Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста,я уже не знаю,что делать.

У нас дочка,5 месяцев,ребенок первый.Искусственное вскармливание,с Грудным так и не получилось к огромному сожалению.Я не могу себе простить,что не смогла.А Муж вообще....

Он теперь считает меня плохой матерью.

Мы как-то пережили это,смирились вроде.

Но теперь,если что-то с дочкой не так(запоры,повышенные углеводы и т.д.)Он винит меня во всем.

Я очень люблю свою дочку,занимаюсь с ней,развиваю,закаляю.

Но муж ни разу не сказал,что я хорошая,заботливая мама.

Он очень мнительный,и если что-то идет не так,то на нем лица нет.Орет на меня,называет дурой,тварью и прочими плохими словами,все это при ребенке.

Однажды утром,спросонья я назвала дочу ленивой(я перед ней потом сто раз извинилась и сказала много приятностей,что в принципе делаю постоянно),муж назвал меня тупой овцой,что я ничего не умею и т.д. и т.п.,дошло до драки,вывихнул мне ногу.

Я боюсь при нем с дочкой заниматься,он будто следит за мной,все ли я делаю правильно,это постоянный контроль.

Я так больше не могу,он постоянно меня гнобит,я уже забыла,что такое самооценка хорошая,её просто нет,я уже чувствую себя так,как он обо мне говорит.

Разговаривать с ним пробовала много раз,не помогает.

Опубликовано
Помогите пожалуйста,я уже не знаю,что делать.

У нас дочка,5 месяцев,ребенок первый.Искусственное вскармливание,с Грудным так и не получилось к огромному сожалению.Я не могу себе простить,что не смогла.А Муж вообще....

Он теперь считает меня плохой матерью.

Мы как-то пережили это,смирились вроде.

Но теперь,если что-то с дочкой не так(запоры,повышенные углеводы и т.д.)Он винит меня во всем.

Я очень люблю свою дочку,занимаюсь с ней,развиваю,закаляю.

Он очень мнительный,и если что-то идет не так,то на нем лица нет.Орет на меня,называет дурой,тварью и прочими плохими словами,все это при ребенке.

Однажды утром,спросонья я назвала дочу ленивой(я перед ней потом сто раз извинилась и сказала много приятностей,что в принципе делаю постоянно),муж назвал меня тупой овцой,что я ничего не умею и т.д. и т.п.,дошло до драки,вывихнул мне ногу.Я боюсь при нем с дочкой заниматься,он будто следит за мной,все ли я делаю правильно,это постоянный контроль.

Я так больше не могу,он постоянно меня гнобит,я уже забыла,что такое самооценка хорошая,её просто нет,я уже чувствую себя так,как он обо мне говорит.

И часто он себе такое позволяет? Я имею в виду физическое насилие....

Опубликовано
И часто он себе такое позволяет? Я имею в виду физическое насилие....

Нет,это редкость.

:blink:

Мы верим,что даже в таком возрасте человек все активно впитывает,любую информацию и слова.Поэтому так сказать фильтруем базар при ребенке.

• Психологи
Опубликовано
Я не могу себе простить,что не смогла.

так кажется, как будто вы ждете от мужа разрешения простить себя, или чтобы он это вам простил...

а он вам этого не дает.

вы реально вините себя, что не могли кормить грудью? почему так?

Опубликовано
Мы верим,что даже в таком возрасте человек все активно впитывает,любую информацию и слова.Поэтому так сказать фильтруем базар при ребенке.

Это не так.

В 5 месяцев ребенок реагирует только на интонацию.

Еще во что вы верите?

Опубликовано
Нет,это редкость.

Великолепно....

А вот неуважение к маме с пеленок впитывать - это можно.

Ну и заодно эмоции, которые испытывают друг к другу ругающиеся родители....

Это очень полезно для воспитания...

И, да, Брахмапутра абсолютно права - дети в таком возрасте реагируют на интонацию. Значение слов пока еще недоступно.

Можете привести пример одной из таких бесед и его реакцию?

Опубликовано
так кажется, как будто вы ждете от мужа разрешения простить себя, или чтобы он это вам простил...

а он вам этого не дает.

вы реально вините себя, что не могли кормить грудью? почему так?

потому что,рано сдалась,хоть и перепробовала много средств,молока было мало.Я боялась,что из-за нехватки моего дочка не будет полноценно расти.

Опубликовано
Я не могу себе простить,что не смогла.А Муж вообще....

Рожали, поди, в ванну?

И всякие "пассы энергетические" руками делали?

Я боялась,что из-за нехватки моего дочка не будет полноценно расти.

Весь мир растет, а ваша не будет?

Опубликовано

Он больше не любит Вас и это очевидно. Чем больше Вы будете самоунижаться и позволять вытирать об себя ноги - тем больше ваш муж будет тиранизировать вас. Не позволяйте так с собой обходиться. Найдите его какую-то слабинку и попробуйте на нее надавить. Говорите четко и строго, что Вы никому не позволите с собой так обращаться. Напугайте его в конце-концов! Ничего не объясняя, после очередного такого скандала, в тихую заберите ребенка и уйдите!!! Поверьте, есть опыт - он будет умолять вернуться, если еще хоть искра любви осталась, в противном случае, не пропадете и без такого славного муженька. Но возвращаться нужно только поставив ультиматум, дать понять что второго прощения - не будет!

Опубликовано
Великолепно....

А вот неуважение к маме с пеленок впитывать - это можно.

Ну и заодно эмоции, которые испытывают друг к другу ругающиеся родители....

Это очень полезно для воспитания...

Можете привести пример одной из таких бесед и его реакцию?

-Милый,я очень люблю нашу дочку,занимаюсь с ней и т.д.Все будет хорошо,не переживай так сильно.

-Я это уже слышал много раз,что Все будет хорошо.Ни хрена ты не делаешь,тебе все лень(да,я иногда очень устаю,но так всегда с маленькими детьми,я не ленюсь),она для тебя как обуза(откуда это вообще?),думаешь только о себе и развлечениях(какие развлечения?Я дома сижу с малой и не жужжу)

Опубликовано
потому что,рано сдалась,хоть и перепробовала много средств,молока было мало.Я боялась,что из-за нехватки моего дочка не будет полноценно расти.

Но немножко то откормили?)))

И прекрасно.

Кто то вообще не кормит ребенков грудным молоком - вырастают на смесях.

Опубликовано
-Милый,я очень люблю нашу дочку,занимаюсь с ней и т.д.Все будет хорошо,не переживай так сильно.

-Я это уже слышал много раз,что Все будет хорошо.Ни хрена ты не делаешь,тебе все лень(да,я иногда очень устаю,но так всегда с маленькими детьми,я не ленюсь),она для тебя как обуза(откуда это вообще?),думаешь только о себе и развлечениях(какие развлечения?Я дома сижу с малой и не жужжу)

Спрашивайте его КОНКРЕТНО.

Что конкретно он считает неправильным, какие у него конкретные предложения.

Опубликовано
Это не так.

В 5 месяцев ребенок реагирует только на интонацию.

Еще во что вы верите?

Что все,что мы делаем,возвращается к нам

Рожали, поди, в ванну?

И всякие "пассы энергетические" руками делали?

Весь мир растет, а ваша не будет?

Нет,в обычном роддоме

Он больше не любит Вас и это очевидно. Чем больше Вы будете самоунижаться и позволять вытирать об себя ноги - тем больше ваш муж будет тиранизировать вас. Не позволяйте так с собой обходиться. Найдите его какую-то слабинку и попробуйте на нее надавить. Говорите четко и строго, что Вы никому не позволите с собой так обращаться. Напугайте его в конце-концов! Ничего не объясняя, после очередного такого скандала, в тихую заберите ребенка и уйдите!!! Поверьте, есть опыт - он будет умолять вернуться, если еще хоть искра любви осталась, в противном случае, не пропадете и без такого славного муженька. Но возвращаться нужно только поставив ультиматум, дать понять что второго прощения - не будет!

Сказал,найдет,если уйду,дочку заберет,а мне руки оторвет.

Я говорила строго,только хуже от строгости,орать начинает,про грудное вскармливание вспоминает и т.д.

Опубликовано
Но немножко то откормили?)))

И прекрасно.

Кто то вообще не кормит ребенков грудным молоком - вырастают на смесях.

совсем немножко,хотела до года,потом надеялась хоть на полгодика...в итоге только 2 недели,молоко ушло в один день((((

Спрашивайте его КОНКРЕТНО.

Что конкретно он считает неправильным, какие у него конкретные предложения.

Я спрашивала,на такой вопрос он молчит,или говорит,ну что с такой дурой сделаешь?

Сегодня сказал - Дай бог,Майя(дочку так зовут),с такой мамой до 3-х лет дожить.

Опубликовано
Сказал,найдет,если уйду,дочку заберет,а мне руки оторвет.

Я говорила строго,только хуже от строгости,орать начинает,про грудное вскармливание вспоминает и т.д.

А до рождения дочери как он себя вел?

Опубликовано
Вы в секте какой-то?

Нет,что Вы? просто жизненный опыт.

А до рождения дочери как он себя вел?

Прекрасно.

Опубликовано
Я спрашивала,на такой вопрос он молчит,или говорит,ну что с такой дурой сделаешь?

Сегодня сказал - Дай бог,Майя(дочку так зовут),с такой мамой до 3-х лет дожить.

Скажите ему, что

а) готовы обсуждать только конкретику. Ростить ребенка - это труд, это командная игра.

б) его наезды портят вам настроение, это для ребенка вред.

Можете даже ему ВДАРИТЬ, что у вас молоко из-за него пропало.

Что если не готов помогать, пусть закроет варежку и не мешает. И к невропатологу сходит.

• Психологи
Опубликовано

у дочки сейчас РЕАЛЬНО есть какие то проблемы из-за отсутствия грудного вскармливания?

именно РЕАЛЬНО

важно не то, в чем винит вас ваш муж, а в том, что вы эти обвинения принимаете.

Опубликовано
Скажите ему, что

а) готовы обсуждать только конкретику. Ростить ребенка - это труд, это командная игра.

б) его наезды портят вам настроение, это для ребенка вред.

Можете даже ему ВДАРИТЬ, что у вас молоко из-за него пропало.

Что если не готов помогать, пусть закроет варежку и не мешает. И к невропатологу сходит.

а - попробую

б - не из-за него,я немолочная мама просто(((

у дочки сейчас РЕАЛЬНО есть какие то проблемы из-за отсутствия грудного вскармливания?

именно РЕАЛЬНО

важно не то, в чем винит вас ваш муж, а в том, что вы эти обвинения принимаете.

Реально повышенные углеводы,но врач говорит,что это у многих детей,независимо от вскармливания и это легко лечится.

Я не принимаю обвинения,я говорю,что я отличная мама,но он так не считает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...