Перейти к содержанию

Любовная зависимость

Гость Nadyshka86

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,Радужная! Нуждаюсь рассказать Вам о своей проблеме.У меня есть,а точнее уже можно считать,что были отношения с мужчиной. Мы были вместе 2,5 года. Первые 1,5 года он дарил мне цветы,сладости,звонил,писал,встречал,делал предложение руки сердца,дарил кольцо,ухаживал,заботился,говорил,что любит. А ровно год назад,я не знаю,что послужило этому,но я начала впадать в любовную зависимость от него.Я начала его контролировать.Он отверг меня,расстался со мной,потом отдалился,дистанцировался,не разговаривал со мной 2 недели,я звонила ему,он меня сбрасывал,сам не звонил,не писал,я не знала где он,что с ним,с кем он-он исчез,пропал.Я даже к нему на работу ездила,но его там не было.Потом он возвращался,мы мирились,потом опять уходил,потому что я демострировала свою любовную зависимость.У меня низкая самооценка и негативные программы, заложенные родителями. И еще чрезмерная потребность в любви, являющаяся следствием перенесенного в детстве отторжения родителями и потери чувства защищенности. У меня недостаток любви к себе.Моё состояние уходит корнями в детство – в зависимость от родителей. У меня присутствует неуверенность в себе, импульсивность. Он начал плохо ко мне относиться,отвергает меня, нашёл себе другую женщину и почти живёт с ней.Меня не хочет не слышать не видеть,у него ко мне полное отторжение.И другая женщина у него.А я страдаю,не нахожу себе места,мечусь,переживаю.Моё желание-чтобы всё стало как раньше,чтобы он вернулся и избавиться от любовной зависимости.Я сейчас беззаветно влюбленное существо, которое одолевает его звонками и говорит только о том, как он ей нужен. Такая женская навязчивость раздражает.Я получила замкнутый круг, в котором, чем больше я старается для него, тем более неблагодарным он становится.

Опубликовано

Я не совсем поняла, Вы хотите избавиться от зависимого поведения или вернуть зависимые отношения? Или работать над собой - повышать самооценку, нарабатывать уверенность в себе, менять стереотипы и своё видение мира?

Опубликовано
Я не совсем поняла, Вы хотите избавиться от зависимого поведения или вернуть зависимые отношения? Или работать над собой - повышать самооценку, нарабатывать уверенность в себе, менять стереотипы и своё видение мира?

Спасибо,что откликнулись. Конечно же я хочу повышать самооценку, нарабатывать уверенность в себе и своих силах, менять отношения и видение мира, но и быть с ним вместе тоже хочу, но хочу любить его, уважать его личное пространство, и уже не быть зависимой.

Опубликовано
Спасибо,что откликнулись. Конечно же я хочу повышать самооценку, нарабатывать уверенность в себе и своих силах, менять отношения и видение мира, но и быть с ним вместе тоже хочу, но хочу любить его, уважать его личное пространство, и уже не быть зависимой.

Выбери что-то одно. Самое важное с чем хочешь работать в первую очередь.

Опубликовано

Конечно же с зависимым поведением, с неуверенностью,со страхами,я,если честно,долго не решалась обратиться к психологу,думала,что сама справлюсь,но сама не справляюсь, не знаю как, я зациклилась и не могу сдвинуться с мёртвой точки.У меня подавленные состояния каждый день,из-за страха и не уверенности,и отношения погубил мой страх.

Опубликовано
Конечно же с зависимым поведением, с неуверенностью,со страхами,я,если честно,долго не решалась обратиться к психологу,думала,что сама справлюсь,но сама не справляюсь, не знаю как, я зациклилась и не могу сдвинуться с мёртвой точки.У меня подавленные состояния каждый день,из-за страха и не уверенности,и отношения погубил мой страх.

Ок. Сейчас у меня мало свободного времени и много бесплатных клиентов. Тема мне интересна и я бы над ней поработала. Если тебя устроит, что отвечать буду редко, как только выдастся свободная минутка или можешь подождать пока закончится сессия с одним из теперешних клиентов. Как тебе лучше? Или можешь купить моё время в скайпе или в аське. Подумай и реши, ок?

Опубликовано

Конечно же,я готова подождать, когда у вас появится время мне ответить.На самом деле, у меня действительно серьёзный случай, я вчера даже не знала как правильно сформулировать проблему,и совсем недавно осознала себя любовно зависимой, я прочитала все возможные статьи в интернете про эту проблему и описание полностью совпадает с моим состоянием.Мужчине я стала неинтересна, обесценилась для него до нуля,хотя так было не всегда, 1,5 года он вёл себя,как влюблённый,но уже целый год отношения были подвержены скаканию,то соединение,то глухая разлука от 2х недель до 2х месяцев,а сейчас мы никак не можем соединиться,он не хочет, не идёт на контакт,отказывается от встреч,не звонит,не пишет. Другую женщину себе нашёл,почти живёт с ней.А меня постоянно тянет ему звонить,а его это бесит и раздражает.Ему трудно прощать и забывать. Но это только последний месяц.Вообще,явную любовную зависимость наблюдаю у себя с конца мая,т.е. 2 месяца.

Я готова на нечастые ответы,по вашей возможности.

Опубликовано
Конечно же,я готова подождать, когда у вас появится время мне ответить.На самом деле, у меня действительно серьёзный случай, я вчера даже не знала как правильно сформулировать проблему,и совсем недавно осознала себя любовно зависимой, я прочитала все возможные статьи в интернете про эту проблему и описание полностью совпадает с моим состоянием.Мужчине я стала неинтересна, обесценилась для него до нуля,хотя так было не всегда, 1,5 года он вёл себя,как влюблённый,но уже целый год отношения были подвержены скаканию,то соединение,то глухая разлука от 2х недель до 2х месяцев,а сейчас мы никак не можем соединиться,он не хочет, не идёт на контакт,отказывается от встреч,не звонит,не пишет. Другую женщину себе нашёл,почти живёт с ней.А меня постоянно тянет ему звонить,а его это бесит и раздражает.Ему трудно прощать и забывать. Но это только последний месяц.Вообще,явную любовную зависимость наблюдаю у себя с конца мая,т.е. 2 месяца.

Я готова на нечастые ответы,по вашей возможности.

Расскажи про себя. Всё, что считаешь нужным и важным, ок?

Опубликовано

Меня зовут Надежда, мне 24 года, я москвичка, у меня высшее юридическое образование, работаю в небольшой редакции по выпуску научного журнала. По гороскопу лев-тигр. По темпераменту меланхолик, склонна к депрессии, опусканию рук, страху перед одиночеством, душевным переживаниям, потребности в любви, люблю кошек, сладкое, кофе и крепкий чёрный чай, умею вышивать крестиком и вязать крючком. Люблю природу. По натуре романтик. Характер отходчивый, умею прощать и понимать людей, не мстительна, не делаю и никогда не делала людям пакостей и подлостей, способна на самоотдачу, трудолюбива, ответственна.

Опубликовано
Меня зовут Надежда, мне 24 года, я москвичка, у меня высшее юридическое образование, работаю в небольшой редакции по выпуску научного журнала. По гороскопу лев-тигр. По темпераменту меланхолик, склонна к депрессии, опусканию рук, страху перед одиночеством, душевным переживаниям, потребности в любви, люблю кошек, сладкое, кофе и крепкий чёрный чай, умею вышивать крестиком и вязать крючком. Люблю природу. По натуре романтик. Характер отходчивый, умею прощать и понимать людей, не мстительна, не делаю и никогда не делала людям пакостей и подлостей, способна на самоотдачу, трудолюбива, ответственна.

Расскажи за что ты себя ценишь? Что тебе нравится больше всего в самой себе?

Опубликовано

Ни за что,наверное, не могу вспомнить, за что я себя ценю, никогда не задумывалась,чтобы специально себя оценить. Я боюсь людей,которые сильнее меня по характеру, боюсь отвержения.Я себя не принижаю,но испытываю страх перед людьми,не люблю,когда на меня смотрят,а смотрять на меня по-разному, кто-то вожделенно, кто-то с ненавистью и презрением,как будто чувствую мою неуверенность в себе,видят в глазах.Никогда не радуюсь за себя,страх,робость во мне.Но мне очень помогло в моей проблеме любовной зависимости-рассказать,изложить проблему в открытом форуме.

Опубликовано
Ни за что,наверное, не могу вспомнить, за что я себя ценю, никогда не задумывалась,чтобы специально себя оценить. Я боюсь людей,которые сильнее меня по характеру, боюсь отвержения.Я себя не принижаю,но испытываю страх перед людьми,не люблю,когда на меня смотрят,а смотрять на меня по-разному, кто-то вожделенно, кто-то с ненавистью и презрением,как будто чувствую мою неуверенность в себе,видят в глазах.Никогда не радуюсь за себя,страх,робость во мне.Но мне очень помогло в моей проблеме любовной зависимости-рассказать,изложить проблему в открытом форуме.

То есть ты считаешь, что твоя личность сама по себе бесполезна что ли? Скажи у тебя есть достоинства и недостатки? Составь список, ок? И напиши за что ты ценишь других людей, какие люди тебе нравятся и по какой причине, договорились?

Опубликовано
То есть ты считаешь, что твоя личность сама по себе бесполезна что ли? Скажи у тебя есть достоинства и недостатки? Составь список, ок? И напиши за что ты ценишь других людей, какие люди тебе нравятся и по какой причине, договорились?

Здравствуйте, уважаемая Радужная! Знаете,я раньше так не считала,что моя личность бесполезна, я стала так считать,когда меня предал и бросил любимый человек. Он говорил, что я не понимающая, точнее, что вообще ничего не понимаю, что у меня плохой характер,что я не достаточно стройна, красива, сравнивать меня с другими,и я стала чувствовать себя ущербной, убогой, ненужной, никчемной, пустой, жалкой, ничтожной, старой, а так как я считала его самым близким человеком, то его слова впитались в меня. Какие во мне достоинства? Ну если объективно: умение любить, заботливость, ласка, верность, постоянство, отзывчивость. Недостатки: я идеалист, т.е. у меня в голове свои идеалы, ещё я не умею принимать людей такими какие они есть, пытаюсь их изменить. Вот и всё пока что могу сказать.Сложно далось, если честно.

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемая Радужная! Знаете,я раньше так не считала,что моя личность бесполезна, я стала так считать,когда меня предал и бросил любимый человек. Он говорил, что я не понимающая, точнее, что вообще ничего не понимаю, что у меня плохой характер,что я не достаточно стройна, красива, сравнивать меня с другими,и я стала чувствовать себя ущербной, убогой, ненужной, никчемной, пустой, жалкой, ничтожной, старой, а так как я считала его самым близким человеком, то его слова впитались в меня. Какие во мне достоинства? Ну если объективно: умение любить, заботливость, ласка, верность, постоянство, отзывчивость. Недостатки: я идеалист, т.е. у меня в голове свои идеалы, ещё я не умею принимать людей такими какие они есть, пытаюсь их изменить. Вот и всё пока что могу сказать.Сложно далось, если честно.

Я понимаю. Давай подробнее о достоинствах. Да и забудь на время, что о тебе говорят другие, ок? Пиши о том, что думаешь, чувствуешь, ощущаешь сама!

Распиши подробно, что значит умение любить -

заботливость -

ласка -

верность -

постоянство -

отзывчивость -

И по недостаткам: у каждого из нас существуют идеальные образы вещей, людей, ситуаций, мира в целом - разве это недостаток? Это ориентир, он намечает нам зону ближайшего развития, это наш компас в постоянно меняющемся мире))). Так любого человека можно назвать идеалистом...

А вот о том как ты меняешь людей напиши поподробней, ок?

Опубликовано
Я понимаю. Давай подробнее о достоинствах. Да и забудь на время, что о тебе говорят другие, ок? Пиши о том, что думаешь, чувствуешь, ощущаешь сама!

Распиши подробно, что значит умение любить -

заботливость -

ласка -

верность -

постоянство -

отзывчивость -

И по недостаткам: у каждого из нас существуют идеальные образы вещей, людей, ситуаций, мира в целом - разве это недостаток? Это ориентир, он намечает нам зону ближайшего развития, это наш компас в постоянно меняющемся мире))). Так любого человека можно назвать идеалистом...

А вот о том как ты меняешь людей напиши поподробней, ок?

Умение любить...знаете, скорее, я сама люблю,но себя любить не позволяю, расстворяюсь в человеке, прощаю ему абсолютно всё, отдаю человеку душу без остатка, себе не оставляя ничего, трачу на человека деньги, время, возможности, т.е. я живу человеком, про себя забываю, а он пользуется этим, измывается, самоутверждается, и начинает ну просто вытирать ноги. Но я не хочу так любить, я хочу доверять человеку, знать, что он надёжен, не предаст, уважает меня. Наверное,я не умею любить, а жертвую собой только. Забота,ласка, и отзывчивость тоже наверное жертвенность. Я веду себя как жертва! Вот мы и подошли к самому главному... Я очень слабая, робкая, склонна к преувеличенным опасениям и тревоге. И я не умею давать отпор, а впадаю в панику или шок, становлюсь беззащитной.

Опубликовано

Надежда! Соберись! Ещё раз внимательно и по пунктам:Распиши подробно, что значит

умение любить -

заботливость -

ласка -

верность -

постоянство -

отзывчивость -

Ок?

Опубликовано
Надежда! Соберись! Ещё раз внимательно и по пунктам:Распиши подробно, что значит

умение любить -

заботливость -

ласка -

верность -

постоянство -

отзывчивость -

Ок?

Ок! Я постараюсь, мне правда тяжело очень, я не ухожу от ответа. Умение любить для меня - это испытывать интимное и глубокое чувство к близкому человеку. Ласка-это нежные прикосновения к любимому человеку, поглаживания, подобные, когда кот гладится об человека и мурчит. Верность-это не изменять ни морально ни физически любимому человеку, принадлежать только ему одному,не предавать его. Постоянство-это не бросать близкого человека в трудную минуту,быть с ним вместе постоянно, не отрекаться от него, идти с ним до конца. Отзывчивость - оказывать ему помощь,поддержку,понимание,сочувствие, содействие.

Виктория, может я не достаточно хорошо описала,но я правда,очень старалась,я целый час пыталась выжать из себя эти описания, когда вы попросили меня серьёзно описать эти понятия,мне стало очень тяжело, я впала в ступор.

Опубликовано

Так. Отлично. А теперь распиши эти же определения, но без привязки к другому человеку. Ок? Просто понятия и определения, проявления в мир, а не конкретно к кому-то конкретно.

Опубликовано
Так. Отлично. А теперь распиши эти же определения, но без привязки к другому человеку. Ок? Просто понятия и определения, проявления в мир, а не конкретно к кому-то конкретно.

Здравствуйте,Виктория! У меня последнее время проблемы с агрессией, я агрессирую на людей, и меня это беспокоит, я чувствую, что во мне взорвался скопленный негатив. Люди пытаются меня обидеть,мои давние обидчики, только я уже не молчу или оправдываюсь, а я агрессирую, ставлю на место, но мне такой способ не нравится,но на людей действует,они уже боятся меня обижать.

А теперь по теме:

умение любить - чувствование понимание без слов, по глазам, жестам,настроению.Любовь развивает человеческую личность, это смысл жизни человека, потому что без любви жизнь человека пуста, мрачна.Умение любить-это открытие мира вокруг себя,начало жизни.

заботливость - делать приятное, ухаживать, уделять внимание,ответственность,сопереживание,

ласка - проявление теплоты,проникновение,прижать к груди,обнять,погладить по голове,поцеловать,это относится к тону,прикосновениям,обращению.

верность - недопущение измены,выражается в преданности.

постоянство - неизменность,пребывание в одном и тоже виде,твёрдость.

отзывчивость - готовность помочь,оказание помощи,отклик.

Опубликовано
Здравствуйте,Виктория! У меня последнее время проблемы с агрессией, я агрессирую на людей, и меня это беспокоит, я чувствую, что во мне взорвался скопленный негатив. Люди пытаются меня обидеть,мои давние обидчики, только я уже не молчу или оправдываюсь, а я агрессирую, ставлю на место, но мне такой способ не нравится,но на людей действует,они уже боятся меня обижать.

Здравствуй, Надежда! Агрессия сама по себе очень полезная эмоция - она даёт силы отстаивать свои внутренние границы, защищать своё "Я" от оскорбительных нападок, проявлять стойкость. Однако надо уметь грамотно выражать агрессию: нельзя кричать на людей, нельзя применять физическое насилие в отношении живых существ. Поорать лучше где-нибудь в безлюдном месте, а если хочется причинить кому-нибудь боль, то лучше ломать карандаши или рвать бумагу, бить бутылки или побить подушку.

А теперь по теме:

умение любить - чувствование понимание без слов, по глазам, жестам,настроению.Любовь развивает человеческую личность, это смысл жизни человека, потому что без любви жизнь человека пуста, мрачна.Умение любить-это открытие мира вокруг себя,начало жизни.

По теме уже лучше, но я всё таки подкорректирую))). Умение любить - это в первую очередь умение ценить: себя, других людей, весь мир. Содействовать развитию того, что любишь, содействовать, но не навязывать в ущерб себе, понимаешь? Любовь - это процесс, работа. Ты или находишься в нём или глушишь его в себе, тогда происходят всевозможные конфликты (внутриличностные и с окружающим), вплоть до психосоматики, если ничего не менять.

А чувствование понимание без слов, по глазам, жестам,настроению - это телепатия))). Можно, конечно, прийти к такому уровню развития процесса любви, но на это потребуются многие годы совместного проживания и откровенных разговоров, изучения привычек и потребностей друг друга. Много работы, в первую очередь по познанию себя самого...

заботливость - делать приятное, ухаживать, уделять внимание,ответственность,сопереживание,

Забота - это создание комфортных условий для роста и развития любимого объекта. Не обязательно человека - можно и за цветами ухаживать и за животными и за любимой машиной - суть одна - создание условий.

ласка - проявление теплоты,проникновение,прижать к груди,обнять,погладить по голове,поцеловать,это относится к тону,прикосновениям,обращению.

Ласка - это конкретное проявление заботы. Может быть и аудиальной (ласкающий голос) и визуальной (ласкает взгляд) и кинестетической (прикосновения, приятный запах, приятный вкус). Вот только как быть с дегеталами не понятно))). Как можно выразить ласку для интеллекта? Может, есшли только выстроить стройную цепочку логических умозаключений))).

верность - недопущение измены,выражается в преданности.

постоянство - неизменность,пребывание в одном и тоже виде,твёрдость.

Верность - это и есть постоянство в выборе, взглядах, принципах, отношениях. И только как частный случай верность половому партнёру...

отзывчивость - готовность помочь,оказание помощи,отклик.

Отзывчивость - умение откликнуться на горе, несчастье другого, сопереживание и только иногда помощь.

Теперь с учётом корректировки, напиши как ты проявляешь все эти составляющие по отношению к себе. Конкретно, по каждому определению пару - тройку ситуаций. Ок?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...