Nawi Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Я обычный человек, но с очень глупой слабостью которую я не могу себе простить и толком её понять. У меня какая то невероятная жалость ко всему. Допустим когда ломают или теряют какуето старую вещь, допустим ключ от дома с которым я уже лет 7 ходил, и потом неделю в душе кошки скребут. Состояние убивающее. Допустим на улице вижу как дерутся алкаши, и мне почему то жалко их обоих. При мне бьют человека, у меня в мозгах какието тупые мысли появляются, а ведь он чей то сын? Что бы подумала его мать? Он тоже хочет жить и радоваться. Сердце на части рвется. Так же и с животными. Раньше смотрел аниме в частности наруто. Так у меня после него жуткие депресняки которые длятся с неделю. А ужастики нормально, смотрю, даже не много поднимают настроение, не боюсь крови. Живу рядом с кладбищем, все нормально, иногда по вечерам по нему гуляю. Считаю это романтикой. Гуляю один. Сам я по себе не эмо и не гот. Но питаю жалость к людям. Мыслей о суициде небыло, планы на жизнь есть. Я хочу избавиться от своей жалости. ВООБЩЕ. Жалостливые люди не нужны. Мне многие говорят что я добрый, но я лично не хочу быть добрым. Хочу что бы я не задумывался о совершенных мною поступках. Я хочу что бы мне не было жалко людей. Такой как я не нужен миру. Такого как я НИКОГДА не полюбит девушка, а я хочу быть любимым и любить. Умоляю помогите!
IchimaruGin Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Я обычный человек, но с очень глупой слабостью которую я не могу себе простить и толком её понять. У меня какая то невероятная жалость ко всему. Допустим когда ломают или теряют какуето старую вещь, допустим ключ от дома с которым я уже лет 7 ходил, и потом неделю в душе кошки скребут. Состояние убивающее. Допустим на улице вижу как дерутся алкаши, и мне почему то жалко их обоих. При мне бьют человека, у меня в мозгах какието тупые мысли появляются, а ведь он чей то сын? Что бы подумала его мать? Он тоже хочет жить и радоваться. Сердце на части рвется. Так же и с животными. Раньше смотрел аниме в частности наруто. Так у меня после него жуткие депресняки которые длятся с неделю. А ужастики нормально, смотрю, даже не много поднимают настроение, не боюсь крови. Живу рядом с кладбищем, все нормально, иногда по вечерам по нему гуляю. Считаю это романтикой. Гуляю один. Сам я по себе не эмо и не гот. Но питаю жалость к людям. Мыслей о суициде небыло, планы на жизнь есть. Я хочу избавиться от своей жалости. ВООБЩЕ. Жалостливые люди не нужны. Мне многие говорят что я добрый, но я лично не хочу быть добрым. Хочу что бы я не задумывался о совершенных мною поступках. Я хочу что бы мне не было жалко людей. Такой как я не нужен миру. Такого как я НИКОГДА не полюбит девушка, а я хочу быть любимым и любить. Умоляю помогите! Жалость это вообще вещь плохая. Вам сколько лет? Просто у меня это со временем прошло... Кстати на счет "полюбит ли девушка", "ЖАЛОСТЬ" тут как бы не первостепенная причина почему девушка не полюбит, а девушкам важно... а х.з. что им важно)) Они ж тоже люди))). Честно говоря я в этом вообще не вижу проблемы...(это вроде как качество, которое можно будет перенаправить в симпатию).
avenir Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 я хочу быть любимым и любить Любите, кто вам мешает
Nawi Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Мне 17 лет. Незнаю куда засунуть эту свою тупую жалость. Что мне с ней делать? Если я не могу никого защитить, если я не могу быть грубым?
jalan Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Мне 17 лет. Незнаю куда засунуть эту свою тупую жалость. Что мне с ней делать? Если я не могу никого защитить, если я не могу быть грубым? Это верно. Кто у вас в семье постоянно требует или просто ждет от вас жалости или сочувствия? Я хочу избавиться от своей жалости. ВООБЩЕ. Жалостливые люди не нужны. Мне многие говорят что я добрый, но я лично не хочу быть добрым. Безжалостные люди нужны ничуть не больше. Добрый и жалостливый - разные вещи. Не надо путать мягкое с теплым.
Тордион Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Сочувствие людям это удивительный талант, который дается далеко не всем, но и далеко не все способны ценить собственные достоинства. Автор явно болен желанием быть таким же равнодушным, а то и жестоким, каким по-большей части является весь мир. Однако еще автор хочет, что бы его любили. Что ж избавившись от своей способности к состраданию он потеряет один из поводов любить его. Есть ли у него еще какие то достоинства достойные любви? Возможно, но я о них не знаю. Есть ли достоинства более существенные? Я не знаю и о них, но подозреваю вряд ли. Почему у меня такие подозрения? Автор как то не поразил ни глубиной мысли, ни яркостью слов, ни широтой образования ни хотя бы юмором... Он всего лишь рубит сук на котором мог бы сидеть, но умудрился порвать типо штаны об него...
VadimT Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Мне многие говорят что я добрый, но я лично не хочу быть добрым. Что такое доброта, и на каком основании другие о вас так говорят? Попробуйте описать. Хочу что бы я не задумывался о совершенных мною поступках. Я хочу что бы мне не было жалко людей. Такой как я не нужен миру. Такого как я НИКОГДА не полюбит девушка, а я хочу быть любимым и любить. Умоляю помогите! Каких именно по вашему мнению "полюбляют" девушки?
Fey Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор, а вы не путаете доброту с неуверенностью в себе? Неуверенных да, девушки не любят. Они их жалеют.
Nawi Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 нет нет нет, все неправильно меня поняли. Я добрый потому что я жалостливый, я не могу грубо сказать о человеке потому что в голову лезут мысли: Зачем? Он не такой! Погорячился с кем не бывает!. С решительностью у меня все нормально, не стесняюсь людей, могу свободно заговорить с незнакомым человеком, в том числе и девушкой. Я вижу человека которому нужна помощь и всегда ему помогаю, потому что мне жалко его. Те кто это видел говорят что я больной, некоторые что я очень добрый. Один раз я очень очень опаздывал зимой на на концерт(я играю на гитаре в ансамбле), я шел по улице и увидел что стоит какаято бабушка и смотрит на крышу одно одноэтажного дома. Дует ветер, сугробы по колено -23, а она стоит и смотрит на крышу где лежала калбаса. Я не знаю как эта чертова калбаса туда попала, я видел что бедная бабушка стояла и ждала пока её с крыши сдует ветром. Я прошел мимо, так как опаздывал на концерт. А потом было такое состояние что хотелось повеситься, я себя полгода корил что не помог. Я помогаю даже тем кто меня ненавидит. Я как то летом шел по улице и увидел одного сокурстника. Он меня особо не долюбливал. В школе был наглой шпаной. Воровал. Его по району искала милицию за воровство мобильного телефона. Он меня попросил помоч и в итоге он просидел у меня дома с пол дня, а потом пошел к себе. На следующий день я попал в больницу, меня избила толпа его друзей и он сам. А когда я смотря ему в глаза спросил Зачем? Он сказал что бы чаще помогал. Вобще я хочу стать таким же жестоким и безразличным как все люди. Я похож на волка из стаи у которого нет зубов и хвоста с рождения. Если я делаю что то не так пожалуйса обьясните.
Brahmaputra Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалостливые люди не нужны. Почему? Вобще я хочу стать таким же жестоким и безразличным как все люди. Не все такие.
Nawi Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 я не хочу быть хорошим. Мне это не нужно. Любой другой человек некогда не обрадуется если с ним будет гулять или что то совместно делать такой человек как я. Да не все люди жестокие и равнодушные, а большенство. Я не нравлюсь людям, поэтому мне тяжело с ними общаться, мои подбадривания называют лестью и так далее. Я хочу что бы когда моему другу или подруге стало больно и обидно я её не жалел, что бы мне было равнодушно. Если кто то умрет, что бы это для меня было равнодушно. Вот кому я нужен и для чего?
Brahmaputra Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Ну, значит еще одним утырком станет больше. Вы ж не виноваты, что общаетесь с утырками. С волками жить, по волчьи выть. И мир переживет. Плюс один утырок - капля в море.
