Перейти к содержанию

Недопонимания с мужем и идеализация свекрови.

Гость vacuum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

я на форуме впервые, так как принадлежу тем, кто в основном молчит и слушает... но сейчас мне действительно нужен совет, взгляд со стороны и поддержка. Последнее время все в моей жизни катится в какую-то пропасть, такую что и дна не видно... И если отгородиться от ужасной боли, то вообще ощущаешь себя мертвой, в каком-то полном вакууме, я не знаю, что может быть хуже этого... Но и терпеть я тоже больше не могу.

Все началось безобидно. Я влюбилась в своего будущего мужа (казалось бы, что тут плохого), но со мной стали происходить странные вещи. Сначала я плакала при каждом расставании, но как только поняла, что это только усугубляет ситуацию, стала плакать по ночам в подушку. С чего бы? Мы жили в общаге и он уходил ночевать всего двумя этажами выше, но я ничего не могла с собой поделать. Это можно было бы списать на безумную влюбленность, как я по началу и сделала. Потом мы съехались и поженились. Никаких серьезных сканадлов не было. И вроде бы все шло хорошо, но он все чаще отказывался заниматься любовью. Каждый раз как я "приставала", я получала вежливый, но твердый отказ ( я же не отказывалась ни разу, ни по какой причине). Я расстраивалась и плакала в подушку, потом я смирилась и перестала просить. Все было тогда, когда он этого хочет. Еще чуть позже я перестала получать от этого удовольствие. Теперь мы занимаемся этим 2-3 раза в месяц, а то и реже. На мой взгляд для молодой пары это не нормально, но ничего поделать с этим не могу. Не раз разговаривала, объясняла, даже плакала. Были обещания, и все по новой....

Эта ситуация усугубляется идеализированием мужем его мамы. Он вырос без отца и для не него мама - это все. Даже не так, ВСЕ! Я чувствую себя заброшенной и никому не нужной. Он ВСЕ делает по малейшему ее взгляду, не то что слову. Вот пример, у меня страшная аллергия на кошек (хотя я очень люблю этих созданий и души в них не чаю). У меня не сыпь по коже, а аллергия действительно опасная для жизни - астма. Те и 5-10 минут хватит, чтобы я начала задыхаться и даже сильные таблетки не помогают (кларитин, эриус и т.д.). Одна попытка переночевать с котом закончилась для меня скорой, анафилактическим шоком, который чуть не перешел в клиническую смерть. Муж был рядом и все было на его глаза. Но, видимо это его ничему не научило или он решил, что я симулирую, хотя как такое вообще можно симулировать - не знаю. Аллерголог сказала никаких контактов и поставила диагноз - предастма. Я специально сходила еще раз на прием к этому врачу с мужем, чтобы он лично услышал, что я не придумываю. И что вы думаете? Буквально через пару месяцев ему приспичило поехать к маме и я конечно же должна была ночевать у них. На мои попытки что-то объяснить, он отмахивался, что я просто не люблю его маму ( у нас еще со свотовства не заладились отношения, но я не хочу с ней соррится, так как от этого хуже всего будет человеку, которого я так сильно люблю). В тот раз я все-таки настояла, и он снял комнатку в городе, где живет его мама. НО что было по факту. Он каждое утро будил меня и мы собирались и ехали к его маме, у которой живет 3(!) кошки!!!! Да, это частный дом, но они везде бродят и простой пылесос или мокрая тряпка не может избавить меня от аллергии даже на улице. Я была вынуждена каждый день пить 3-4 суточную дозу таблеток, так как мы сидели там по 8-9 часов и действия таблеток просто не хватало. По приезду мне поставили диагноз астма и сказали больше не шутить. (Я то понимаю, у меня очень близкая подруга умерла на руках у своих родителей от астмы, хотя в доме все было, я очень боюсь окончить так же). Но муж все по прежнему стоит на своем - видители его маму обижает то, что я приезжаю и не ночую под ее крышей. По ее словам у нее тоже был анафилактический шок, и она меня прекрасно понимает, но... я должна и обязана. Ей все равно на мое здоровье, но муж? Вроде бы и любит, и заботиться, и покупает всякую мелочь... и вроде бы все так, но я не чувствую его любви, чувствую себя заброшенной и не нужной, чувствую, что его мама - самый главный человек в его жизни - а я так, домработница. Это очень обидно.

А в последнее время на это наложился еще один трудный период - сдача диплома. Во многих институтах это просто формальность, но наша кафедра как всегда отличилась. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что у меня техническая специальность, связанная с физикой м математикой и диплом мне дался ооочень не просто. Плюс, я работаю - у меня относительно свободный график и работаю я сдаю по проектам. А раз я могу позволить себе прийти чуть позже (взяв работу на выходные) муж не считает мою работу работой. И всячески подкалывается над этим. Еще я взяла творческую подработку на выходные, чтобы немножко подзаработать - муж тоже не относится к этому серьезно. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. А еще работа по дому - а в его глазах я целыми днями ничего не делаю, хотя я не припомню когда у меня были последние выходные....

Еще наложились проблемы с младшей сестрой - она сейчас должна поступать в институт, и я, как старшая всегда за нее отвечала, на этом фоне я поругалась с родителями и уже пару месяцев не разговариваю. Но это отдельная история. Все вместе это видимо сломало не меня не только морально, но и физически - у меня появились вначале непонятные сильные головные боли, потом боли в животе, теперь в добавок у меня уже 2,5 месяца температура ~37. Все это измотало меня и я сейчас в полном отчаянии. От мужа слышу только упреки, что я ною, когда выхожу из аськи, чтобы не ныть, он обвиняет меня в том, что из-за меня чувствует плохо, психует и я же оказываюсь виновата. Во ВСЕМ.

Помогите, пожалуйста, я не знаю что делать, не вижу как это разгрести и как жить дальше. Постоянно вертятся мысли о том, что я никому не нужна, и без меня всем будет легче....

Опубликовано

У врача были? постоянная температура это плохо.

Почему Вы думаете у Вас были постоянные слезы в начале отношений? Вы что-то предчувствовали?

Автор, почему надо было везти мужа к врачу, чтобы подтвердить Ваш диагноз? Он Вам не поверил?

Опубликовано

Секса нет

На Ваше здоровье ему плевать

Денег, видимо не способен заработать(если Вам еще и подработку брать пришлось)

Вашу работу не уважает (а сам-то вообще логарифмы от интегралов сможет отличить?)

По дому не помогает

Да еще и на маме зациклен...

Махровый эгоист! Он Вам нужен вообще? Вы уверены, что Ваша любовь стоит таких жертв? Когда о Вас фактически ноги вытирают, более того, это для Вас еще и смертельно опасно может быть...

Опубликовано
Я влюбилась в своего будущего мужа (казалось бы, что тут плохого), но со мной стали происходить странные вещи. Сначала я плакала при каждом расставании, но как только поняла, что это только усугубляет ситуацию, стала плакать по ночам в подушку. С чего бы? Мы жили в общаге и он уходил ночевать всего двумя этажами выше, но я ничего не могла с собой поделать.

Похоже на наркотическую ломку. Разберитесь с этим серьезно, чтобы понять, откуда ноги растут.

А по поводу всего остального - не медлите ни минуты, разводитесь. Вам нечего спасать в этом браке, кроме своей депрессии.

Опубликовано
Я расстраивалась и плакала в подушку, потом я смирилась и перестала просить.

Я вижу основную причину проблем в слабости Вас как личности. Вы даете возможность Вами управлять и оказывать на Вас воздействие. Если это вписывается в Вашу модель семьи то зачем жаловаться, если Вы хотите семью с равными в ней правами супругов так внедряйте эту модель, ставте условия совместного проживания. Правда, при второй модели нужна уверенность в себе и в собственных перспективах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...