Перейти к содержанию

Я-невротик с низкой самооценкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!Мне 33 года.Долго не могла найти работу,так как одна из причин-что меня уволят за характер или конфликтность.Пару раз уже такое было.Сейчас работаю уже около месяца,но даже за столь короткий срок начала конфликтовать по телефону с коллегами из-за их "грубого тона" и "поучений"..Хотя,моя коллега не замечает при общении с этими людьми того,что я замечаю.Она мне говорит-"Не обращай внимания"...А я не могу не обращать.Я раздражительна и обидчива((Конфликтую часто с коллегами из-за то,что мне кажется что они меня недолюбливают и грубовато отвечают или обижают словами и замечаниями.Взрываюсь за секунды-ругаюсь.Потом неделю переживаю,плачу....А потом бывает так,что из-за конфликта отношения портятся напрочь...Часто меняю работу и в том числе из-за таких ситуаций.Знаю,что я обидчива,ранима,мнительна...Вредная...Но я очень добрая,и честная. Еще я знаю,что красива,но неухожена-бывает одеваю чтоб было удобно,а не красиво (спортивно),и хожу по улице очень с высокоподнятой головой,как будто я счастлива и успешна.Восхищаюсь смиренными людьми,которые извиняются если задели в транспорт.Хочется заплакать и кинуться им в ноги.Хотя,я бываю очень конфликтна и зла.Но потом жалею....Как мне вести себя с агрессивно настроеной коллегой(общаемся с ней только по телефону),чтоб не потерять работу?((Бывает,что я "терплю"гнев,но все равно этот негатив выливается в неадекват с моей стороны.Это наверно,проблемы с коммуникацией(испытываю часто чувство вины за свои срывы.Боюсь,что время ушло и я уже старая и никогда не буду счастлива.Раньше (в молодости)часто отрывалис по кабакам,была радость из-за алкоголя и походов по злачным местам.Но теперь мне не с кем пойти.К мужчинам часто испытываю много требований (очень редко кто нравится.Не люблю глупых парней,с пивом.Еоторые смотрят глупые телешоу.Вообщем,как-то так)

У меня мама единственная подруга,но она тоже невротик,думаю что я сильно в неё... <_<

Все подруги вышли замуж,давно не общаемся,в выходные сижу часто дома одна-так как,видимо,страдаю агрофобией- не знаю куда пойти ОДНОЙ.Боюсь,что "припрет"в туалет,а туалета не будет..(Только недавно начала думать об этой причине.Но страх/боязнь была с детсва.Хотя,в детстве была очень общительна и если уж меня кто-то вытаскивал на улицу,то была лидером и душой компанией)Но к свому возрасту поняла,что я хуже всех (низкая самооценка,несчаслтива в личной жизни,не сделала карьеру,)Начались самокопания в себе.Пять раз была у психолога,но это вытягивание денег.Ничего не помогло...Нахожу мужчину,но часто расстаемся.Наверно,из за того,что у меня нет хобби,что я становлюсь от него зависимой и не интересной для него(Боюсь,что буду одна,что не выйду замуж..Надо ходит везде одной,строить глазки,чтоб кого-то найти,но подруга часто мне отказывает (когда я ее зову),а когда она меня зовет-я иду сразу..Живем в одном подъезде

Невролог выписала ПАКСИЛ и Кортексин.Но не хочется пить,так как это временный эффект.Помогите разобраться,если это возможно

Это свойство характера или все это из-за неудач?(Какой мне нужен мужчина,и где мне его искать с учетом особенностей моих ?(

Опубликовано

Olaspb, идеальный вариант для Вас, по моему мнению - проработка всех невротических установок. Они Вами управляют и мешают жить. Без хорошего психотерапевта в данном случае не обойтись, и соответственно требуется наличие больших сумм и длительной терапии.

Невротические наклонности - это темница, которая мешает человеку быть свободным. Работать над собой в этом плане очень трудно, а самостоятельно еще труднее, так что психотерапевт - лучший выбор, если позволяют финансы.

Опубликовано

Андрэ,Здравствуйте!Спасибо за ответ!А вообще,что можете сказать о моем описании меня же.Есть ли у меня шанс исправить подобное состояние,а не глушить АД и другими таблетками.Может ли помочь гимнастика,бассейн или что-то еще.

В моем случае нужен именно не психолог,а психотерапевт?

Как реагировать на раздращающие слова и поступки людей?В частности коллег.

Кстати,то ,что я невротик я поняла не так давно.Начав икать информацию по конфликтности.Хотя,может это черта характера именно,а не неврозы.С детства была избалованным ребенком.Мама всегда ездила с нами с братом по лагерям-работала нянечкой и или посудомойкой,чтоб быть рядом с нами.(Отец по полгода был в командировках)До сих пор мама бывает сильно опекает нас с братом-советует что одеть,куда идти,как готовить.Думаю,из-за этого я не могу сама принять каких-либо решений.Сложно сделать выбор/решится....Но кроме мамы я никому не нужна в этом мире.

Вообщем,уже 10 лет копаюсь в себе.Читаю в нете информацию,но понимаю,что я человек тяжелый,грустный,унылый,депрессивный. А все из-за того,что счастья женского так и нет...Только страх и разочарование в себе....

Опубликовано
Андрэ,Здравствуйте!Спасибо за ответ!А вообще,что можете сказать о моем описании меня же.Есть ли у меня шанс исправить подобное состояние,а не глушить АД и другими таблетками.Может ли помочь гимнастика,бассейн или что-то еще.

А Вы попробуйте.

Я такой же обыватель как и Вы, так что могу всего лишь высказать свое обывательское мнение. :)

В моем случае нужен именно не психолог,а психотерапевт?

А Вы спросите у них самих, могут ли они Вам помочь. :)

Как реагировать на раздращающие слова и поступки людей?В частности коллег.

Думаю что тут нужно разбирать каждую ситуацию подробно.

Кстати,то ,что я невротик я поняла не так давно.Начав икать информацию по конфликтности.Хотя,может это черта характера именно,а не неврозы.С детства была избалованным ребенком.Мама всегда ездила с нами с братом по лагерям-работала нянечкой и или посудомойкой,чтоб быть рядом с нами.(Отец по полгода был в командировках)До сих пор мама бывает сильно опекает нас с братом-советует что одеть,куда идти,как готовить.Думаю,из-за этого я не могу сама принять каких-либо решений.Сложно сделать выбор/решится....Но кроме мамы я никому не нужна в этом мире.

Ваше поведение мешает Вам, значит это очень похоже на невротические штучки. :) Просто конфликтному человеку его конфликтность не мешает, так ведь?

В-общем,уже 10 лет копаюсь в себе.Читаю в нете информацию,но понимаю,что я человек тяжелый,грустный,унылый,депрессивный. А все из-за того,что счастья женского так и нет...Только страх и разочарование в себе....

Сочувствую Вам...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...