Тордион Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 я не хочу быть хорошим. Мне это не нужно. Любой другой человек некогда не обрадуется если с ним будет гулять или что то совместно делать такой человек как я. Да не все люди жестокие и равнодушные, а большенство. Я не нравлюсь людям, поэтому мне тяжело с ними общаться, мои подбадривания называют лестью и так далее. Я хочу что бы когда моему другу или подруге стало больно и обидно я её не жалел, что бы мне было равнодушно. Если кто то умрет, что бы это для меня было равнодушно. Вот кому я нужен и для чего? Что ты хочешь? Вот в чем вопрос! Не говори сразу о всех. Твой мизерный жетейский опыт и кругозор не позволяют это делать убедительно. Ты написал, что сейчас ты "хороший", но так ли это? Ты написал, что "плохим" быть лучше и выгоднее, но ты даже здесь никого не убедил! Ты смешон и жалок - плюшевый мишка, возжелавший стать крокодилом! Смена имиджа это много меньше, а продажа души дьяволу много больше того, что ты иммешь ввиду. Просто НЕ УМНИЧАЙ!
Гость Give7v Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Мне 17 лет. Незнаю куда засунуть эту свою тупую жалость. Что мне с ней делать? Если я не могу никого защитить, если я не могу быть грубым? Здравствуйте!Давайте поразмышляем над вашей ситуацией вы проявляете жалость когда не надо!Это явный принак бардака в голове,очень многие люди страдают от этого потому что,они не умеют управлять своим оргонизмом и эмоциями! Тогда возникает вопрос:Как научиться упровлять своими биологическими процесами? Давайте подумаем,что,я умею!Наверное многие умеют терпеть боль? Правда?Мы,из-за всех сил стараемся терпеть это!А эмоциии это тоже такая же рана которую надо заличить! И что мы делаем?Мы стараемся заглушить,эту эмоцию!Но,чем больше мы её блокируем её то она потом,с большей силой вырывается из нас! Из-за этого надо её заменять на другую эмоцию! Какую?Спросите вы!Игнорирование!Это самый наилучший способ,только не переборщите!Просто идите по дороге не замечая все происходящие вокруг и всё!Но надо выделять самые главвные вещи!Я делаю вот так:Иду себе по улице все постороние факторы подавляю в подсознание как будто их не сущевствует! Удачи! ;)
Гость Give7v Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 нет нет нет, все неправильно меня поняли. Я добрый потому что я жалостливый, я не могу грубо сказать о человеке потому что в голову лезут мысли: Зачем? Он не такой! Погорячился с кем не бывает!. С решительностью у меня все нормально, не стесняюсь людей, могу свободно заговорить с незнакомым человеком, в том числе и девушкой. Я вижу человека которому нужна помощь и всегда ему помогаю, потому что мне жалко его. Те кто это видел говорят что я больной, некоторые что я очень добрый. Один раз я очень очень опаздывал зимой на на концерт(я играю на гитаре в ансамбле), я шел по улице и увидел что стоит какаято бабушка и смотрит на крышу одно одноэтажного дома. Дует ветер, сугробы по колено -23, а она стоит и смотрит на крышу где лежала калбаса. Я не знаю как эта чертова калбаса туда попала, я видел что бедная бабушка стояла и ждала пока её с крыши сдует ветром. Я прошел мимо, так как опаздывал на концерт. А потом было такое состояние что хотелось повеситься, я себя полгода корил что не помог. Я помогаю даже тем кто меня ненавидит. Я как то летом шел по улице и увидел одного сокурстника. Он меня особо не долюбливал. В школе был наглой шпаной. Воровал. Его по району искала милицию за воровство мобильного телефона. Он меня попросил помоч и в итоге он просидел у меня дома с пол дня, а потом пошел к себе. На следующий день я попал в больницу, меня избила толпа его друзей и он сам. А когда я смотря ему в глаза спросил Зачем? Он сказал что бы чаще помогал. Вобще я хочу стать таким же жестоким и безразличным как все люди. Я похож на волка из стаи у которого нет зубов и хвоста с рождения. Если я делаю что то не так пожалуйса обьясните. Вазможно вы все еще ребёнок в душе!У вас очень сильно занижена самооценка!Вы видили м/ф Кунфу-Панда? Так вот он тоже добрый пушистый,не много наивный но когда он увидил себы в отражение какой он на самом деле он стал нормальным! Похожая история-Гадкий утёнок Андерсана!Он тоже хотел быть как все чтобы не быть таким же жалостливым но когда он вырос он увидил что он не такой как та стайка Гусей которые его обижали!На самом же деле он был величавым Лебедем! Что касается твоих друзей Сочувствие это хорошее качество я вижу оно у тебя есть!Но жаласть это плохое качество сравнимое с убийством! Знаешь есть такое вырожение:Сначало стань сам сильным потом помоги другому! Как ты поможешь человеку если не знаешь от чего он страдает или просто играет на чувствах людей? Сначало встань перед зеркалом Изобрази как ты идеш по дороге если у тебя плохая осанка то для начало приучи себя не сктулится!
Pein Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Что за детский лепет! Автор - "Хочу стать жестоким" - так кто вам мешает? 17 лет, учеба, общежитие. Вопрос в том, на кой черт вам это надо. Быть самим собой - это искусство, а вы пытаетесь "подстраиваться". Если жестокость не ваша характерная черта, тогда забейте или внутренних конфликтов не огребетесь. Другое дело "силу воли" приобрести, а вот тут прямая дорога на занятие рукопашкой, йогой и прочим прелестям. Удачи.
Владимир С. Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Вы, автор, не добрый, а просто слабый, доброта - удел силы.
OblachkoRozovoe Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Вобще я хочу стать таким же жестоким и безразличным как все люди. Я похож на волка из стаи у которого нет зубов и хвоста с рождения. Куда катится этот мир........... Наша жизнь переполнена безразличием и пох****мом друг другу. Это ужасно, черт возьми!!!! И тут еще молодой парень говорит, что он хочет стать жестоким.... Хорошенькие идеалы в 17-то лет! Как говорится, не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство. (Ричард Эберхард)
karlusha Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 нужно стать жестоким Нужно уметь быть разнообразным !!! всего-то... Если нужно драться, деритесь, уважаемый Автор! Если не можете драться, жизнь заставит. Так зачем ждать? Лучше заранее научиться. И знать - когда и что бывает необходимым. Собственных детей защитить сможете? Или настолько жалко СЕБЯ ЛЮБИМОГО, что не сможете и пальцем пошевелить? В чём причина? Боитесь боли? Крови? Смерти? Какой? Физической?
Гость Ведьма Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 помогите пожалуйста.мне 23 года но я можно сказать что я "немочная тряпка".на меня мать орет чуть ли не каждый день с оскорблениями и унижениями,а я стою и молчу,у меня нету смелости ей в ответ что-то сказать,защитить себя.когда я немного повышаю тон и говорю что я не такая,она начинает на меня поднимать руки,а я просто отхожу и отмахиваюсь чтобы она меня не ударила,когда отмахиваюсь она входит в еще большую ярость и жоще меня бьет а я просто отхожу я не могу ей дать сдачи или крикнуть чтобы она перестала,нету смелости нету храбрости.она меня оскорбляет и унижает по каждой мелочи.внутри себя я могу и послать на *** ее и представлю как бы я ей показывала что на меня ненадо поднимать свой рот и руки,а в реале я как тихая мышь которая каждый раз замыкается и не может себя защитить. и с своими сверсниками таже ситуация,они на меня "гавкают" а я не могу за себя постоять очень хочу этого всего научится:смелости,храбрости,жестокости.чтобы я могла себя защищать.я просто коплю в себе эти обиды и унижения.я не знаю сколько еще я смогу выдерживать это!!!!
Гость zhiv Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Я не сказал бы, что жалость это слабость. Скорее всего это черта характера, которая в какой то степени выделяет тебя на фоне других. Если вам нужно, чтобы к примеру вас не трогали или не обижали, то поищите причину такого отношения к себе в себе. Не смотрите на всех, как на злых псов, которые только и пытаются вас укусить, ведь они такие же люди. Не стоит принимать доброту своего характера за слабость. Радуйтесь, что вы живете. Если чесно, то я был таким как и вы. Меня изменила безответная любовь... Я стал проклянать весь мир и в первый раз в 7 классе подрался с 10 классником. Я сломался, я его чуть не убил... Не буду подробнее... Теперь я для всех безжалостный, злой псих. Поверьте, это не чуть не лучше. Та что радуйтесь своей жизни, живите и не повторяйте чужих ошибок!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти