Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После времен застоя, все с радостью ухватились за новые слова: Менеджер, офис, фирма....

После унылых инженеров и МНС это был глоток свежего воздуха.

И спустя 20 лет все вернулось обратно, - быть менеджером, работать в офисе,- это синонимы неудачника.

Интересно, это так во всем мире, или только у нас быть серой массой неприлично, когда ценятся гламурные маргиналы и скромные олигархи.

Опубликовано
И спустя 20 лет все вернулось обратно, - быть менеджером, работать в офисе,- это синонимы неудачника.

наверное, все же многое зависит от количества зарабатываемых денег при этом.

Интересно, это так во всем мире, или только у нас быть серой массой неприлично, когда ценятся гламурные маргиналы и скромные олигархи.

кем ценятся?

маргиналами и олигархами?

так это их проблемы.. :rolleyes:

Опубликовано
... так во всем мире, или только у нас быть серой массой неприлично, когда ценятся гламурные маргиналы и скромные олигархи.

Мне, к примеру, больше всего в жизни нравятся деньги, а на втором месте – жизнь в роскоши. Что же думают о таком взгляде как в остальном мире, так и в России – это последний вопрос по значению.

Опубликовано
наверное, все же многое зависит от количества зарабатываемых денег

Весомое замечание,

Как я понимаю существуют еще офисные киты, пожирающие планктон

Опубликовано
Весомое замечание,

Как я понимаю существуют еще офисные киты, пожирающие планктон

И португальские кораблики, пожирающие рыбу покрупнее. :D

Опубликовано
После времен застоя, все с радостью ухватились за новые слова: Менеджер, офис, фирма....

После унылых инженеров и МНС это был глоток свежего воздуха.

Это не от страны зависит. Во все времена и во всех странах, я думаю, есть много самых разнообразных групп людей-максималистов, которые считают неудачниками других людей только за то, что те отличаются от них.

Если же не отвлекаться от пиджаков, то и в их среде есть люди и сами себя считающие удачливыми и в глазах других, в том числе и своих коллег, выглядящие любимцами фортуны. И не всегда, кстати, счастье в деньгах и их эквивалентах.

Многия пиджаки вполне себе тащатся от своей работы и не имея сколь-нибудь весомого денежного вознограждения за выполнение ёё.

В конце концев и президент всея Руси тоже офисный работник. ;)

Опубликовано

Странно, что "планктон" идёт в связке с "офисный".

Как будто легко заменяемым и неважным можно быть только в кабинете. А как же огромный пласт населения, трудящийся на дому, за рулём, на улице, за прилавком, в больницах и школах, в общепите?

Кто кассир по данной классификации? Тунец, морская капуста?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...