Гость DarkNeo Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Добрый день. Пишу сюда во второй раз (тут писал первый) и надеюсь на понимание. Я осознаю свою депрессию, тестами она тоже выявляется, но замечаю за собой такую вещь - иногда просыпаясь утром просто хочется радоваться жизни, просыпаешься с мыслью, что все получится и действительно, целый день все получается! И не важно, во сколько я проснулся, в 6 или 7, или в 12 - день насыщен только плюсами - и работа спорится и даже с друзьями разговор налаживается. Но бывают дни, когда открываешь глаза и их не хочется открывать - или лучше спать дальше, или просто сидеть в углу и никого не видеть. Наблюдал за собой - с погодой настроение практически не связано, могу и в солнечный день быть очень грустным, и, наоборот, в пасмурный светиться на весь офис. Хотя да, в солнечную погоду настроение значительно лучше. Зависимость от физических нагрузок выявить также не удалось - нагрузки есть каждый день: отжимание, пресс, гантели. В дни плохого настроения настроение не улучшается даже после физических нагрузок. Лечиться антидепрессантами не хочу, боюсь привыкания; должны быть и другие методы. Наверняка кто-то из форумчан победил депрессию, поделитесь, пожалуйста, опытом - как?
Shurochka Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Почитайте про маятники .. энергия циркулирует циклами.. прилив - отлив. Выход - подстраиваться под них. В отливы планировать пассивные виды деятельности... Есть еще одна книга, в ней комплексы названы драконами..) Я бы вам тоже порекомендовала почитать Приручи своих Драконов. авторы Стивенс Джоз, Стивенс Лина
Гость DarkNeo Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Ведите дневник. Отмечайте каждый день + или -Определите цикличность и процентное отношение. Проследите взаимосвязь еще и с другими факторами: - достаточная длительность сна - наличие мелкого или крупного стресса - наличие/отсутствие обязательности (должен сделать..) - наличие/отсутствие загруженности (планов) поищите еще что-то.. вам лучше свою жизнь знать. Почитайте про маятники .. энергия циркулирует циклами.. прилив - отлив. Выход - подстраиваться под них. В отливы планировать пассивные виды деятельности... Судя по вашей первой теме вы ... я бы назвала это хроническим недовольством собой, излишней рационализацией.. Спасибо большое за ответ. Цикличность указать не могу, но процентное соотношение 80/20 грустный/веселый. Длительность сна достаточная - 7-8ч. получается постоянно. Мелкие обязанности как и всех - по работе. Загруженность достаточная, не хочу время зря терять)
Brahmaputra Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 С чего вы взяли, что у вас депрессия-то?
Alex4444a Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Цикличность указать не могу, но процентное соотношение 80/20 грустный/веселый. Длительность сна достаточная - 7-8ч. получается постоянно. Мелкие обязанности как и всех - по работе. Загруженность достаточная, не хочу время зря терять) А чего бы вам вообще хотелось? По жізні?
Гость DarkNeo Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 С чего вы взяли, что у вас депрессия-то? Ее выявили в предыдущей теме, по результатам тестов также выявляется. А чего бы вам вообще хотелось? По жізні? Старательно добиваюсь) Сейчас хочу поступить в аспирантуру, а в целом по жизни - стать значительным человеком.
Brahmaputra Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Ее выявили в предыдущей теме, по результатам тестов также выявляется. Кто ее выявил? Врач очно?
Alex4444a Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Старательно добиваюсь) Сейчас хочу поступить в аспирантуру, а в целом по жизни - стать значительным человеком. Это цель-маска, не настоящая. Что именно вас привлекает в образе "значительного" человека?
Гость DarkNeo Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Кто ее выявил? Врач очно? Нет, не врач очно. Это цель-маска, не настоящая.Что именно вас привлекает в образе "значительного" человека? Мое решение будет иметь вес, я буду достаточно компетентен в своей области, чтобы принимать ответственные решения. Привлекает ответственность.
Brahmaputra Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Нет, не врач очно. Вот когда диагноз "депрессия" вам поставит врач после очного освидетельствования, тогда и будете говорить, что у вас депрессия и размышлять над прописанными антидепрессантами.
Гость DarkNeo Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Вот когда диагноз "депрессия" вам поставит врач после очного освидетельствования, тогда и будете говорить, что у вас депрессия и размышлять над прописанными антидепрессантами. Я до последнего гоню этот диагноз, но удрученное состояние меня уже достало! Я хочу быть нормальным веселым жизнерадостным человеком, а не креведкой!
Brahmaputra Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Я до последнего гоню этот диагноз Диагноз ставит врач. иногда просыпаясь утром просто хочется радоваться жизни, просыпаешься с мыслью, что все получится и действительно, целый день все получается! Но бывают дни, когда открываешь глаза и их не хочется открывать - или лучше спать дальше, или просто сидеть в углу и никого не видеть. Это нормально
Психологи Алёна7 Опубликовано 11 июля, 2011 Психологи Опубликовано 11 июля, 2011 Я до последнего гоню этот диагноз, но удрученное состояние меня уже достало! Я хочу быть нормальным веселым жизнерадостным человеком, а не креведкой! Всегда живчиком что ли? То есть постоянно в весёло-возбуждённом состоянии? DarkNeo , не надо путать усталость, плохое настроение с депрессией . Ее выявили в предыдущей теме, КТО выявил? Вы в курсе, что психологов на форуме горааааздо меньше, чем простых пользователей. И если вам кто-то что-то написал , так это могут быть досужие домыслы.
Гость DarkNeo Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Всегда живчиком что ли? То есть постоянно в весёло-возбуждённом состоянии?DarkNeo , не надо путать усталость, плохое настроение с депрессией . Да, всегда более-менее веселым. Усталость и плохое настроение - это одно, а когда даже видеть никого целый день не хочется - это совсем другое.
Brahmaputra Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Да, всегда более-менее веселым. Так не бывает.
Психологи Алёна7 Опубликовано 11 июля, 2011 Психологи Опубликовано 11 июля, 2011 Да, всегда более-менее веселым. Дело в том, что наше настроение подчиняется гормональной активности..... Ну вобщем не буду Вас грузить физиологией, но то, что нормальный человек испытывает перепады настроения - это естественно. Усталость и плохое настроение - это одно, а когда даже видеть никого целый день не хочется - это совсем другое. Вы не правы. Такое бывает, если Вы очень сильно перегружаете свою нервную систему : общением, работой, стремлением объять необъятное и т.п. Происходит как бы защитное торможение.
Гость DarkNeo Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Я соглашусь со всеми, возможно, мне просто чаще требуется отдыхать.
Walk Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Жизнь говно, в конце смерть. Те, кто не хотят этого признавать, при серьезных неудачах будут скатываться в депрессию. Может стоит изменить взгляд на жизнь? Хотя, конечно, без розовых очков трудно.
Психологи Алёна7 Опубликовано 12 июля, 2011 Психологи Опубликовано 12 июля, 2011 Я соглашусь со всеми, возможно, мне просто чаще требуется отдыхать. Дело в том, что настоящая депрессия не побеждается ни поиском нового увлечения, хобби, ни отдыхом , ни переключением внимания. Попытки близких отвлечь депрессивного от тягостных мыслей ( а они именно тягостные, гнетущие, навязчивые ) приводят к усугублению состояния. Судя по Вашим темам, Вы просто очень активно ищете себя , пытаетесь сделать много и где-то не расчитываете силы . Возможно много курите, злоупотребляете кофе, сидением за компьютером, нерегулярно и неполноценно питаетесь , испытавая тем самым дефицит витаминов группы В , А ( так?) Возможно подвержены стрессам из-за чего-то в личной жизни . То есть впечатление такое, что Вы вкладываете больше, чем получаете . Может быть ожидаете бОльшего , но разочаровываетесь. Курсы закончились и я начал искать, чем занять себя дальше. Начал вести блог. Дурная личная исполнительность не позволяет просто взять бросить/забыть/забить - регулярно пишу статьи по тайм-менеджменту, так как есть опыт. Блог веду до сих пор, но много времени он не отнимает. Решил заняться английским, в результате регулярно пишу слова/читаю тексты/повторяю грамматику. Уже чтобы хоть как-то отвлечь себя от учебы и поглощения знаний решил заняться фотографией - не получается. Перечитал все, что попалось под руку про выдержки/диафрагмы/экспозиции, в результате знаю много о фотографии, но не снимаю, потому что тупо не интересно. Дошло уже до такого, что не могу просто проснуться утром и поваляться, потому что начинаю себя некомфортно чувствовать - ну как так можно лежать, когда время идет, нужно что-то делать, что-то полезное. Вот смотрите.. из Вашей прошлой темы. Всё это может говорить о такой особенности характера, как перфекционизм , о комплексе "отличника" - нужно делать, вкалывать, работать , доводить до совершенства , иначе время потрачено зря . Поэтому дело не в поисках хобби или отсутствии отдыха. Вам надо учиться расставлять приоритеты , понимать для себя степень важности или НЕважности того либо другого события в жизни.
Психологи Алёна7 Опубликовано 12 июля, 2011 Психологи Опубликовано 12 июля, 2011 Зависимость от физических нагрузок выявить также не удалось - нагрузки есть каждый день: отжимание, пресс, гантели. Для чего Вы занимаетесь физ. нагрузками?
Prema Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Я выбралась из неё, но вам мой путь может не подойти. А самый простой путь для всех депрессивных - это религиозность и не суть в какой религии. Религиозные люди не бывают в депрессии, а с унынием справляются при помощи духовных практик, типа причастия, молитвы, медитации, джапы, намасмараны, постов и т.д., тут уж что и кому ближе. Депрессия - изобретение современности, эпохи безбожия, отсутствия высоких идей, потеря ориентации в ценностях, подмена реальных ценностей на ложные, беспокойный ум. Раньше роль психолого, психоаналитиков и иже с ними , выполняли священники. Конечно сейчас нормального священника, духовника, гуру и т.д. найти сложно, многие священники нонче сами без веры, от того никого и не вдохновляют. Мне посчастливилось найти духовную организацию, которая стала альтернативой организации религиозной, а до этого из депрессий не вылазила и своими мыслями, своими высказываниями в свой адрес довела себя до соматического состояния, при котором было ощущение, что нечто меня толкало под колёса проезжающих машин, из окна, и к прочим действиям способным причинить физический вред, наделе это просто НАШИ СОБСТВЕННЫЕ УСТАНОВКИ в том числе и суицидальные мысли и желания, и то что вводит нас в депрессию, мы сами её творим, своими мыслями, словами в свой адрес, своими оценками и т.д., одного мы все не понимаем, что сами являемся источником всех своих страданий, мы заложники своего ума, который не умеем контролировать, но при этом не учимся это делать и даже не пытаемся. Только через понимание этих простых истин, мы можем выйти из этого состояния. А религия - это лишь путь, на начальном этапе он полон догм, непонятных вещей, но по мере погружения, если оно осуществляется, многие вещи становятся понятными. Религия - это путь овладения своими инструментами, в том числе и умом.
Психологи Алёна7 Опубликовано 12 июля, 2011 Психологи Опубликовано 12 июля, 2011 Религиозные люди не бывают в депрессии, а с унынием справляются при помощи духовных практик Депрессия и уныние - разные вещи! Депрессия - изобретение современности, эпохи безбожия, отсутствия высоких идей, потеря ориентации в ценностях, подмена реальных ценностей на ложные, беспокойный ум. Депрессия - это заболевание ! Мне посчастливилось найти духовную организацию, которая стала альтернативой организации религиозной, Вы говорите о секте?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти