Перейти к содержанию

Сложный характер. Очень сложный характер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

мне 24 года. На протяжении долгого времени мучаюсь и не знаю, что делать... Я очень стеснительная, добрая, прежде всего стараюсь для других, а потом для себя, если получится, постоянно обижаюсь на всякие пустяки, которые всегда причиняют мне боль... не уверенна в себе и считаю себя даже не симпатичной (хотя окружающие это опровергают). всегда считаю себя виноватой, при этом постоянно закрываюсь от внешнего мира и не умею смеяться над собой. Снаружи я очень колючая и на любое, сказанное не тем тоном, слово отвечаю резко (на работе начали жаловаться, что я резко говорю, иногда даже грубо... ), не умею общаться (точнее, боюсь общения и стараюсь избегать людей) и от каждого жду подвоха. С первого момента надеюсь на человека, с которым познакомилась, но всегда одергиваю себя, потому что знаю, что никому доверять нельзя...

Я очень хочу быть другой, но все попытки, которые мной предпринимались, приводили только к возникновению очередной маски, которая прячет меня настоящую от окружающих.

Не знаю, что делать. Как измениться и стать более уверенной, как научиться открываться перед людьми и заводить новые знакомства без опущенных вниз глаз и смущенной улыбки...

Опубликовано

у вас есть желание и возможность завести собаку? выгуливать её в компании других собак и их владельцев - там бывает очень тёплая атмосфера, располагающая к непринуждённому общению.

или, скажем, посещать занятия по изготовлению кукол, или роспись по шёлку - имхо, вам помогут занятия, когда собственно общение будет сопутствующим моментом, дополнением к основному действу.

Опубликовано

По идее, если встречаете подходящего вам человека, того, с которым можно легко обходиться без маски, - тогда можно постепенно открываться и сближаться. Очевидно, что такой человек нормально воспримет и опущенные вниз глаза, и смущенную улыбку (черт, это же здорово, на самом деле).

А ко всем остальным - безразличное отношение. Если нормально себя ведут - вежливо-корректное, если пытаются переступить ваши личные границы - можно быть и резкой, и грубой, благо вы это умеете.

А если париться над "отношениями" с любым малознакомым человеком типа там коллеги, соседа, приятельницы и так далее, то можно голову себе взорвать.

Меняться в 24 года занятие, по-моему, бессмысленное. Развиваться можно, а сколь-нибудь сильно поменяться можно разве что под воздействием какого-то сильно кризиса и не факт, что вас саму эти перемены потом обрадуют.

Опубликовано
постоянно обижаюсь на всякие пустяки, которые всегда причиняют мне боль...

На что именно обижаетесь?

Снаружи я очень колючая и на любое, сказанное не тем тоном, слово отвечаю резко (на работе начали жаловаться, что я резко говорю, иногда даже грубо... ), не умею общаться (точнее, боюсь общения и стараюсь избегать людей)

Это Вам окружающие говорят?

но всегда одергиваю себя, потому что знаю, что никому доверять нельзя...

Откуда Вы это знаете? кто-то говорил Вам? Или опыт?

Автор, опишите отношения в Вашей родительской семье, как с Вами обращаются родители, какие между ними отношения?

Опубликовано
у вас есть желание и возможность завести собаку? выгуливать её в компании других собак и их владельцев - там бывает очень тёплая атмосфера, располагающая к непринуждённому общению.

или, скажем, посещать занятия по изготовлению кукол, или роспись по шёлку - имхо, вам помогут занятия, когда собственно общение будет сопутствующим моментом, дополнением к основному действу.

К сожалению, пока возможности нет,у меня дома живет котик, который очень плохо относится к собакам :) Занятия стараюсь посещать, хоть какие-нибудь, недавно пошла на второе высшее, фитнесс, семинары и т.д. Но все равно не могу перейти эту грань и сказать: привет! Меня зовут.... и т.д. Буду стараться, не все приходит сразу :)

По идее, если встречаете подходящего вам человека, того, с которым можно легко обходиться без маски, - тогда можно постепенно открываться и сближаться. Очевидно, что такой человек нормально воспримет и опущенные вниз глаза, и смущенную улыбку (черт, это же здорово, на самом деле).

А ко всем остальным - безразличное отношение. Если нормально себя ведут - вежливо-корректное, если пытаются переступить ваши личные границы - можно быть и резкой, и грубой, благо вы это умеете.

А если париться над "отношениями" с любым малознакомым человеком типа там коллеги, соседа, приятельницы и так далее, то можно голову себе взорвать.

Меняться в 24 года занятие, по-моему, бессмысленное. Развиваться можно, а сколь-нибудь сильно поменяться можно разве что под воздействием какого-то сильно кризиса и не факт, что вас саму эти перемены потом обрадуют.

Все это время я общаюсь с единственным человеком - своим лучшим другом, с которым мы вместе еще со школы. Он принимает меня такой, я понимаю. Но одного его мало. Мне хочется проводить время с кем-то, гулять, смеяться и радоваться жизни. А получается, что я все время одна... Изначально все, с кем я знакомлюсь, нормально воспринимают меня такую, кому-то даже нравится... Но потом, на протяжении общения, им начинает надоедать то,что меня нужно расшатывать и то, что я редко делаю шаг на встречу тому, чего боюсь.

Возможно Вы правы, но жить с таким характером ужасно тяжело...

На что именно обижаетесь?

Например, если человек не выполняет обещание, если он перебивает меня (я всегда внимательно слушаю и очень редко могу перебить другого), плохо восНапример, если человек не выполняет обещание, если он перебивает меня (я всегда внимательно слушаю и очень редко могу перебить другого), плохо воспринимаю критику в свой адрес (понимаю, что это правда, но она дается с трудом :))

Это Вам окружающие говорят?

Да, так мне говорят окружающие. Причем начали совсем недавно, как только я перешла на новую работу (здесь я уже полгода). Об этом говорят многие коллеги. Только почему-то большинство за спиной.

Откуда Вы это знаете? кто-то говорил Вам? Или опыт?

Опыт. Личный опыт. Раньше я не так серьезно относилась к жизни и к людям, больше общалась. И многие из тех людей, которых я подпускала близко к сердцу, почему-то предавали меня... С девочками у меня вообще не получается дружить. Горький опыт :) Одна "подруга", которую я считала близкой, рассказала моему мальчику про меня гадости. Вторая - бросила меня на произвол судьбы в лагере в школьные годы и постоянно строила мне козни с тамошними девочками.

Автор, опишите отношения в Вашей родительской семье, как с Вами обращаются родители, какие между ними отноше

У меня есть старшая сестра, разница - 7 лет. Раньше, когда я была намного младше, все внимание, как мне казалось, было для нее. До сих пор держу обиду на маму за несправедливые наказания и ругань. И несправедливые не потому, что мне так казалось. Например, когда мне было лет 7, гуляла с мальчиком с игрушки. Он подарил мне монетку, а моей маме сказал ,что я ее украла. После этого на глазах у всех она меня хорошенько отлупила и поставила в угол... Может быть кому-то это покажется нормальным, всех детей нужно воспитывать, но мне это подкосило все впечатления о детстве... Родителя развелись, когда мне было 6, позже, лет через 10 они снова сошлись, просто живут вместе... Когда я стала постарше, учили со всех сторон: с одной- мама, с другой - сестра. Частенько садились на кухне, пили чай и обсуждали, какая я нехорошая... Сестра вышла замуж, я уехала от родителей и живу отдельно. Сейчас отношения получше, во-первых потому, что она скучает, а во-вторых, потому что на каждый мамин выпад (если он есть) я отвечаю тем же.

Опубликовано
Любящий и заботливый парень вполне смог бы вернуть вашу самооценку к норме.

Я тоже всегда так считала :) Только почему-то такие на пути не встречаются...

Опубликовано
Только почему-то такие на пути не встречаются...

А вы путь прокладывайте поветииватее, не "дом-работа", а с какими-нибудь промежуточными станциями :)

Вы читаете? Если да - возьмите книгу ссобой в парк на выходных. Только отвлекайтесь от неё время от времени, оглядывайте окружающих и посылайте невербальные знаки приглянувшимся ;)

Опубликовано
А вы путь прокладывайте поветииватее, не "дом-работа", а с какими-нибудь промежуточными станциями :)

Вы читаете? Если да - возьмите книгу ссобой в парк на выходных. Только отвлекайтесь от неё время от времени, оглядывайте окружающих и посылайте невербальные знаки приглянувшимся ;)

:) Да, я действительно так и делаю - работа-дом, дом-работа ))) . Очень люблю читать. Так и сделаю :D Спасибо!

Опубликовано
Только отвлекайтесь от неё время от времени, оглядывайте окружающих и посылайте невербальные знаки приглянувшимся ;)

Вот такие? :naughty: :xmasnaughty:

:D

Опубликовано

Kowkina, значит можно поработать над мимикой, утверждают что искусство управления мышцами лица полезно. :) Мне в результатах теста на акцентуацию давалась рекомендация заняться мимикой лица, да вот не взялся до сих пор. :)

Опубликовано
Kowkina, Мне в результатах теста на акцентуацию давалась рекомендация заняться мимикой лица, да вот не взялся до сих пор. :)

:) Да, это упущение с Вашей стороны. Но, думаю, еще не все потеряно )))

Опубликовано

Kowkina

Здравствуй!

«Не бойся, а радуйся, когда тебя критикуют, - критика в семь раз полезнее похвалы.»

Сократ утверждал, что не стоит обижаться на людей, когда тебя упрекают или оскорбляют. Если это несправедливо, то это тебя не касается, а если справедливо, то поделом. Думай и исправляйся.

«Есть много причин, препятствующих счастью, но три из них основные - страх, зависть и чувство вины. И все они в самом человеке.»

«Если будешь помогать себе сам, то и другие тебе помогут; если будешь вредить себе сам, то и другие будут вредить тебе.»

«Депрессия для того и дана человеку, чтобы подумать о себе.»

«Хочешь изменить свою судьбу - измени себя.»

«Не старайся избавиться от неудач. Лучше разбавь их успехами.»

В результате получится в меру наперчёная пища.

«Кто не рад себе, тот не будет рад другим людям.»

«Правилом является то, что все мы исключения.»

Каждый из нас создан в единственном экземпляре. И если ты стараешься жить по общепринятым правилам, то ты себя уничтожаешь. Стань самим собой, живи по тем правилам, по которым тебя создала природа.

«Будь искренним. И будешь привлекательным.»

Шопенгауэр указывал, что дети и животные занимательны, потому что искренни. Люди пустые, надевая на себя маску, скрывают и то немногое хорошее и настоящее, что у них есть. Ношение маски забирает все силы.

«Цени то, что у тебя уже есть.»

«Почувствовал себя обиженным - подумай, нет ли в тебе того, в чём тебя обвинили.»

«Не бойся ошибок. Это не грехи, иногда ошибки - это способы создания чего-то творчески нового.»

«Прежде чем знакомиться с другими, познакомься вначале с собой.»

«Добейся успеха - пройдут обиды. »

«Поступай как хочешь, делай как можешь. »

«Избавиться от страха и тревоги можно, повысив компетентность.»

Это выдержки из книги Литвака М.Е. “Принцип сперматозоида”. Эта книга всегда меня выручала в трудную минуту.

Опубликовано
Здравствуйте!

мне 24 года. На протяжении долгого времени мучаюсь и не знаю, что делать... Я очень стеснительная, добрая, прежде всего стараюсь для других, а потом для себя, если получится, постоянно обижаюсь на всякие пустяки, которые всегда причиняют мне боль... не уверенна в себе и считаю себя даже не симпатичной (хотя окружающие это опровергают). всегда считаю себя виноватой, при этом постоянно закрываюсь от внешнего мира и не умею смеяться над собой. Снаружи я очень колючая и на любое, сказанное не тем тоном, слово отвечаю резко (на работе начали жаловаться, что я резко говорю, иногда даже грубо... ), не умею общаться (точнее, боюсь общения и стараюсь избегать людей) и от каждого жду подвоха. С первого момента надеюсь на человека, с которым познакомилась, но всегда одергиваю себя, потому что знаю, что никому доверять нельзя...

Я очень хочу быть другой, но все попытки, которые мной предпринимались, приводили только к возникновению очередной маски, которая прячет меня настоящую от окружающих.

Не знаю, что делать. Как измениться и стать более уверенной, как научиться открываться перед людьми и заводить новые знакомства без опущенных вниз глаз и смущенной улыбки...

Замечательный пост.

Вы вполне осознанны и самокритичны. Скажите, кто подорвал ваше доверие и тем самым закрыл вас от окружающего мира?

Опубликовано
Kowkina

Здравствуй!

«Не бойся, а радуйся, когда тебя критикуют, - критика в семь раз полезнее похвалы.»

Сократ утверждал, что не стоит обижаться на людей, когда тебя упрекают или оскорбляют. Если это несправедливо, то это тебя не касается, а если справедливо, то поделом. Думай и исправляйся.

«Есть много причин, препятствующих счастью, но три из них основные - страх, зависть и чувство вины. И все они в самом человеке.»

«Если будешь помогать себе сам, то и другие тебе помогут; если будешь вредить себе сам, то и другие будут вредить тебе.»

«Депрессия для того и дана человеку, чтобы подумать о себе.»

«Хочешь изменить свою судьбу - измени себя.»

«Не старайся избавиться от неудач. Лучше разбавь их успехами.»

В результате получится в меру наперчёная пища.

«Кто не рад себе, тот не будет рад другим людям.»

«Правилом является то, что все мы исключения.»

Каждый из нас создан в единственном экземпляре. И если ты стараешься жить по общепринятым правилам, то ты себя уничтожаешь. Стань самим собой, живи по тем правилам, по которым тебя создала природа.

«Будь искренним. И будешь привлекательным.»

Шопенгауэр указывал, что дети и животные занимательны, потому что искренни. Люди пустые, надевая на себя маску, скрывают и то немногое хорошее и настоящее, что у них есть. Ношение маски забирает все силы.

«Цени то, что у тебя уже есть.»

«Почувствовал себя обиженным - подумай, нет ли в тебе того, в чём тебя обвинили.»

«Не бойся ошибок. Это не грехи, иногда ошибки - это способы создания чего-то творчески нового.»

«Прежде чем знакомиться с другими, познакомься вначале с собой.»

«Добейся успеха - пройдут обиды. »

«Поступай как хочешь, делай как можешь. »

«Избавиться от страха и тревоги можно, повысив компетентность.»

Это выдержки из книги Литвака М.Е. ”Принцип сперматозоида”. Эта книга всегда меня выручала в трудную минуту.

Да, это хорошие высказывания на каждый день. Спасибо Вам большое! :) Только именно потому, что не знаю как это все осуществить, и обратилась сюда за помощью :)

А вот книжечку с удовольствием почитаю...

Замечательный пост.

Вы вполне осознанны и самокритичны. Скажите, кто подорвал ваше доверие и тем самым закрыл вас от окружающего мира?

Сама :) вероятнее всего, все это дело моих собственных рук, а точнее, мыслей, которые постоянно крутятся в голове...

Опубликовано
Kowkina, как успехи? Я на этих выходных познакомился в парке, а вы? :)

А я уезжала на выходных из города... Поэтому пока никак. :) И как же Вы умудряетесь с кем-то знакомиться? Это ведь так страшно )))))))

Опубликовано
А я уезжала на выходных из города... Поэтому пока никак. :) И как же Вы умудряетесь с кем-то знакомиться? Это ведь так страшно )))))))

Понятно! Ну, в любом случае, вы, должно быть, хорошо провели время. А это главное.

Страшно до знакомства, зато после - такой позитив. Это как с парашютом прыгнуть - когда приземлился и уже находишься в безопасности, испытываешь неимоверное чувство гордости за себя :lol:

Девушкам морально сложнее, конечно. Хотя - с другой стороны, как будто даже и легче. В общем, хорошо, что я не девушка - не надо заморачиваться. Правда, и процент отказов у меня на порядок выше, чем у девушек... Что поделаешь :D

P.S. Предлагаю перейти на ты, меня Максим B)

Опубликовано

Вас просто очень сильно волнует мнение окружающих... "Я не могу дать вам формулу успеха, но могу дать вам абсолютную формулу неудачи - попытайтесь понравиться всем!"-Джон Локк... Доверьтесь старому матёрому волку с островов, и жить станет гораздо проще и интереснее :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...