Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может, взгляд со стороны поможет мне понять, что же происходит в моих отношениях, развеять сомнения или, наоборот... Хочется услышать мнение знающих и не только). Вобщем, прошу помощи разобраться.

Мне 39 лет, разведена лет 14 как, но было много романов и предложений выйти замуж. Не хотела раньше. А сейчас хочется, но вот парадокс, мой гражданский муж остается гражданским уже года полтора и ни намека... Такое у меня впервые: осознанное желание выйти замуж. За него сильно хотела, ожидала, но поняла, что ожидания мои напрасны, ему хорошо и так, и мое желание поубавилось, появились сомнения: а нужна ему я как женщина-жена-человек? или только удобная понятливая обслуга? Он разведен, ему 40, есть сын (как и у меня) от 1 брака. Немногословен, не открыт, о чувствах говорит, что мало их понимает, переживает как-то наполовину что ли (при этом может пустить слезу в кино, была страсть в первое время, говорит, что любит меня). Думаю, он честен, если спросить - ответит так как думает.

Дело в том, что он трудоголик, у него есть ещё хобби, поэтому приезжает домой поздно, иногда и по выходным занят. Однажды я не выдержала и поругалась с ним, вернее, мы поговорили, он сказал, что думал, что исправится, но, видимо, это трудно. Но договорились, что будет выделять мне время (кино, прогулки).

При этом его совсем не интересует мой сын (да и его сын тоже, они только смс общаются, сын доверяет только бабушке). Может быть так, что за весь день ни слова не напишет (в сети или смс, хотя я в сети), не спрашивает у меня как я и что со мной. Интересуется только планами моими. В отпуск в прошлом году мы ездили раздельно, в этом он тоже едет к маме (везет своего сына), не знакомит с родителями, хотя мама его знает обо мне и интересуется (при мне был телеф. разговор, я была удивлена, что она спрашивала про моего сына), как-то передавала пирожки. Правда, с сыном своим познакомил. Я живу на съемной квартире, он переехал ко мне и стал брать на себя большую часть оплаты за неё и за продукты. Я работала на 2-х работах до 2011 года без выходных и отпусков несколько лет, в конце прошлого года пожаловалась ему, что скоро могу сойти с ума от такого напряга, он сказал, чтобы ехала в отпуск и бросала одну работу, после чего стал платить за жилье. Мои доходы резко снизились, для Москвы это очень мало. Но он не интересуется нужны ли мне деньги, мне пришлось научиться просить по 1-2 тыс. руб. Дает, но точно столько сколько попросила, такое ощущение, что жадничает.

Я никогда не была зависима раньше от мужчины, а теперь зарабатываю сильно меньше, но много делаю по дому, все делаю, только у меня обязанности есть, сын или муж выносят мусор и все.

Что-то я много всего написала... Да, с ним я научилась молчать и не выяснять ситуацию, как будто боюсь начать разговор, подстраиваюсь. Мои подруги меня не узнают: всегда была оптимистом, не боялась потерять мужчину, первая прекращала отношения, выясняла все и сразу, корректно или не очень, по ситуации. Меня как будто придушили малость, чувствую себя ненужной клушой (хотя продолжаю и работать и учиться по профессии, ищу подработки). Даже женщиной перестала себя чувствовать, хотя всплесками. Секс чаще хороший, желанный. Но не всегда получаю удовольствие.

Как будто тоже стала жить наполовину. Не могу понять, в чем дело, что нужно сделать, какие шаги, чтобы встряхнуть это болото. Ведь при такой мне он на сторону начнет смотреть скоро.. Но он ничего не предпринимает сам (кроме переезда ко мне). Стоит ли ждать от него предложения? Сама я хотела как-то сказать, что хочу замуж за него, но со временем желание говорить поубавилось..

Как вы видите со стороны, что у нас происходит?

Опубликовано
По отсутствию сомнений в том, что вы нужны мужчине :)

Здорово)

и печально.. Раз есть сомнения - значит, не нужна, а просто удобно ему?

Раньше за весь свой богатый отношениями опыт не задумывалась.. как-то все понятно было..

Ночью так меня обнимает,или когда вместе - всегда за руки держимся - вроде да, нужной чувствую..

Но днем, когда не видимся - нет(

Опубликовано
но много делаю по дому, все делаю, только у меня обязанности есть, сын или муж выносят мусор и все.

Что-то я много всего написала... Да, с ним я научилась молчать и не выяснять ситуацию, как будто боюсь начать разговор, подстраиваюсь. Мои подруги меня не узнают: всегда была оптимистом, не боялась потерять мужчину, первая прекращала отношения, выясняла все и сразу, корректно или не очень, по ситуации.

Меня как будто придушили малость, чувствую себя ненужной клушой (хотя продолжаю и работать и учиться по профессии, ищу подработки). Даже женщиной перестала себя чувствовать, хотя всплесками. Секс чаще хороший, желанный. Но не всегда получаю удовольствие.

Как будто тоже стала жить наполовину. Не могу понять, в чем дело, что нужно сделать, какие шаги, чтобы встряхнуть это болото. Ведь при такой мне он на сторону начнет смотреть скоро.. Но он ничего не предпринимает сам (кроме переезда ко мне). Стоит ли ждать от него предложения? Сама я хотела как-то сказать, что хочу замуж за него, но со временем желание говорить поубавилось..

а нужна ему я как женщина-жена-человек? или только удобная понятливая обслуга?

Здравствуйте, уважаемая AlenaSan.

Вы потеряли в этих отношениях жизненные силы.. будто высосали их из Вас.

Почитайте, пожалуйста, ссылки.

Не похоже?

\http://gutta-honey.livejournal.com/185753.html

\http://gaverdovskaya.ru/public/old/story1597.htm

\http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html

Опубликовано
Стоит ли ждать от него предложения?

Сама я хотела как-то сказать, что хочу замуж за него, но со временем желание говорить поубавилось..

AlenaSan, ждать не стоит, вам не 25 лет..., только время потеряете, лучше не будет, дальше всё хуже и хуже, потом начнется раздражение на него и прочее, всё равно расстанетесь, только через лет 10...

Поэтому сейчас поговорите с ним насчет регистрации брака, а потом решайте в зависимости от того, что он вам скажет.

И вообще подумайте, спросите себя:"Действительно я хочу замуж именно за этого мужчину?" Думаю, что ваш ответ будет:"Нет."

Расставайтесь и не жалейте.

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемая AlenaSan.

Вы потеряли в этих отношениях жизненные силы.. будто высосали их из Вас.

Почитайте, пожалуйста, ссылки.

Не похоже?

\http://gutta-honey.livejournal.com/185753.html

\http://gaverdovskaya.ru/public/old/story1597.htm

\http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html

Спасибо за ссылки, Просто Маша! Прочла. Не очень похоже, что он нарцисс. Есть то, что мама его холодна, оставила его на воспитание сразу после родов бабушке до 5 лет. Он совсем не помнит свое детство. 3 года назад он трудно переживал развод, ходил к психологу, хотел сохранить брак, но жена НЕ захотела, что меня очень смущает.. причиной развода стало то, он стал изменять спустя 5-6 лет после брака, нашел любовницу постоянную и душевную, семья дала трещину, жена где-то в это время сделала аборт, не получив его поддержку, а потом нашла себе любовника, она и сейчас с ним. Я думала про компенсаторный отношения, но узнала, что разошлись они давно, года 3 уже (при этом работают в одном отделе), у каждого своя жизнь, и до меня у МЧ были отношения, где он исцелялся.. С БЖ они общаются по работе и по поводу сына, насколько я знаю.

Он бывает очень теплым и добрым. Сказал, что раскрывается со мной, стал разговорчивее, открытее. Он выполняет все просьбы. Но сам ничего не делает, только если это вошло в его обязанность. Может, я придираюсь?..

Но правда, я так привыкла к комплиментам мужчин, вниманию, любви, цветам... а тут не узнаю себя, комплекс появился(

Недавно я забеременела, мы решали, что делать рожать или нет. Конечно, если б он поддержал меня, я бы родила. Но он сказал, что будет так, как я хочу, а на мой вопрос: что ты думаешь, ответил, что он плохой отец, что уже возраст и страх за ребенка, какой родится, что нужно думать об ипотеке, брать кредит на квартиру (у него есть эта возможность), как долго мы сможем жить в ограниченном режиме, стал считать... Поняла, что не хочет, да и меня страх появился.. Сделала аборт.

Но он стал думать тогда о том, как дальше жить, о квартире...

AlenaSan, ждать не стоит, вам не 25 лет..., только время потеряете, лучше не будет, дальше всё хуже и хуже, потом начнется раздражение на него и прочее, всё равно расстанетесь, только через лет 10...

Поэтому сейчас поговорите с ним насчет регистрации брака, а потом решайте в зависимости от того, что он вам скажет.

И вообще подумайте, спросите себя:"Действительно я хочу замуж именно за этого мужчину?" Думаю, что ваш ответ будет:"Нет."

Расставайтесь и не жалейте.

Софи, я наберусь решимости и поговорю с ним об этом. Давно пора узнать его мнение.

Тем более, в моем поле есть люди, которые правда хотят на мне жениться) и давно)

А вот подумаю о расставании, прям страх появляется..(

Значит, шансы почти на нуле.

Ага, вроде интуиция всегда на меня работала..

Я что-то читала про 5 языков любви.. может, он просто по-другому это выражает, а я не вижу..?

(ну как за соломинку)

Опубликовано

Как я вас понимаю!Тоже не могу ответить на вопрос нужна ли я своему мужчине.Жениться он хочет,заявление уже подали,но относится ко мне стал отвратительно,как буд то понял что уже никуда не денусь,и жена-это собственность.Тоже кажеться что живу на половину,вечно жалею себя.

А по сути все в наших руках и пока не начнем себя уважать ситуация не измениться.Попробуйте абстрагироваться,отпустить ситуацию.Уделите время ребенку,друзьям.Докажите себе самой что проживете без него.Отпустить сложно,вы и не отпускайте,но переключитесь больше на себя.И задайте себе вопрос,если человек вас не любит-хотите ли вы сним жить?Мы сами выбираем свою судьбу.

Опубликовано
Как я вас понимаю!Тоже не могу ответить на вопрос нужна ли я своему мужчине.Жениться он хочет,заявление уже подали,но относится ко мне стал отвратительно,как буд то понял что уже никуда не денусь,и жена-это собственность.Тоже кажеться что живу на половину,вечно жалею себя.

А по сути все в наших руках и пока не начнем себя уважать ситуация не измениться.Попробуйте абстрагироваться,отпустить ситуацию.Уделите время ребенку,друзьям.Докажите себе самой что проживете без него.Отпустить сложно,вы и не отпускайте,но переключитесь больше на себя.И задайте себе вопрос,если человек вас не любит-хотите ли вы сним жить?Мы сами выбираем свою судьбу.

Ужасно, что у него так изменилось отношение после заявления! и что Вы намерены делать?

В моем случае, он меня уважает, даже прислушивается в чем-то, как и я его.

А вот отпустить ситуацию - это хорошо) только мне кажется, тогда ситуация развалится сама.. хороший способ проверить..

Опубликовано
Ужасно, что у него так изменилось отношение после заявления! и что Вы намерены делать?

В моем случае, он меня уважает, даже прислушивается в чем-то, как и я его.

А вот отпустить ситуацию - это хорошо) только мне кажется, тогда ситуация развалится сама.. хороший способ проверить..

Намерена подождать,сказала ему что до росписи еще есть время и я не уверена ни в чем.Если он захочет на самом деле не потерять меня,он сделает все возможное,а если нет...

То что у вас есть взаимоуважение-это очень хорошо.Но если четко знаете что отношения держаться только на вас...вы только этим пониманием и самоедством себя доведете до истерик.Я думаю,что до тех пор пока вы собственными силами,спмостоятельно будете держать эти отношения-они будут продолжаться.Но ведь хочеться быть любимой,необходимой,а не просто удобной.

Опубликовано
Как понять, нужна ли я ему, по каким признакам?
Ой-ой... Автор, Вы ж сами писали, что вниманием мужчин не обделены, что есть граждане, которые хотят жениться на Вас. Там Вы можете перечислить признаки, по которым понимаете, что Вы тем гражданам нужны? ну, так и примените эти же "признаки" и тут.

А вообще-то, никакие признаки выискивать не нужно. Если действительно нужна и хотят - это видно и ощущается на все 100%. Не спутать.

Опубликовано
Ой-ой... Автор, Вы ж сами писали, что вниманием мужчин не обделены, что есть граждане, которые хотят жениться на Вас. Там Вы можете перечислить признаки, по которым понимаете, что Вы тем гражданам нужны? ну, так и примените эти же "признаки" и тут.

А вообще-то, никакие признаки выискивать не нужно. Если действительно нужна и хотят - это видно и ощущается на все 100%. Не спутать.

