Перейти к содержанию

Кто поборол депрессию?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Депрессия и уныние - разные вещи!

Депрессия - это заболевание !

Чтобы внести ясность в первое утверждение, продемонстрируй достоверность второго, - каким именно образом делается вывод, какие анализы об болезни свидетельствуют, и т.п. Раскрой утверждение, одним словом.

Опубликовано
Ее выявили в предыдущей теме, по результатам тестов также выявляется.

О депрессии, как о диагнозе говорят, когда подавленное состояние, препятствующее нормальной жизнедеятельности, длится 2 недели и более. А колебания настроения - могут быть и нормой,и Вашей особенностью, с которой нужно просто научиться жить, а может найти причины и устранить какие-то проблемы, если они провоцируют такие состояния.

Нет, не врач очно.

Мое решение будет иметь вес, я буду достаточно компетентен в своей области, чтобы принимать ответственные решения. Привлекает ответственность.

Успех? Высокий социальный статус? Значимость? Привлекательность для других?

Опубликовано
Вы говорите о секте?

христианство, пока имело немногочисленных сторонников было сектой, но это религия

Духовная организация - не является сектой, т.к. не несёт никакой новой религии, т.е. религии всё те же, в моей организации приемлема любая, а учение на основе общечеловеческих ценностей и не противоречит ни одной религии

Депрессия и уныние - разные вещи!

депрессия без уныния - не реально, ещё ни разу не видела оптимиста, человека находящегося в активной жизненной позиции, жизнерадостного и одновременно находящегося в состоянии депрессии. Любая депрессия начинается с уныния, с отчаянья и прочих негативных переживаний, но у человека с верующего, религиозного всё это практически исключено.

Депрессия - это заболевание !

сейчас всё приписывают заболеваниям

Если больно тело(эндокринная система, центральная нервная и т.д.), то его лечат химическими или биологическими препаратами

Если болен ум(соображалка), то наша медицина пока пока бессильна, чему свидетельствует множество пребывающих в депрессии, сидящих на таблетках(как на протезах или костылях - инвалидность по жизни), тех, кто топит свою депрессию в алкоголе или убегает в наркотики и тех, кому ни что не помогает. Единственное, что в случае нездорового ума в нашей медицине делают попытки, порой вполне успешные , психологи и психоаналитики, ток они помогают расставить в мозгах всё по полочкам, но даж с ним порой крайне сложно изменить образ мышления, виденья мира, отношения к вещам, себе и людям и т.д. Но с этой проблемой помогают справляться духовные практики, особенно хорошо продвинулись в этих вопросах именно восточные религии - буддизм и индуизм, хотя в других религиях тож есть аналоги.

Опубликовано
христианство, пока имело немногочисленных сторонников было сектой, но это религия

Духовная организация - не является сектой, т.к. не несёт никакой новой религии, т.е. религии всё те же, в моей организации приемлема любая, а учение на основе общечеловеческих ценностей и не противоречит ни одной религии

депрессия без уныния - не реально, ещё ни разу не видела оптимиста, человека находящегося в активной жизненной позиции, жизнерадостного и одновременно находящегося в состоянии депрессии. Любая депрессия начинается с уныния, с отчаянья и прочих негативных переживаний, но у человека с верующего, религиозного всё это практически исключено.

Если больно тело(эндокринная система, центральная нервная и т.д.), то его лечат химическими или биологическими препаратами

Если болен ум(соображалка), то наша медицина пока пока бессильна, чему свидетельствует множество пребывающих в депрессии, сидящих на таблетках(как на протезах или костылях - инвалидность по жизни), тех, кто топит свою депрессию в алкоголе или убегает в наркотики и тех, кому ни что не помогает. Единственное, что в случае нездорового ума в нашей медицине делают попытки, порой вполне успешные , психологи и психоаналитики, ток они помогают расставить в мозгах всё по полочкам, но даж с ним порой крайне сложно изменить образ мышления, виденья мира, отношения к вещам, себе и людям и т.д. Но с этой проблемой помогают справляться духовные практики, особенно хорошо продвинулись в этих вопросах именно восточные религии - буддизм и индуизм, хотя в других религиях тож есть аналоги.

Для соображалки есть такая вещь как психотерапия

Хорошая штука - уже год не пью антидепрессанты B)

• Психологи
Опубликовано
депрессия без уныния - не реально

А я разве писала "без уныния"?)) Что такое уныние -

Что, Иванушка, не весел

Что головушку повесил,

Опечалился чему: -

Говорит она ему....

И Ивашушка, поделясь грустью с Василисой Премудрой , которая его на путь истинный наставила и мудростью своей одарила, перестал быть угрюмым и унылым)))

Депрессия ( начальная её стадия) -

Нет: рано чувства в нем остыли;

Ему наскучил света шум;

Красавицы не долго были

Предмет его привычных дум;

Измены утомить успели;

Друзья и дружба надоели,

Затем, что не всегда же мог

Beef-steaks и страсбургский пирог

Шампанской обливать бутылкой

И сыпать острые слова,

Когда болела голова;

И хоть он был повеса пылкой,

Но разлюбил он наконец

И брань, и саблю, и свинец.

Недуг, которого причину

Давно бы отыскать пора,

Подобный английскому сплину,

Короче: русская хандра

Им овладела понемногу;

Он застрелиться, слава богу,

Попробовать не захотел,

Но к жизни вовсе охладел.

Как Child-Harold, угрюмый, томный

В гостиных появлялся он;

Ни сплетни света, ни бостон,

Ни милый взгляд, ни вздох нескромный,

Ничто не трогало его,

Не замечал он ничего.

Кстати, не вспомните , откуда цитата и год написания произведения? )) И что Вы там по поводу "Депрессия - изобретение современности, эпохи безбожия" ? Депрессией страдали великие люди прошлого времени: Гоголь, Достоевский , Г. Х. Андерсен....

Если болен ум(соображалка), то наша медицина пока пока бессильна,

А ум ...... соображалка где живут? :D Не в голове ли? А ещё там живёт мосК , и он как раз относится к центральной нервной системе... О как :rolleyes: Почитайте про нейробиологию депрессий... там и про гормональные нарушения , и про вегетативные и т.д. и т.п.

Единственное, что в случае нездорового ума в нашей медицине делают попытки, порой вполне успешные , психологи и психоаналитики, ток они помогают расставить в мозгах всё по полочкам, но даж с ним порой крайне сложно изменить образ мышления, виденья мира, отношения к вещам, себе и людям и т.д. Но с этой проблемой помогают справляться духовные практики, особенно хорошо продвинулись в этих вопросах именно восточные религии - буддизм и индуизм, хотя в других религиях тож есть аналоги.

Если человек попадает к грамотномиу психотерапевту , то проблема депрессии решается успешно.

Кстати, есть же виды депрессий, которые являются лишь симптомами другого , более сложного заболевания.

Не всё таки просто в "датском королевстве".

НО повторюсь, что у автора темы не установлен диагноз "депрессия"

Опубликовано
... у автора темы не установлен диагноз "депрессия"

У Автора стандартные экзистенциальные терзания. Потеря смыслов.

Автор, смыслы надо искать!

*бороться, искать, найти... перепрятать...))))*

Опубликовано

просто

депрессия это мысль которыю вы не побороли и боритесь или не боритесь

напишите на форуме с чем вы боритесь?

почему не боритесь?

Опубликовано

В общем, я считаю так - какие то ненужные вещи (например, те же стрессы, курение) со мной происходят только тогда, когда мне нечем заняться.

Если есть хоть какой то повод занять себя - я вообще и думать забываю о каких-либо проблемах. Могу всю неделю грузиться, что жизнь катится куда то в никуда, что работа отстойная, что денег мало, что я одинок, что погода хреновая, что ветер дует и много чего ещё. А стоит на выходных с друзьями встретиться или поехать куда то на прогулку, далеко от города - да вообще никаких галимых мыслей, просто не думаешь об этом и даже не вспоминаешь. И дело не в том, что у меня пипец как захватывает дух во время этих встречь или поездок - да там даже скучно бывает иногда, но просто я ЧЕМ ТО ЗАНЯТ.

Так что, думаю, занять себя чем то - это идеальный способ. Если нигде не работаешь - можно устроиться на какую-нибудь прикольную работу, типа флаеры раздавать или "плюшевый чебурек на Кутузовском". Если к этому относиться с юмором - можно очень даже классно время провести и даже расширить круг знакомств :lol:

_http://www.youtube.com/watch?v=ww03bKZZaFA

Опубликовано
Кто поборол депрессию

это не просто.

по моей теории, в типичном случае современного человека развращает избыток материальных благ. Рецепт здесь прост. Брать только то что заработал, к остальному - не прикасаться. Вроде бы этого должно хватить.

Опубликовано
это не просто.

по моей теории, в типичном случае современного человека развращает избыток материальных благ.

Рецепт здесь прост. Брать только то что заработал, к остальному - не прикасаться. Вроде бы этого должно хватить.

Хорошая мысль.

Ещё одна мысль - понять, что не так. Сказать легко, понять бывает очень трудно.

Но, если понял, то это пол-дела.

Вторые пол-дела - сделать так, чтобы всё было правильно.

А как правильно?

Вам решать...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...