Arizona Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Последнее время я стала чаще думать по поводу того, что у меня совершенно нет друзей. Конечно, есть много знакомых, приятелей...Но настоящего друга, с которым можно было бы поделиться секретами, тайнами, НЕТ...Мой мобильник молчит месяцами, что конечно же свидетельствует о моем гордом одиночестве, которое меня убивает . Мне не с кем пройтись по улице, сходить в кино или просто поговорить по душам. У меня было пару хороших друзей, которые затем просто исчезли, нашли других знакомых, забыв про меня... У меня нет друзей. А ещё на душе становится тяжело оттого, что я нужна только тогда, когда от меня что-то надо...В моём коллективе ко мне относятся дружелюбно, но часто просто остаюсь незамеченной..Подскажите, что делать?Буду очень признательна...
Navuha Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 ... не с кем... просто поговорить по душам...В моём коллективе ко мне относятся дружелюбно, но часто просто остаюсь незамеченной... А сами, Аризона, можете с человеком по душам разговаривать? Это, знаете ли, способность такая... редкая... В основном все могут по душам говорить о том, что именно у них болит, а не у собеседника... Как баушки про свои болезни, знаете? И потому, в основном, все "энергетические вампиры"... В свете сказанного повторю вопрос: "Можете ли вы увидеть то, что собеседнику важно и говорить об этом, в вещи только ему важном, столько, сколько ему нужно?
karlusha Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 ..Подскажите, что делать?Буду очень признательна... Нужно найти друзей. Но... На работе друзей не бывает.. Там могут отыскаться временные приятели. Но друзья ищутся в других местах. Там, где нет корысти...)
Nickstar Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Но друзья ищутся в других местах. Там, где нет корысти...) это где? и с какого момента человек считается другом, или это чисто субъективная оценка?
КотВмешке Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 А ещё на душе становится тяжело оттого, что я нужна только тогда, когда от меня что-то надо...В моём коллективе ко мне относятся дружелюбно, но часто просто остаюсь незамеченной..Подскажите, что делать?Буду очень признательна... Вот и ответ. Становитесь нужной - будут друзья. Со всеми так.
karlusha Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 это где? и с какого момента человек считается другом, или это чисто субъективная оценка? Не секрет, что друзья не растут в огороде, Не продашь и не купишь друзей, И поэтому я так бегу по дороге С патефоном Волшебным в тележке своей. Под грустное мычание, Под бодрое рычание, Под дружеское ржание рождается на свет, Для скромной такой компании, Огромный такой ... - Секрет ! Не секрет, что друзья это - Честь и Отваг, Отвага и Честь ! А Отвага и Честь - это рыцарь и шпага, Не секрет, что друзья убегают вприпрыжку, Не хотят на цепочке сидеть ... Их заставить нельзя, Ни за какую коврижку - От безделья и скуки балдеть. Под грустное мычание, Под бодрое рычание, Под дружеское ржание Рождается на свет - Большой секрет для маленькой, Для маленькой такой компании, Для скромной такой компании, ОГРОМНЫЙ такой Секрет ! Не секрет что друзья в облака обожают Уноситься на крыльях ... - и без ... ))) Но бросаются к Нам, если нас обижают, К нам бросаются - даже с небес. Под грустное мычание, Под бодрое рычание, Под дружеское ржание Рождается на свет - Большой секрет для маленькой, Для маленькой такой компании, Для скромной такой компании, Огромный такой СЕКРЕТ ! Ах было б только с кем, Ах было б только с кем, Ах было б только с кем ... - поговорить !
Red Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Последнее время я стала чаще думать по поводу того, что у меня совершенно нет друзей. Конечно, есть много знакомых, приятелей...Но настоящего друга, с которым можно было бы поделиться секретами, тайнами, НЕТ...Мой мобильник молчит месяцами, что конечно же свидетельствует о моем гордом одиночестве, которое меня убивает . Мне не с кем пройтись по улице, сходить в кино или просто поговорить по душам. У меня было пару хороших друзей, которые затем просто исчезли,нашли других знакомых, забыв про меня... А ещё на душе становится тяжело оттого, что я нужна только тогда, когда от меня что-то надо...В моём коллективе ко мне относятся дружелюбно, но часто просто остаюсь незамеченной..Подскажите, что делать?Буду очень признательна... А Вы в кино ходите, чтобы тайнами поделиться? Если нет, то для этого мероприятия вполне подойдут и есть много знакомых, приятелей. А ещё на душе становится тяжело оттого, что я нужна только тогда, когда от меня что-то надо...В моём коллективе ко мне относятся дружелюбно, но часто просто остаюсь незамеченной..Подскажите, что делать?Буду очень признательна... А Вам для просто так надо или таки для : .Но настоящего друга, с которым можно было бы поделиться секретами, тайнами, . Мне не с кем пройтись по улице, сходить в кино или просто поговорить по душам. Ай-яй-яй...и Вам тоже от них что-то надо. Какой ужОс))
Navuha Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Ай-яй-яй...и Вам тоже от них что-то надо.Какой ужОс)) Никакого ужаса. Только мертвец не желает ласки от любимого человека. Если, правда, он любимый... Чаще-то наоборот... А уж тайными местами поделиться! Это и без любви охотников наберётся. Там... на любимой лавочке у бережка одного из речных каналов... посидеть пацанчиком-орланчиком и погрызть семок... вдвоём...
Гость Vitolda Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 "Конечно, есть много знакомых, приятелей..." Все друзья когда-то были знакомыми, потом - приятелями. У вас их много, так что, не стесняйтесь позвонить им на выходных и пригласить в кино. Думаю, любому человеку приятно внимание к себе )
Кайфую Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Подскажите, что делать?Буду очень признательна... Ответ очень прост - нужно стать нужной самой себе. Самодостаточность - хорошая черта, она поможет не испытывать дискомфорта тогда, когда Вы никому не нужны. Для того, чтобы стать самодостаточным человеком, нужно большое желание и время. Можно заниматься тем, что развивает, приносит удовлетворение и удовольствие. Это мое мнение, могущее не совпадать с мнением большинства. ;)
Arizona Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Опубликовано 17 июля, 2011 Никакого ужаса. Только мертвец не желает ласки от любимого человека. Если, правда, он любимый... Чаще-то наоборот... А уж тайными местами поделиться! Это и без любви охотников наберётся. Там... на любимой лавочке у бережка одного из речных каналов... посидеть пацанчиком-орланчиком и погрызть семок... вдвоём... Да уж...Вот где мечта, так мечта...Романтика..... "Можете ли вы увидеть то, что собеседнику важно и говорить об этом, в вещи только ему важном, столько, сколько ему нужно? Я часто пыталась поговорить с человеком по душам, но как перейти на ту тему, которая действительно болезненна для него?Спросить на прямую:что тебя тревжит??А если он не захочет поделиться своими секретами??
Гость Cofein Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Я часто пыталась поговорить с человеком по душам, но как перейти на ту тему, которая действительно болезненна для него?Спросить на прямую:что тебя тревжит??А если он не захочет поделиться своими секретами?? Обычно достаточно чуть выпить и все проблемки попрут, как гибы после дождика Ну при условии, что вы достаточно близки. Начать можно с себя, т.е. фразой "Что-то грустно мне таааак стало! А ты часто грустишь? Почему?" или похожими. И от человека зависит... люди то разные. Одни открытые, только задень проблемные темы и сразу вывернут всю душу перед тобой швами наружу, а из скрытных всё подтягивать надо вопросиками ненавящивами А ты реально хочешь выслушать и помочь человеку или ты просто хочешь стать ему так ближе?
Гость A1enushka Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 О... У меня тоже такая ситуация, все говорят, что надо проще быть. И возраст почти тот же) Конечно, есть много знакомых, приятелей... Может, они могли бы познакомить со своими знакомыми, компаниями? И, наверное, нашёлся бы подходящий человек.
Travoiadnaia Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Компенсируйте интересными занятиями. Люди и отношения с ними - не самое главное, что есть в жизни.
Arizona Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Опубликовано 17 июля, 2011 А ты реально хочешь выслушать и помочь человеку или ты просто хочешь стать ему так ближе? И то, и другое))Просто хочется иногда выслушать человека, понять его проблему( даже помочь, если поучится) и через это все понять душу его самого
OldMan Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Нужно быть веселой, активной, дружелюбной и заряжать людей позитивом. Под лежачий камень вода не течет.
northeast Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 сейчас никто никому не нужен Ну чё так-то уж совсем...