Запуталась я.. Мы с ним живем вместе. До этого он тоже так же ухаживал, "горел", цветы дарил, приглашал в кино, на прогулки.. Сейчас другой период..

Те, кто "за бортом", так же пытаются, но они (он вообще-то, один)) ничего не получает от меня.

Намерена подождать,сказала ему что до росписи еще есть время и я не уверена ни в чем.Если он захочет на самом деле не потерять меня,он сделает все возможное,а если нет...

А что Вы от него ожидаете конкретно?

Опубликовано
Недавно я забеременела, мы решали, что делать рожать или нет. Конечно, если б он поддержал меня, я бы родила. Но он сказал, что будет так, как я хочу, а на мой вопрос: что ты думаешь, ответил, что он плохой отец, что уже возраст и страх за ребенка, какой родится, что нужно думать об ипотеке, брать кредит на квартиру (у него есть эта возможность), как долго мы сможем жить в ограниченном режиме, стал считать... Поняла, что не хочет, да и меня страх появился.. Сделала аборт.

Но он стал думать тогда о том, как дальше жить, о квартире...

Алена, вот только этот один факт отвернул меня от этого мужчины. Я бы ему этого не простила.

За полтора года человек так и не решил, жениться ему на вас или нет. Его можно понять - его все устраивает: имеет плюсы от совместного проживания и никакой ответственности.

Опубликовано
А что Вы от него ожидаете конкретно?

Хороший вопрос.

Жду внимания,цветов,поступков,нежности...Что он сможет развеять мои сомнения по поводу него и нашей будущей официальной семьи.Жду,что признает что был не прав,не на словах,а на деле.Жду что покажет мне на сколько дорога для него я и наша семья.

На самом деле,ваш вопрос заставил меня задуматься.Хочеться что б просто было хорошо и что б он смог мне это хорошо создать.Главное,что больше всего мне не нравиться в нем-его раздрожительность и вспыльчивость,я считаю,что он должен контролировать в себе это,сдерживать свое плохое настроение и не выплескивать его на меня.

Опубликовано
Алена, вот только этот один факт отвернул меня от этого мужчины. Я бы ему этого не простила.

За полтора года человек так и не решил, жениться ему на вас или нет. Его можно понять - его все устраивает: имеет плюсы от совместного проживания и никакой ответственности.

Леонис, меня, этот факт не очень расстроил, мне самой рожать страшно под 40 лет, да ещё и на съемной квартире.. Тем более, он был честен со мной, за это я признательна ему. Был у меня один согласный на все о очень желающий детей, сам женат с 2 детьми, ушел правда из семьи, столько слов было и просьб родить...

Вот то, что не решился жениться на мне за 1.5 года - это как-то печалит. Говорили с ним о том, как будет в старости жить). Вроде по намерениям - до конца со мной... никого не ищет, знаю, что прекратил общение со всеми своими прошлыми девушками, даже написал некоторым, что нашел свою любовь, что все хорошо, они больше не пристают к нему). Мы оба были женаты (замужем). Возможно, он не ставит перед собой цель жениться официально.. Но это я могу узнать только от него. Меня ведь как-то устраивала раньше не выходить замуж, были отношения, ГБ. А теперь хочу.. Мож, мои тараканы?)

Вот ловлю себя на том, что защищаю его)

Хороший вопрос.

Жду внимания,цветов,поступков,нежности...Что он сможет развеять мои сомнения по поводу него и нашей будущей официальной семьи.Жду,что признает что был не прав,не на словах,а на деле.Жду что покажет мне на сколько дорога для него я и наша семья.

На самом деле,ваш вопрос заставил меня задуматься.Хочеться что б просто было хорошо и что б он смог мне это хорошо создать.Главное,что больше всего мне не нравиться в нем-его раздрожительность и вспыльчивость,я считаю,что он должен контролировать в себе это,сдерживать свое плохое настроение и не выплескивать его на меня.

Елизавета, а Вы сказали ему, чего ждете от него? или он сам должен догадаться?

Опубликовано
Елизавета, а Вы сказали ему, чего ждете от него? или он сам должен догадаться?

Говорила.И про невнимание и про грубость и про раздражительность.Все он знает.Только слишком много я его за это прощала((

Сейчас стараюсь не показывать своих чувств,пытаюсь быть ровной,отдать ситуацию в его руки.Решила для себя что никаких обвинений,упреков и криков.Попробую принять ситуацию,и как бы со стороны наблюдать за ним,а потом сделать вывод.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...