Гость HunterGirl Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Здравствуйте! Я даже не знаю, какие у меня проблемы, какие вопросы, но понимаю одно – с каждым днем я все больше запутываюсь в себе. У меня было не самое лучшее детство, мама сошлась не с тем человеком, которого я хотела бы видеть на месте своего отца, но на тот момент я была слишком маленькой, чтобы иметь свой голос и протестовать. Мама была ослеплена «любовью» к этому мужчине и не видела, как он издевается надо мной – ее весь день не было дома, а отчим, наоборот, все время сидел без работы. Я до сих пор не знаю, понимала ли она на тот момент, что происходит в доме, а если понимала и знает, что он делал со мной, то почему не говорит мне об этом сейчас? Мне уже 19, вполне взрослый человек, который может принимать решения. К моим двенадцати годам, после десяти лет жизни с тем мужчиной, мама, наконец, нашла в себе силы расстаться с ним. Были какие-то попытки сблизиться с другими, мужчины всегда обращали на нее внимание, но, видимо, для нее все было не то. В школе у нас всегда было две группы – элита и отбросы общества. К сожалению, я относилась ко второй – у меня не было трехэтажного коттеджа, машины с личным водителем, я не закупала шмотки в Москве и Париже, а жила обычной жизнью. Я не могла постоять за себя, начинала ругаться и сопротивляться окружающим только тогда, когда меня доводили действительно до белого каления. Видимо, эта черта осталась до сих пор. Я поступила в колледж, окончила его с красным дипломом, нашла вроде как «друзей». Потом из четырех подруг осталась всего одна – с ней и ее парнем я уехала в соседний город и поступила в университет. Мы жили в одной квартире, было все – и взлеты, и падения, и радость, и скандалы. Но почему-то сейчас, оглядываясь назад, я понимаю – они вдвоем – парень и девушка, у них полноценные отношения, и я была там третьей лишней. И, хотя ребята все время говорили мне, что никакая я не обуза, я все же придерживаюсь своего мнения. Я никогда не мешаю кому-то из близких – друзья, родители – неважно. Это моя характерная черта – я лучше сделаю сама и облажаюсь, чем буду умолять кого-то о помощи. Сейчас первый год обучения в универе окончен, все разбрелись по своим домам, под крылышки своих родителей. Ребята обиделись на меня за то, что я уехала раньше них – парню подруги нужно было ходить на практику, и она осталась с ним, а я уехала. Я не писала им ничего – ни сообщения на телефон, ни в интернете – родители, родственники, все закрутилось. Они не сообщили мне о том, что уже приехали домой, я узнала об этом случайно, ни один из них не хочет общаться, хотя я писала им сама. В ответ были только сухие «да», «нет» и «нормально». С каждым днем я все меньше и меньше хочу общаться с ними и видеть их. Я не хочу учиться на бухгалтера – пошла на эту специальность, потому что других подходящих в колледже не было, а в универе просто продолжила со второго курса. Я люблю писать стихи, рассказы и, хотя умом понимаю, что бросить институт я не могу – хотя бы из уважения к маме и отчиму – они столько денег угробили на меня, но в то же время знаю, что бухгалтерство не принесет ничего, кроме разочарования. Я не хочу учиться очно, хочу перейти на заочное, но все внутри противится этому – потому что в таком случае я подставлю друзей, и им тоже придется переходить на заочку – родители не разрешат им быть в соседнем городе одним – их отпускали с условием, что там буду я – вроде подушки безопасности от «нежелательных последствий» жизни с парнем. Только не знаю, чем я могу в этом им помочь. Я каждый день смотрю на мир вокруг и чувствую, что я тут будто чужая, будто все проходит мимо меня. Подруга, та самая, с которой я жила и еще трое, те самые, которые были в колледже, а сейчас вдруг снова вернулись, много раз говорили мне, что нужно найти парня. А как? Не то, что бы я не знаю, как это нужно делать, и даже не в том дело, что я не красавица – ума и обаяния хватает, скорее, я просто боюсь близких отношений. У меня куча двоюродных братьев, с которыми я могу поговорить, есть знакомые, приятели-мужчины, я общаюсь с ними на равных, потому что понимаю, что ничего особенного между нами не будет – все они давно женаты, имеют постоянных подруг, а по головам других я ходить не привыкла, не хочу рушить чужое счастье и чужие семьи – это не в моих правилах. А с другой стороны, хочется иметь рядом с собой человека, который всегда поддержит, и не просто позвонит и скажет «как дела? Давай выкладывай», а будет рядом, обнимет, поговорит, помолчит – я знаю, что я тот еще романтик в душе. Но мне и вправду нужен кто-то такой. Насчет секса с ровесником или кем-то старше меня я даже и не думаю – возможно, когда до этого дойдет дело, я не буду прятаться в себе и отмалчиваться. Я уже давно не девственница и «спасибо» за это моему бывшему отчиму, но все же есть какой-то страх внутри. Вроде и понимаю, что «первый раз всегда больно» не будет, а все равно к этому просто морально не готова. Я не знаю, на кого могу положиться в этой жизни – родители не всегда понимают, друзьям не очень доверяю, потому что для подруг единственное развлечение – сидеть в кафе и болтать о парнях, кажется, лучшим другом для меня является не какой-нибудь гей, а чистый лист в ворде. Даже сейчас я набираю эти строки именно в нем. Я не хочу идти по головам, не хочу отказываться от всех и вся, не хочу быть кем-то, кем мне не нравится быть, не хочу обижать друзей тем, что не хочу больше жить с ними и учиться в другом городе, не хочу ругаться с родителями по поводу «а зачем выбрала профессию, которая тебе не нравится», и все такое. Я люблю быть одна – я одиночка по своей природе, я никогда не боялась одиночества – оно меня расслабляет, у меня богатая фантазия, и я всегда могу придумать увлекательных сюжет, на реальных событиях или просто взять его откуда-то с потолка. Просто уже который день сама не своя – смотрю на окружающих, и становится страшно – от того, какими черствыми и холодными все стали, от того, что теперь на улицах города могут запросто убить, и никто не вступится и даже не подумает о том, чтобы помочь человеку. Я не знаю, что делать… Вроде и обижать никого не хочу, а в то же время, не могу идти против самой себя, хочу найти свое «я». Хочу заниматься тем, что нравится, действительно нравится мне. Что же мне делать? Помогите, пожалуйста!
Nomadic Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Здравствуйте! Мне уже 21, в этом году закончил обучение. Тоже учился на бухгалтера, тоже не люблю эту профессию, но разбираюсь в ней. Тоже не хотел учиться, чувствовал что не мое, но из-за уважения к родителям да и из-за преславутой "корочки" все-таки одолел. Сейчас жалею, что так к этому всему относился и не расслаблялся и не получал удовольствие от всего происходившего. бухгалтерство не принесет ничего, кроме разочарования. Я не хочу учиться очно, хочу перейти на заочное Вы не думайте, что вас там прям ждут бухгалтером, я и не собираюсь по этой специальности работать. Вот послушайте меня, за время учебы постарайтесь найти подработку, что-то по душе, нужно опыт набирать. У меня тоже нет, человека-опоры, моральной поддержки, но не просто девушки, а чего-то большего, может части меня??! Я тоже романтик.Но я не расстраиваюсь, прийдет нужное время и все само-собой разрулится. Знаете, сколько я искал "свое я" и до сих пор ищу. Можете почитать мою тему в этом же разделе "страх осознать свое я" можете что-то вам пригодится, поможет, мало ли. Просто действуйте в том направлении, в котором подсказывает ваше.... И больше общайтесь, "заводите" новых знакомых, начните с этого форума ))
Radugnui Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Привет! Прочитала твою историю, в связи с этим у меня вопрос: а как бы ты себя повела в создавшихся условиях, если бы твои действия никого бы не подвели. Представь, что ты свободна и в своём выборе и в своих действиях и прямо сейчас можешь поменять свою жизнь так как комфортно тебе самой. Что будешь делать?
Гость HunterGirl Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Я бы... Я бы перешла на заочное, хотя бы на некоторое время пропала из поля зрения друзей, и стала жить так, как действительно хочется... Впрочем, вопрос с заочкой уже решился - я поругалась с теми двумя, с кем жила прошлый учебный год, в августе собираюсь ехать в соседний город писать заявление о переводе на заочное обучение, почти не появляюсь в интеренете, заново переосмысливаю всю свою жизнь. Ищу объявления о работе, звоню по ним. Вообщем-то, главным для меня проблемным вопросом был именно вопрос обучения. Сейчас, уже после всех обидных слов, криков, скандалов и слез я понимаю, что стало гораздо легче. Конечно, какая-то частичка вины все еще гложет меня, но я старась меньше внимания обращать на это. Буду благодарна, если вы все же что-то посоветуете мне, может быть, я даже неправильно поступила по отношению к друзьям. Но самое главное - спасибо вашему форуму хотя бы за то, что я смогла высказаться. Спасибо!
Radugnui Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Я бы... Я бы перешла на заочное, хотя бы на некоторое время пропала из поля зрения друзей, и стала жить так, как действительно хочется... Впрочем, вопрос с заочкой уже решился - я поругалась с теми двумя, с кем жила прошлый учебный год, в августе собираюсь ехать в соседний город писать заявление о переводе на заочное обучение, почти не появляюсь в интеренете, заново переосмысливаю всю свою жизнь. Ищу объявления о работе, звоню по ним. Вообщем-то, главным для меня проблемным вопросом был именно вопрос обучения. Сейчас, уже после всех обидных слов, криков, скандалов и слез я понимаю, что стало гораздо легче. Конечно, какая-то частичка вины все еще гложет меня, но я старась меньше внимания обращать на это. Буду благодарна, если вы все же что-то посоветуете мне, может быть, я даже неправильно поступила по отношению к друзьям. Но самое главное - спасибо вашему форуму хотя бы за то, что я смогла высказаться. Спасибо! Дружба - это почти что любовь))) Механизмы те же работают. Если друг на самом деле друг он будет реагировать на твои поступки в твоих интересах. То есть примет любое решение, которое ты примешь. И дружба останется прежней. Если же друзья манипулируют, пытаясь решить свои сложности за твой счёт - тогда какие это друзья? Дружба, как и любовь - это в первую очередь забота о взаимном росте и развитии, поддержка решений и выборов. Так что, если друзья настоящие, то они к тебе вернутся, а если манипуляторы, так зачем они тебе нужны? Жить свою жизнь тебе, поэтому принимай решения исходя из собственных интересов.
Dolya Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Мне кажется, вы были вынуждены жить долгое время в ситуации, которая вас закрыла, соблюдать внешние приличие, изображать что всё нормально. И вы привыкли быть удобной, милой, пока соблюдаются эти негласные правила приличий. Т.е. вы большую часть были вынуждены жить не своей жизнью, а изображая дочь, друга. Поэтому наверное вы не знаете чего хотите. Попробуйте чаще прислушиваться к собственным желаниям, говорите "нет", мне кажется вы достаточно сильный человек, просто нужно время. Возможно настрой на "я люблю жизнь, то что меня окружает" поможет..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.