Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день)

Объясните почему молодые люди стеснятся родителей девушки.

Мой МЧ домой когда я его зову к себе очень редко идет. Мотивируя это тем, что не хочет вторгаться в пространство моего дома(смысл такой). Хотя мы уже встречаемся 1,5 года. С папой моим он встречался по делам. Его не стесняется. Но ито когда только папа дома и я его позову в гости он не идет. Меня это начинает напрягать. А еще напрягает мою маму - потому что для нее это страх человека, слабость какая то, что он ее боится. Как быть мне?

Опубликовано
А вы к нему домой ходите, когда там родители?

Нет, так как он живвет в др городе,а здесь учится только. Но я ездила вот в эти вых к нему домой, с родителями познакомилась. И я к этому нормально отношусь. ко всем предыдущим парням ходила и ничего, у меня страха нет никакого

Опубликовано

парню тяжелее в семье жены, чем наоборот) общеизвестный факт)

не хочет давления, получений, расспросов. Скорее всего, так.

Опубликовано
парню тяжелее в семье жены, чем наоборот) общеизвестный факт)

не хочет давления, получений, расспросов. Скорее всего, так.

Эт если парень настроен несерьезно и его уже заранее грызет совесть перед родителями. Мы с отцом бывшей девушки дружно ее попускали за то, что она "нам ничего не приготовила".

Автор, девушка в праве заявить, что родители не позволяют ей встречаться, пока не близко познакомятся с парнем. Это нормально и так должно быть. И если все хорошо, парень пойдет на все, чтобы быть с девушкой. Даже на знакомство с родителями)))

Опубликовано
Нет, так как он живвет в др городе,а здесь учится только. Но я ездила вот в эти вых к нему домой, с родителями познакомилась. И я к этому нормально отношусь. ко всем предыдущим парням ходила и ничего, у меня страха нет никакого

А вы замуж за него хотели бы?

Т.е. вы его родителей воспринимаете как потенциальных родственников?

Опубликовано

Какие могут быть "серьезные отношения", когда дома родители, когда их нет - это другой разговор? Парни не очень-то любят разговаривать на отвлеченные темы особенно с родителями, которые норовят стать потенциальной тещей или тестем.

Опубликовано

просто

если отношения с вамит не ладяться то человек боиться потерять себя

похоже человек чувствует что отношения ваши неравноправны

Резюме

в обычных ситуациях не надо тащить за шкирку как маленького котенка

выбирайте по темпераменту

кто из вас женщина?

слабая и ведомая?

вы?

Опубликовано
А вы замуж за него хотели бы?

Т.е. вы его родителей воспринимаете как потенциальных родственников?

Пока я это точно утверждать не могу. Но возможно, что будет так

Какие могут быть "серьезные отношения", когда дома родители, когда их нет - это другой разговор? Парни не очень-то любят разговаривать на отвлеченные темы особенно с родителями, которые норовят стать потенциальной тещей или тестем.

да я не заставляю его с моими родителями разговаривать. просто хочется чтоб он не напрягался,когда домой я его зову. у меня родители вообще не против чтб он приходил,они только поздороваются и все.не достают никого

А какие дела у него с вашим отцом?

мой МЧ хотел открывать ИП, и к этому мог быть привязан мой отец. вот встречались и созванивались пару раз и все

просто

если отношения с вамит не ладяться то человек боиться потерять себя

похоже человек чувствует что отношения ваши неравноправны

Резюме

в обычных ситуациях не надо тащить за шкирку как маленького котенка

выбирайте по темпераменту

кто из вас женщина?

слабая и ведомая?

вы?

да, я.

Ну все равно. Мне хочется чтоб он не боялся ничего и не стеснялся.Причем если он говорит, что я буду его женой в будущем

Опубликовано
Но я ездила вот в эти вых к нему домой, с родителями познакомилась.

Считаете нормально знакомиться с родителями через 1,5 года после знакомства с парнем?

Сколько вам лет обоим?

У меня такое ощущение, что вы от него просите, а сами ничего не делаете. Постарайтесь понять его, помочь ему. Пусть ваш папа ему сам позвонит, как бы невзначай и пригласит в гости (ну, придумайте повод какой-нибудь, юбилей ваших родителей, например). Это сближает. Ваш МЧ БОИТСЯ, что может доставить дискомфорт вашим родителям, вторгаясь в их пространство (вы же живёте в родительском доме, не забывайте). Как только он поймёт, что он ЖЕЛАННЫЙ гость - проблема отпадёт.

Да, и пусть он хоть бухнёт с вашим отцом, для мужчин это хороший способ сближения. Поговорите с вашим папой.

Парни не очень-то любят разговаривать на отвлеченные темы особенно с родителями, которые норовят стать потенциальной тещей или тестем.

Да откуда вам знать, что мы любим, а что нет? Девушка, что за пустозвонство. Зависит от родителей, с некоторыми даже очень интересно и приятно общаться.

Опубликовано
если у парня на вас счет нет серьезных намерений, то и заходить к вам не спешит

вот именно, что намерения по отношению ко мне у него серьезные. это сам говорил. замуж звал и хочет со мной жить

Считаете нормально знакомиться с родителями через 1,5 года после знакомства с парнем?

Сколько вам лет обоим?

У меня такое ощущение, что вы от него просите, а сами ничего не делаете. Постарайтесь понять его, помочь ему. Пусть ваш папа ему сам позвонит, как бы невзначай и пригласит в гости (ну, придумайте повод какой-нибудь, юбилей ваших родителей, например). Это сближает. Ваш МЧ БОИТСЯ, что может доставить дискомфорт вашим родителям, вторгаясь в их пространство (вы же живёте в родительском доме, не забывайте). Как только он поймёт, что он ЖЕЛАННЫЙ гость - проблема отпадёт.

Да, и пусть он хоть бухнёт с вашим отцом, для мужчин это хороший способ сближения. Поговорите с вашим папой.

ну если бы мы и его родители жили в одном городе, то познакомилась бы раньше. не было возможности такой. с моими он через месяц наверно познакомился. ну как познакомился. увидел. поздоровался.чуть поговорил.

мне 20 ему 21.

зачем моему папе звонить ему и приглашать. я не это требую от него чтоб они бухали вместе! просто чтоб не стеснялся приходить. и вообще я считаю это не правильно. да пригласить в гости на праздник можно. но выпить просто даже..это бред

Опубликовано
зачем моему папе звонить ему и приглашать.

Не знаю, конечно, как в вашей семье, но как то вроде в славянских семьях принято, что мужчина - хозяин в доме. Соответственно, если хозяин дома приглашает тебя - у человека, не совсем напрочь лишённого способности мыслить, появляются некие задатки мыслей о том, что вроде как ему даже и рады в этом доме. Наверно. Как то так.

Бухать - ну не в говно, конечно, но пару рюмок опрокинуть в данной ситуации было бы очень кстати. Вам и не стоит этого понимать, вы же не мужчина. У вас с вашим парнем одни отношения, у вашего парня с вашими родителями, в частности с отцом - другие. А уж если он вас замуж зовёт - о, тут даже не проканает отмазка про язву и гастрит. Я бы свою дочь замуж не отдал, не выпив с потенциальным зятем.

Опубликовано
Я бы свою дочь замуж не отдал, не выпив с потенциальным зятем.

а если зять не пьет? это непростительный грех? за непьющего не отдадите?

Опубликовано
Не знаю, конечно, как в вашей семье, но как то вроде в славянских семьях принято, что мужчина - хозяин в доме. Соответственно, если хозяин дома приглашает тебя - у человека, не совсем напрочь лишённого способности мыслить, появляются некие задатки мыслей о том, что вроде как ему даже и рады в этом доме. Наверно. Как то так.

Бухать - ну не в говно, конечно, но пару рюмок опрокинуть в данной ситуации было бы очень кстати. Вам и не стоит этого понимать, вы же не мужчина. У вас с вашим парнем одни отношения, у вашего парня с вашими родителями, в частности с отцом - другие. А уж если он вас замуж зовёт - о, тут даже не проканает отмазка про язву и гастрит. Я бы свою дочь замуж не отдал, не выпив с потенциальным зятем.

не думаю что пока мой папа на это согласится))

Опубликовано
Да откуда вам знать, что мы любим, а что нет? Девушка, что за пустозвонство. Зависит от родителей, с некоторыми даже очень интересно и приятно общаться.

А я и не знаю, а наблюдаю...

Опубликовано

Причин у него может быть очень много. В любом случае все они в его голове, и мы их никогда не узнаем.

Опубликовано

оленька, а для чего вам его к себе в гости вести? просто так, для галочки, что был в гостях, поужинал с родителями? или есть какая-то другая цель?

как бы вам хотелось, чтобы проходили такие вот его приходы? что вы будете делать?

Опубликовано

У меня такая же история. Я над этим пытаюсь не заморачиваться. Ну не ходит - и ладно. Я вот тоже не пошла бы к нему в гости, когда взрослые были бы дома.

Мама тоже так же думает, боится, что почему он не ходит. Но она сказала об этом пару раз. И ваша мама наверняка сказала об этом не больше двух=трёх раз. Просто она задумалась над этим и забыла.

Без стеснения только супруги к родителям обоих ездят. Не волнуйся об этом. Ну не ходит, и ладно. В остальном же всё прекрасно? Прекрасно) Не нужно на него давить, звать его,строить из этого проблему :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...