Гость ShellezKa Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Здравствуйте. Понимаю, что может это и глупая проблема, но она меня очень беспокоит. Сыну 4 года. Недавно включила ему мультик про кота. Просто посмеяться. Он конечно посмеялся от души и с тех пор постоянно мяукает как кот из мультика. Противно так мяукает. При чем иногда его мяукание это как ответ на мой вопрос. Я спрошу: -Кушать будешь? Он говорит: -Мяу. Кошачье поведение видится во всем. Умываемся как кошка, "лапкой"; если обнимаешь его, ласкаешь, то мурлыкает. На улице, в магазине, в автобусе может громко мяукать. Мне аж неудобно становится, люди оборачиваются. Я ему объясняю, что это не прилично, но он отвечает: -ну я же твой котенок, я же кошка. При чем Котенком его ни когда до этого не называла. И вот весь день эта "кошка" со мной, во всех делах, во всех играх, на прогулке, в магазине, в больнице. Вот и думаю как же мне "избавиться" от этой "кошки" Перетерпеть, сам про нее забудет и перестанет мяукать? И как долго это может продлиться, если не вмешиваться?
Alisa2017 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Здравствуйте. Понимаю, что может это и глупая проблема, но она меня очень беспокоит. Сыну 4 года. Недавно включила ему мультик про кота. Просто посмеяться. Он конечно посмеялся от души и с тех пор постоянно мяукает как кот из мультика. Противно так мяукает. При чем иногда его мяукание это как ответ на мой вопрос. Я спрошу: -Кушать будешь? Он говорит: -Мяу. Кошачье поведение видится во всем. Умываемся как кошка, "лапкой"; если обнимаешь его, ласкаешь, то мурлыкает. На улице, в магазине, в автобусе может громко мяукать. Мне аж неудобно становится, люди оборачиваются. Я ему объясняю, что это не прилично, но он отвечает: -ну я же твой котенок, я же кошка. При чем Котенком его ни когда до этого не называла. И вот весь день эта "кошка" со мной, во всех делах, во всех играх, на прогулке, в магазине, в больнице. Вот и думаю как же мне "избавиться" от этой "кошки" Перетерпеть, сам про нее забудет и перестанет мяукать? И как долго это может продлиться, если не вмешиваться? а мне нравится))) я бы включилась в игру))) таким образом можно здорово взаимодействовать с ребенком без капризов и скандалов. а как это выглядит со стороны - Вам не все равно вообще? важно чтобы Вам было комфортно и ребенку
Гость ShellezKa Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 а мне нравится))) я бы включилась в игру))) таким образом можно здорово взаимодействовать с ребенком без капризов и скандалов. а как это выглядит со стороны - Вам не все равно вообще? важно чтобы Вам было комфортно и ребенку да я сначала так и делала. Гладила, готовила кушать для "котенка", спать укладывала "Котенка". Но это длится уже больше месяца. И как то уже раздражает иногда. Терпение заканчивается.
Alisa2017 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 да я сначала так и делала. Гладила, готовила кушать для "котенка", спать укладывала "Котенка". Но это длится уже больше месяца. И как то уже раздражает иногда. Терпение заканчивается. эта игра может и годами длиться... Ну, в конце концов, Вы можете сказать, что устали и в данный момент Вы не мама-кошка а скорее разъяренная львица. Кто не спрятался я не виноват. Или просто объяснить ему, что в данный момент не хотите играть. Переключите внимание, это всегда срабатывает...
Алексей Владимирович Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Здравствуйте. Понимаю, что может это и глупая проблема, но она меня очень беспокоит. Сыну 4 года. Недавно включила ему мультик про кота. Просто посмеяться. Он конечно посмеялся от души и с тех пор постоянно мяукает как кот из мультика. Противно так мяукает. При чем иногда его мяукание это как ответ на мой вопрос. Я спрошу: -Кушать будешь? Он говорит: -Мяу. Кошачье поведение видится во всем. Умываемся как кошка, "лапкой"; если обнимаешь его, ласкаешь, то мурлыкает. На улице, в магазине, в автобусе может громко мяукать. Мне аж неудобно становится, люди оборачиваются. Я ему объясняю, что это не прилично, но он отвечает: -ну я же твой котенок, я же кошка. При чем Котенком его ни когда до этого не называла. И вот весь день эта "кошка" со мной, во всех делах, во всех играх, на прогулке, в магазине, в больнице. Вот и думаю как же мне "избавиться" от этой "кошки" Перетерпеть, сам про нее забудет и перестанет мяукать? И как долго это может продлиться, если не вмешиваться? Я объяснял своей дочери, что это игра... в воображении... и что у котят, родители... соответственно, кошка и кот... и что человеком быть гораздо интересней, потому... как можно по своему желанию... представить себя... кем захочется...
Lilush Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Здравствуйте. Понимаю, что может это и глупая проблема, но она меня очень беспокоит. Сыну 4 года. Недавно включила ему мультик про кота. Просто посмеяться. Он конечно посмеялся от души и с тех пор постоянно мяукает как кот из мультика. Противно так мяукает. При чем иногда его мяукание это как ответ на мой вопрос. Я спрошу: -Кушать будешь? Он говорит: -Мяу. Кошачье поведение видится во всем. Умываемся как кошка, "лапкой"; если обнимаешь его, ласкаешь, то мурлыкает. На улице, в магазине, в автобусе может громко мяукать. Мне аж неудобно становится, люди оборачиваются. Я ему объясняю, что это не прилично, но он отвечает: -ну я же твой котенок, я же кошка. При чем Котенком его ни когда до этого не называла. И вот весь день эта "кошка" со мной, во всех делах, во всех играх, на прогулке, в магазине, в больнице. Вот и думаю как же мне "избавиться" от этой "кошки" Перетерпеть, сам про нее забудет и перестанет мяукать? И как долго это может продлиться, если не вмешиваться? Скоре всего это действительно просто игра, но все один вопрос возникает: есть что-то - ну в первую очередь в отношениях с Вами, что он таким поведением, этой ролью получает или наоборот уклоняется...? Может есть что-то, что он <получает> таким путем? Тем более, чтон не кошка сам по себе, а как говорит - Ваш котенок.
Гость Ishidafly Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Странная проблема, играет он. Вон я в это время претворялся змеюкой и ходил на всех шипел, а мама мне подыгрывала и шипела от отчима, я так смеялся %) Так что, подыграйте или увлеките другим персонажем.
Калипсо Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Здравствуйте. Понимаю, что может это и глупая проблема, но она меня очень беспокоит. Сыну 4 года. Недавно включила ему мультик про кота. Просто посмеяться. Он конечно посмеялся от души и с тех пор постоянно мяукает как кот из мультика. Противно так мяукает. При чем иногда его мяукание это как ответ на мой вопрос. Я спрошу: -Кушать будешь? Он говорит: -Мяу. Кошачье поведение видится во всем. Умываемся как кошка, "лапкой"; если обнимаешь его, ласкаешь, то мурлыкает. На улице, в магазине, в автобусе может громко мяукать. Мне аж неудобно становится, люди оборачиваются. Я ему объясняю, что это не прилично, но он отвечает: -ну я же твой котенок, я же кошка. При чем Котенком его ни когда до этого не называла. И вот весь день эта "кошка" со мной, во всех делах, во всех играх, на прогулке, в магазине, в больнице. Вот и думаю как же мне "избавиться" от этой "кошки" Перетерпеть, сам про нее забудет и перестанет мяукать? И как долго это может продлиться, если не вмешиваться? у Корнея Чуковского описывалось. во времена построения "справедливого" советского строя, коммунисты решили "отменить" сказки. то есть, перестали их рассказывать и читать. этот период был очень короткий. дети начали выдумывать себе невидимых друзей, сказочных персонажей. ребенку свойственно фантазировать. ничего страшного в этом нет. меня больше беспокоите вы, автор. почему вас это раздражает? игры вашего ребенка?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти