personality Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 ...но я уверен что у каждого есть "своя" форма, неповторимая. Есть, покуда есть мосх который её воспроизводит, иначе мы не можем знать.
savva Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Отлично!И вот, допустим, я натворил столько дел, что "заработал" на 1000 воплощений инвалидом, 1000 воплощений с издевательством от других, 100000 воплощений в животных на убой которые всю свою недолгую жизнь живут в клетке метр на метр. А теперь второй вопрос - стану ли я от этого лучше? Захочу ли быть лучше/добрее, или лишь еще больше убивать других, как насилие порождает ответное насилие. А что, улучшить себя более простым способом ни как? Не факт, что такое улучшение, вообще, возможно. Насколько я знаю, качества и способности обретенные челом в одной инкарнации в следующей усиливаются. Поэтому с одной стороны рождается всё больше талантливых детей, а с другой - совершаются всё более жестокие и бессмысленные преступления. Но в целом - прогресс на лицо. Мы уже не едим своих врагов.))) Однако, если учесть, что время между инкарнациями колеблется от 30 до 1500 лет, то ответ мы никогда не узнаем.
Yolka Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 а я не думаю что человеку на протяжении 10000 инкарнаций будет интересно проделывать одни и те же гадости.
savva Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Привыкнет, и будет думать, что так и надо. Мы же думаем, что иметь недвижимость - это надо)))))))))
marishka777 Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Тема конечно интересная... Вот только зачем думать о том что с тобой станет после тяжких грехов после физической смерти? После таких ужасных поступков чел превратится в камень и начнет заново проходить все этапы эволюции... Может стоит задуматься об изменении кармы в лучшую сторону прямо сейчас?
Prema Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 А теперь второй вопрос - стану ли я от этого лучше? Захочу ли быть лучше/добрее, или лишь еще больше убивать других, как насилие порождает ответное насилие. Кто ты или что ты есть? Что можно в тебе сделать лучше? Всё насилие происходит от НЕВЕЖЕСТВА, НЕ ЗНАНИЯ СВОЕЙ ПРИРОДЫ, не знания кто ты или что ты есть а деградировать можно до минералов, ну, это уж дело вкуса , но думаю на растениях вы по любому остановитесь
Yolka Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Привыкнет, и будет думать, что так и надо. Мы же думаем, что иметь недвижимость - это надо))))))))) а что она тоже карму ухудшает? а то я тут с ипотекой решила заморочиться.
Prema Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 а что она тоже карму ухудшает? а то я тут с ипотекой решила заморочиться. сама по себе нет, но способствовать может, т.е. толкать вас на действия и реакции на ситуации, которые могут и ухудшить.
VadimT Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Всё насилие происходит от НЕВЕЖЕСТВА, НЕ ЗНАНИЯ СВОЕЙ ПРИРОДЫ, не знания кто ты или что ты есть Не согласен, природа насилия не имеет общих корней со знаниями, и своей природы в том числе. Самое изощрённое насилие вполне уживается с просвещённостью.
Prema Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Не согласен, природа насилия не имеет общих корней со знаниями, и своей природы в том числе.Самое изощрённое насилие вполне уживается с просвещённостью. НЕ просвещенностью, а ИНФОРМИРОВАННОСТЬЮ. Информация и знания вещи разные Знание - понимание сути, а информация - это представление о неких законах, явлениях, событиях, объектах, субъектах и т.д. На уровне информации легко закрадываются искажения, ошибки т.д. Извращения - сами по себе невежество, т.е. не знания о том как использовать вещи, явления и т.д. по их прямому назначению, создание, приписывание ложных значимостей, значений, искажённое представление, не говоря уж про насилие. Человек обладающий знанием, мудростью, пониманием сути вещей и событий, никогда не будет склонен к насилию, тем более к извращениям.
VadimT Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 НЕ просвещенностью, а ИНФОРМИРОВАННОСТЬЮ. Информация и знания вещи разные Знание - понимание сути, а информация - это представление о неких законах, явлениях, событиях, объектах, субъектах и т.д. На уровне информации легко закрадываются искажения, ошибки т.д. Извращения - сами по себе невежество, т.е. не знания о том как использовать вещи, явления и т.д. по их прямому назначению, создание, приписывание ложных значимостей, значений, искажённое представление, не говоря уж про насилие. Человек обладающий знанием, мудростью, пониманием сути вещей и событий, никогда не будет склонен к насилию, тем более к извращениям. Ну, к примеру, человек прекрасно понимает суть действий покушающегося на его жизнь. Защитив себя он совершает насилие по модулю - убийство агрессора. Это на каком уровне? Мама "воспитывает" ребёнка, прибегая к насилию - наказывая. Это извращение, неинформированность, или естественный порядок вещей, без которого в формировании нового человека не обойтись? "Не будет склонен" - звучит как-то сомнительно. Почему бы не написать "лишён свойства "насилие"? Может по той причине, что отрицание насилия в сути человеческой природы, как естественной составляющей - есть заблуждение?
Prema Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Ну, к примеру, человек прекрасно понимает суть действий покушающегося на его жизнь. Защитив себя он совершает насилие по модулю - убийство агрессора. Это на каком уровне? представлений Мы - не тело и даж не ум, но это оч далеко от обывателя Но с другой стороны защищать тело - это наш долг, обязанность, тут насилие должно бы 100% оправданным, т.е. если его можно избежать, то применять его не стоит, т.е. нет смысла Мама "воспитывает" ребёнка, прибегая к насилию - наказывая. Это извращение, неинформированность, или естественный порядок вещей, без которого в формировании нового человека не обойтись? Обязанность матери воспитать, оптимальное воспитание - это личный пример, необходимые ограничения, суть которых станет понятна ребёнку позднее, физическое воздействие - это крайний случай, который должен быть оправдан ситуацией хотя порой и необходимо. Воспитание - не насилие, а формирование, той самой совокупности образов в памяти и их множества связей. Ребёнок за частую не способен контролировать свой ум, от того эта функция на первых порах отводится родителям, это не есть насилие. Современные родители за частую себя ведут неправильно, от того и получается в итоге то, что получается, характер ребёнка на 99% зависит от родителей, что они засеют, то после пустит всходы и вырастет, поскольку они формируют ребёнка и закладывают фундамент для его дальнейшего продвижения. "Не будет склонен" - звучит как-то сомнительно. Почему бы не написать "лишён свойства "насилие"? Может по той причине, что отрицание насилия в сути человеческой природы, как естественной составляющей - есть заблуждение Не совсем поняла о чём вы, но попробую ответить Насилие - оно формируется на основе искажённых представлений о себе и о мире, о своём положении в нём и построении отношений, но опять это сформировано родителями, и косвенно обществом. Естественно, что у родителей восприятие искажено, у ребёнка при соответствующем воспитании оно тож будет искажено. Если, насилие в природе человека, то он должен к нему стремиться, т.е. стремиться быть изнасилованным, подавленным, поскольку насилие предполагает обе формы как проявляющего насилие, так и подвергающегося ему, т.е. человеку должно нравится не только проявлять но и подвергаться насилию. Но на деле это не так, люди жаждут свободы, как формы ненасилия, самовыражения, опять же как аспект ненасилия и т.д. Т.е. ненасилие в природе человека, а то что он прибегает к насилию, как к форме достижения того, чему он приписывает то, что присуще его природе, это и есть невежество, не понимание того, что для достижения своего естественного состояния ему ничего не нужно
VadimT Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 представлений Мы - не тело и даж не ум, но это оч далеко от обывателя Понятно, разговор для посвящённых небожителей. Ответов на вопросы ждать не приходится. Обязанность матери воспитать... Воспитывать - обязанность отца, обязанность матери - выкармливать и оберегать, feel the difference. Хорошо, "воспитывая" мать в состоянии избежать насилия, в самых пусть назначительных выражениях? Ведь навязывание своей воли, даже в самых благих целях, "для пользы" - тоже насилие.
Prema Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 родительские обязанности заканчиваются , когда дитё женится или выходит замуж, а до этого родители отвечают за своё дитятко. Если дитятко не женится или не выходит замуж, то у родителей формируется кармических долг, т.к. они не выполнили до конца своего родительского долга
Red Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 родительские обязанности заканчиваются , когда дитё женится или выходит замуж, а до этого родители отвечают за своё дитятко.Если дитятко не женится или не выходит замуж, то у родителей формируется кармических долг, т.к. они не выполнили до конца своего родительского долга А если вышло замуж( женилось) и разошлось? А если не разошлось , а живет несчастливо? А если счастливо, но не в браке? А если счастливо , но в гражданском браке? А если в гражданском браке, но в Европе? А если разошлось, а потом опять ...разошлось?
Психологи Алёна7 Опубликовано 30 июля, 2011 Психологи Опубликовано 30 июля, 2011 Ребёнок за частую не способен контролировать свой ум, от того эта функция на первых порах отводится родителям, это не есть насилие. Простите, поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду под фразой "контролировать свой ум" ? родительские обязанности заканчиваются , когда дитё женится или выходит замуж, а до этого родители отвечают за своё дитятко. Даже если дитЮ лет этак 30-цать?
VadimT Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Но с другой стороны защищать тело - это наш долг, обязанность, тут насилие должно бы 100% оправданным...... ... Т.е. ненасилие в природе человека... Я в процитированном вижу внутреннее противоречие. К тому же, инстинкт самосохранения сложно назвать долгом или обязанностью. Инстинкт этот сильнее осознанного, где обитают долги с обзательствами, потому предустановки на "ненасилие", как бы они не были аргументированы, апеллируют к ошибочному выводу о природе человека.
Prema Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Простите, поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду под фразой "контролировать свой ум" ? детишки любопытные их привлекает всё новое блестящее, яркое, они не осторожничаю, могут поранится, могут попасть под машину в погоне за тем что привлекло и т.д., опять же подражание и многое другое, ребёнок не способен отсеивать нужное ненужное и т.д. Даже если дитЮ лет этак 30-цать? формирование характера и отношения к вещам полностью лежит на родителях, если они чего-то не заложили, не сформировали, то кто им виноват? С другой строны, человек с хорошей кармой не родится у таких родителей, поэтому дитё бут отвечать за себя, а родители за себя. Но то что у ребёнка нет желание иметь полноценную семь, или его не умение строить отношение, не знание его социальной роли - это заслуга родителей, то что они упустили. Я в процитированном вижу внутреннее противоречие. это ваше противоречие В ситуации с защитой нет желания, нет цели прибегать к насилию, тут цель защита, которая является праведным поведением, что соответствует нашей природе где обитают долги с обзательствами, скажите, а вот станете ли вы унитаз использовать как тарелку, компьютер как стиральную машину, майку как лопату? Нет? А почему? Не предназначены? А что всё надо использовать по назначению? А какое назначение у человека, матери, ребёнка и т.д? Вот отсюда ЗЫ: и давайте вы перестанете искать у меня ошибки или я перестану отвечать.
VadimT Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 это ваше противоречиеВ ситуации с защитой нет желания, нет цели прибегать к насилию, тут цель защита, которая является праведным поведением, что соответствует нашей природе "Праведным" поведением? О Господи... скажите, а вот станете ли вы унитаз использовать как тарелку, компьютер как стиральную машину, майку как лопату? Нет? А почему?Не предназначены? А что всё надо использовать по назначению? Да при чём тут предназначение? Ещё раз, инстинкт самосохранения - это не долг и не обязанность, это инстинкт. Хотите вы его по предназначению приложить, не хотите - от осознанных хотений ваших его прояление не зависит. Я не ищу у вас ошибки. Просто то, что вы утверждаете, вызывает у меня сомнение. Аргументировать, или нет - ваше святое право.
karlusha Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 ...формирование характера и отношения к вещам полностью лежит на родителях, если они чего-то не заложили, не сформировали, то кто им виноват? С другой строны, человек с хорошей кармой не родится у таких родителей, поэтому дитё бут отвечать за себя, а родители за себя. Но то что у ребёнка нет желание иметь полноценную семь, или его не умение строить отношение, не знание его социальной роли - это заслуга родителей, то что они упустили....ЗЫ: и давайте вы перестанете искать у меня ошибки или я перестану отвечать. Уважаемая Према, у Вас сколько детей?
Психологи Алёна7 Опубликовано 30 июля, 2011 Психологи Опубликовано 30 июля, 2011 формирование характера и отношения к вещам полностью лежит на родителях, если они чего-то не заложили, не сформировали, то кто им виноват? С другой строны, человек с хорошей кармой не родится у таких родителей, поэтому дитё бут отвечать за себя, а родители за себя. Но то что у ребёнка нет желание иметь полноценную семь, или его не умение строить отношение, не знание его социальной роли - это заслуга родителей, то что они упустили. А если ребёнок детдомовский? И ещё такой вопрос: для Вас ребёнок - это полностью чистый лист? То есть , что родители напишут, то и будет? А как насчёт наследственности, врождённых качеств?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти