Перейти к содержанию

Не могу уйти от матери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Мне уже 29 лет, но приходится продолжать жить с мамой вдвоем (есть отчим, но он живет отдельно). Она контролирует всю мою жизнь. Не дает строить личную жизнь, боится куда-либо отпускать одну без себя, очень боится, что я могу влюбиться. Постоянные страшные фантазии, после просмотренных ею криминальных новостей, рассказы как страшно жить в этом мире. За все эти годы я ни разу не встречалась с молодыми людьми, хотя внимания на меня всегда обращали, знакомые часто считали меня умной, симпатичной и с неординарным мышлением. Но мама все время рядом, все время вмешивается, когда видит внимание ко мне, говорит меня сломают. Никакие разговоры не приводят ни к чему. Если ко мне подходит знакомится молодой человек, мама моментально переключает внимание на себя. Не дает мне вставить ни слова, даже отвечать на задаваемые им мне вопросы, отвечает сама, причем говорит с ним обо мне в 3-м лице. В итоге я быстро оказываюсь третьей лишней.

Она решает за меня кем мне быть, какую карьеру строить. Я человек творческий, но меня заставили закончить экономический факультет (мама сама главбух), и у меня к сожалению нет склонностей к выбранной мамой профессией. Попытки заниматься тем, чем мне нравится приводят к серьезным конфликтам.

Один раз год назад сильно влюбилась, была сделана попытка сбежать от мамы, меня тут же силой вернули (благодаря связям отчима), отобрали документы и с тех пор я под еще более жестким контролем "ради моего же блага". От отчаяния раз наглоталась таблеток, и только испортила здоровье. Не могу выйти из постоянной депрессии.

Я не дура, могу строить жизнь самостоятельно, с нормальной психикой (хотя уже начинаю боятся, что действительно сойду с ума). Все знакомые и друзья говорят, надо срочно бежать, но не получается. Официально мама говорит всем, что она меня сильно любит и хочет защищать и якобы мне многое позволяется (на деле она делает все чтоб я не отбилась от рук). Но от чего она меня защищает? От жизни? Любви? Счастья? Любимой работы или хотя бы того что у меня действительно получается и к чему есть склонности?

Теперь обвиняет меня, что я не могу строить карьеру, что ничего не добилась в жизни в отличие от нее.

Я хочу любить, заниматься любимым делом. Хочу жить! ПОМОГИТЕ! Что мне делать?! Я на грани отчаяния. у меня уже опустились руки. И я не выдерживаю маминого характера и постоянных скандалов, которые она мне устраивает за любые мелочи (если, допустим, я захотела остаться дома после работы, а не пойти с ней к подруге (все равно заставит сделать как она хочет, не успокоится пока не послушаюсь)).

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Не понимаю, как можно взрослого человека заставлять силой. Если Вы созрели, и видите свою проблему - так решите ее!

Моя мама может и считает это необходимым... К тому же она у меня еще год назад документы забрала и положила в ячйку на хранение, чтобы я не нашла, после попытки побега с молодым человеком... и теперь максимально подозрительна... Еще до неудавшегося побега были попытки убедить маму отпустить меня снимать квартиру с 2 подружками, на что было сказано НЕТ, так как это нерациональная трата денег! Да и вообще, как так? Страшно же! Могу попасть под плохое влияние и влипнуть во что-то!

Я хочу уйти! Но как??? Что мне делать?? Мои родственники боятся с мамой связываться... только тихо сочувствуют....

Молодого человека, который мне хотел помочь, потеряла, до сих пор не могу оправиться....

Вы спросите у мамы, как она видит вашу жизнь.

Она считает, что с ней мне будет хорошо, считает что когда-нибудь я найду себе хорошего мужа и у меня все будет хорошо (при этом видимо подсознательно ограничивает мои попытки встречаться, я до сих пор девушка и целовалась только 1 раз)...

При этом свою личную жизнь она строит свободно... было много отчимов, один из которых даже пытался ко мне "залезть под юбку"... на что мама сказала, что всякое бывает, ничего страшного, взрослая девочка, должна понимать что на меня уже могут обращать внимание...

Опубликовано
Она считает, что с ней мне будет хорошо, считает что когда-нибудь я найду себе хорошего мужа и у меня все будет хорошо (при этом видимо подсознательно ограничивает мои попытки встречаться, я до сих пор девушка и целовалась только 1 раз)...

Т.е. она считает, что ваше счастье - в хорошем замужестве.

ОК.

Как она оценивает ваши шансы в ваши 29 лет и почему?

Где и как, она полагает, вы можете найти хорошего мужа?

Опубликовано
Моя мама может и считает это необходимым... К тому же она у меня еще год назад документы забрала и положила в ячйку на хранение, чтобы я не нашла, после попытки побега с молодым человеком... и теперь максимально подозрительна... Еще до неудавшегося побега были попытки убедить маму отпустить меня снимать квартиру с 2 подружками, на что было сказано НЕТ, так как это нерациональная трата денег! Да и вообще, как так? Страшно же! Могу попасть под плохое влияние и влипнуть во что-то!

Я хочу уйти! Но как??? Что мне делать?? Мои родственники боятся с мамой связываться... только тихо сочувствуют....

Молодого человека, который мне хотел помочь, потеряла, до сих пор не могу оправиться....

При этом свою личную жизнь она строит свободно... было много отчимов, один из которых даже пытался ко мне "залезть под юбку"... на что мама сказала, что всякое бывает, ничего страшного, взрослая девочка, должна понимать что на меня уже могут обращать внимание...

Ок, документы восстанавливаем, находим работу и снимаем самостоятельно комнату. ВСЕ! В чем проблема-то?

Опубликовано
Т.е. она считает, что ваше счастье - в хорошем замужестве.

ОК.

Как она оценивает ваши шансы в ваши 29 лет и почему?

Где и как, она полагает, вы можете найти хорошего мужа?

Мне кажется это только слова про то что она хочет выдать меня замуж, потому что на деле возможно она не хочет, чтобы я выходила замуж... иначе как объяснить, что мне ни с кем не дают встречаться, а при малейшем намеке на влюбленность, объявляется состояние тревоги? Официально вроде можно, неофициально делается все, чтобы этого не произошло... и еще мама панически боится, чтобы я влюбилась! Говорит замуж только без любви!

Она говорит, что сейчас люди и после 40 и 50 хорошо выходят замуж....

Она говорит, найдется...

Ок, документы восстанавливаем, находим работу и снимаем самостоятельно комнату. ВСЕ! В чем проблема-то?

Не так-то просто без каких-либо документов (даже без свидетельства), это сделать... К тому же отчим постарался (он высоко стоящий человек), чтобы мне их не выдали (мама этот вариант продумала)... Он любит мою маму, хоть и не выдерживает ее характера и даже живет по этой причине в отдельной квартире ниже этажом... Мама ни с кем не уживается...

Опубликовано
Мне кажется это только слова про то что она хочет выдать меня замуж, потому что на деле возможно она не хочет, чтобы я выходила замуж... иначе как объяснить, что мне ни с кем не дают встречаться, а при малейшем намеке на влюбленность, объявляется состояние тревоги? Официально вроде можно, неофициально делается все, чтобы этого не произошло... и еще мама панически боится, чтобы я влюбилась! Говорит замуж только без любви!

Она говорит, найдется...

А вы ее спрашивайте, спрашивайте.

Все детали.

Какие она видит цели, предлагает средства.

Что будет, если не найдется.

Хочет ли она, чтобы у вас были дети, и как она видит первые роды после 40.

Чем хорошо без любви.

Спрашивайте.

Максимально серьезно и подробно. :D

Все мамы хотят детям блага.

Но многие мамы плохо оценивают обстановку и пребывают в иллюзиях, что жизнь стоит на месте.

Опубликовано

Она говорит, найдется...

Не так-то просто без каких-либо документов (даже без свидетельства), это сделать... К тому же отчим постарался (он высоко стоящий человек), чтобы мне их не выдали (мама этот вариант продумала)... Он любит мою маму, хоть и не выдерживает ее характера и даже живет по этой причине в отдельной квартире ниже этажом... Мама ни с кем не уживается...

И опять же могут вернуть силой домой...

А вы ее спрашивайте, спрашивайте.

Все детали.

Какие она видит цели, предлагает средства.

Что будет, если не найдется.

Хочет ли она, чтобы у вас были дети, и как она видит первые роды после 40.

Чем хорошо без любви.

Спрашивайте.

Максимально серьезно и подробно. :D

Но многие мамы плохо оценивают обстановку и пребывают в иллюзиях, что жизнь стоит на месте.

День и ночь рассуждаем мы на эти темы :) Но мама уверена на 100% в своей правоте.. К тому же у нее есть такая же подруга, которая так же мучает взрослую дочь и все ей советует и говорит, что мама ведет себя правильно.. что мне нельзя отбиваться от рук...

Если не найдется, говорит будем жить вместе, многие родители и дети живут вместе.

Насчет детей, говорит медицина сейчас позволяет хоть в 60.

Без любви хорошо якобы тем, что я мучаться не буду от чувств) Хотя без чувств жить с кем-то еще ужаснее для меня... Я хочу мучаться и любить!

Опубликовано

"Не так-то просто без каких-либо документов (даже без свидетельства), это сделать... К тому же отчим постарался (он высоко стоящий человек), чтобы мне их не выдали (мама этот вариант продумала)... Он любит мою маму, хоть и не выдерживает ее характера и даже живет по этой причине в отдельной квартире ниже этажом... Мама ни с кем не уживается...

И опять же могут вернуть силой домой..."

Вы наблюдаетесь у каких-нибудь врачей?

Насчет детей, говорит медицина сейчас позволяет хоть в 60.

Спросите ее на полном серьезе, не слишком ли это будет безответственно - быть 80-летней, когда ребенок не толком встал на ноги. :D

Опубликовано

Вы родились с этим убеждением или есть обоснования?

...

Вы, конечно, можете до 80 лет препираться с мамой - до 29 лет дожили препираясь, доживете и до 80. Пусть бессмысленно и не романтично, зато дешево, надежно и практично.

Автор, а что ваша мама будет делать, если вы (к примеру)

затопите соседей, прожгёте утюгом парадный костюм отчима, забудете у неё в шкафу кусок тухлой рыбы, и при этом будете смотреть ей в глаза и отпираться - и вообще, начнете себя вести как малая неадеквтная гадкая девчонка - как раз та, которой она вас выставляет?

Которую нельзя оставить без присмотра - не на словах, а всерьез.

Опубликовано
Это ваше убеждение или есть доказательства?

И убеждение, и доказательства.

Часто криво желают и кривого блага, но вектор все равно отчетливый.

Опубликовано
"Не так-то просто без каких-либо документов (даже без свидетельства), это сделать... К тому же отчим постарался (он высоко стоящий человек), чтобы мне их не выдали (мама этот вариант продумала)... Он любит мою маму, хоть и не выдерживает ее характера и даже живет по этой причине в отдельной квартире ниже этажом... Мама ни с кем не уживается...

И опять же могут вернуть силой домой..."

Вы наблюдаетесь у каких-нибудь врачей?

Спросите ее на полном серьезе, не слишком ли это будет безответственно - быть 80-летней, когда ребенок не толком встал на ноги. :D

Как-то завела маму к семейному психологу... Психолог порекомендовал меня отпустить и перестать мучать, на это мама заявила, что все психологи - шарлатаны.. Что она меня любит и сама знает, как ей надо себя вести, что она плохого мне не сделает... Теперь ее никаким пряником не заманить к психологу.. Она слушает только тех, кто подтверждает ее правоту...

На такие каверзные вопросы, мама начинает злиться и говорить, зачем ты меня провоцируешь на скандал и хамишь мне?

Опубликовано
Как-то завела маму к семейному психологу...

А вас мама ни к каким врачам не заводила?

На такие каверзные вопросы, мама начинает злиться и говорить, зачем ты меня провоцируешь на скандал и хамишь мне?

А вы отвечайте, что хотите знать, как и что правильно делать.

За кого замуж, когда, где искать, как, часики тикают, еще чуть-чуть - и все. А вот она помрет, никого у вас не будет...

Опубликовано
А вас мама ни к каким врачам не заводила?

А вы отвечайте, что хотите знать, как и что правильно делать.

За кого замуж, когда, где искать, как, часики тикают, еще чуть-чуть - и все. А вот она помрет, никого у вас не будет...

Я пока еще не совсем псих, если вы об этом :D Хотя при такой жизни боюсь скоро буду близка к этому состоянию :blink:

Она говорит, прекрати меня мучать своим дурацким пессимизмом и что времени у меня еще полно....

Опубликовано
Она говорит, прекрати меня мучать своим дурацким пессимизмом и что времени у меня еще полно....

Во сколько лет она вас родила? Во сколько лет вышла замуж?

Говорите ей, что часики тикают.

Потому что они действительно тикают.

Что у вас там за косяк был с МЧ?

Явно ж косяк какой-то.

Наркоман, что ли? Сектант?

Опубликовано
Во сколько лет она вас родила? Во сколько лет вышла замуж?

Говорите ей, что часики тикают.

Потому что они действительно тикают.

Что у вас там за косяк был с МЧ?

Явно ж косяк какой-то.

Наркоман, что ли? Сектант?

Она вышла замуж в 20 лет, меня родила через 2 года...

Косяка не было... Он был из хорошей, обеспеченной, интеллигентной семьи, не пил и не курил, увлекался спортом... зарабатывал неплохо, всегда помогал своей семье... очень положительный молодой человек... Ну какого еще человека может желать мама видеть рядом со своей любимой дочкой??? Ничего плохого она так найти про него и не смогла, кроме фантазий.... только говорила, что маньяки они маскируются под добропорядочных (что-то в этом духе)

Опубликовано
Она вышла замуж в 20 лет, меня родила через 2 года...

Косяка не было... Он был из хорошей, обеспеченной, интеллигентной семьи, не пил и не курил, увлекался спортом... зарабатывал неплохо, всегда помогал своей семье... очень положительный молодой человек... Ну какого еще человека может желать мама видеть рядом со своей любимой дочкой??? Ничего плохого она так найти про него и не смогла, кроме фантазий.... только говорила, что маньяки они маскируются под добропорядочных (что-то в этом духе)

Ну, вот видите. Напоминайте ей об этом.

А что конкретно вам мог сделать этот "маньяк"?

С папой такие же разговоры проводите.

Про возраст, про замуж.

Опубликовано
Ну, вот видите. Напоминайте ей об этом.

А что конкретно вам мог сделать этот "маньяк"?

С папой такие же разговоры проводите.

Про возраст, про замуж.

напоминаю, пока бесполезно :)

Например мог продать меня на органы, закопать у себя на даче на заднем дворе, да и просто в рабство увезти... и еще много чего интересного мы могли бы сделать в нашей совместной жизни... Мама чересчур увлекается просмотром криминальных новостей))

Папа от нас убежал... да и помочь он мне не может или не хочет, только сочувствует... у него своя жизнь и семья, которой он дорожит больше чем мной

Опубликовано
Папа от нас убежал... да и помочь он мне не может или не хочет, только сочувствует... у него своя жизнь и семья, которой он дорожит больше чем мной

Как же он сочувствует, если сделал так. что вам удостоверение личности не могут выдать? :D

А на работу вы ходите?

Как там обстановка с маньяками?

Опубликовано
Как же он сочувствует, если сделал так. что вам удостоверение личности не могут выдать? :D

А на работу вы ходите?

Как там обстановка с маньяками?

Отчим, а не папа!

На работу к маме хожу... маньяки там давно перевелись, дихлофосом всех ликвидировали :) Коллектив женский))

Опубликовано
Отчим, а не папа!

На работу к маме хожу... маньяки там давно перевелись, дихлофосом всех ликвидировали :) Коллектив женский))

С отчимом беседу проводите. Про часики тикают, все такое..

Главное - очень серьезно и спокойно.

Никто ж не признается вслух, что вам зла желает.

Их можно всех легко додавливать, что вам нехорошо, чтобы они форсировали свои благие намерения, пусть на вопросы отвечают, закапываются в деталях..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...