VadimT Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Депрессия и уныние - разные вещи! Депрессия - это заболевание ! Чтобы внести ясность в первое утверждение, продемонстрируй достоверность второго, - каким именно образом делается вывод, какие анализы об болезни свидетельствуют, и т.п. Раскрой утверждение, одним словом.
Селена Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Ее выявили в предыдущей теме, по результатам тестов также выявляется. О депрессии, как о диагнозе говорят, когда подавленное состояние, препятствующее нормальной жизнедеятельности, длится 2 недели и более. А колебания настроения - могут быть и нормой,и Вашей особенностью, с которой нужно просто научиться жить, а может найти причины и устранить какие-то проблемы, если они провоцируют такие состояния. Нет, не врач очно. Мое решение будет иметь вес, я буду достаточно компетентен в своей области, чтобы принимать ответственные решения. Привлекает ответственность. Успех? Высокий социальный статус? Значимость? Привлекательность для других?
Prema Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Вы говорите о секте? христианство, пока имело немногочисленных сторонников было сектой, но это религия Духовная организация - не является сектой, т.к. не несёт никакой новой религии, т.е. религии всё те же, в моей организации приемлема любая, а учение на основе общечеловеческих ценностей и не противоречит ни одной религии Депрессия и уныние - разные вещи! депрессия без уныния - не реально, ещё ни разу не видела оптимиста, человека находящегося в активной жизненной позиции, жизнерадостного и одновременно находящегося в состоянии депрессии. Любая депрессия начинается с уныния, с отчаянья и прочих негативных переживаний, но у человека с верующего, религиозного всё это практически исключено. Депрессия - это заболевание ! сейчас всё приписывают заболеваниям Если больно тело(эндокринная система, центральная нервная и т.д.), то его лечат химическими или биологическими препаратами Если болен ум(соображалка), то наша медицина пока пока бессильна, чему свидетельствует множество пребывающих в депрессии, сидящих на таблетках(как на протезах или костылях - инвалидность по жизни), тех, кто топит свою депрессию в алкоголе или убегает в наркотики и тех, кому ни что не помогает. Единственное, что в случае нездорового ума в нашей медицине делают попытки, порой вполне успешные , психологи и психоаналитики, ток они помогают расставить в мозгах всё по полочкам, но даж с ним порой крайне сложно изменить образ мышления, виденья мира, отношения к вещам, себе и людям и т.д. Но с этой проблемой помогают справляться духовные практики, особенно хорошо продвинулись в этих вопросах именно восточные религии - буддизм и индуизм, хотя в других религиях тож есть аналоги.
Радугa Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 христианство, пока имело немногочисленных сторонников было сектой, но это религияДуховная организация - не является сектой, т.к. не несёт никакой новой религии, т.е. религии всё те же, в моей организации приемлема любая, а учение на основе общечеловеческих ценностей и не противоречит ни одной религии депрессия без уныния - не реально, ещё ни разу не видела оптимиста, человека находящегося в активной жизненной позиции, жизнерадостного и одновременно находящегося в состоянии депрессии. Любая депрессия начинается с уныния, с отчаянья и прочих негативных переживаний, но у человека с верующего, религиозного всё это практически исключено. сейчас всё приписывают заболеваниям Если больно тело(эндокринная система, центральная нервная и т.д.), то его лечат химическими или биологическими препаратами Если болен ум(соображалка), то наша медицина пока пока бессильна, чему свидетельствует множество пребывающих в депрессии, сидящих на таблетках(как на протезах или костылях - инвалидность по жизни), тех, кто топит свою депрессию в алкоголе или убегает в наркотики и тех, кому ни что не помогает. Единственное, что в случае нездорового ума в нашей медицине делают попытки, порой вполне успешные , психологи и психоаналитики, ток они помогают расставить в мозгах всё по полочкам, но даж с ним порой крайне сложно изменить образ мышления, виденья мира, отношения к вещам, себе и людям и т.д. Но с этой проблемой помогают справляться духовные практики, особенно хорошо продвинулись в этих вопросах именно восточные религии - буддизм и индуизм, хотя в других религиях тож есть аналоги. Для соображалки есть такая вещь как психотерапия Хорошая штука - уже год не пью антидепрессанты B)
Психологи Алёна7 Опубликовано 12 июля, 2011 Психологи Опубликовано 12 июля, 2011 депрессия без уныния - не реально А я разве писала "без уныния"?)) Что такое уныние - Что, Иванушка, не весел Что головушку повесил, Опечалился чему: - Говорит она ему.... И Ивашушка, поделясь грустью с Василисой Премудрой , которая его на путь истинный наставила и мудростью своей одарила, перестал быть угрюмым и унылым))) Депрессия ( начальная её стадия) - Нет: рано чувства в нем остыли; Ему наскучил света шум; Красавицы не долго были Предмет его привычных дум; Измены утомить успели; Друзья и дружба надоели, Затем, что не всегда же мог Beef-steaks и страсбургский пирог Шампанской обливать бутылкой И сыпать острые слова, Когда болела голова; И хоть он был повеса пылкой, Но разлюбил он наконец И брань, и саблю, и свинец. Недуг, которого причину Давно бы отыскать пора, Подобный английскому сплину, Короче: русская хандра Им овладела понемногу; Он застрелиться, слава богу, Попробовать не захотел, Но к жизни вовсе охладел. Как Child-Harold, угрюмый, томный В гостиных появлялся он; Ни сплетни света, ни бостон, Ни милый взгляд, ни вздох нескромный, Ничто не трогало его, Не замечал он ничего. Кстати, не вспомните , откуда цитата и год написания произведения? )) И что Вы там по поводу "Депрессия - изобретение современности, эпохи безбожия" ? Депрессией страдали великие люди прошлого времени: Гоголь, Достоевский , Г. Х. Андерсен.... сейчас всё приписывают заболеваниямЕсли больно тело(эндокринная система, центральная нервная и т.д.), то его лечат химическими или биологическими препаратами Если болен ум(соображалка), то наша медицина пока пока бессильна, А ум ...... соображалка где живут? Не в голове ли? А ещё там живёт мосК , и он как раз относится к центральной нервной системе... О как Почитайте про нейробиологию депрессий... там и про гормональные нарушения , и про вегетативные и т.д. и т.п. Единственное, что в случае нездорового ума в нашей медицине делают попытки, порой вполне успешные , психологи и психоаналитики, ток они помогают расставить в мозгах всё по полочкам, но даж с ним порой крайне сложно изменить образ мышления, виденья мира, отношения к вещам, себе и людям и т.д. Но с этой проблемой помогают справляться духовные практики, особенно хорошо продвинулись в этих вопросах именно восточные религии - буддизм и индуизм, хотя в других религиях тож есть аналоги. Если человек попадает к грамотномиу психотерапевту , то проблема депрессии решается успешно. Кстати, есть же виды депрессий, которые являются лишь симптомами другого , более сложного заболевания. Не всё таки просто в "датском королевстве". НО повторюсь, что у автора темы не установлен диагноз "депрессия"
karlusha Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 ... у автора темы не установлен диагноз "депрессия" У Автора стандартные экзистенциальные терзания. Потеря смыслов. Автор, смыслы надо искать! *бороться, искать, найти... перепрятать...))))*
OlyaL Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 искать, найти... перепрятать...))))* прошел Квест? устрой Квест другому!=)
airria Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 просто депрессия это мысль которыю вы не побороли и боритесь или не боритесь напишите на форуме с чем вы боритесь? почему не боритесь?
YaKrevedko Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 В общем, я считаю так - какие то ненужные вещи (например, те же стрессы, курение) со мной происходят только тогда, когда мне нечем заняться. Если есть хоть какой то повод занять себя - я вообще и думать забываю о каких-либо проблемах. Могу всю неделю грузиться, что жизнь катится куда то в никуда, что работа отстойная, что денег мало, что я одинок, что погода хреновая, что ветер дует и много чего ещё. А стоит на выходных с друзьями встретиться или поехать куда то на прогулку, далеко от города - да вообще никаких галимых мыслей, просто не думаешь об этом и даже не вспоминаешь. И дело не в том, что у меня пипец как захватывает дух во время этих встречь или поездок - да там даже скучно бывает иногда, но просто я ЧЕМ ТО ЗАНЯТ. Так что, думаю, занять себя чем то - это идеальный способ. Если нигде не работаешь - можно устроиться на какую-нибудь прикольную работу, типа флаеры раздавать или "плюшевый чебурек на Кутузовском". Если к этому относиться с юмором - можно очень даже классно время провести и даже расширить круг знакомств _http://www.youtube.com/watch?v=ww03bKZZaFA
bowe Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Кто поборол депрессию это не просто. по моей теории, в типичном случае современного человека развращает избыток материальных благ. Рецепт здесь прост. Брать только то что заработал, к остальному - не прикасаться. Вроде бы этого должно хватить.
karlusha Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 это не просто.по моей теории, в типичном случае современного человека развращает избыток материальных благ. Рецепт здесь прост. Брать только то что заработал, к остальному - не прикасаться. Вроде бы этого должно хватить. Хорошая мысль. Ещё одна мысль - понять, что не так. Сказать легко, понять бывает очень трудно. Но, если понял, то это пол-дела. Вторые пол-дела - сделать так, чтобы всё было правильно. А как правильно? Вам решать...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти