Гость MissMistika Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Дядя онкологически болен. В июле у него последний день рождения. Посоветуйте, что можно подарить... С одной стороны праздник, а с другой нельзя не помнить о том, что скоро случится
Brahmaputra Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Дядя онкологически болен. В июле у него последний день рождения. Посоветуйте, что можно подарить...С одной стороны праздник, а с другой нельзя не помнить о том, что скоро случится Не факт, что последний. Не вам решать - как бог даст. Подарить - что угодно, как раньше.
Brahmaputra Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Поговорите с ним по душам. Чтоб не забывал, что счет идет на месяцы? Отлично.
Психологи PotapMareev Опубликовано 21 июля, 2011 Психологи Опубликовано 21 июля, 2011 Дядя онкологически болен. В июле у него последний день рождения. Посоветуйте, что можно подарить...С одной стороны праздник, а с другой нельзя не помнить о том, что скоро случится Книга - Ирвин Ялом "Шопенгауэр как лекарство" Описан последний год жизни психотерапевта с меланомой
Tomichka Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 MissMistika, подарите ему то, что он давно хотел... В истории моей семьи был такой случай... Мой дедушка лежал при смерти с онкологией.. Моя мама - младшая в семье, на тот момент единственная была неокольцована... После предложения моего отца - она ни минуты не раздумывала, они тут же сыграли свадьбу, так что дедушка успел порадоваться за свою дочь... Я родилась через полтора года, но он меня уже не застал... ((
Brahmaputra Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Книга - Ирвин Ялом "Шопенгауэр как лекарство"Описан последний год жизни психотерапевта с меланомой В подарок? Дядя онкологически болен. В июле у него последний день рождения. Посоветуйте, что можно подарить...С одной стороны праздник, а с другой нельзя не помнить о том, что скоро случится Последний.. Скоро случится.. Рак - нехорошее заболевание. Но при должном лечении люди даже с 4-ой стадией живут несколько лет.
Психологи PotapMareev Опубликовано 21 июля, 2011 Психологи Опубликовано 21 июля, 2011 В подарок? Именно Как человек справлялся с состоянием близкой смерти, где брал силы для жизни в оставшиеся дни Полезно, кстати, не только умирающим
Daniia Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 С одной стороны праздник, а с другой нельзя не помнить о том, что скоро случится Подарите то, что он любит. Или у него спросите, что он хочет в подарок.
Brahmaputra Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 ИменноКак человек справлялся с состоянием близкой смерти, где брал силы для жизни в оставшиеся дни Полезно, кстати, не только умирающим Добряк. Может быть, еще и несколько каталогов фирм, занимающимися ритуальными услугами?
Владимир С. Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Если дядя с кем-нибудь в плохих отношениях, постарайтесь, чтобы и этот человек пришёл.
Brahmaputra Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Если дядя с кем-нибудь в плохих отношениях, постарайтесь, чтобы и этот человек пришёл. Да, пусть все соберутся, простят друг друга, попрощаются. Пусть он и в день рождения помнит, что этот день рождения все считают последним. Володь, священника еще можно. Соборовать. Вот вы ж ... жестокий народ. Не ожидала. Пипец просто. <_<
МАЛИНА4ка Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 может быть какой-то символический подарок?типа какого-то амулета или оберега
Психологи PotapMareev Опубликовано 21 июля, 2011 Психологи Опубликовано 21 июля, 2011 Добряк.Может быть, еще и несколько каталогов фирм, занимающимися ритуальными услугами? Почитайте сначала сами
Brahmaputra Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Почитайте сначала сами Онкологическому больному книг про смерть и последний год жизни дарить не буду. И не советую никому. Захочет что-то такое почитать - сам найдет себе. Просты, как ладошка. Жестоки, как дети.
Психологи PotapMareev Опубликовано 21 июля, 2011 Психологи Опубликовано 21 июля, 2011 Онкологическому больному книг про смерть и последний год жизни дарить не буду.И не советую никому. Захочет что-то такое почитать - сам найдет себе. Просты, как ладошка. Жестоки, как дети. Вы бы почитали, прежде чем судить кто жесток а кто нет. Сами смерти боитесь? А умирающему как раз надо, чтобы рядом был кто-то, кто не боится!
Brahmaputra Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Вы бы почитали, прежде чем судить кто жесток а кто нет.Сами смерти боитесь? А умирающему как раз надо, чтобы рядом был кто-то, кто не боится! А умирающему надо знать, что он умирает? Это я в принципе спрашиваю. Оценку юной авторши о состоянии ее родственника - в расчет не буду брать.
Daniia Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 А умирающему как раз надо, чтобы рядом был кто-то, кто не боится! Не боится своей смерти или смерти другого человека?
Психологи PotapMareev Опубликовано 21 июля, 2011 Психологи Опубликовано 21 июля, 2011 А умирающему надо знать, что он умирает? Это я в принципе спрашиваю. Оценку юной авторши о состоянии ее родственника - в расчет не буду брать. А есть кто-то, кто не знает, что умрет? Есть хоть один не умирающий в мире? Предлагаю все-таки не обсуждать в этой теме... Не боится своей смерти или смерти другого человека? Вообще смерти Ни близких, ни себя, ни чего бы то ни было А умирающему надо знать, что он умирает? Многие, очень многие живут так, как будто не умрут никогда. А умирают так, как будто никогда не жили. (с) не знаю кто сказал
Brahmaputra Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Многие, очень многие живут так, как будто не умрут никогда. А умирают так, как будто никогда не жили.(с) не знаю кто сказал Сходите в хоспис, болтун. Только рот на замке там держите.
Daniia Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Вообще смертиНи близких, ни себя, ни чего бы то ни было Да смерти никто не боится. Просто никто не хочет умирать. Многие, очень многие живут так, как будто не умрут никогда. А умирают так, как будто никогда не жили.(с) не знаю кто сказал Бог сказал, в интервью. (www.http://video.mail.ru/mail/tarantino06.75/373/483.html)
Alisa2017 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Книга - Ирвин Ялом "Шопенгауэр как лекарство"Описан последний год жизни психотерапевта с меланомой Потрясающая книга!!!! Очень добрая и сильная))) Вообще люблю Ялома. Я - за такой подарок... Да, пусть все соберутся, простят друг друга, попрощаются.Пусть он и в день рождения помнит, что этот день рождения все считают последним. Володь, священника еще можно. Соборовать. Вот вы ж ... жестокий народ. Не ожидала. Пипец просто. <_< Соборвать может и рановато, но вот причастить было бы неплохо... Если человек верующий - оценит... А вообще, бабушке моей 90 лет было... Мы именно такой вот подарок ей и устроили. Собрали всех родственников, близких, кого могли. Устроили для нее большой праздник. Никакой выпивки, просто сладкий стол, куча внуков и правнуков. Бабушка, правда, ничем не болела в тот момент. И счастлива была безмерно, что все ее любят, ценят, что всех успела повидать за один день...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти