Перейти к содержанию

Надо ли спрашивать ребенка?

Turner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неоднократно натыкался на темы о прокалывании мочек ушей девочкам для сережек в очень раннем возрасте. Хотел выяснить мнение форумчан, считаете ли Вы это насилием над ребенком (так как прокалывание в очень раннем возрасте делается без его согласия) или наоборот - хорошим делом (чтобы в будущем не терпеть боли)? С другой стороны взрослеющая девушка сама в праве принять такое решение, например, не желая делать прокалывание или родителям виднее?

Опубликовано
Неоднократно натыкался на темы о прокалывании мочек ушей девочкам для сережек в очень раннем возрасте. Хотел выяснить мнение форумчан, считаете ли Вы это насилием над ребенком (так как прокалывание в очень раннем возрасте делается без его согласия) или наоборот - хорошим делом (чтобы в будущем не терпеть боли)? С другой стороны взрослеющая девушка сама в праве принять такое решение, например, не желая делать прокалывание или родителям виднее?

Ну, во-первых, уши потом и зарасти могут, если ей это не понравится...

а во-вторых, Вы в каком возрасте прокалывать-то хотите? В 3 месяца?)))) У меня племянница в 4 года категорично заявила родителям, что хочет сережки и все тут!!! Как у девочки в садике))) Попробуй не спроси у такой! Или сделай не так, как она хочет!))))

Опубликовано
Ну, во-первых, уши потом и зарасти могут, если ей это не понравится...

а во-вторых, Вы в каком возрасте прокалывать-то хотите? В 3 месяца?)))) У меня племянница в 4 года категорично заявила родителям, что хочет сережки и все тут!!! Как у девочки в садике))) Попробуй не спроси у такой! Или сделай не так, как она хочет!))))

У меня мальчишки, это если в будущем Бог, дочку пошлет :). Просто интересно узнать мнение родителей.

Опубликовано
У меня мальчишки, это если в будущем Бог, дочку пошлет :). Просто интересно узнать мнение родителей.

Ой мама дорогая!!! Еще и дочки нет, а Вы уже думаете прокалывать ли ей уши?!)))))))))))))))))))))))

Опубликовано
Ой мама дорогая!!! Еще и дочки нет, а Вы уже думаете прокалывать ли ей уши?!)))))))))))))))))))))))

Я папа - мама уже отдыхает :)

Опубликовано
Хотел выяснить мнение форумчан, считаете ли Вы это насилием над ребенком (так как прокалывание в очень раннем возрасте делается без его согласия) или наоборот - хорошим делом

Считаю нужным уважать мнение ребёнка в любом возрасте.

Опубликовано

Мне лично вообще в голову не пришло,что в каком-то возрасте НАДО уши прокалывать... Мама всё твердила много лет-давай проколем, а мне никогда не хотелось... Дочка, лет в 12, сама себе проколола, без тени сомнения...

Опубликовано

Мы с дочкой прокололи ей ушки на день рождения в 4 годика.

Ей бабушка подарила золотые сережки и мы прямо в день рождения пошли в салон где ей пистолетом прокололи ушки.

Она шла с желанием, сама, не плакала, ей хотелось поскорее надеть те маленькие блестящие штучки как у взрослых тетей, правда золото нельзя было сразу после пистолета и ей объяснили что бабушкины сережки она пока не сможет носить поносит другие.

Она сама выбирала себе сережки в салоне, выбрала с голубым камушком, затем сама процедура

Она спокойно отнеслась к тому что к ушку приставили какой то предмет

Затем выстрел - и она испугалась, но не боли, а он хлопнул воздухом.

Я побоялась что она не даст второе ушко колоть но она взяла себя в руки и повернула голову хотя зажмурилась маленько.

Не плакала не жаловалась, зажили ушки хорошо, сейчас ей 12, бабушкины сережки уже малы, и она и не вспоминает про ту процедуру.

А когда через положенный на заживление месяц мы переодевались в бабушкин подарок - получился еще один праздник.

А у меня уши не проколоты, потому что когда я хотела проколоть в 12 лет, тогда все подружки прокололи - мама запретила, сказав что когда мне исполнится 16 - она мне подарит свои золотые сережки и тогда я могу колоть.

Но в 16 мне почему то не хотелось уже терпеть боль, и я не напоминала даже о договоре.

Мне 40, и вот не так давно мама подарила мне таки эти сережки.

Может проколоть теперь уши? Я уже дстаточно большая для этого? :D

Опубликовано

Спасибо, дорогие девушки, за ответы. Как только "возникнеть необходимость", обязательно учту Ваши советы :)

В каком смысле отдыхает?))) Не пугайте меня...

В смысле - видит сны :)

Опубликовано

не вижу страшного в полгода проколоть ушки... бреют же деток в год на лысо...и ниче...

мы сына брили..хотя я считала что не стоит..но муж настоял...

Опубликовано

мы сына тоже брили, причем разовым мужниным станком а потом голову смазали детским кремом и он сиял на солнышке лысиной, отсвечивал

Спасибо, дорогие девушки, за ответы. Как только "возникнеть необходимость", обязательно учту Ваши советы :)

В смысле - видит сны :)

Будить жену и делать дочку, срочно! :angry: Скока можно спать, этак всех девочек проспит! :angry:

Опубликовано

Моя в 4 года начала об этом говорить, потом просить, на ДР в 5 лет прокололи.

Орала как резанная, даже была согласна в одной серьге ходить, второе ухо не колоть))

Так было смешно наблюдать, орет, нет...все...не хочу, не надо, слезы градом, и в тоже время смотрит на серьгу в ухе и любуется как сверкает)))

Месяца три ходила в расстегнутых серьгах потом))

Но при любой возможности всем хвасталась проколотыми ушами и любовалась в зеркало на себя)))

Застегнуть дала, когда ехали отдыхать, сказали ей, что таможня не пропустить расстегнутые серьги)))

Опубликовано
Застегнуть дала, когда ехали отдыхать, сказали ей, что таможня не пропустить расстегнутые серьги)))

:D:D:D ну мама и выдумщица...

Опубликовано
:D:D:D ну мама и выдумщица...

А куда деваться?))

Столько времени с расстегнутыми серьгами, волосы длинные, целый день в саду,

это был кошмар))

Так тянула она до последнего, застегивали уже в аэропорту перед таможней, стоял выбор либо летит, либо возвращается домой)))

Опубликовано
не вижу страшного в полгода проколоть ушки... бреют же деток в год на лысо...и ниче...

мы сына брили..хотя я считала что не стоит..но муж настоял...

А зачем брить ребенка?

И именно в годик. Это что за обряд такой? :huh:

Опубликовано
А зачем брить ребенка?

И именно в годик. Это что за обряд такой? :huh:

А это есть такая фишка, типо подстрижешь, волосы будут гуще расти)))

Многие продолжают верить))

Опубликовано
Скока можно спать, этак всех девочек проспит! :angry:

Обязательно учтем Ваше пожелание :)

...стоял выбор либо летит, либо возвращается домой)))

Но может действительно ребенку стать старше, даже слезы навернулись "скупые" после Ваших строк... Девушки, скажем, прокалывают, что угодно... но они взрослые - а здесь дитя малое... Конечно мужчине трудно понять это, но все равно жалко в душе маленьких девчонок...

Опубликовано
Но может действительно ребенку стать старше, даже слезы навернулись "скупые" после Ваших строк... Девушки, скажем, прокалывают, что угодно... но они взрослые - а здесь дитя малое... Конечно мужчине трудно понять это, но все равно жалко в душе маленьких девчонок...

А ее кто-то насильно заставлял прокалывать?

Вы внимательно прочитали?

Она нам до этого весь мозг выела, что хочет проколоть)))

я хотела чтобы это было позже, зная боязнь дочери к уколам и подобным вещам...

И вообще речь шла о том, что после прокалывания ушей, она не давала застегнуть серьги))

Так что скупые слезы тут ни к чему))

Опубликовано
А ее кто-то насильно заставлял прокалывать?

Вы внимательно прочитали?

Она нам до этого весь мозг выела, что хочет проколоть)))

я хотела чтобы это было позже, зная боязнь дочери к уколам и подобным вещам...

И вообще речь шла о том, что после прокалывания ушей, она не давала застегнуть серьги))

Так что скупые слезы тут ни к чему))

В кавычках, как не совсем понимание...

Вот оно и противоречие - есть желание, но есть и страх. А так, кто заставит взрослого идти, например, к стоматологу, только сам себя. Поэтому может объяснить, что мол подожди - еще будет много времени впереди. Но это я не в части Вашего ребенка веду рассуждения - просто мысли вслух.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...