Anitis Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Здравствуйте все! Девушки, отзовитесь если есть кто, у кого муж увлечен чем-либо и вас это уже бесит до жути. Не хочу наращивать вселенскую проблему на этом, хочу просто поделиться накипевшим(так как с друзьями/родными семейную жизнь не обсуждаю). Приводите свои ситуации, как реагируете, что получается в итоге?Что у меня... мой муж творческий человек, но по роду его жизнедеятельности весь этот творческий потенциал не находит, к сожалению, выхода, поэтому он регулярно находит себе увлечения: дизайнерские курсы(оказались не нужны потом), виниловые наклейки(недолго), боди-арт, тату.. и теперь вот фризлайт. Кто не в курсе, в кратце открою, что это рисование светом на открытых пространствах в темное время суток и запечатление на проф.фотоаппарат получившегося, где-то так. Я смирилась с тем, что особые условия его работы заставляют его задерживаться порой до 24.00 а то и позже, но теперь я практически вообще его не вижу, потому что после работы он еще бежит на фризлайт..(( Как выход, я решила тоже приобщиться к его увлечению этому, но меня не зацепило это так, как его, потом организатор этого действа всего стал ко мне цепляться(муж на это не реагировал) однажды я не выдержала, вежливо попрощалась со всеми и уехала домой(обидно..думала поплакать, но потом позвонила нашему лучшему другу и мы устроили небольшой сабантуй), в общем, не стала делать трагедии. Но это продолжается, вчера опять, приехал в час ночи, поссорились... Не знаю, как быть..хочется больше проводить времени вместе, хочется внимания к себе хоть иногда и НЕ хочется, чтоб из-за меня он бросил свое хобби, а потом обвинил бы меня в эгоизме, вот в чем дилемма... Пишите, девочки, ну и мужчины. конечно, если есть желание что-то откамментить )
Aphrodita Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 А Вы с мужем говорили на эту тему? У меня вот проблемы все через разговор решаются, чаще всего муж и не догадывался, что я чувствовала. Насчет хобби - у меня у мужа любимое хобби чего-то мастерить по дому, поэтому я не бухчу, но по ночам если бы из-за этого мужа не видела, начала бы бухтеть, да еще как.
Anitis Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 У нас, в принципе, здоровые отношения, действительно все решаем через разговор(или электронные письма, иногда бывает трудно что-то сказать, написать легче), но в этом случае никак не получается достичь согласия, он нервничать начинает, говорит Все! последний раз я там был! а на самом деле не последний, говорит, что понимает, что поздно, знает, что я жду его, но остановиться не может, ТАК его это увлекает
Aphrodita Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 У нас, в принципе, здоровые отношения, действительно все решаем через разговор(или электронные письма, иногда бывает трудно что-то сказать, написать легче), но в этом случае никак не получается достичь согласия, он нервничать начинает, говорит Все! последний раз я там был! а на самом деле не последний, говорит, что понимает, что поздно, знает, что я жду его, но остановиться не может, ТАК его это увлекает Главное ему найти то самое, а то его плющит по разным видам, отсюда и такой ажиотаж поначалу. Когда определится, все войдет в норму и будет заниматься этим дозировано.
Leonis Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Чем бы "дитя" не тешилось, лишь бы не скакало по бабам и не кидалось в зависимости. У меня муж недавно решил освоить игру на кейборде. Купил хороший инструмент. Пиликает. Говорю, концерт нам дашь. До этого увлекался радиомоделированием, искал запчасти, выучила я наизусть все железяки, бегала с ним по развалам. Человеку надо заниматься чем-то для души, помимо работы и семьи. Это нормально.
Klinika Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 а я бы не парилась, и занялась бы собой
Anitis Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 Чем бы "дитя" не тешилось, лишь бы не скакало по бабам и не кидалось в зависимости. У меня муж недавно решил освоить игру на кейборде. Купил хороший инструмент. Пиликает. Говорю, концерт нам дашь. До этого увлекался радиомоделированием, искал запчасти, выучила я наизусть все железяки, бегала с ним по развалам. Человеку надо заниматься чем-то для души, помимо работы и семьи. Это нормально. Да я и сама это понимаю, для души что-то необходимо, наверное, моя проблема в том, что не обладаю достаточным терпением, не люблю ужинать одна. А сколько у нас дома всяких фонариков собралось уже! :D и каждый раз откуда-то выпадает очередной, совершенно "непонятно" как там очутившийся..
Leonis Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Да я и сама это понимаю, для души что-то необходимо, наверное, моя проблема в том, что не обладаю достаточным терпением, не люблю ужинать одна. А сколько у нас дома всяких фонариков собралось уже! :D и каждый раз откуда-то выпадает очередной, совершенно "непонятно" как там очутившийся.. Можно пригласить на ужин подругу. :) И задуматься, почему вам наедине с самой собой скучно и одиноко.
Klinika Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Да я и сама это понимаю, для души что-то необходимо, наверное, моя проблема в том, что не обладаю достаточным терпением, не люблю ужинать одна. А сколько у нас дома всяких фонариков собралось уже! :D и каждый раз откуда-то выпадает очередной, совершенно "непонятно" как там очутившийся.. договоритесь с ним, что несколько вечеров вы будете вместе ужинать, а в остальные он своему хобби посвятит
Anitis Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 Можно пригласить на ужин подругу. :) И задуматься, почему вам наедине с самой собой скучно и одиноко. :) Дело не в том, что мне скучно одной, я давно самодостаточный человек, с подругами тоже проводим время, в этом и дело, так мы уверенно и незаметно(для него) привыкаем проводить время раздельно и при этом воспитываем в себе положительное отношение к такому положению дел. Может это и нормально для 8 лет брака в общепризнанном понимании, но мне бы не хотелось такого.
Ergin Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 :) Дело не в том, что мне скучно одной, я давно самодостаточный человек, с подругами тоже проводим время, в этом и дело, так мы уверенно и незаметно(для него) привыкаем проводить время раздельно и при этом воспитываем в себе положительное отношение к такому положению дел. Может это и нормально для 8 лет брака в общепризнанном понимании, но мне бы не хотелось такого. а дети у Вас есть?
Anitis Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 а дети у Вас есть? нет, детей нет.
Sand Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 но мне бы не хотелось такого. Чего бы Вам хотелось?
Aphrodita Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 С другой стороны автора можно понять, если так всю жизнь будет, то у нее считай и мужа то нет, ужинает одна, спать ложится одна, выходные, отпуск... А ребенок появится, помощь мужа ой как нужна.
Anitis Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 Чего бы Вам хотелось? В любой ситуации это хороший вопрос, спасибо) Мне бы хотелось, чтобы не только у моих друзей было время интересоваться тем, как у меня дела(на работе, учебе, да просто так, неважно), чтобы почти каждый вечер не нужно было объяснять где все время пропадает мой муж, когда кто-то приходит или звонит, чтобы те мгновения, когда он дома не ограничивались "быстро поужинать, быстро убрать, быстро все остальное". Внимания, наверное, в общем хотелось бы со стороны человека, чье внимание особенно дорого.
Sand Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 В любой ситуации это хороший вопрос, спасибо) Мне бы хотелось, чтобы не только у моих друзей было время интересоваться тем, как у меня дела(на работе, учебе, да просто так, неважно), чтобы почти каждый вечер не нужно было объяснять где все время пропадает мой муж, когда кто-то приходит или звонит, чтобы те мгновения, когда он дома не ограничивались "быстро поужинать, быстро убрать, быстро все остальное". Внимания, наверное, в общем хотелось бы со стороны человека, чье внимание особенно дорого. Как долго длится последнее увлечение Вашего мужа?
Anitis Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 Спасибо всем, кто отвечал :) В который раз убеждаюсь, проговоришь ситуацию и увидишь ее с других сторон!
Leonis Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 нет, детей нет. Вы и Ваш муж хотите детей? Брак должен развиваться и дети - один из важнейших этапов роста и развития как семьи, так и ваших отношений в целом. ИМХО, разумеется.
Shurochka Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 С другой стороны автора можно понять, если так всю жизнь будет, то у нее считай и мужа то нет, ужинает одна, спать ложится одна, выходные, отпуск... А ребенок появится, помощь мужа ой как нужна. Дык.. зачем выбрала творческого человека?? Ведь известно, что с ними не просто.. те же артисты или певцы...гастроли, съемки, внимание женщин..
Anitis Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 Вы и Ваш муж хотите детей? Брак должен развиваться и дети - один из важнейших этапов роста и развития как семьи, так и ваших отношений в целом. ИМХО, разумеется. Вопрос о детях у нас стал возникать только недавно, муж не против, но я не чувствую готовности к этому. Дык.. зачем выбрала творческого человека?? Ведь известно, что с ними не просто.. те же артисты или певцы...гастроли, съемки, внимание женщин.. Это да))) знала, с кем жизнь связываю, но к его общению с женским полом отношусь абсолютно нормально, так как доверяю полностью, к разъездам тоже с пониманием отношусь, но это работа, все-таки срабатывает пунктик, что так он должен поступать, а отсутствие его из-за хобби-это уже его выбор как бы)) то есть, здесь его никто не заставляет быть где-то допоздна не дома.
Shurochka Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 то есть, здесь его никто не заставляет быть где-то допоздна не дома. Хобби хороши хотя бы тем, что все равно заканчиваются..) правда со временем находится другое.. Так может еще гнать от себя придется..))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти