Гость КРАСНО Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 я очень сильно идеализирую любимогочеловека.. особенно мужчин в которых влюбляюсь. у меня мама очень жесткая идеалистька..и все детство я несовпадала с ее идеалом дочери...она ждала,хотела одного ребенка(в ее представлении)..а родилась Я..и мама смириться с этим никак не могла. только в последеий год-ВНЕШНЕ пытается переделаться. от общения с ней у меня идеализм...привязанность к любимым людям...даже просто к друзьям растет..когда не общаюсь с ней-я нормальная. и в ее представлдении разрыв отношении смужчиной-это трагедия непереносимая..папа все времяскандалил..унижал ее-она считала что расстаться сним-это конец света.я же в детстве мечтала об их разводе,ибо ежедневно скандалы...с крушением мебели... я рассталась с мужчиной скоторым жила...год его нет и честно говоря без него мне в 1000 раз лучше чем с ним. так трагедия ли когда какой-то твой мужчина больше не хочет быть с тобой,вы расстаетесь? не в этом суть! как научиться не идеализировать любимых людей,подруг и МУЖЧИН... или мужчину.. когда я идеализирую...я становлюсь внешне слишком мягкой..чуть ли не либежу.. не могу сказать жесткого слова... мне жалко человеку в чем-то отказать... т.е.полное неувпжение к себе... и поклонение другому...говорить о нем только хорошего...оправдывать недосчтатки его бесконечно... как с этим быть? что надо понятьчтобы перестать идеализировать любимого мужчину? я боюсь начатьотношения...ибо сейчас я с моим мировоззрением тут же привяжусь...будуделать вид что онБОГ,ЦАРЬ.. а яничтожество.. как избавиться от такой манеры поведения? помогите,пожалуйста разобраться,прочистить мозги
Ergin Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Сейчас Вам тут напишут, что надо "повышать свою самооценку", "работать над собой", чтоб не быть зависимой от отношений. Правильно, в принципи, напишут
Гость КРАСНО Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Сейчас Вам тут напишут, что надо "повышать свою самооценку", "работать над собой", чтоб не быть зависимой от отношений. Правильно, в принципи, напишут ок. спаси бО то есть,не только любимый человек "хороший" но и я хорошая,верно? не хуже. а мама считает ,что я хуже..как-то это у нее подсознвательно,такое отношение. а я ей верю... значит не стоит таким отношениям ко мне верить??? и я тоже хорошая..не хуже некоторых?дэ?
Hunter2008 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Вы верите маме, да не во всем. и в ее представлдении разрыв отношении смужчиной-это трагедия непереносимая..папа все времяскандалил..унижал ее-она считала что расстаться сним-это конец света.я же в детстве мечтала об их разводе Здесь, не смотря на все ЕЁ убеждения и представления о том, "КАК НАДО", у ВАС своя т.зрения. То, что "считает мама", это, извините, МАМИН бред.Что ВЫ сами думаете о себе? Вы не то, что "не хуже других, ВЫ ХОРОШИ по своему, об этом стоит вспоминать почаще. Вы хотите повторить мамин путь? Чем мама завоевала ТАКОЙ АВТОРИТЕТ?
Гость КРАСНО Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Вы верите маме, да не во всем. Здесь, не смотря на все ЕЁ убеждения и представления о том, "КАК НАДО", у ВАС своя т.зрения. То, что "считает мама", это, извините, МАМИН бред.Что ВЫ сами думаете о себе? Вы не то, что "не хуже других, ВЫ ХОРОШИ по своему, об этом стоит вспоминать почаще. Вы хотите повторить мамин путь? Чем мама завоевала ТАКОЙ АВТОРИТЕТ? мама хочет чтобы я во всем придерживалась ее взглядов.. я уже давно взрослая..в плане возраста. но психологически...как только отделяюсь от подчинения маме..пожив периодически отдельно(сейчас с ней) она обратно под себя подминает..или я подминаюсь.и запутываюсь. мама хочет чтоб я придерживалась ее взглядов.и хочет за меня решать мою судьбу.. а я не могу противостоять.. сначало-есть свое мнение...свое решение...а потом я как-то ломаюсь...и жизнь -не жизнь и все пошло в ней.и не мило. как каторга. МАМА СЧИТАЕТ ЧТО ОНА ЗАСЛУЖИВАЕТ ТАКОЙАВТОРИТЕТ ТЕМ ЧТО ОНА УЖЕ МОЯ МАМА. И ОНА ПРОЖИЛА 50 ЛЕТ. а если я говорю,что я как бы сама имею молзги...она говорит это неуважение,не любовь к родителям...а в заповедях (христианских) это грех. и я этим врежу своей душе,а следовательно и дальнейшей судьбе..и всему.. муторно написала(!!!),извините,пожалуйста. значит не грех иметь свое мнение отличное от маминого?
SummerSon Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 ИМХО, не нужны Вам сейчас отношения. Поживите сами в свое удовольствие и прочувствуйте свою самодостаточность и полноценность. значит не грех иметь свое мнение отличное от маминого? К маминому мнению нужно обязательно прислушиваться, принимать во внимание, но поступать на свое усмотрение, если Вам больше 18 ;)
Hunter2008 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 МИЛАЯ девушка, ВАША МАМА вами манипулирует. Иногда крайне трудно выбиться из под контроля мамы, учитывая , что она так долго и "плодотворнО" на вас влияла и ДЕРЖАЛА в подчинении, но НЕОБХОДИМО. Роль мамы не дает ей никакого права "проживать жизнь вместо вас" и навязывать СВОИ представления о том, как надо делать то или иное. Как вариант, маме можно и нужно дать ПОНЯТЬ, что УВАЖАЕТЕ её мнение, но РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ БУДЕТЕ СВОИМ, не зависимо от того, нравится ей это или нет.Чем дальше, тем "задвигать маму "будет всё труднее, начинайте рубить "пуповину сейчас", если хотите принимать по жизни собственные решения, а не с чьей-то подачи.Жизнь то ВАША, и ВЫ вправе жить ТАК, как считаете нужным.
Гость КРАСНО Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 МИЛАЯ девушка, ВАША МАМА вами манипулирует.Иногда крайне трудно выбиться из под контроля мамы, учитывая , что она так долго и "плодотворнО" на вас влияла и ДЕРЖАЛА в подчинении, но НЕОБХОДИМО. Роль мамы не дает ей никакого права "проживать жизнь вместо вас" и навязывать СВОИ представления о том, как надо делать то или иное. Как вариант, маме можно и нужно дать ПОНЯТЬ, что УВАЖАЕТЕ её мнение, но РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ БУДЕТЕ СВОИМ, не зависимо от того, нравится ей это или нет.Чем дальше, тем "задвигать маму "будет всё труднее, начинайте рубить "пуповину сейчас", если хотите принимать по жизни собственные решения, а не с чьей-то подачи.Жизнь то ВАША, и ВЫ вправе жить ТАК, как считаете нужным. точно! манипулирует-сообразила. раньше были такие догадки..но я о них забывала... я маме говорила,что она манипулирует и скрывает свое истинное лицо,мнение...цели,действия...в ответ она говорила,что-то с примерным смыслом : "по-глупости тебе такие мысли приходят на ум" " не нужны Вам сейчас отношения. Поживите сами в свое удовольствие и прочувствуйте свою самодостаточность и полноценность." да,согласна.ощущаю тоже самое ===== спасибо
Natylik Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Почитайте книгу Некрасова "Материнская любовь". А папа у Вас есть?
Гость КРАСНО Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Почитайте книгу Некрасова "Материнская любовь".А папа у Вас есть? есть физически. психологически папу яискала в разных мужчинах. в уже взрослом возрасте. 18-21 лет.и находила.и удовлетворилась папа не соответствует идеалам матери..и мама считала в детстве что он нечто типа ничтожества..ниже ее. я не знаю так ли это-я его совсем не знаю.и не общаюсь. япыталась несколько раз наладить с ним отношения взрослая уже...но он обращается со мной как с детсадовским ребенком.мненадоело что он разговаривает со мной как с дебилкой... я ему это говорила...он не может общаться как со взрослой..только как с идиоткой.я с ним не общаюсь. а в детстве....он был мне неприятен ..потому что мама его не любила. да и скандалили они постоянно. ЭТОВСЕ НЕИНТЕРЕСНО.хз зачем пишу.занудно. лет в 16 я захотела с ним общаться-катастрофически в психологическомплане не хватало отца.. когда язаходила к нему вкомнату...или в ту комнату где он он просил выйти... на мои разговоры отвечал что он устал. в последний раз к нему вкомнату я заходила весной..за советом..он попросил выйти. летом я его не вижу почти..по работе он... сейчас когда пиходит домой он говорит: "привет" раньше в дестве слышала агрессию...вместо этого "привет" но я сним не общаюсь.тоже говорю "привет" и все. я не верю в отношения с ним.боюсь раскрывшись натолкнуться на очередное непонимание...его какие-то комплексы (из которых вытекает его дурацкое сюсюканье)и наплевательскоеи отношение...ко мне..в видуналичия своих психологических проблем. хотя он думает,что любит..да.частично это так. НЕ верю ему. сегодня снился сон,что меня изнасиловали...а меня не раз насиловал один мужчина...еще полтора года назад...я об этом никому сначало..а потом маме...мама папе не расскажет такое...ибо мама боится его эмоций и неадекватной реакции,что не поймет.. сегодня снился сон что ПОЧЕМУ-ТО я об этом папе рассказала ожидая поддержки,а он обвинил меня в том что я сама во всем виновата. в реальности я об этом никогда папе не рассказала-не вижу смысла... а маме рассказала только потому что она была в восторженном мнении о моем насильнике...только чтобы убедить что он не так уж хорош. и как бэ с педофиличискими(нет такого слова) наклонностями. что он бьет и насилует..и пофигу,не понимает что ты не хочешь,что тебе больно,что он противен.. тоже недолюбленный человек с комплексами в детстве. а проще ,считаю-недочеловеком.а раньше -мразью. я не помню уже об этом. это был рассказ оо папе-не по сути. с лишним шумом. ------------------------------------------------------- книгу прочитаю. вы не подумайте что я такая вся недовольная миром... я бы сказала-нет. сейчас только какие-то непонимания в отношении себя.и мамы. да и с мамой все понятно-надо переехать. просто я сейчас учусь..и незарабатываю. а через несколько месяцев смогу переехать. надочтобы в это время я не стала думать о себе хуже. пасибо ВСЕМ простите что много написала.
Sireny Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 пасибо ВСЕМпростите что много написала. А пишите. Это помогает.
Natylik Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Видите папы практически НЕТ. Поэтому, Ваша мама считает, что все мужики КОЗЛЫ. Ей не повезло в жизни, вы хотите еще раз проиграть ее сценарий? Если Вы будите в вопросах личной жизни прислушиваться к маме------Вы обречены на ОДИНОЧЕСТВО. В этих вопросах мама не лучший советчик.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.