SummerSon Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Вопрос, по большей части, к женскому населению форума. Представьте себе, что у Вас есть МЧ, между вами любовь, все такое, серьезные планы, собираетесь пожениться, потом детей и т.д. И тут, в один прекрасный день, МЧ говорит: "Дорогая, ты знаешь, мне для /работы, материального благополучия, развития бизнеса.../ нужно заключить фиктивный брак. Мы с тобой, конечно, поженимся, обвенчаемся, будем вместе жить, но расписаться не сможем - я буду расписан с миссис Смит. И в ближайшие несколько лет и не сможем. И фамилию свою я тебе тоже пока дать не могу. Ты не против?" Как бы Вы на это отреагировали? Просто, как по мне - это всего лишь формальность, синяк в паспорте (легко можно терпеть даже хотя бы ради привелегии безвизового вьезда в страну), но обращал внимание на резко негативное к такому отношение некоторых девушек...
Dimetra Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 у меня реакция негативная. подобное предложение воспринимается как отмазка от серьезных отношений. была практически в такой ситуации. нет и еще раз нет. это бред...
SummerSon Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 у меня реакция негативная. подобное предложение воспринимается как отмазка от серьезных отношений. была практически в такой ситуации. нет и еще раз нет. это бред... ок, а если предоставить гарантию серьезных отношений? Пойти в церковь, назначить день венчания, прописать девушку у себя и т.д.? Или не катит?
Dimetra Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 ок, а если предоставить гарантию серьезных отношений? Пойти в церковь, назначить день венчания, прописать девушку у себя и т.д.? Или не катит? всегда легко рассуждать со стороны. в реальности все сложнее. там и чувства, и отношения. все сугубо индивидуально. если мужчина любит девушку, то он все припадать ей так, что она и взволноваться не успеет. ну а печать в паспорте... если она важна для девушки, то почему б ее и не поставить? гос пошлина около 400 руб и дело в шляпе... на мой взгляд, говорить даже не о чем...
SummerSon Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 всегда легко рассуждать со стороны. в реальности все сложнее. там и чувства, и отношения. все сугубо индивидуально. если мужчина любит девушку, то он все припадать ей так, что она и взволноваться не успеет. ну а печать в паспорте... если она важна для девушки, то почему б ее и не поставить? гос пошлина около 400 руб и дело в шляпе... на мой взгляд, говорить даже не о чем... Какую печать поставить? Нельзя одновременно жениться на двоих)) Т.е. при фиктивном браке второй может быть только гражданским. Я согласен насчет чувств, но вот так почему-то люди к этому относятся, что даже боюсь и сильные чувства и отношения пострадать могут от такого нюанса.
Dimetra Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Какую печать поставить? Нельзя одновременно жениться на двоих)) Т.е. при фиктивном браке второй может быть только гражданским.Я согласен насчет чувств, но вот так почему-то люди к этому относятся, что даже боюсь и сильные чувства и отношения пострадать могут от такого нюанса. можно донести до сознания девушки суть необходимости такого шага.
Velizara Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 А смысл в м. Смит, если тут "дорогая" готова к фиктивному и/или настоящему браку?))) если только для "въезда" в страну....тогда да, важная штука) Негативно бы отнеслась, не верю в такие. Значит, таки что-то есть к мадам, или будет. Вообще не понимаю смысла такой фиктивности, можно поднапрячься и не зависеть от какой-то там Смит.
Ergin Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Вопрос, по большей части, к женскому населению форума.. По мне так это предложение стать любовницей ещё до женитьбы . Что значит "фиктивный" брак? В моём понимании это брак с выгодой для обоих сторон без желания создавать семью опять-таки с обоих сторон. Сложно придумать такую ситуацию в нынешнее время, при Советском Союзе такое делали с целью получения квартир, теперь халявные квартиры крайне редко дают . Разве что для получения гражданства страны заключить брак за деньги. А в другом случае, брак с женщиной для работы, материального благополучия, развития бизнеса - это не фиктовный брак, а брак по расчёту и мужик из разряда альфонс обыкновенный и будет трахать "фиктивную" ничего не подозревающую жену и ещё и любовницей сразу хочет обзавестись. Одна беда осталась - где таких дур найти, причём ещё и двух сразу? :lol: Не находите, автор?
SummerSon Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 А смысл в м. Смит, если тут "дорогая" готова к фиктивному и/или настоящему браку?))) если только для "въезда" в страну....тогда да, важная штука) Негативно бы отнеслась, не верю в такие. Значит, таки что-то есть к мадам, или будет. Вообще не понимаю смысла такой фиктивности, можно поднапрячься и не зависеть от какой-то там Смит. миссис Смит даже в лицо можно не знать)) вопрос только для резиденства. По мне так это предложение стать любовницей ещё до женитьбы . Что значит "фиктивный" брак? В моём понимании это брак с выгодой для обоих сторон без желания создавать семью опять-таки с обоих сторон. Сложно придумать такую ситуацию в нынешнее время, при Советском Союзе такое делали с целью получения квартир, теперь халявные квартиры крайне редко дают . Разве что для получения гражданства страны заключить брак за деньги. А в другом случае, брак с женщиной для работы, материального благополучия, развития бизнеса - это не фиктовный брак, а брак по расчёту и мужик из разряда альфонс обыкновенный и будет трахать "фиктивную" ничего не подозревающую жену и ещё и любовницей сразу хочет обзавестись. Одна беда осталась - где таких дур найти, причём ещё и двух сразу? :lol: Не находите, автор? не для работы, а да - для гражданства, но гражданство сразу не дают - сначало временный въезд (виза), потом право на работу, потом ПМЖ а потом гражданство. А вот гражданство нужно да - для работы, материальных благ, бизнеса и т.д.
Daniia Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Речь о реальной ситуации? Или так... на будущее интересуетесь?
YaKrevedko Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 О, девчата, да у вас тараканы куда мускулистей наших будут)))) Фиктивный брак, для тех, кто не понимает, это способ обойти законодательные ограничения в какой-нибудь стране. Ограничения на въезд, на проживание, на трудоустройство. Выглядит это так - мужчина и женщина находят друг-друга по объявлению в газете или в интернете, встречаются, обсуждают сумму сделки, назначают дату когда идут в ЗАГС. После ЗАГСа сторона "клиент" благодорит сторону "партнёр" и они уезжают по своим делам на разных такси. В след. раз эти люди встречаются только при "фиктивном разводе".
Velizara Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 SummerSon, я бы не восприняла такие шутки с жизнью, нормально. Согласитесь, мы предполагаем, Бог располагает. И вот представьте, ваша любимая забеременела, а вы, фактически, женаты. Куча бумажек, волокиты...такое положение для любимой, неприятно, мягко сказать. Кто знает, что будет завтра? Вариантов развития событий - неимоверное колличество. И при многочисленных раскладах - возлюбленная - самая уязвимая в треугольнике (или в чем там). А, ну да)) Или эта "фиктивная" мадам забеременела и начинает что-то требовать от "фиктивного" мужа) Весело)
SummerSon Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 Речь о реальной ситуации? Или так... на будущее интересуетесь? пгастите, а какая газница?)) скажите просто - аморально ли это настолько, что ай-яй-яй, хорошему мальчику низя таким заниматься, надо как все - сидеть и у моря погоды грин-карту ждать, а не мутками всякими страдать! или все нормально? И вот представьте, ваша любимая забеременела, а вы, фактически, женаты. да, и при таком раскладе так и будет... ибо фиктивный брак это лет 5. По этому и спрашиваю. YaKrevedko +1 а то я видимо недоступно изъясняюсь...
Velizara Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 SummerSon, я считаю, это вполне нормально для Свободного человека делать то, что для него лучше, выгоднее. Но, тут же и зависит то, как реагирует любимый человек. Если для неё это неплохо, то в чем проблема?
Ergin Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 миссис Смит даже в лицо можно не знать)) вопрос только для резиденства. не для работы, а да - для гражданства, но гражданство сразу не дают - сначало временный въезд (виза), потом право на работу, потом ПМЖ а потом гражданство. А вот гражданство нужно да - для работы, материальных благ, бизнеса и т.д. Ну так бы и написали, что для гражданства, а не разводили муть для работы, материальных благ, бизнеса и т.д. А ещё обвиняете женщин в том, что муть разводят . Для гражданства нормально, это действительно самый простой путь его получить. Но тут уже написали возможные подводные камни при этом.
Velizara Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 да, и при таком раскладе так и будет... ибо фиктивный брак это лет 5. По этому и спрашиваю. Вот после этого сообщения, во мне поднялась буря негодования, и разочарования. Я бы не приняла, вплоть до разрыва. Всегда есть ещё один выход...
SummerSon Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 Так вот и получается - с одной стороны, нормально, а с другой - куча нюансов. Как то - ребенок рождается в неполной семье (хотя можно дать фамилию отца вроде сразу), непредвиденность даты развода (затягивается годами бывает) и просто моральная тяжесть... Хотя... Лично я серьезней отношусь к венчанию, чем к регистрации в ЗАГСЕ, поэтому для меня эти печати - такое... Всегда есть ещё один выход... Бизнесс-эмиграция. Попросить тестя с тещей скинуться по 125 косарей на инвистиции в буржуазную экономику и создание им рабочих мест
Daniia Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Лично я серьезней отношусь к венчанию, чем к регистрации в ЗАГСЕ, поэтому для меня эти печати - такое... Если Вы такой верующий, то должны знать, что перед Богом и невенчанный брак (зарегистрированный в ЗАГС) действителен. А в остальном - 5 лет это не шутка, за это время могут произойти различные события, при которых легитимным будет участие только оф. жены.
SummerSon Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 Если Вы такой верующий, то должны знать, что перед Богом и невенчанный брак (зарегистрированный в ЗАГС) действителен. А в остальном - 5 лет это не шутка, за это время могут произойти различные события, при которых легитимным будет участие только оф. жены. Да? А где в Библии упоминается штамп в паспорте и регистрация на консульский учет?.. И можно по-подробнее про участие оф. жены? Ну типа дележ имущества, а еще где?
Velizara Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 SummerSon, никто не знает, что в голове у другого человека, и фиктивная жена может вынашивать свой план на счет фиктивного мужа. Предприятие сомнительное во всех смыслах.
Daniia Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Да? А где в Библии упоминается штамп в паспорте и регистрация на консульский учет?..И можно по-подробнее про участие оф. жены? Ну типа дележ имущества, а еще где? Делёж имущества; рождение детей фикт. супр.; инвалидность фикт. супр.; болезнь или др. проблемы реальных супр., в кот. возможно участие только близких родственников; И т. п.
SummerSon Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 Спасибо, Daniia, можете еще объяснить Делёж имущества ничего на себя не оформлять в течении брака, + брачный контракт = должно помочь избежать этих проблем рождение детей фикт. супр. алименты потом потребует? инвалидность фикт. супр. опекуном приставят? это плохо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти