Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила посоветоваться с участниками форума :rolleyes: .

Вроде не проблема, но часто задумываюсь над тем, что муж мой частенько не догадывается и не понимает каких-то очевидных вещей. Вот на выходных получила подтверждение. Мы уже женаты почти 8 лет, с самого начала когда поженились решили, что обвенчаемся потом, попозже, то есть оба были согласны, что для этого надо пожить и убедиться друг в друге. На протяжении 8 лет он периодически говорит: "вот так и не обвенчались..." На что я обычно отвечаю: "так это в любой момент можно сделать". На этом все. Сначала я думала, что он не хочет венчаться, потому и не предлагает, да и я не хотела, так как проблемы были у нас в отношениях. Но в выходные было его день рождение и он вдруг начал жаловаться друзьям, что я ему отказала в венчании, что он несколько раз звал, а я не шла. Я не стала заострять и выяснять это все при гостях, все обратили в шутку, а сейчас сижу и думаю, начну об этом говорить, получится будто я его тяну, на слове поймала, уговариваю что-ли, не начну, вроде проигнорировала его слова. Но неужели так трудно догадаться, что нужно сделать предложение, или хотя бы задать вопрос четко. Мне не хочется начинать обсуждение с объяснений, как надо на самом деле "звать". Но вроде объяснить, что я никогда не отказывала, надо.

Первое предложение он сделал сам, ничего особенного, но было кольцо, слова...

Как думаете, начать мне этот разговор или он просто так ляпает, не подумавши, а на самом деле ему это и не надо.

Мне очень важно, чтобы он сам этого захотел, а не я его подтолкнула.

Опубликовано
Как думаете, начать мне этот разговор или он просто так ляпает, не подумавши, а на самом деле ему это и не надо.

Мне очень важно, чтобы он сам этого захотел, а не я его подтолкнула.

От ить... а его самого просто вот прямо спросить про то, никак не судьба?

а что будет, если так и не обвенчаетесь?

Господь покарает? ))

Собственно вроде как и за те 8 лет во грехе покарает.

Хотя, можно жеж каяться...

Aphrodita, ты вообще это, молилась ли на ночь?

Опубликовано

Автор, я бы тоже комментарий "это можно сделать в любое время" восприняла как "не сейчас, давай как-нибудь потом")) Может, в следующий раз вы ему скажете: "А давай выберем день?")

Опубликовано
Автор, я бы тоже комментарий "это можно сделать в любое время" восприняла как "не сейчас, давай как-нибудь потом")) Может, в следующий раз вы ему скажете: "А давай выберем день?")

Вот и я подумала, что мой комментарий наверное был воспринят совершенно с обратным смыслом. Просто он никогда не спрашивал, а именно констатировал факт, что вот так и не сделали...

• Психологи
Опубликовано

интересно выходит... вы не объясняете, хотите чтоб догадывался. он не спрашивает, видимо тоже хочет чтоб вы догадывались...

может стоит начать нормально разговаривать, а не в телепатов играть?

Опубликовано

Тема интересная предложена и пример хороший, только мне кажется тема и пример не имеют общего.

На мой взгляд венчание - это очень серьезное событие в жизни супругов, к такому событию необходима в первую очередь ВЕРА (обряд серьезный, религиозный). Если есть сомнения, то может и не нужен Вам этот обряд. Вам такое событие для чего необходимо, для укрепления семейных уз? Если да, то причем здесь религия. Если Вы считаете, что не отдали долг богу неповенчавшись, то не факт, что супруг также считает. Вообще шутить с такими серьезными обрядами, ставя их в разряд обыденности (вреде надо, а может и сойдет и так) опасно.

Может еще примеры недогадливости мужей есть?

Опубликовано
.

Стуация очень похоже на мою с бывшим, только там речь шла о свадьбе.

Я конечно не знаю характера вашего мужа и думаю вы его по-любому лучше всех нас знаете, что он имеет ввиду и чего хочет.

Но вот мой тоже так при знакомых утверждал, что это Я замуж за него не иду. А я ждала пока он предложение сделает и сам этого захочет! А были разговоры типа ваших:

Вот надо бы, да надо бы. Он - Хочешь хоть завтра в ЗАГС. А на след день сам не вспомнит про это, а мне неудобно его тащить, потому что хочется чтоб сам!

Выводы, к которым я пришла после расставания.

Если ВАМ самой это нужно и важно, берите его за руку и тащите туда куда Вам надо! Мужчины инертны и нет в этом ничего зазорного, сам ритуал предложения не так уж и важен.

Ну а если Вам это не нужно (тут стоить заглянуть в себя) то так и говорите, что не нужно, не хотите.

Думается мне что некая неувренность у Вас все же есть.

Напишите для чего Вам нужно Венчание? Что оно Вам даст?

И причины, если есть, почему не хотите венчаться?

Пдумайте, может сейчас в Вас просто дух противорчия (обида) от того, что Он говорит, что это Вы не хотите?

Но может в этом есть доля истины? ВЕдь если хотели бы, стоило бы так заморачиваться на мелочах: кто первый предложил?)

Опубликовано

Есть такое у многих мужчин - они как-то стесняются романтики что-ли. Я это у многих знакомых замечала и мой муж такой же. Например, дарит мне духи (шикарные, просто) не со словами "Вот тебе, любимая, к празднику", а с каким-то саркастическим комментарием типа "Пока всю банку не используешь других подарков не получишь" :lol::lol::lol: Ну такое вот они люди, мужчины, стесняются быть романтичными :)

Опубликовано

Есть такое опасное заблуждение, что вся инициатива должна исходить от мужчин. А многим из них это совсем не нравится, и я их понимаю :D Им тоже хочется увидеть от женщины заинтересованность в дальнейших отношениях, которую и покажет такой важный шаг, как венчание или брак. Мужчины - такие же люди, как и мы, им также важно чувствовать, что в них заинтересованы.

А тут - уже и намекает, и прямо говорит, а жена всё ждёт, пока он возьмёт за шкирку и церковь потащит :D

Опубликовано
Тема интересная предложена и пример хороший, только мне кажется тема и пример не имеют общего.

На мой взгляд венчание - это очень серьезное событие в жизни супругов, к такому событию необходима в первую очередь ВЕРА (обряд серьезный, религиозный). Если есть сомнения, то может и не нужен Вам этот обряд. Вам такое событие для чего необходимо, для укрепления семейных уз? Если да, то причем здесь религия. Если Вы считаете, что не отдали долг богу неповенчавшись, то не факт, что супруг также считает. Вообще шутить с такими серьезными обрядами, ставя их в разряд обыденности (вреде надо, а может и сойдет и так) опасно.

Может еще примеры недогадливости мужей есть?

На мой взгляд это тоже очень важное событие. Не могу так в двух словах описать, почему для меня это важно, но важно. Хотя я вообще отделаю церковь от религии. Муж мой сначала сразу думал венчаться, мы пришли к организатору свадеб, она все записывала, вопросы задавала и на вопрос "венчание будет?" мы в голос дали разные ответы. Вечером поговорили, я объяснила, что на данный момент я не могу перед Богом сказать, что это навсегда. Тяжелый был разговор, так как слова подобрать было сложно, чтобы не обиделся и не подумал, что не люблю. Но он тоже спокойно сказал, что понимает, и сам с венчанием бы подождал. Мы с ним оба верим, что это не просто модный обряд и отмечать как таковой не собираемся. Сошлись на том и отметили чудесную свадьбу. Потом, когда решили ребенка рожать, он сказал, что вот надо бы обвенчаться, я согласилась и оба как-то закрутились, дальше дело не пошло. Потом беременность, ребенок маленький. И вот периодически он вспоминает, что мы так и забыли, закрутились, то есть не спрашивает "когда", а именно мимолетом вспоминает.

Насчет, что не отдали долг Богу, я не настолько верующая, я просто чувствую, особенно последние полгода, что для меня этот человек стал очень родным и важным, что я приняла его таким, какой он есть, вижу, как он изменился ради семьи. Поэтому сейчас хочется какого-то... в английском есть такое слово "closure", эдакой точки, завершения.

А сейчас вопрос возник именно из-за его разговоров с друзьями, что мол он зовет, а я отказываюсь, причем он сам эту тему на поверхность вытянул, об этом разговора не шло. Но так как это действительно очень серьезный шаг, я не хочу его тянуть, так как знаю, что спрошу я сейчас, он ответит утвердительно, а вот как на самом деле он чувствует насчет этого, я не знаю.

Про другие примеры, наверняка есть, в голову сейчас не идет, мы обычно не боимся друг другу говорить о том, что не нравится или наоборот нравится, например шутки не в тему, я сразу пресекаю и говорю, что мне такие шутки не нравятся, он говорит, что понял.

Стуация очень похоже на мою с бывшим, только там речь шла о свадьбе.

Я конечно не знаю характера вашего мужа и думаю вы его по-любому лучше всех нас знаете, что он имеет ввиду и чего хочет.

Но вот мой тоже так при знакомых утверждал, что это Я замуж за него не иду. А я ждала пока он предложение сделает и сам этого захочет! А были разговоры типа ваших:

Вот надо бы, да надо бы. Он - Хочешь хоть завтра в ЗАГС. А на след день сам не вспомнит про это, а мне неудобно его тащить, потому что хочется чтоб сам!

Выводы, к которым я пришла после расставания.

Если ВАМ самой это нужно и важно, берите его за руку и тащите туда куда Вам надо! Мужчины инертны и нет в этом ничего зазорного, сам ритуал предложения не так уж и важен.

Ну а если Вам это не нужно (тут стоить заглянуть в себя) то так и говорите, что не нужно, не хотите.

Думается мне что некая неувренность у Вас все же есть.

Напишите для чего Вам нужно Венчание? Что оно Вам даст?

И причины, если есть, почему не хотите венчаться?

Пдумайте, может сейчас в Вас просто дух противорчия (обида) от того, что Он говорит, что это Вы не хотите?

Но может в этом есть доля истины? ВЕдь если хотели бы, стоило бы так заморачиваться на мелочах: кто первый предложил?)

У меня несколько подруг, которые с мужьями долго жили, а некоторые и сейчас живут, в гражданском браке. Кто ждет предложения, действительно, так и ждут, по 2 детей уже есть. А кто сам спросил, те поженились.

Но почему так? Мужчины же знают, как важно, чтобы это именно он попросил, чтобы он сказал те самые главные слова. :unsure:

Есть такое у многих мужчин - они как-то стесняются романтики что-ли. Я это у многих знакомых замечала и мой муж такой же. Например, дарит мне духи (шикарные, просто) не со словами "Вот тебе, любимая, к празднику", а с каким-то саркастическим комментарием типа "Пока всю банку не используешь других подарков не получишь" :lol::lol::lol: Ну такое вот они люди, мужчины, стесняются быть романтичными :)

А у меня вообще странный, любитель романтики (предложение сделать хотел на маяке, там красивый вид и все такое, а в последний день узнал, что у меня страх высоты жуткий :blink: , не получилось), сейчас часто устраивает сюрпризы, ром. вечера, а я сама не особо любитель всего этого.

Но подарки дарит с теми же словами - вот тебе ...., больше не приставай ко мне с этим."

Есть такое опасное заблуждение, что вся инициатива должна исходить от мужчин. А многим из них это совсем не нравится, и я их понимаю :D Им тоже хочется увидеть от женщины заинтересованность в дальнейших отношениях, которую и покажет такой важный шаг, как венчание или брак. Мужчины - такие же люди, как и мы, им также важно чувствовать, что в них заинтересованы.

А тут - уже и намекает, и прямо говорит, а жена всё ждёт, пока он возьмёт за шкирку и церковь потащит :D

Неее, я жду когда вопрос задаст "Когда мы обвенчаемся?" или "ты венчаться хочешь?". А хотелось бы конечно услышать что-то более емкое, про то, как он хочет быть со мной и готов перед Богом произнести эту клятву... Но это уже необязательно :rolleyes:

Опубликовано
интересно выходит... вы не объясняете, хотите чтоб догадывался. он не спрашивает, видимо тоже хочет чтоб вы догадывались...

может стоит начать нормально разговаривать, а не в телепатов играть?

Я боюсь, что с моей стороны это будет неким давлением. Ведь женщине трудно отказать :rolleyes:

Опубликовано
Я боюсь, что с моей стороны это будет неким давлением. Ведь женщине трудно отказать :rolleyes:

Так может он боиться услышать отказ от Вас?

Как вообще начиналась эта тема с венчанием?

Ведь Вы хотели узнать получше и уж потом.. вот он и ждет видимо, что вы скажете ДА, я готова! Я хочу!

Вообще не уверена что для Венчания нужно делать Предложение)

Есть какая-то традиция?

Опубликовано
Так может он боиться услышать отказ от Вас?

Как вообще начиналась эта тема с венчанием?

Ведь Вы хотели узнать получше и уж потом.. вот он и ждет видимо, что вы скажете ДА, я готова! Я хочу!

Есть какая-то традиция?

Даже и не знаю, есть ли какая-то спец. традиция.

Тема с венчанием началась с подготовки свадьбы, у нас практически все венчались, в ЗАГС и в церковь. А мы решили с этим подождать. Вот ждемс...

Опубликовано

Есть какая-то традиция?

Конечно, засылать сватов к родителям девушки и т.д. Сами вспомните, думаю. Традиционно, свадьба-то и заключалась в венчании <_<

Опубликовано
Конечно, засылать сватов к родителям девушки и т.д. Сами вспомните, думаю. Традиционно, свадьба-то и заключалась в венчании <_<

Ну ясное дело, что никаких традиционных обрядов я не жду, только вопрос хотелось бы услышать.

Поговорить с ним что ли... :huh:

Опубликовано

Это естественный отбор работает. :D

Опубликовано

Тут недавно были в гостях у знакомых, муж немного перепил и они с женой чего-то сцепились и понеслось - да ты меня на себе женила!

Что дальше было не знаю, мы быстренько ретировались, но я заметила, что мужчины порой ставят это в вину женщин, что я не предлагал, ты меня попросила, а мне не отказать было.

Опубликовано
Ну ясное дело, что никаких традиционных обрядов я не жду, только вопрос хотелось бы услышать.

Поговорить с ним что ли... :huh:

Конечно поговорите) Он же не чужой Вам человоек)

Высскажите свои опасения и увидите, что они были напрасны)

Тут недавно были в гостях у знакомых, муж немного перепил и они с женой чего-то сцепились и понеслось - да ты меня на себе женила!

Что дальше было не знаю, мы быстренько ретировались, но я заметила, что мужчины порой ставят это в вину женщин, что я не предлагал, ты меня попросила, а мне не отказать было.

Ага и Ваш тоже перепье т начнет кричать : Ты меня на себе Венчала!

Сами послушайте как это абсурдно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...