Turner Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Неоднократно натыкался на темы о прокалывании мочек ушей девочкам для сережек в очень раннем возрасте. Хотел выяснить мнение форумчан, считаете ли Вы это насилием над ребенком (так как прокалывание в очень раннем возрасте делается без его согласия) или наоборот - хорошим делом (чтобы в будущем не терпеть боли)? С другой стороны взрослеющая девушка сама в праве принять такое решение, например, не желая делать прокалывание или родителям виднее?
Alisa2017 Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Неоднократно натыкался на темы о прокалывании мочек ушей девочкам для сережек в очень раннем возрасте. Хотел выяснить мнение форумчан, считаете ли Вы это насилием над ребенком (так как прокалывание в очень раннем возрасте делается без его согласия) или наоборот - хорошим делом (чтобы в будущем не терпеть боли)? С другой стороны взрослеющая девушка сама в праве принять такое решение, например, не желая делать прокалывание или родителям виднее? Ну, во-первых, уши потом и зарасти могут, если ей это не понравится... а во-вторых, Вы в каком возрасте прокалывать-то хотите? В 3 месяца?)))) У меня племянница в 4 года категорично заявила родителям, что хочет сережки и все тут!!! Как у девочки в садике))) Попробуй не спроси у такой! Или сделай не так, как она хочет!))))
Turner Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Ну, во-первых, уши потом и зарасти могут, если ей это не понравится...а во-вторых, Вы в каком возрасте прокалывать-то хотите? В 3 месяца?)))) У меня племянница в 4 года категорично заявила родителям, что хочет сережки и все тут!!! Как у девочки в садике))) Попробуй не спроси у такой! Или сделай не так, как она хочет!)))) У меня мальчишки, это если в будущем Бог, дочку пошлет . Просто интересно узнать мнение родителей.
Alisa2017 Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 У меня мальчишки, это если в будущем Бог, дочку пошлет . Просто интересно узнать мнение родителей. Ой мама дорогая!!! Еще и дочки нет, а Вы уже думаете прокалывать ли ей уши?!)))))))))))))))))))))))
Turner Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Ой мама дорогая!!! Еще и дочки нет, а Вы уже думаете прокалывать ли ей уши?!))))))))))))))))))))))) Я папа - мама уже отдыхает
Alisa2017 Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Я папа - мама уже отдыхает В каком смысле отдыхает?))) Не пугайте меня...
Daniia Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Хотел выяснить мнение форумчан, считаете ли Вы это насилием над ребенком (так как прокалывание в очень раннем возрасте делается без его согласия) или наоборот - хорошим делом Считаю нужным уважать мнение ребёнка в любом возрасте.
Amelie37 Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 какая боль, не смешите вы меня прокалывать в 3 месяца это просто родительская дурь
Indiansummer Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Неоднократно натыкался на темы о прокалывании мочек ушей девочкам для сережек в очень раннем возрасте. Хотел выяснить мнение форумчан, считаете ли Вы это насилием над ребенком (так как прокалывание в очень раннем возрасте делается без его согласия) или наоборот - хорошим делом (чтобы в будущем не терпеть боли)? С другой стороны взрослеющая девушка сама в праве принять такое решение, например, не желая делать прокалывание или родителям виднее? Мне лично вообще в голову не пришло,что в каком-то возрасте НАДО уши прокалывать... Мама всё твердила много лет-давай проколем, а мне никогда не хотелось... Дочка, лет в 12, сама себе проколола, без тени сомнения...
Радугa Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Мы с дочкой прокололи ей ушки на день рождения в 4 годика. Ей бабушка подарила золотые сережки и мы прямо в день рождения пошли в салон где ей пистолетом прокололи ушки. Она шла с желанием, сама, не плакала, ей хотелось поскорее надеть те маленькие блестящие штучки как у взрослых тетей, правда золото нельзя было сразу после пистолета и ей объяснили что бабушкины сережки она пока не сможет носить поносит другие. Она сама выбирала себе сережки в салоне, выбрала с голубым камушком, затем сама процедура Она спокойно отнеслась к тому что к ушку приставили какой то предмет Затем выстрел - и она испугалась, но не боли, а он хлопнул воздухом. Я побоялась что она не даст второе ушко колоть но она взяла себя в руки и повернула голову хотя зажмурилась маленько. Не плакала не жаловалась, зажили ушки хорошо, сейчас ей 12, бабушкины сережки уже малы, и она и не вспоминает про ту процедуру. А когда через положенный на заживление месяц мы переодевались в бабушкин подарок - получился еще один праздник. А у меня уши не проколоты, потому что когда я хотела проколоть в 12 лет, тогда все подружки прокололи - мама запретила, сказав что когда мне исполнится 16 - она мне подарит свои золотые сережки и тогда я могу колоть. Но в 16 мне почему то не хотелось уже терпеть боль, и я не напоминала даже о договоре. Мне 40, и вот не так давно мама подарила мне таки эти сережки. Может проколоть теперь уши? Я уже дстаточно большая для этого?
Turner Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Спасибо, дорогие девушки, за ответы. Как только "возникнеть необходимость", обязательно учту Ваши советы В каком смысле отдыхает?))) Не пугайте меня... В смысле - видит сны
Alisa2017 Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 В смысле - видит сны ...а могли бы заняться производством дочки)))))))))))))))
Гость NovayaVolna Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 не вижу страшного в полгода проколоть ушки... бреют же деток в год на лысо...и ниче... мы сына брили..хотя я считала что не стоит..но муж настоял...
Радугa Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 мы сына тоже брили, причем разовым мужниным станком а потом голову смазали детским кремом и он сиял на солнышке лысиной, отсвечивал Спасибо, дорогие девушки, за ответы. Как только "возникнеть необходимость", обязательно учту Ваши советы В смысле - видит сны Будить жену и делать дочку, срочно! Скока можно спать, этак всех девочек проспит!
Таньчик Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Моя в 4 года начала об этом говорить, потом просить, на ДР в 5 лет прокололи. Орала как резанная, даже была согласна в одной серьге ходить, второе ухо не колоть)) Так было смешно наблюдать, орет, нет...все...не хочу, не надо, слезы градом, и в тоже время смотрит на серьгу в ухе и любуется как сверкает))) Месяца три ходила в расстегнутых серьгах потом)) Но при любой возможности всем хвасталась проколотыми ушами и любовалась в зеркало на себя))) Застегнуть дала, когда ехали отдыхать, сказали ей, что таможня не пропустить расстегнутые серьги)))
Гость NovayaVolna Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Застегнуть дала, когда ехали отдыхать, сказали ей, что таможня не пропустить расстегнутые серьги))) ну мама и выдумщица...
Таньчик Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 ну мама и выдумщица... А куда деваться?)) Столько времени с расстегнутыми серьгами, волосы длинные, целый день в саду, это был кошмар)) Так тянула она до последнего, застегивали уже в аэропорту перед таможней, стоял выбор либо летит, либо возвращается домой)))
Lily Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 не вижу страшного в полгода проколоть ушки... бреют же деток в год на лысо...и ниче...мы сына брили..хотя я считала что не стоит..но муж настоял... А зачем брить ребенка? И именно в годик. Это что за обряд такой?
Таньчик Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 А зачем брить ребенка? И именно в годик. Это что за обряд такой? А это есть такая фишка, типо подстрижешь, волосы будут гуще расти))) Многие продолжают верить))
Turner Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Скока можно спать, этак всех девочек проспит! Обязательно учтем Ваше пожелание ...стоял выбор либо летит, либо возвращается домой))) Но может действительно ребенку стать старше, даже слезы навернулись "скупые" после Ваших строк... Девушки, скажем, прокалывают, что угодно... но они взрослые - а здесь дитя малое... Конечно мужчине трудно понять это, но все равно жалко в душе маленьких девчонок...
Таньчик Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Но может действительно ребенку стать старше, даже слезы навернулись "скупые" после Ваших строк... Девушки, скажем, прокалывают, что угодно... но они взрослые - а здесь дитя малое... Конечно мужчине трудно понять это, но все равно жалко в душе маленьких девчонок... А ее кто-то насильно заставлял прокалывать? Вы внимательно прочитали? Она нам до этого весь мозг выела, что хочет проколоть))) я хотела чтобы это было позже, зная боязнь дочери к уколам и подобным вещам... И вообще речь шла о том, что после прокалывания ушей, она не давала застегнуть серьги)) Так что скупые слезы тут ни к чему))
Turner Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 А ее кто-то насильно заставлял прокалывать?Вы внимательно прочитали? Она нам до этого весь мозг выела, что хочет проколоть))) я хотела чтобы это было позже, зная боязнь дочери к уколам и подобным вещам... И вообще речь шла о том, что после прокалывания ушей, она не давала застегнуть серьги)) Так что скупые слезы тут ни к чему)) В кавычках, как не совсем понимание... Вот оно и противоречие - есть желание, но есть и страх. А так, кто заставит взрослого идти, например, к стоматологу, только сам себя. Поэтому может объяснить, что мол подожди - еще будет много времени впереди. Но это я не в части Вашего ребенка веду рассуждения - просто мысли вслух.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.