Aphrodita Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Конечно поговорите) Он же не чужой Вам человоек)Высскажите свои опасения и увидите, что они были напрасны) Ага и Ваш тоже перепье т начнет кричать : Ты меня на себе Венчала! Сами послушайте как это абсурдно? Да я наоборот думаю, что все-таки молодец, что в свое время, когда ждала от него предложение, никак не поторопила его, не подтолкнула. Теперь точно знаю, что он сам этого захотел
Indiansummer Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 На протяжении 8 лет он периодически говорит: "вот так и не обвенчались..." На что я обычно отвечаю: "так это в любой момент можно сделать". Ох уж эти игры в догадки! Он периодически упоминает, Вы неопределённо отвечаете... Подумайте сейчас какие даты/время года подойдут Вам, в церковь сходите,заранее узнайте, может, очередь там... В общем, всё подготовьте. В следующий раз он скажет ВОТ ТАК И НЕ..., а Вы в ответ- Кстати,я тоже об этом подумала- весной в марте(например) как раз самое подходящее время,мы как раз и успеем и исповедоваться(ну,что там ещё надо уж не знаю) и спланировать, какой день лучше, как ТЫ ХОЧЕШЬ?Никто(ИМХО) специальных предложений для венчания не делает, тем более вы уже решили это довольно давно... Ну,да,всем нам хочется,чтобы на руках носили до гробовой доски, клялись в вечной любви и бесконечно это демонстрировали... Свадьба была,живёте,слава Богу,счастливо, не анализируйте уж слишком- из того,что не предлагает,совсем не следует,что не хочет. Я бы Ваш ответ(ИМХО) ТАК МОЖНО В ЛЮБОЙ МОМЕНТ... скорее всего поняла бы ,что Вам сейчас не до этого и не стоит навязываться...
Milovich Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Афродита, а вы, будучи верующей, согласились бы венчаться, только потому, что муж этого желает? Нет, думаю... Почему же вы тогда не доверитесь искреннему ответу вашего мужа на вопрос. Ведь если тема поднималась, изначально, и далее, неоднократно, то открытый разговор и обсуждение данной темы не может быть расценен, как принуждение. Можно поинтересоваться, как он представляет себе это торжество, что бы и как, лично ему, хотелось бы (так, вы установите связь и начнёте обсуждать всё в деталях и уже никто не вспомнит, от кого шла инициатива).
Тордион Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Пережитки прошлого. Мы живем в далеком будущем, пора соответствовать времени. B) Ну если есть выбор, находиться в прошлом или в далеком будущем, то я бы отнюдь не стал выбирать столь далекого. :) Впрочем. В отличии от Вас я прикован к настоящему. И соответствовать ему приходится чисто конкретно. По факту. :) Афродита, а вы, будучи верующей, согласились бы венчаться, только потому, что муж этого желает? Нет, думаю...Почему же вы тогда не доверитесь искреннему ответу вашего мужа на вопрос. Ведь если тема поднималась, изначально, и далее, неоднократно, то открытый разговор и обсуждение данной темы не может быть расценен, как принуждение. Можно поинтересоваться, как он представляет себе это торжество, что бы и как, лично ему, хотелось бы (так, вы установите связь и начнёте обсуждать всё в деталях и уже никто не вспомнит, от кого шла инициатива). Венчание как таинство нет необходимости "обсуждать". Его проводят в Церкви. У Церкви есть каноны, которые никто не станет изменять в соответствии с пожеланиями брачующихся. Обсуждать можно Храм в котором это произойдет, количество и перссоналии приглашенных, иногда даже священников, если в Храме их достаточно много, но не сам "технологический" процесс :).
Aphrodita Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 Вчера с мужем поговорила. Правы были многие, он, оказывается, ждет моего согласия. На мой удивленный вопрос, разве ты спрашивал, он ответил: так я 8 лет назад уже тебе этот вопрос задал, и все жду, когда ты захочешь, а ты все не хочешь. Он оказывается готов был сразу венчаться, но раз я не готова была, он согласился со мной. Вчера долго разговаривали о том, что иногда мужчина должен быть понастойчивей, а то нас, женщин, часто упрекают в том, что мы за мужчин все решаем, подчиняем их под свою волю и т.д и т.п. На что мне было сказано буквально следующее: если бы мы не хотели, у вас бы это не получилось :o . Про венчание решили, что он все узнает, как здесь это проходит, что для этого надо, а потом обсудим, как мы это проведем (с гостями или вдвоем). Сначала говорили о том, что вдвоем, а потом подумали, это ж такой повод пригласить всех близких к нам сюда, на Кипр, повидаться. Короче, он мне сказал, решай, как тебе хочется (мне и первую свадьбу было сказано также, со словами - это женский день, должно быть все, как хочет невеста). Вот теперь сижу и думаю, довольная как слон ^_^ Так что всем спасибо за советы, они реально помогли, а то я бы так и сидела как мышь на крупу дулась
Desperated Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Как полезно разговаривать с любимыми. Удачи Вам!
Aphrodita Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 Как полезно разговаривать с любимыми. Удачи Вам! Спасибо Да, я бы даже сказала, как важно разговаривать, главное правильно слова подобрать и в спокойной обстановке это сделать.
Гость popov1 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Конечно начать. Но ооооочень осторожно. Видимо ваш муж переживает по этому поводу. Тот факт что он сказал друзьям что вы ему отказали, говорит как раз о сильных переживаниях. Боле того он констатирует , что вы уже никогда не повенчаетесь, но ведь это не так? В разговоре вы должны стать для него психологом и постараться не осуждать, но выслушать. Наверняка есть причины по которым он не делает предложение, и их нужно выяснить.
Shurochka Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Конечно начать. Но ооооочень осторожно. Видимо ваш муж переживает по этому поводу. Тот факт что он сказал друзьям что вы ему отказали, говорит как раз о сильных переживаниях. Боле того он констатирует , что вы уже никогда не повенчаетесь, но ведь это не так? В разговоре вы должны стать для него психологом и постараться не осуждать, но выслушать. Наверняка есть причины по которым он не делает предложение, и их нужно выяснить. Всегда удивляюсь, как некоторые товариСчи.. как с елки в темы подают..)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти