циклотимия. Не острое проявление, без клиники. Выяснить это можно только при визите к психотерапевту. Но вот чего я не увидел в Вашем тексте - хоть каких-нибудь упоминаний о природе этого его поведения. АВТОР, КАК ВАШ МЧ САМ ОБЪЯСНЯЕТ СЕБЕ И ВАМ ЭТО СВОЁ ПОВЕДЕНИЕ? Такие разговоры у вас были? Что он говорит? Мне не думается, что он каждый раз впадает в депрессию от мелких неприятностей по учёбе... Поэтому мы всё время говорим не о чём. Не зная причину. ПРИЧИНУ ПРИДЁТСЯ УЗНАТЬ... Помогите Вашему парню попасть к доктору. Ок?
Katarina Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Опубликовано 9 июля, 2011 АВТОР, КАК ВАШ МЧ САМ ОБЪЯСНЯЕТ СЕБЕ И ВАМ ЭТО СВОЁ ПОВЕДЕНИЕ?Такие разговоры у вас были? Что он говорит? Мне не думается, что он каждый раз впадает в депрессию от мелких неприятностей по учёбе... Такие разговоры у нас происходят постоянно после того,как он приходит в свое нормальное состояние. Он сам начинает рассказывать из-за чего "загонялся". И почти всегда причиной его депрессий являются неприятности в учебе. Они дают ему повод в очередной раз усомниться в своих способностях, начинает думать о том, что поставленная им жизненная цель недостижима, мамины надежды не осуществятся, начинает копаться в себе, чтобы понять из-за чего все у него так происходит. Он не из тех людей,кто сразу после неудачи быстренько встает и двигается дальше. Очень часто он впадает в такое состояние из-за несправедливости, потому что в группе он лучший по знаниям, но есть мальчик,который с нулевыми знаниями получает максимальные отметки. При этом МЧ понимает, что его опыт и знания куда важнее, чем умение того мальчика выкрутиться, но в голове у себя он этот факт уложить не может. Иногда причиной такого состояния являются "наезды" со стороны мамы, которая "воспитывает его характер" достаточно резкими и прямыми разговорами. Мне кажется, что такое поведение у него выработалось еще с детства, потому что рос он с бабушкой и дедушкой, родители очень рано разошлись, вот он и привык быть сам в себе. Но тем не менее,если мне все же удается разговорить его в такие моменты и получить ответ на вопрос "Что случилось?" он быстрее приходит в себя. Помогите Вашему парню попасть к доктору. Ок? А к доктору он ни за что не пойдет. Его в периоды болезни к терапевту не уговоришь сходить, а если уж речь пойдет о психотерапевте...то там будет в ответ однозначное НЕТ.
Soфi Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Нет, почти всегда они связаны с его самооценкой, она периодически падает, он начинает сомневаться в себе и своих возможностях, хотя парень очень умный, но т.к. воспитывали его бабушка с дедушкой (это тоже дает о себе знать), то делится с кем-либо своими проблемами он не привык. И не смотря на то, что я всегда готова его выслушать и что-то посоветовать пока сама не начну вытаскивать из него слова, сам ничего не будет говорить м.б. это просто хандра обычная? не обращать на это внимания? Katarina, это вы готовы его выслушать и дать совет, а парень не готов рассказывать и м.б. ему не нужен совет?
karlusha Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Мне кажется, что уже сегодня ему может существенно полегчать, если Вы, уважаемая Катарина, сыграете с ним в простые шашки. Это не шутка. Есть игра такая - шашки. Смысл события в том, что Ваш парень не умеет играть. Соответственно - не умеет выигрывать и ПРОИГРЫВАТЬ. А ведь красивый проигрыш - это часть красивой игры. Понимаете? Умеющий играть по-другому воспринимает жизнь. Шире. Проще. Глубже. Потому что игра есть более верная версия человеческой жизни по сравнению с работой. И второй момент. Для МЧ, выросшего без отца. Спорт просто необходим. Очень желательны МУЖСКИЕ виды спорта, борьба, бокс. ОК? Сможете организовать?
Katarina Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Опубликовано 9 июля, 2011 Мне кажется, что уже сегодня ему может существенно полегчать, если Вы, уважаемая Катарина, сыграете с ним в простые шашки. Это не шутка. Я обязательно постараюсь воплотить эту идею в реальность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти