Перейти к содержанию

Кто поборол депрессию?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Пишу сюда во второй раз (тут писал первый) и надеюсь на понимание.

Я осознаю свою депрессию, тестами она тоже выявляется, но замечаю за собой такую вещь - иногда просыпаясь утром просто хочется радоваться жизни, просыпаешься с мыслью, что все получится и действительно, целый день все получается! И не важно, во сколько я проснулся, в 6 или 7, или в 12 - день насыщен только плюсами - и работа спорится и даже с друзьями разговор налаживается. Но бывают дни, когда открываешь глаза и их не хочется открывать - или лучше спать дальше, или просто сидеть в углу и никого не видеть.

Наблюдал за собой - с погодой настроение практически не связано, могу и в солнечный день быть очень грустным, и, наоборот, в пасмурный светиться на весь офис. Хотя да, в солнечную погоду настроение значительно лучше.

Зависимость от физических нагрузок выявить также не удалось - нагрузки есть каждый день: отжимание, пресс, гантели. В дни плохого настроения настроение не улучшается даже после физических нагрузок.

Лечиться антидепрессантами не хочу, боюсь привыкания; должны быть и другие методы.

Наверняка кто-то из форумчан победил депрессию, поделитесь, пожалуйста, опытом - как?

Опубликовано

Почитайте про маятники .. энергия циркулирует циклами.. прилив - отлив.

Выход - подстраиваться под них. В отливы планировать пассивные виды деятельности...

Есть еще одна книга, в ней комплексы названы драконами..)

Я бы вам тоже порекомендовала почитать Приручи своих Драконов. авторы Стивенс Джоз, Стивенс Лина

Опубликовано
Ведите дневник. Отмечайте каждый день + или -

Определите цикличность и процентное отношение.

Проследите взаимосвязь еще и с другими факторами:

- достаточная длительность сна

- наличие мелкого или крупного стресса

- наличие/отсутствие обязательности (должен сделать..)

- наличие/отсутствие загруженности (планов)

поищите еще что-то.. вам лучше свою жизнь знать.

Почитайте про маятники .. энергия циркулирует циклами.. прилив - отлив.

Выход - подстраиваться под них. В отливы планировать пассивные виды деятельности...

Судя по вашей первой теме вы ... я бы назвала это хроническим недовольством собой, излишней рационализацией..

Спасибо большое за ответ.

Цикличность указать не могу, но процентное соотношение 80/20 грустный/веселый.

Длительность сна достаточная - 7-8ч. получается постоянно.

Мелкие обязанности как и всех - по работе.

Загруженность достаточная, не хочу время зря терять)

Опубликовано
Цикличность указать не могу, но процентное соотношение 80/20 грустный/веселый.

Длительность сна достаточная - 7-8ч. получается постоянно.

Мелкие обязанности как и всех - по работе.

Загруженность достаточная, не хочу время зря терять)

А чего бы вам вообще хотелось? По жізні?

Опубликовано
С чего вы взяли, что у вас депрессия-то?

Ее выявили в предыдущей теме, по результатам тестов также выявляется.

А чего бы вам вообще хотелось? По жізні?

Старательно добиваюсь) Сейчас хочу поступить в аспирантуру, а в целом по жизни - стать значительным человеком.

Опубликовано
Старательно добиваюсь) Сейчас хочу поступить в аспирантуру, а в целом по жизни - стать значительным человеком.

Это цель-маска, не настоящая.

Что именно вас привлекает в образе "значительного" человека?

Опубликовано
Кто ее выявил? Врач очно?

Нет, не врач очно.

Это цель-маска, не настоящая.

Что именно вас привлекает в образе "значительного" человека?

Мое решение будет иметь вес, я буду достаточно компетентен в своей области, чтобы принимать ответственные решения. Привлекает ответственность.

Опубликовано
Нет, не врач очно.

Вот когда диагноз "депрессия" вам поставит врач после очного освидетельствования, тогда и будете говорить, что у вас депрессия и размышлять над прописанными антидепрессантами.

Опубликовано
Вот когда диагноз "депрессия" вам поставит врач после очного освидетельствования, тогда и будете говорить, что у вас депрессия и размышлять над прописанными антидепрессантами.

Я до последнего гоню этот диагноз, но удрученное состояние меня уже достало! Я хочу быть нормальным веселым жизнерадостным человеком, а не креведкой!

Опубликовано
Я до последнего гоню этот диагноз

Диагноз ставит врач.

иногда просыпаясь утром просто хочется радоваться жизни, просыпаешься с мыслью, что все получится и действительно, целый день все получается!

Но бывают дни, когда открываешь глаза и их не хочется открывать - или лучше спать дальше, или просто сидеть в углу и никого не видеть.

Это нормально

• Психологи
Опубликовано
Я до последнего гоню этот диагноз, но удрученное состояние меня уже достало! Я хочу быть нормальным веселым жизнерадостным человеком, а не креведкой!

Всегда живчиком что ли? То есть постоянно в весёло-возбуждённом состоянии?

DarkNeo , не надо путать усталость, плохое настроение с депрессией .

Ее выявили в предыдущей теме,

КТО выявил? Вы в курсе, что психологов на форуме горааааздо меньше, чем простых пользователей. И если вам кто-то что-то написал , так это могут быть досужие домыслы.

Опубликовано
Всегда живчиком что ли? То есть постоянно в весёло-возбуждённом состоянии?

DarkNeo , не надо путать усталость, плохое настроение с депрессией .

Да, всегда более-менее веселым. Усталость и плохое настроение - это одно, а когда даже видеть никого целый день не хочется - это совсем другое.

• Психологи
Опубликовано
Да, всегда более-менее веселым.

Дело в том, что наше настроение подчиняется гормональной активности..... Ну вобщем не буду Вас грузить физиологией, но то, что нормальный человек испытывает перепады настроения - это естественно.

Усталость и плохое настроение - это одно, а когда даже видеть никого целый день не хочется - это совсем другое.

Вы не правы. Такое бывает, если Вы очень сильно перегружаете свою нервную систему : общением, работой, стремлением объять необъятное и т.п. Происходит как бы защитное торможение.

Опубликовано

Я соглашусь со всеми, возможно, мне просто чаще требуется отдыхать.

Опубликовано

Жизнь говно, в конце смерть.

Те, кто не хотят этого признавать, при серьезных неудачах будут скатываться в депрессию. Может стоит изменить взгляд на жизнь? Хотя, конечно, без розовых очков трудно.

• Психологи
Опубликовано
Я соглашусь со всеми, возможно, мне просто чаще требуется отдыхать.

Дело в том, что настоящая депрессия не побеждается ни поиском нового увлечения, хобби, ни отдыхом , ни переключением внимания. Попытки близких отвлечь депрессивного от тягостных мыслей ( а они именно тягостные, гнетущие, навязчивые ) приводят к усугублению состояния.

Судя по Вашим темам, Вы просто очень активно ищете себя , пытаетесь сделать много и где-то не расчитываете силы . Возможно много курите, злоупотребляете кофе, сидением за компьютером, нерегулярно и неполноценно питаетесь , испытавая тем самым дефицит витаминов группы В , А ( так?) Возможно подвержены стрессам из-за чего-то в личной жизни .

То есть впечатление такое, что Вы вкладываете больше, чем получаете . Может быть ожидаете бОльшего , но разочаровываетесь.

Курсы закончились и я начал искать, чем занять себя дальше. Начал вести блог. Дурная личная исполнительность не позволяет просто взять бросить/забыть/забить - регулярно пишу статьи по тайм-менеджменту, так как есть опыт. Блог веду до сих пор, но много времени он не отнимает. Решил заняться английским, в результате регулярно пишу слова/читаю тексты/повторяю грамматику.

Уже чтобы хоть как-то отвлечь себя от учебы и поглощения знаний решил заняться фотографией - не получается. Перечитал все, что попалось под руку про выдержки/диафрагмы/экспозиции, в результате знаю много о фотографии, но не снимаю, потому что тупо не интересно.

Дошло уже до такого, что не могу просто проснуться утром и поваляться, потому что начинаю себя некомфортно чувствовать - ну как так можно лежать, когда время идет, нужно что-то делать, что-то полезное.

Вот смотрите.. из Вашей прошлой темы. Всё это может говорить о такой особенности характера, как перфекционизм , о комплексе "отличника" - нужно делать, вкалывать, работать , доводить до совершенства , иначе время потрачено зря .

Поэтому дело не в поисках хобби или отсутствии отдыха. Вам надо учиться расставлять приоритеты , понимать для себя степень важности или НЕважности того либо другого события в жизни.

• Психологи
Опубликовано
Зависимость от физических нагрузок выявить также не удалось - нагрузки есть каждый день: отжимание, пресс, гантели.

Для чего Вы занимаетесь физ. нагрузками?

Опубликовано

Я выбралась из неё, но вам мой путь может не подойти.

А самый простой путь для всех депрессивных - это религиозность и не суть в какой религии. Религиозные люди не бывают в депрессии, а с унынием справляются при помощи духовных практик, типа причастия, молитвы, медитации, джапы, намасмараны, постов и т.д., тут уж что и кому ближе. Депрессия - изобретение современности, эпохи безбожия, отсутствия высоких идей, потеря ориентации в ценностях, подмена реальных ценностей на ложные, беспокойный ум. Раньше роль психолого, психоаналитиков и иже с ними , выполняли священники. Конечно сейчас нормального священника, духовника, гуру и т.д. найти сложно, многие священники нонче сами без веры, от того никого и не вдохновляют.

Мне посчастливилось найти духовную организацию, которая стала альтернативой организации религиозной, а до этого из депрессий не вылазила и своими мыслями, своими высказываниями в свой адрес довела себя до соматического состояния, при котором было ощущение, что нечто меня толкало под колёса проезжающих машин, из окна, и к прочим действиям способным причинить физический вред, наделе это просто НАШИ СОБСТВЕННЫЕ УСТАНОВКИ в том числе и суицидальные мысли и желания, и то что вводит нас в депрессию, мы сами её творим, своими мыслями, словами в свой адрес, своими оценками и т.д., одного мы все не понимаем, что сами являемся источником всех своих страданий, мы заложники своего ума, который не умеем контролировать, но при этом не учимся это делать и даже не пытаемся. Только через понимание этих простых истин, мы можем выйти из этого состояния. А религия - это лишь путь, на начальном этапе он полон догм, непонятных вещей, но по мере погружения, если оно осуществляется, многие вещи становятся понятными. Религия - это путь овладения своими инструментами, в том числе и умом.

• Психологи
Опубликовано
Религиозные люди не бывают в депрессии, а с унынием справляются при помощи духовных практик

Депрессия и уныние - разные вещи!

Депрессия - изобретение современности, эпохи безбожия, отсутствия высоких идей, потеря ориентации в ценностях, подмена реальных ценностей на ложные, беспокойный ум.

Депрессия - это заболевание !

Мне посчастливилось найти духовную организацию, которая стала альтернативой организации религиозной,

Вы говорите о секте?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...