Перейти к содержанию

Девушке назначила врач такой курс препаратов...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет.Может знаете ответ на вопрос..Девушке назначила врач такой курс препаратов..Со слов девушки,она хоть и заторможена из за препаратов,но память у неё специфическая))

Итак: Азалептин в табл.-3 раза по 1\4..Дозы неизвестны..

Трифтазин по 2 табл_3 раза в день..

Циклодол по 1 табл_2 раза в день..

Релиум - доза не известна..

Вопрос,правильно ли подобраны препараты или нет? Если есть что сказать ,посоветуйте..Я поговорю с врачом..Я уже просмотрел описание и взаимодействие препаратов,но я профан.

Из прочитанного меня особо напрягает Трифтазин..в Лошадиных дозах..

Опубликовано
Привет.Может знаете ответ на вопрос..Девушке назначила врач такой курс препаратов..Со слов девушки,она хоть и заторможена из за препаратов,но память у неё специфическая))

Вопрос,правильно ли подобраны препараты или нет? Если есть что сказать ,посоветуйте..Я поговорю с врачом..Я уже просмотрел описание и взаимодействие препаратов,но я профан.

Здравствуйте, Henarito.

Не удивляйтесь, пожалуйста. Психиатры в своем репертуаре.

Совершенно необязательно общаться с ними и рассказывать анамнез, попав в психиатрическую лечебницу или на прием, ведь все равно назначения одинаковы. Будут назначены нейролептики - заторможенность у девушки из-за них. Пекинес писал, что нейролептики давно уже стали называться антипсихотиками, но сущность их из-за перемены наименования не изменилась - человеку будет очень плохо, он будет ярко ощущать заторможенность.

Опубликовано

Henarito, скорее всего, эти препараты девушке были назначены не просто так.Да,антипсихотики вызывают заторможенность, и не только (циклодол здесь как корректор), но ведь при назначении препаратов врач из двух (или - более) зол выбирает меньшее :) А ну как девушка бросит приём всех этих препаратов - мало того,что к "специфической" памяти добавятся такие прелестные симптомчики, как ..., словом,общаться с ней станет невозможно, так она ещё вред причинит себе и окружающим,причём легко.

Antошка, вот поверь, ни мне,ни моим знакомым психиатры,несмотря на "свой репертуар" отчего-то не назначили ни галоперидол,ни трифтазин, ни - даже - амитриптиллин :blink: Психическое расстройство диагностируется вполне себе легко, и шизофрению предположить в ходе 5-10 минутного общения совсем несложно ;)

Опубликовано

Правильно ли подобраны препараты, можно сказать только обследовав саму девушку и изучив анамнез.

А вот лошадиность доз касается, скорее, не трифтазина, а циклодола. 30 мг/сут трифтазина вполне допустимо для амбулаторной дозировки, равно как и (вероятнее всего) 75мг/сут азалептина. Конечно, трифтазин, пожалуй, самый агрессивный, в плане нейролепсии, препарат, но все же начинать с 12мг/сут циктодола как-то уж очень... опрометчиво. Как бы девушка на циклодол не "подсела".

Опубликовано

ПО своему опыту могу сказать, что приемлемость препаратов для конкретного больного определяется опытным путем. Доктор может исходить из средних доз, которые могут быть совершенно неприемлемы для конкретного человека.

Поэтому надо начинать пить, смотреть 3-4 дня, возможно даже в меньших дозах, фиксировать побочки и связываться с доктором крректировать. Этот процесс может быть и достаточно длинным. У всех по-разному.Бывает "попадают" сразу. Не надо пугаться побочек. Но нужно, отслеживать, какие есть проблемы, связываться с доктором и корректировать виды и количеств принимаемых препаратов. Так можно выйти на оптимальный вариант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...