Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Статья дурацкая.

Отношение в западном обществе к любому человеку зависит от его

1. Зарплаты

2. Приличности места работы.

Все. Больше НИ ОТ ЧЕГО.

И вообще, если видят, что стараешься и хочешь чего-то добиться - они с дорогой душой.

Опубликовано
Статья дурацкая.

1. Зарплаты

Все. Больше НИ ОТ ЧЕГО.

И вообще, если видят, что стараешься и хочешь чего-то добиться - они с дорогой душой.

:blink: нда

Опубликовано

1. Зарплаты

Всего-то...

Опубликовано
:blink: нда

Решила я пойти тут учиться на техническую информатику (имея наш 10 летней давности инженерный диплом,)

я сроки сдачи документов на желаемую специальность прошли.

Экзаменов вступительных тут не существует.

Там можно было за пару лет получить новый диплом.

В приемной комиссии предложили идти на общих основаниях. А это на 3 года дольше учиться.

Делать нечего. Пошла я куда взяли.

В полном отчаянии в 1 день учебы наобум захожу я в деканат говорю, что ж мне бедной делать. Хочу на другую специальность.

Секретарь отвечает как положено, мест нет. Приходите на следующий год и сдавайте документы пораньше.

Тут открывается боковая дверь и выглядывает седой дедушка.

Спрашивает у меня: "Это вы сейчас говорили с секретарем?"

Говорю, я.

Зайдите ко мне. Садитесь.

Сажусь.

По-немецки с трудом изъясняясь, кстати. Разговорный вообще через пень-колоду.

Краткое содержание речи дедушки.

Я бывший декан, на пенсии, но часто захожу сюда.

Я слышал, вы очень хотите учиться. Если человек так стремится, мы поможем.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС мы сделаем место на потоке, на котором вы хотите учиться.

Вызывает секретаря: сделайте.

И сделали.

Вот так я получила место в обход всех.

И таких случаев было в моей жизни не мало.

А вы говорите, эмигрантов не жалуют.

• Психологи
Опубликовано
Да вот уж взяла)

Не доверять субъективному мнению источника, у меня поводов нет.

Так что это было-то, исповедь парижского дворника с 20-летним стажем или философствования на свободную тему бывшего московского, а ныне нью-йоркского, олигарха из серии " неча вам всем делать заграницей, нам самим тут места мало " ? :D

Ален, а почему в Москве не любят эммигрантов? Не все они ведут себя так, как будто им все должны))

Наоборот, впахивают за копейки в тех местах, куда ни один коренной житель города не пойдет работать......

А ведь не любят)))

Эт ты о ком , о гастарбайтерах чтоле? )))))) Ну какие же они эммигранты, они на заработки приехали , а не по "велению сердца")))))) И баев-москвичей обслуживают, а вы их всё не любите и не любите :P

Находясь на ПМЖ за границей эмигрант быстро деградирует

Угу... у нас же как : "почесал тыковку - сработала смекалка" , а зарубежами ж некуда приложить недюженные способности ... скучнааа, драйва нет , бороться за жизнь не надо ... живи и радуйся - тоска вишь зелёная :D))))))

Хм.... если уж ехать в другую страну, так надо понимать куда , зачем и что ты там будешь делать , и готовиться соответственно , тогда и условия жизни будут радовать. Конечно стОит учить язык,.... там , по месту, и квалификацию подтверждать , и возможно экзамен какой сдать . Я знаю много примеров тех, кто уехал вначале поработать или на стажировку, а затем остался на ПМЖ , и назад их калачом не заманишь. Я имею в виду спецов с ВО . Примерами, когда кто-то в наше время подался романтично-безответственно в неизвестность, в чужую сторону , наобум, я не располагаю.

• Психологи
Опубликовано
Заграница большая и разнообразная. В Европе скорее всего картина довольно похожа на описанную, в эмигрантских по сути Канаде и Австралии помягче, в Израиле, основанном *русскими* и на четверть состоящем из *русских* ваще все иначе %)

ЗЫ. Немцы может и не *пускают ветер* публично, но сморкаются даже сидя в ресторане за столом так, чтоб их было слышно во Франции %)

Там у них другие мерки, не поймешь - съедят живьем.

И все снились мне венгерки с бородами и ружьем.

Снились Дусины клеенки цвета беж

И нахальные шпионки в Бангладеш.

Поживу я, воля божья, у румын.

Говорят, они с поволжья, как и мы.(с)

:D

Опубликовано
Немцы может и не *пускают ветер* публично, но сморкаются даже сидя в ресторане за столом так, чтоб их было слышно во Франции %)

Прямо в белые скатерти сморкаются иль как?

Бред.

Такой же, как все русские пьяные день-деньской на балалайках играют.

Опубликовано
Статья дурацкая.

1. Зарплаты

Все. Больше НИ ОТ ЧЕГО.

культуральной составляющей нету вовсе?

вы просто недавно в эмиграции.

Западное общество неоднородно, как можно так про всех говорить. Даже про Германию: есть же поговорка: Берлинцем можно стать, а мюнхенцем надо родиться.

Что на Западе хорошо, как в штатах так и особенно - в Германии - там можно учиться хоть до пенсии. Плюс климат, комфорт и социальные гарантии создают поначалу иллюзию легкости и творческого подъема.

Опубликовано
Прямо в белые скатерти сморкаются иль как?

Бред.

Такой же, как все русские пьяные день-деньской на балалайках играют.

Может в твоем городе принято в скатерти, но в тех местах где я был - в платочки, в салфетки и чем громче тем лучше %) Причем не важно на улице это, на деловой встрече, в кафешке или в довольно дорогом ресторане, мужчины, женщины... Что вытворяют носом - уму не постижимо %)

Даже про Германию: есть же поговорка: Берлинцем можно стать, а мюнхенцем надо родиться.

Баварцы не считают себя немцами %) Ваще прикольные ребята %) Они ДАЖЕ могут превысить скорость на дороге (правда всего на парочку км/ч) и ДАЖЕ выражают какие-то эмоции %) Например баварец способен *ругнуться*, когда его подрезают, что-то типа *итальяно!* %) В общем по немецким меркам - беспредельщики просто %)

Опубликовано
Может в твоем городе принято в скатерти, но в тех местах где я был - в платочки, в салфетки и чем громче тем лучше %) Причем не важно на улице это, на деловой встрече, в кафешке или в довольно дорогом ресторане, мужчины, женщины... Что вытворяют носом - уму не постижимо %)

На юге Германии - высморкаться после еды, да. На севере страны это не принято.

Опубликовано
На юге Германии - высморкаться после еды, да. На севере страны это не принято.

В Гамбурге, например %) И безо всякой связи с едой %)

На это просто невозможно не обратить внимание %)

Опубликовано
В Гамбурге, например %) И безо всякой связи с едой %)

На это просто невозможно не обратить внимание %)

Ну, может у людей насморк массово развился - тебе не повезло с визитом просто... :D

Опубликовано
Ну, может у людей насморк массово развился - тебе не повезло с визитом просто... :D

Сколько раз и в скольких местах должно не повезти, чтоб понять, что явление носит массовый характер %)

Нет, я даже спросил у местного что за фигня такая %) Мне было сказано, что в себе держать не здОрово и... короче, что естественно, то не безобразно %)

Во всем остальном Германия и есть Европа: первое слово любого предложения - слово *извините*. И они действительно имеют это ввиду %)

Опубликовано
Сколько раз и в скольких местах должно не повезти, чтоб понять, что явление носит массовый характер %)

Нет, я даже спросил у местного что за фигня такая %) Мне было сказано, что в себе держать не здОрово и... короче, что естественно, то не безобразно %)

Тогда что же им мешает публично *пускать ветер* - чего в себе держать-то? :D

Немцы может и не *пускают ветер* публично...
Опубликовано
Тогда что же им мешает публично *пускать ветер* - чего в себе держать-то? :D

Это не так заметно %) Я говорю только о том что самолично заметил %)

Итальянцы, особенно южные, не могут разговаривать если им руки связать %)

Англичане любой звук громче шепота воспринимают как оскорбление %)

Опубликовано
Что-то не совсем поняла...тута обсуждается, кто из-за "бугорных наций" самый некулюторный?

С чьей точки зрения? Эмигрировавших россиян? %) Так они, ясен пень, самые культурные и есть %)

Опубликовано
С чьей точки зрения? Эмигрировавших россиян? %) Так они, ясен пень, самые культурные и есть %)

Дык, вот и спрашиваю я, эмигрировавшая россиянка, не, ну я под россиянку никак не канаю..ну вопщим, эмигрантка :) - я не обсуждаю, я - не понимаю ...вот и вопрос задаю ;)

• Психологи
Опубликовано
Дык, вот и спрашиваю я, эмигрировавшая россиянка, не, ну я под россиянку никак не канаю..ну вопщим, эмигрантка :) - я не обсуждаю, я - не понимаю ...вот и вопрос задаю ;)

ЛанаФ , Вы просто расскажите, как в Канаде живётся эмигрантам? :rolleyes:

Опубликовано
ЛанаФ , Вы просто расскажите, как в Канаде живётся эмигрантам? :rolleyes:

Да кому как...от человека зависит.

Если человек видит во всем только негатив и бескультурье - именно это и будет постоянно попадаться ему на его пути.

На самом деле этого самого негатива и бескультурья - в каждой стране практически в раной пропорции, смотря по тому, в каком обществе ты общаешься.

Я общаюсь с очень разными людьми.

И не могу сказать, что выходцы из России гораздо культурнее людей из других стран - всё в одинаковой пропорции. Люди с образованием и из интеллигентной среды (а такие есть в каждой стране) - естественно, приятнее в общении и жизни рядом. А хамы встречаются из разных стран, просто здесь не принято открыто хамить, хотя иногда встречается - на улице или в автобусе.

Отношение к эмигрантам - тоже разное в зависимости от того, куда ты попадаешь на работу или в каком районе, нов принципе, сдержанное. Толерантность.

То, что здесь человека оценивают по зарплате и месту работы - нет такого. Во всяком случае я как-то не сталкивалась. Но общаются все по своим коммюнити - русские с русскими, китайцы с китайцами. ну, и так далее....

Но если ты оччень хочешь - подружиться с канадцами можно запросто. Они простые, дружелюбные -я имею в виду коренных канадцев, естественно! или хотя бы родившихся здесь от родителей-эмигрантов, выходцев из Европы, про арабские и азиатские страны - не скажу, хотя с индусами дружу, и китайка одна есть приятельница, постоянно созваниваемся, хотя видимся не часто.

Здесь развит networking - это когда тебя за ручку приведут на хорошую работу, "по знакомству". Канадцы находят себе работу в основном этим образом. Нам сложнее, надо самим бегать, но всё равно возможность есть. И всё зависит от самого человека.

Хотя, конечно, здесь нелегко - это точно. А где легко сегодня?....

Принято "дружить семьями" с одинаковым доходом. Но! тем не менее, иногда дружат и "бедные " с "богатыми".

Просто у "наших" так не получается - начинается банальная зависть...а канадцы могут, и дружат.

Что ещё? Культура?

Огромное количество всевозможных выставок, концертов, гастролей знаменитостей, фестивалей - особенно летом.

Только ходи!

Так, я видела некоторых селебрити живьем - напрмер Анджелину Джоли и Брэда Питта, и других.

Хотя всё это стоит недешево - я имею в виду концерты.

Литературы огромное количество - читай, не хочу. И хорошей литературы, известной. В библиотеках есть всё, что хочешь, бесплатно.

Учеба - если нет денег, тебе дадут лон-ссуду, будешь выплачивать после учебы, когда найдешь работу.

Учиться нелегко. Поэтому после бачелора многие уже никуда не идут.

Очень дорогое жилье - особенно купить. Просто дико вздутые цены.

Простой, малооплачиваемой черной работы - навалом. Но ведь не все хотят пахать как папа Карло за минимальную зарплату, поэтому люди идут на вэлфэр - получают всего на $200-300 меньше, чем минимальная зарплата.

В принципе, если ты задаешься целью - ты всё можешь.

И нету здесь эмигрантов с 20-летним стажем, которых считают вторым сортом. Во-всяком случае, я не встречала. Все как-то устраиваются, общаются...ностальгируют иногда...но записки, подобные старттопику - скорее похожи на "новенького", ещё не освоившегося.

Опубликовано
Принято "дружить семьями" с одинаковым доходом. Но! тем не менее, иногда дружат и "бедные " с "богатыми".

Просто у "наших" так не получается - начинается банальная зависть...а канадцы могут, и дружат.

вот с этим же самым я сталкиваюсь здесь, в России - и это просто кошмар. Что за паскудная черта нашего национального характера.

Кстати, скажу про эмигрантов - очень часто те, кто уехал, начинают потом также "свысока" относиться к бывшим друзьям просто потому, что уровень жизни в их новой стране выше, чем в России.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...