Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня сложилась такая ситуация. Воспитывали до 12 лет очень авторитарные бабушка и дедушка, мама пыталась устроить свою жизнь, приходила по выходным, обцеловывала и уходила. В 12 лет я переехала к маме. Жили вроде бы хорошо, но когда мне было 14-15 мама начала обращать внимание, что я интересуюсь противоположным полом. Как-то раз я ей рассказала, что познакомилась с мальчиком. Тут же она начала выяснять кто он такой, кто его родители и обнаружила, что он студент того же вуза, где она преподавала. Сразу последовал вывод, что я ему не нужна, он хочет меня использовать и сессию себе поставить. После этого случая я перестала с мамой делиться подобной информацией.

Мама постоянно боялась, что я останусь с кем-то мужского пола недине, после 9 вечера я никогда не ходила гулять, я всегда была полненькой и мама развивала во мне комплекс, мол "кому ты такая нужна, на тебя никто не поведется, а если и да, то ему что-то от тебя нужно".

Когда мне было 17 лет (1 курс универа) мама поехала в другую страну в гости к друзьям. И неожиданно для меня позвонила и сказала, что останется там нелегально. Я стала жить одна в квартире, учиться. Недалеко жил дедушка, приглядывал за мной.

Прошло 5 лет. Я закончила университет, проработала полгода по специальности. За эти годы я привыкла жить свободно, ходить куда хочу, ездить на море с друзьями и т.д. Сейчас мне 22 года и я собираюсь в гости к маме. Выезжаю через неделю. Еду на 45 дней. Говорили с мамой по интернету, я ее спросила могу ли я пока она на работе сходить на пляж, как это далеко. Начался поиск всех возможных причин почему я не могу туда сама (без нее) пойти - на машине нельзя, я заблужусь, много пьяных водителей, на велосипеде нельзя, я с него упаду, меня собъет пьяный водитель, пешком нельзя - жарко очень, утром нельзя - я заблужусь. Короче я боюсь, что это будет поездка в тюрьму строгого режима. Посоветейте как быть, мама до сих пор считает меня 5-летним несмышленным ребенком, в прямом смысле будет переводить через дорогу, может есть какие-то фильмы или книги....или может как-то особенно нужно поговорить с мамой. Я не знаю что делать....скоро выезжаю обратно в свое оббитое поролоном детство))) буду рада любым советам)

Опубликовано
Еду на 45 дней.

Я не знаю что делать....скоро выезжаю обратно в свое оббитое поролоном детство))) буду рада любым советам)

Ничего себе у вас отпуска дают. :D

А вы на наделю поезжайте. Повидаетесь и хватит.

Опубликовано
Ничего себе у вас отпуска дают. :D

А вы на наделю поезжайте. Повидаетесь и хватит.

я уволилась с работы, платили очень мало, на 45 дней потому что такая виза.. на меньше дней можно, но туда 3 суток ехать, второй раз в течение трех месяцев я точно не поеду...поэтому и решили на весь срок...да и визу заказывали через фирму, так не дают...и стоит много))в общем еду на 45 дней, что посоветуете??

Опубликовано
что посоветуете??

Скажите маме, что по законам всех государств вы уже совершеннолетняя.

И что как-то же без нее вы прожили эти 5 лет, все нормально, "экзамен сдан на отлично".

А про пляж - узнайте. Может, реально засада туда ездить.

Опубликовано
Скажите маме, что по законам всех государств вы уже совершеннолетняя.

И что как-то же без нее вы прожили эти 5 лет, все нормально, "экзамен сдан на отлично".

А про пляж - узнайте. Может, реально засада туда ездить.

до пляжа 3,6 км...я со скуки даже пешком бы туда дошла))) проблема в другом...она не может понять, что я давно хожу сама везде...я ей обьясняю..но у нее как броня стоит...может есть какие-то фильмы или книжки на это влияющие?? она у меня очень хорошо поддается влиянию (если оно не от меня исходит) верит в чудодейственные препараты "от всего" слепо)

Опубликовано
она не может понять, что я давно хожу сама везде...я ей обьясняю..но у нее как броня стоит...

Она до сих пор не в курсе, что вы самостоятельно ходите на работу? :D

она не может понять, что я давно хожу сама везде...я ей обьясняю..но у нее как броня стоит...

Взрослые люди в 22 года разве что-то еще доказывают своим родителям?

до пляжа 3,6 км...я со скуки даже пешком бы туда дошла))) проблема в другом...

А в чем проблема?

Дойдите. Маму только предупредите, что будете отсутствовать дома со стольки до стольки.

Опубликовано
Она до сих пор не в курсе, что вы самостоятельно ходите на работу? :D

Взрослые люди в 22 года разве что-то еще доказывают своим родителям?

А в чем проблема?

Дойдите. Маму только предупредите, что будете отсутствовать дома со стольки до стольки.

о дааа...крику будет)))она даже может меня закрыть в доме и уйти))а там решетки на окнах))

Опубликовано
о дааа...крику будет)))она даже может меня закрыть в доме и уйти))а там решетки на окнах))

Аааааа... Какой кошмар!

Сидите на Родине тогда, не фиг по загранкам разъезжать.

Вы когда, кстати, у нее в последний раз были в гостях?

У нее дом? Квартира? Одна живет, с бойфрендом?

Опубликовано
Аааааа... Какой кошмар!

Сидите на Родине тогда, не фиг по загранкам разъезжать.

Вы когда, кстати, у нее в последний раз были в гостях?

У нее дом? Квартира? Одна живет, с бойфрендом?

последний раз я ее видела 5 лет назад, еще ни разу к ней не ездила, живет в квартире одна, бойфренд приедет после моего 2 недельного пребывания там...это кстати еще одна проблема...я его непонятно почему должна папой называть))

Опубликовано

а вы как приедете, улыбнитесь маме и скажите "здравствуй, мама! ну что, пошли на пляж парней кадрить?"

Опубликовано
последний раз я ее видела 5 лет назад, еще ни разу к ней не ездила, живет в квартире одна, бойфренд приедет после моего 2 недельного пребывания там...это кстати еще одна проблема...я его непонятно почему должна папой называть))

Т.е. у вас воспоминания 5-летней давности о всяких запираниях и т.п.?

Ну, это неплохо.

Хорошо, что не 20-летней давности. А то боялись бы, что она вам будет памперс надевать.

Кто сказал про "папой называть"?

Вам сколько лет на самом деле, юный троллик? :D

Опубликовано
Т.е. у вас воспоминания 5-летней давности о всяких запираниях и т.п.?

Ну, это неплохо.

Хорошо, что не 20-летней давности. А то боялись бы, что она вам будет памперс надевать.

Кто сказал про "папой называть"?

Вам сколько лет на самом деле, юный троллик? :D

я как-то не так пишу?или что? :blink: мне 22 :D

мама и сказала - приедешь, будешь его папой называть))хорошо хоть кланяться не придется, хотя кто ее знает)))

у моей мамы вообще иногда идеи интересные бывают...три года назад сказала бросить универ, выучить пренепременно немецкий ( :unsure: ) за три месяца (с нуля кстати) и поступить в универ в Германии))) отак от)все легко и просто)) сколько там того немецкого))

но это все лирика...что делать-то?

Опубликовано
я как-то не так пишу?или что? :blink: мне 22 :D

мама и сказала - приедешь, будешь его папой называть))хорошо хоть кланяться не придется, хотя кто ее знает)))

у моей мамы вообще иногда идеи интересные бывают...три года назад сказала бросить универ, выучить пренепременно немецкий ( :unsure: ) за три месяца (с нуля кстати) и поступить в универ в Германии))) отак от)все легко и просто)) сколько там того немецкого))

но это все лирика...что делать-то?

Ну, да. ЧуднО пишете. Как ребенок. Который в промежутках между подготовкой к ЕГЭ развлекается. :D

Шуткует мама. Кто ж будет бойфренда великовозрастными детЯми пужать.

И что? Бросили? Выучили? Поступили?

Опубликовано
Ну, да. ЧуднО пишете. Как ребенок. Который в промежутках между подготовкой к ЕГЭ развлекается. :D

Шуткует мама. Кто ж будет бойфренда великовозрастными детЯми пужать.

И что? Бросили? Выучили? Поступили?

спасибо конечно)) работала журналистом, может потому официозный стиль не люблю, надоело)

бойфренд предложение сделал, теперь мы будем одна дружная семья)))

универ конечно не бросила, закончила, я уже год как специалист непонятно кому нужной специальности :( а немецкий не люблю, наверное генетически как-то отложилось...что с мамой-то делать??? кинА нету, где бы такое же поведение было показано со стороны...?

Опубликовано
бойфренд предложение сделал, теперь мы будем одна дружная семья)))

универ конечно не бросила, закончила, я уже год как специалист непонятно кому нужной специальности :( а немецкий не люблю, наверное генетически как-то отложилось...что с мамой-то делать??? кинА нету, где бы такое же поведение было показано со стороны...?

Нормальный дядька-то?

Какая ж вы семья? Вам уже свою семью пора заводить.

И что? Не бросили, не выучили, не поступили. Не сделали так, как мама советует. И что произошло?

спасибо конечно)) работала журналистом, может потому официозный стиль не люблю, надоело)

Да не в стиле дело.

Так - позиция жизненная.

Выдает с головой. :D

Совершеннейшее дитё. Даже если вам реально 22.

Опубликовано
мама до сих пор считает меня 5-летним несмышленным ребенком, в прямом смысле будет переводить через дорогу

это вы зря)))

похоже, мама гений по части легенд.

наседка...

она бросила вас в самом нежном и опасном возрасте одну, до 12-ти лет вообще вами не занималась и при этом умудрилась создать себе образ эдакой мамки-хлопотуньи, без которой дитя и шагу сделать не способно. лихо :D

Опубликовано

Если предположить, что вы не тролль, уж простите, такой у вас разворот идиотский, то

1. мама авантюристка и дела ей до вас нет, пока вы не в поле зрения.

2. как только вы в поле зрения, берет вас в оборот.

Что-то надо в Голландии - вы на подхвате, бойфренду польстить - тоже.

Использует она вас, что ли, по ходу?

Опубликовано
Если предположить, что вы не тролль, уж простите, такой у вас разворот идиотский, то

1. мама авантюристка и дела ей до вас нет, пока вы не в поле зрения.

2. как только вы в поле зрения, берет вас в оборот.

Что-то надо в Голландии - вы на подхвате, бойфренду польстить - тоже.

Использует она вас, что ли, по ходу?

скорее всего именно использует... а авантюриста еще та....романы можно писать))

Опубликовано

осталось 2 дня до поездки, вчера говорили с мамой по инэту..вернее дедушка говорил, а я слушала...поделиться ни с кем не могу, поэтому пишу тут (пусть даже некоторые и думают, что я злой волосатый троль). после перечислений, какая я неблагодарная и вообще не слушаюсь, дедушка маме начал рассказывать, что у него есть знакомая, а у той знакомой племянник "такой хороший мальчик, не пьет не курит, 24 годика, иномарка" и типа давай их познакомим...меня НИКТО даже не спрашивает. он с мамой советуется стоит ли меня знакомить с этим мальчиком. ну мама и выдает...типа та она ему не понравится, да она ж страшная и толстая, готовить не умеет, нафиг она ему нужна...а еще поженятся и мне их сюда (заграницу) двоих перетаскивать...капец блин...я как представлю, что при всех ее знакомых она меня так будет унижать мне тошно...обидно, что моя семья такого обо мне мнения, что меня даже не спрашивают типа я ребенок и своего мнения не имею...обидно, что они даже не могут предположить, что я могу сама устроить свою личную жизнь. за эти 5 лет у меня 2 раза были серъезные продолжительные отношения, но я не могла никому, кроме подруг, о них рассказывать....на свидания ходила втихую, чтоб не было лишних вопросов, пряталась все время как малолетка

после этого разговора по инэту я маме позвонила отдельно без дедушки и сказала, что мне было больно и обидно, что я не хочу к ней ехать и терпеть эти унижения, что вообще некрасиво говорить в третьем лице о человеке, который сидит рядом...на что мне мама сказала, что я дурочка и преувеличиваю..и что это возможно мой единственный шанс выйти замуж........ну неужели я калека или такая уродина?мама по идее должна быть самым близким и родным человеком, а она только оскорбляет меня и развивает комплексы...такое чувство, что вернулись мои прыщи и мои 13 лет))))и еще мне кажется, что она меня унижает, чтобы держать возле себя..несмотря на то, что она меня оставила в 17 лет, рядом был дедушка, который еще в бытность ее 17-летней бил метровой линейкой по спине за опоздания, так что в "надежных" руках оставила...

вопрос таков - как поговорить с мамой? чтобы она меня услышала???вот вроде бы и пытаюсь объяснять, что так неправильно, что нельзя при посторонних людях подобное говорить, а она отмахивается как от надоедливого ребенка...

ПЫСЫ: сорри за поток мыслей, мне честно 22, но ужасно плохо на душе..

Опубликовано

Автор, мама ваша в Германии легально живет?

Зачем с работы ушли? Пока мама будет на работе, садитесь за комп и срочно ищите новую работу в России. Иначе так и будете до седых волос эмоционально и материально зависеть от родственников - будут унижать и попрекать каждой копейкой. И идеале вам давно пора сваливать на съемное жилье и жить самостоятельно. Дедушку будете посещать.

Опубликовано
Автор, мама ваша в Германии легально живет?

Зачем с работы ушли? Пока мама будет на работе, садитесь за комп и срочно ищите новую работу в России. Иначе так и будете до седых волос эмоционально и материально зависеть от родственников - будут унижать и попрекать каждой копейкой. И идеале вам давно пора сваливать на съемное жилье и жить самостоятельно. Дедушку будете посещать.

спасибо за ответ..нет мама живет нелегально (не в Германии, в Испании),у меня есть квартира, зачем мне куда-то сваливать??с работой плохо (маленький городок, Украина), работала за 90 евро в месяц полгода..это очень мало для самостоятельной жизни, квартиру снять стоит 100 евро в моем городе. в более крупных -дороже. насчет упреков деньгами - это есть, но гораздо реже, чем неудовлетворенность моим внешним видом, моим тоном или взглядом, моими попытками "в открытую" пойти погулять...вот позавчера ночевала у подружки.решила ей сказать, тут ведь ничего такого...она сначала норм. отреагировала, а потом давай - что потрахаться осталась у мужика какого-то да? что гормоны в башку бьют??невмоготу???? - ну и к чему это? я не понимаю..то оберегает то придумывает непонятно что..

разумеется нужно куда-то сваливать, но я пока не вижу перспектив...

Опубликовано
спасибо за ответ..нет мама живет нелегально (не в Германии, в Испании),у меня есть квартира, зачем мне куда-то сваливать??с работой плохо (маленький городок, Украина), работала за 90 евро в месяц полгода..это очень мало для самостоятельной жизни, квартиру снять стоит 100 евро в моем городе. в более крупных -дороже. насчет упреков деньгами - это есть, но гораздо реже, чем неудовлетворенность моим внешним видом, моим тоном или взглядом, моими попытками "в открытую" пойти погулять...вот позавчера ночевала у подружки.решила ей сказать, тут ведь ничего такого...она сначала норм. отреагировала, а потом давай - что потрахаться осталась у мужика какого-то да? что гормоны в башку бьют??невмоготу???? - ну и к чему это? я не понимаю..то оберегает то придумывает непонятно что..

разумеется нужно куда-то сваливать, но я пока не вижу перспектив...

Живет нелегалкой, видимо, у кого-то горничной подрабатывает. И бойфренд - скорее всего, спонсор. Личная и семейная жизнь не сложилась. Короче, лузерша. А ведет себя так, как будто она - звезда Голливуда. Учитесь, автор! B)

Ваша мама вам завидует - вы молоды, красивы, уверена, нравитесь мужчинам. Отсюда ее обзывания вас толстой, что вы никому не нужны. Бабская зависть.

А еще человек проецирует на вас себя - вот она пошла бы потрахаться. Что будет, если вы перестанете оправдываться, а просто грубо ее оборвете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...