Перейти к содержанию

Проблема общения

Гость Agata666

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня есть проблемы ( точнее во мне). Я не знаю как от них избавиться на длительный срок или вообще. Дело в том что я боюсь здороваться с соседями, при на работе спокойно общаюсь с любыми людьми (работаю в торговле). Могу заговорить с незнакомым человеком на улице.

А вторая проблема в том что я боюсь общаться с парнями , кроме тех кого я достаточно хорошо знаю или кроме кроме тех с кем я общаюсь на работе. Большую часть своего рабочего стажа я проработала в ночь. При этом одна (+ охранник, больше никого из работников в смене), в достаточно большом магазине и я спокойно общалась с парнями. Я просто не знаю как мне переступить этот страх. Он мне очень мешает, так как со мной в подъезде живет парень который мне нравиться. Но дело в том что как только он пытается заговорить со мной я немею, я просто ничего не могу сказать . Мне так же не посебе когда он заходит в подъезд за мной, он уже замечает ( я обычно не тороплюсь но при нем начинаю идти быстрее) это и замедляет шаг. Иногда меня начинает внутри трясти при нем, хорошо что это никто не видит.

ПОДСКАЖИТЕ что мне сделать что бы избавиться от этих проблем, и на что не обращать внимание в себе в данных ситуациях???????

Опубликовано

Стыдно! Автор, стилистика хромает...

Тёмной ночью я и охранник...

Легко общаюсь, ни за что не раскаюсь.

Открытый краник - каплет водица,

Прильнув губами - я хотела напиться,

Но вышло неловко - ведь опыта мало,

Столь больших кранов ещё не видала...

Какие грёзы! Деликатес, блин.

А парню, который нравится, нужно так и говорить: "Вы мне давно нравитесь. Я бы очень желала с вами дружить (улыбка и искренний взгляд, можно покраснеть)". Если что не так, при расставании, для защиты должно сказать: "Я ошиблась в вас. Простите (слёзы в голосе)". Или же рассказать о своём чувстве близкому человеку, чтобы он пошёл свататься... Спать с мужчиной до свадьбы нельзя: у любого обязательно, после такого промаха, возникнет желание отчалить.

Но вряд ли девушке понравится хороший человек, скорее просто блестяшка, глупая и пошлая. И тогда участь ваша плачевна.

Опубликовано
Здравствуйте!

Агата, сколько Вам лет и кем работаете? Если не секрет...

Стыдно! ...

Navuha, Вы сохранили способность краснеть?

Опубликовано
Navuha, Вы сохранили способность краснеть?

Да. Я всё ещё могу любить. Краснеть пред остальными признак глупости.

Тоже что ль начать от чужого лица темы создавать...

Опубликовано
Да. Я всё ещё могу любить. Краснеть пред остальными признак глупости.

Тоже что ль начать от чужого лица темы создавать...

Начинайте. Это Вас позабавит.

Но в чужие темы со своими проблемами залезать не надо бы. Не одобряется.

Опубликовано
Начинайте. Это Вас позабавит.

Но в чужие темы со своими проблемами залезать не надо бы. Не одобряется.

Ясно. Я так и знал. Но... А, молчу...

Опубликовано

Никак не улавливаю связи, с одной стороны

А вторая проблема в том что я боюсь общаться с парнями , кроме тех кого я достаточно хорошо знаю

вывод-ТЕХ, с которыми хорошо знакома, не боюсь, общаюсь без проблем.Тогда не понятно вот это

я боюсь здороваться с соседями

СОСЕДЕЙ совсем не знаете, не общались никогда из-за работы в ночную смену или как? Поясните, пожалуйста.

с другой стороны, с ваших слов

при на работе спокойно общаюсь с любыми людьми (работаю в торговле). Могу заговорить с незнакомым человеком на улице.

вывод-ЕСЛИ человек незнакомый, проблем в общении не возникает...

ПОПРОБУЙТЕ ещё раз поточнее сформулировать ВАШУ ПРОБЛЕМУ

ПРОБЛЕМЫ в общении с НЕЗНАКОМЫМИ ЛЮДЬМИ или ЗНАКОМЫМИ, или вообще с ПАРНЯМИ, которые нравятся

Опубликовано
Краснеть пред остальными признак глупости.

причем здесь глупость, к покраснению?как вроде умные не краснеют.

Опубликовано
причем здесь глупость, к покраснению?как вроде умные не краснеют.

Краснеешь, когда ваши мысли потаённые и, как вам кажется, для других стыдные, становятся очевидны. Но как мысли станут очевидны? Никак. Сложновато ответить, Bee, много слов выходит...

Бывал ли у вас такой случай: разговариваете с человеком и вдруг вам кажется, что вы проговорились (хоть ничего и не сказано) и вашу потаённую мысль вот-вот раскроют? И смотрите на этого человека, будто преступник пред всевидящим богом, в то время как краска покрывает ваше лицо? А ведь таких людей, способных раскрыть, почти нет... А вы всё же боитесь, не зная точно способностей вашего собеседника.

Мало того, если вы считаете свою тайну стыдной, то того человека, который пред вами, вы сочли лучше себя, и, верно, лучше, чем он есть на самом деле. Это значит, что вы его немножко любите.

Так вот, по-моему, относиться ко всем хорошо очень важно, но любить всех (а значит и доверять) - это превеликая уязвимость, а для мужчины - глупость, наивность, признак слабости ума и нерешённых противоречий.

Хотя многие люди потеряли способность краснеть не от силы ума, а от озлобления и развращения.

Опубликовано

просто

заговорите сама

Возможное решение

гуляйте рано утром смотря на солнце и зелень осторожно

говорите с родственниками

Опубликовано

Давайте попробуем посмотреть на проблему ОБЩЕНИЕ шире. Общение может быть

- с самим собой

- с другим одним человеком, и здесь пойдут разветвления: с другом, недругом, с равнодушным к нему отношением и неравнодушным, испытывая к нему симпатию или антипатию и т.д. и т.п.

- с двумя и более индивидуумами в вариантах см.выше

- с начальством и подчиненными в вариантах см.выше

...

Я это все к чему? Да к тому, что, прежде всего, полезно было бы разобраться в самом себе, т.е., как в шахматах или в любой многовариантной игре, просчитать возможные комбинации позиций, исходя из одного критерия - а чего мне хочется и что для этого я могу сделать.

Автору вопроса: попробуйте разложить все по полочкам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...