Kane Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Откройте для себя имиджборды, ну тот же двач к примеру, и будет Вам счастье. P.S.:там все такие (без друзей) т.е. идеальная среда себе подобных.
Navuha Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Я часто пыталась поговорить с человеком по душам, но как перейти на ту тему, которая действительно болезненна для него?Спросить на прямую:что тебя тревжит??А если он не захочет поделиться своими секретами?? Так, вы спросили, я ответил. Arizona, постарайтесь прочесть всё, пожалуйста. Я бы рад написать, как мысли читать. Только знать мало... 1. Во все времена для понимания человека нужно было узнать его прошлое (между любящими важна полная откровенность, но как я уже говорил, с другой стороны нужно понимать, как ваша правда подействует на него и справится ли он с ней...). Именно прошлое, память, определяет его предпочтения и отвращения, его раны и достижения гордости. 2. Помимо памяти важно знать общие для всех законы души. Какие? Много их. Вы женщина, вы меня не поймёте, ибо сильны суеверия в душе вашей. Но я попробую и вот пример. Все девушки считают, что зависть - плохое чувство, которое хорошие девочки никогда не испытывают (это "христианское" суеверие). А вот правда: страсти неотъемлемы от тела, лишь они дают нам силы действовать и жить: губить и разрушать или любить и создавать. Это закон Зверя, закон Страстей - общий закон души. 3. Как ни стыдно в это поверить, но наши мысли, слова и предпочтения определяются текущим состоянием души - чувственными страстями, пробужденными и царящими в ней. Вот общий пример (в скобках мои пояснения): Иван да Марья дружат. Они ещё не занимаются любовью, но вместе. В очередной раз они встретились на тихой лавочке в парке. Вокруг безлюдно, прохладный тихий вечер. - Я вчера была в кино с Машей, её парнем Сашей и другом Женей, - легкомысленно сказала Марья, тщеславно вспоминая Женины взгляды и ухаживания. - Да. И какой же был фильм? - спросил Иван. (Он любит и высоко ценит Марью, Зверь внутри Ивана считает её самой дорогой вещью на земле. Услышав мужские имена, одно из которых принадлежит неизвестному ему мужчине, он чувствует ревность, поднимающуюся из глубины души. Ревность - это порыв быть лучше кого-то, хоть бы и соперника в борьбе за девушку. Но ревность - это боль, а вслед за болью следует раздражение и злоба, призванная Зверем устранить источник боли. Помимо ревности Ивану стало страшно за Марью) - "Пираты К. моря 4". Такой хороший, добрый фильм. Я обожаю Джонни Д., - ответила Марья, в глубине души чувствуя, что напрасно не пригласила Ивана, подумав тогда, что он будет занят. - А я ненавижу Джонни Д. Он переигрывает и ведёт себя как кукла, болтающаяся на верёвочках! - неожиданно ответил разозлившийся Иван. (Тут злоба Ивана находит выход - свершается месть, косвенная. У Ивана нет прямых оснований мстить Марье, потому он срывается на том, кого она похвалила, чувствуя искреннюю злобу на Джонни Д. за его плохую игру и испытывая общее раздражение на всё. Марья испытывает боль гордости за то, что её любимого актёра так резко осудили, она сейчас забывает, что сама стала причиной плохого настроения Ивана, и злится на него) - Но, Иван, ты же в прошлую пятницу говорил мне, что Джонни Д. отличный актёр и что хорошо бы сходить на этот фильм! Быстро же ты... - она попыталась упрекнуть (отомстить за осуждение любви к Джонни Д.) его. - Я не говорил, что он отличный актёр, - прервал Марью Иван, забыв, что те слова были-таки сказаны им. - Я только хотел сходить с тобой на этот фильм! (Тут Ивану становится ещё и обидно за то, что Марья пошла в кинотеатр без него...) - Я думала, что ты занят, ты же сам говорил... - начала было Марья и запнулась, вспомнив слова странного чудака, с которым она недавно общалась на психологическом форуме. (Она вспоминает, что было что-то нехорошее и стыдное в её беседе с хорошо одетым, красивым Женей. Ей становится стыдно, что из-за недовольства она не позвала Ивана, оправдываясь тем, что он в это время занят. Тут же она понимает, почему так резко разозлился Иван, и пытается залечить ту рану, что нанесла ему... Но, она чувствует девичьим сердцем, что говорить прямо нельзя, это лишь больше раздражит Ивана, пока ещё сомневающегося в её вине) - Без тебя мне было скучно (ложь, но она уже верит в неё), - вдруг сказала Марья с хитрым выражением искренних глаз и с чуть заметно улыбающимися губами. - Маша вечно заводит дружбу с дураками скучными (Иван учился хорошо). На следующий фильм мы обязательно пойдём вместе. Прости меня, - сказала она, целуя его в чуть колючую щёку. (Она унизила соперников Ивана, при этом похвалив его самого с искренним видом. Она попросила прощение и обласкала. - Рана залечена. Иван доволен, злоба его ушла вслед за болью, сменившись радостью и гордостью за Марьин поцелуй и теми любовными надеждами, которые этот поцелуй пробудил в его мужской душе) Вот такие цепочки зла, мести, ударов на удары, такие ссоры вот так вот и разрешаются. А иначе будет ссора, она породит новые обиды, новую боль и новую злобу. Это всё запомнится, и следующая ссора придёт скорее и будет сильнее, ибо наше прошлое определяет наше будущее. Да, силой воли (веры и надежды) и трудом будущее можно менять в сравнении с тем, что предначертано прошлым, памятью. И если совсем не препятствовать закону Мести Смирением, злоба поглотит любовь и станет столь сильной, что даже лицо когда-то любимого человека станет ненавистно - это зависит от того, какие впечатления о человеке, хорошие или болезненные, преобладают в памяти. Таким образом... Есть закон Мести, он рушит любовь. Против закона мести есть Сочувствие, Понимание (или Смирение, если понять силёнок не хватило) и Прощение. Вот. Если человек и вправду дорог вам, Arizona, вы будете внимательны к его чувствам, лицу, глазам, голосу. Если ему грустно - грусть будет видна на лице и слышна в голосе. Тут вы, зная его прошлое и те законы, которые движут мужской душой, и поймёте его. Третья составляющая в чтении мыслей - текущие обстоятельства жизни человека: вы сами, дом, друзья, работа... Именно они вызывают его настоящие мысли и переживания. Хотя иногда у человека есть повторяющееся, "любимое" переживание прошлого, которое он в том или ином виде воспроизводит в своём воображении - это отклонение, но терпимое. ИМХО. И кто снёс мне репутацию?! Я не дурачок тщеславный, но, ей богу, мне так нравился этот +1... Хотя, что я здесь распинаюсь, если не дурачок? Вот так вот...
Enotje Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 сейчас никто никому не нужен Это правда.. Это "примета" времени.. Уже не нужно, чтоб выжить иметь рядом с собой целый сплоченный коллектив, люди сидят по своим квартирам, домам, а если просто потрепаться - есть инет или просто знакомые... Чем ниже цивилизация общества, чем выше клановость, в цивилизационно развитом обществе люди объединяются только по конкретным вопросам - к примеру - забастовка на предприятии - дабы защитить свои права. В этом смысле жизнь людей стала смахивать на полит. жизнь гос-в - есть парнеры по интересам и союзники - друзей нет. С Андрэ - по самодостаточности - согласна полностью.. Хороший тыл - это семья, все остальное - знакомые и приятели.. За редким исключением дружбы сейчас не найти, такой - чтоб по классике.. Зато есть свои плюсы - надеешься только на себя, никто не предаст и поводов для сплетен меньше.. Мне, например, друзья вообще не нужны - я даже не понимаю - зачем они нужны.. Мне вполне моей семьи и самой себя хватает. С этим бы всем управиться. Люди и отношения с ними - не самое главное, что есть в жизни. Нее, еще Ленин завещал - "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".. Не получится не иметь никаких отношений со средой обитания.. А вот дистанцироваться на равноудаленное расстояние, комфортное для себя, - вполне.
endorphin Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 А вот дистанцироваться на равноудаленное расстояние, комфортное для себя, - вполне. и потом негодовать на клановость и взаимовыручку чурок, и что все европейские города уже полумусульманские )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти