Перейти к содержанию

Тяжелая ситуация с мамой

Гость Astrel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем. Меня зовут Виктория. Мне 19 лет. История моя заключается в следующем: Я живу с мамой. Отец у меня есть, но ему нет дела ни до меня, ни до мамы.Родители развелись когда мне было девять. Девятнадцать лет я живу в глубоком страхе и унижениях. Когда я училась в школе-у меня не было ни друзей, ни человека, который мог бы меня поддержать. Меня постоянно унижали. Никто не любил меня, смеялись постоянно надо мной, обсуждали. Спрашивали почему я хожу в одной и той же одежде, хотя у нас не было денег даже на еду. Помимо унижений в школе меня унижали и дома. Я боялась приходить домой и в школу. Дома меня постоянно били и унижали словестно. С детства я слышу матерные слова в свой адрес. Меня били по голове, по лицу, били в живот, таскали за волосы, вырывали клоки волос так что на следующий день я испытывала дикую боль в области головы. Однажды мой отец куда то ушел (мне было 8) и мать орала на меня и спрашивала где он. Тащила за волосы и сказала что бросит на улице. Выгоняла меня из постели и заставляла лежать на полу как собаку. Кричала на меня в общественных местах. Доводила да таких истерик что я заикалась до тех пор пока не могла успокоиться. Била меня в гостях, на что гости тупо смотрели. Многое продолжается и по сей день. Маму бросил ее мужчина, который жил с нами. Появился он резко и ниоткуда. Два месяца они прожили вместе. Он был отвратительным. Два раза был женат. Бросил свою нынешнюю жену с ребенком и побежал к нам. Понятно, что такой непостоянный мужчина не прожил бы с нами долго. Я говорила это маме. Он ей врал. Он не был алкоголиком(деньги у него есть, обладает элитной профессией), но он пил у нас дома почти каждый вечер водку и покупал маме вино. Я ненавижу пьющих людей. В детстве мой отец напивался и потом бил маму, я все это видела и отсюда у меня страх если кто-то пьет у меня дома. Я просила его не пить, на что он ехидно улыбался. Видимо ему что-то не понравилось у нас дома и он ушел. У мамы была дикая истерика. Нечеловеческие оры по квартире, слезы. Обвинения,что я во всем виновата. Драки, унижения. Крики, что она меня убьет. Однажды она схватила тяжелую керамическую вазу и пыталась меня ударить ей по голове. Каждый день она выпивала 1-2 полторашки пива и продолжается это по сей день. Уже довольно долго. Но самый ужас был когда она была совсем не адекватна и не воспринимала реальность. Пила очень много корвалола. Села за руль в таком состоянии и попала в аварию. Снесла другие машины. Ужас я испытала тогда, когда ко мне ночью постучалась в дверь милиция и сказала что ваша мать попала в аварию. У меня чуть сердце не остановилось. Я позвонила родственникам и попросила помощи. Мне было больше некуда обратиться. Я бегала за мамой. Просила остановиться. Успокоиться. Лечь в клинику полечиться, на что меня откровенно говоря посылали и говорили что сами разберутся. Сейчас меня обвиняют во всех бедах. Говорят что я тупая, что не хотела такую дочь, что ей приходится за меня платить, платить за образование, что из за меня она сидит дома( а если уходит то я очень сильно о ней беспокоюсь и спрашиваю когда ее ждать домой звоню узнать все ли с ней впорядке, она думает что так я ее ограничиваю и пытаюсь сделать что так чтобы она сидела дома), что ее мужчина который любил ее бросил из за меня (хотя он пишет ей смски с отвратительным содержанием в ее адрес и пишет чтобы я сдохла). Постоянно меня спрашивает "Ты довольна собой? Вот все то что ты хотела!". Я пыталась с ней поговорить сесть спокойно, но каждый разговор заканчивается криками и оскорблениями в мой адрес. Я пыталась ей все объяснить, но она как не слышит меня. Я говорю чтобы найти нового мужчину нужно перестать пить и так себя вести, на что я получаю удар по лицу и новую порцию оскорблений. Она говорит, что вырастила монстра. А кто вырастет из маленького ребенка которого били и унижали и в школе и дома? Я боюсь подойти и спросить что либо, потому что начинается скандал. Я боюсь приходить домой. Я боюсь выходных. Я стараюсь куда нибудь уходить конечно, но когда я возвращаюсь меня снова ждет скандал. Мне говорят что я все время ухожу, а что она сидит дома. Я бы поднакопила денег и сняла квартиру, но я не могу ее здесь оставить. Мало ли что в таком состоянии. Мне очень стыдно выходить из квартиры когда кто нибудь идет, потому что весь подъезд слышит как мама кричит на меня. Соседи на нас странно смотрят. Кричит что ей на все все равно. Что не будет ни за что платить. Я не знаю что мне делать.

Опубликовано

Сочувствую Вам, Виктория, как и Вашей маме вообще-то.

Да, при малейшей возможности надо от маман обособляться, начинать жить отдельно и независимо.

Ээ…вот только выскакивать замуж лишь бы из ненавистного гнезда вылететь…не знаю, не знаю. Как бы не было, что из огня, да в полымя, окажется.

Вы пишите, что мама пьёт каждый день, но не алкоголик. Как это возможно? Как давно пьёт каждый день?

Обвинения мамы, что из-за Вас у неё не сложилась личная жизнь, мне очень хорошо знакомы. Очень долгое время сама была на свою мать за это в обиде. Сейчас просто жалею. Да и пора уж мне перестать обижаться. Самой 50лет))

А Вам конечно простительно. Очень понимаю Ваши чувства: кажется, что весь мир ополчился против тебя.

Придётся Вам, девонька, повзрослеть чуть быстрее, чем домашним обласканным девочкам. НО! Нет худа без добра. Страданиями душа полнится и так быстрее закаляется сталь характера.

Опубликовано
Я не знаю что мне делать.

Как что?

Естессно, "нести свой крест" и ухаживать за мамой.

Когда-нибудь это точно закончится.

Возможно, Вы будете еще не настолько старой и побитой жизнью, чтобы хоть какой-нибудь завалящийся мужичонка решит связать с Вами жизнь.

Возможно Вам повезет и он тоже окажется с.... :lol: проблемами.

И тогда Вы с чувством глубокого удовлетворения до конца жизни будете продолжать спасать еще одну "заблудшую овцу" и после смерти попадете в рай. B)

" Сдохнет или осел, или имам" (С)

Опубликовано

Бытовой алкоголизм ставится на основании 4 фактов употребления алкоголя в месяц, это я вам как медик говорю.

Питие каждый день и не быть алкоголиком это уже казус.

Девушка, Вы не можете вечно спасать Вашу мать, оставьте ее жизнь ей. Вы не несете за нее ответственность. Если она хочет упасть - пусть падает, пусть потом ищет ресурсы подняться.

Вы не можете все время держать ее за шкирку у поверхности воды, чтоб она могла дышать, к тому же она активно вырывается и стремится на дно.

В итоге вы обе выдохнетесь и утонете вдвоем.

Отпустите ее, пусть уйдет на дно, появится желание, она сама оттолкнется ногами и всплывет.

Если хотите - можете тихонько погружаться рядом с ней, чтоб ей не было так страшно быть одной.

Но не держите и не тащите наверх. Не надо никакого контроля за ее жизнью, она взрослый человек и сама сделала свой выбор.

Вы можете ей только сочувствовать и поддерживать но не больше.

У Вас своя жизнь.

Опубликовано
Она говорит, что вырастила монстра.

Это правда, и в этом нет ничего плохого. Только монст может справится с такой мамашей. Вам пора поставить вашего внутреннего монстра на свою защиту. "Монстр, служи!"

Представьте, что внутри вас живет волкодав, как раз наученный, вышколенный за много лет противостоять таким людям, как ваша мать. Он уже изнылся от бездействия. Все, что вам надо сделать - это найти его в себе, и вместо команды "умри" дать команду "фас" и потом "место".

Вы можете ей только сочувствовать и поддерживать но не больше.

У Вас своя жизнь.

Можете, но не должны.

Со-чувствовать значит вместе чувствовать. Вам нужно ощущать себя алкоголичкой?

НЕ СОЧУВСТВУЙТЕ СВОЕЙ МАТЕРИ. Это преступление против самой себя, это предательство и вероломство. Сочувствуя такой женщине, вы предаете себя - маленькую девочку, которую эта женщина третировала столько лет. Будучи маленькой, вы думали, что вырастите и сумеете себя защитить. Вот вы выросли. Что вы сейчас скажете той маленькой девочке? Потерпи еще немного?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...