olka2105 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Добрый день) Объясните почему молодые люди стеснятся родителей девушки. Мой МЧ домой когда я его зову к себе очень редко идет. Мотивируя это тем, что не хочет вторгаться в пространство моего дома(смысл такой). Хотя мы уже встречаемся 1,5 года. С папой моим он встречался по делам. Его не стесняется. Но ито когда только папа дома и я его позову в гости он не идет. Меня это начинает напрягать. А еще напрягает мою маму - потому что для нее это страх человека, слабость какая то, что он ее боится. Как быть мне?
Brahmaputra Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 А вы к нему домой ходите, когда там родители?
olka2105 Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 А вы к нему домой ходите, когда там родители? Нет, так как он живвет в др городе,а здесь учится только. Но я ездила вот в эти вых к нему домой, с родителями познакомилась. И я к этому нормально отношусь. ко всем предыдущим парням ходила и ничего, у меня страха нет никакого
Alex4444a Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 парню тяжелее в семье жены, чем наоборот) общеизвестный факт) не хочет давления, получений, расспросов. Скорее всего, так.
SummerSon Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 парню тяжелее в семье жены, чем наоборот) общеизвестный факт) не хочет давления, получений, расспросов. Скорее всего, так. Эт если парень настроен несерьезно и его уже заранее грызет совесть перед родителями. Мы с отцом бывшей девушки дружно ее попускали за то, что она "нам ничего не приготовила". Автор, девушка в праве заявить, что родители не позволяют ей встречаться, пока не близко познакомятся с парнем. Это нормально и так должно быть. И если все хорошо, парень пойдет на все, чтобы быть с девушкой. Даже на знакомство с родителями)))
Brahmaputra Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Нет, так как он живвет в др городе,а здесь учится только. Но я ездила вот в эти вых к нему домой, с родителями познакомилась. И я к этому нормально отношусь. ко всем предыдущим парням ходила и ничего, у меня страха нет никакого А вы замуж за него хотели бы? Т.е. вы его родителей воспринимаете как потенциальных родственников?
KuZinatra Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Какие могут быть "серьезные отношения", когда дома родители, когда их нет - это другой разговор? Парни не очень-то любят разговаривать на отвлеченные темы особенно с родителями, которые норовят стать потенциальной тещей или тестем.
airria Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 просто если отношения с вамит не ладяться то человек боиться потерять себя похоже человек чувствует что отношения ваши неравноправны Резюме в обычных ситуациях не надо тащить за шкирку как маленького котенка выбирайте по темпераменту кто из вас женщина? слабая и ведомая? вы?
olka2105 Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Опубликовано 12 июля, 2011 А вы замуж за него хотели бы? Т.е. вы его родителей воспринимаете как потенциальных родственников? Пока я это точно утверждать не могу. Но возможно, что будет так Какие могут быть "серьезные отношения", когда дома родители, когда их нет - это другой разговор? Парни не очень-то любят разговаривать на отвлеченные темы особенно с родителями, которые норовят стать потенциальной тещей или тестем. да я не заставляю его с моими родителями разговаривать. просто хочется чтоб он не напрягался,когда домой я его зову. у меня родители вообще не против чтб он приходил,они только поздороваются и все.не достают никого А какие дела у него с вашим отцом? мой МЧ хотел открывать ИП, и к этому мог быть привязан мой отец. вот встречались и созванивались пару раз и все просто если отношения с вамит не ладяться то человек боиться потерять себя похоже человек чувствует что отношения ваши неравноправны Резюме в обычных ситуациях не надо тащить за шкирку как маленького котенка выбирайте по темпераменту кто из вас женщина? слабая и ведомая? вы? да, я. Ну все равно. Мне хочется чтоб он не боялся ничего и не стеснялся.Причем если он говорит, что я буду его женой в будущем
KuZinatra Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 если у парня на вас счет нет серьезных намерений, то и заходить к вам не спешит
YaKrevedko Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Но я ездила вот в эти вых к нему домой, с родителями познакомилась. Считаете нормально знакомиться с родителями через 1,5 года после знакомства с парнем? Сколько вам лет обоим? У меня такое ощущение, что вы от него просите, а сами ничего не делаете. Постарайтесь понять его, помочь ему. Пусть ваш папа ему сам позвонит, как бы невзначай и пригласит в гости (ну, придумайте повод какой-нибудь, юбилей ваших родителей, например). Это сближает. Ваш МЧ БОИТСЯ, что может доставить дискомфорт вашим родителям, вторгаясь в их пространство (вы же живёте в родительском доме, не забывайте). Как только он поймёт, что он ЖЕЛАННЫЙ гость - проблема отпадёт. Да, и пусть он хоть бухнёт с вашим отцом, для мужчин это хороший способ сближения. Поговорите с вашим папой. Парни не очень-то любят разговаривать на отвлеченные темы особенно с родителями, которые норовят стать потенциальной тещей или тестем. Да откуда вам знать, что мы любим, а что нет? Девушка, что за пустозвонство. Зависит от родителей, с некоторыми даже очень интересно и приятно общаться.
olka2105 Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Опубликовано 12 июля, 2011 если у парня на вас счет нет серьезных намерений, то и заходить к вам не спешит вот именно, что намерения по отношению ко мне у него серьезные. это сам говорил. замуж звал и хочет со мной жить Считаете нормально знакомиться с родителями через 1,5 года после знакомства с парнем?Сколько вам лет обоим? У меня такое ощущение, что вы от него просите, а сами ничего не делаете. Постарайтесь понять его, помочь ему. Пусть ваш папа ему сам позвонит, как бы невзначай и пригласит в гости (ну, придумайте повод какой-нибудь, юбилей ваших родителей, например). Это сближает. Ваш МЧ БОИТСЯ, что может доставить дискомфорт вашим родителям, вторгаясь в их пространство (вы же живёте в родительском доме, не забывайте). Как только он поймёт, что он ЖЕЛАННЫЙ гость - проблема отпадёт. Да, и пусть он хоть бухнёт с вашим отцом, для мужчин это хороший способ сближения. Поговорите с вашим папой. ну если бы мы и его родители жили в одном городе, то познакомилась бы раньше. не было возможности такой. с моими он через месяц наверно познакомился. ну как познакомился. увидел. поздоровался.чуть поговорил. мне 20 ему 21. зачем моему папе звонить ему и приглашать. я не это требую от него чтоб они бухали вместе! просто чтоб не стеснялся приходить. и вообще я считаю это не правильно. да пригласить в гости на праздник можно. но выпить просто даже..это бред
YaKrevedko Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 зачем моему папе звонить ему и приглашать. Не знаю, конечно, как в вашей семье, но как то вроде в славянских семьях принято, что мужчина - хозяин в доме. Соответственно, если хозяин дома приглашает тебя - у человека, не совсем напрочь лишённого способности мыслить, появляются некие задатки мыслей о том, что вроде как ему даже и рады в этом доме. Наверно. Как то так. Бухать - ну не в говно, конечно, но пару рюмок опрокинуть в данной ситуации было бы очень кстати. Вам и не стоит этого понимать, вы же не мужчина. У вас с вашим парнем одни отношения, у вашего парня с вашими родителями, в частности с отцом - другие. А уж если он вас замуж зовёт - о, тут даже не проканает отмазка про язву и гастрит. Я бы свою дочь замуж не отдал, не выпив с потенциальным зятем.
Evel Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Я бы свою дочь замуж не отдал, не выпив с потенциальным зятем. а если зять не пьет? это непростительный грех? за непьющего не отдадите?
olka2105 Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Опубликовано 12 июля, 2011 Не знаю, конечно, как в вашей семье, но как то вроде в славянских семьях принято, что мужчина - хозяин в доме. Соответственно, если хозяин дома приглашает тебя - у человека, не совсем напрочь лишённого способности мыслить, появляются некие задатки мыслей о том, что вроде как ему даже и рады в этом доме. Наверно. Как то так. Бухать - ну не в говно, конечно, но пару рюмок опрокинуть в данной ситуации было бы очень кстати. Вам и не стоит этого понимать, вы же не мужчина. У вас с вашим парнем одни отношения, у вашего парня с вашими родителями, в частности с отцом - другие. А уж если он вас замуж зовёт - о, тут даже не проканает отмазка про язву и гастрит. Я бы свою дочь замуж не отдал, не выпив с потенциальным зятем. не думаю что пока мой папа на это согласится))
Alex4444a Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 так может ваш МЧ это чувстувует, поэтому и не спешит?
airria Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 вы слишком наезжаете на человека? напишите на форуме собственные мотивы поведения
KuZinatra Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Да откуда вам знать, что мы любим, а что нет? Девушка, что за пустозвонство. Зависит от родителей, с некоторыми даже очень интересно и приятно общаться. А я и не знаю, а наблюдаю...
Rufus Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Причин у него может быть очень много. В любом случае все они в его голове, и мы их никогда не узнаем.
bee Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 оленька, а для чего вам его к себе в гости вести? просто так, для галочки, что был в гостях, поужинал с родителями? или есть какая-то другая цель? как бы вам хотелось, чтобы проходили такие вот его приходы? что вы будете делать?
Aleni Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 У меня такая же история. Я над этим пытаюсь не заморачиваться. Ну не ходит - и ладно. Я вот тоже не пошла бы к нему в гости, когда взрослые были бы дома. Мама тоже так же думает, боится, что почему он не ходит. Но она сказала об этом пару раз. И ваша мама наверняка сказала об этом не больше двух=трёх раз. Просто она задумалась над этим и забыла. Без стеснения только супруги к родителям обоих ездят. Не волнуйся об этом. Ну не ходит, и ладно. В остальном же всё прекрасно? Прекрасно) Не нужно на него давить, звать его,строить из этого проблему
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти