ksu7 Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Доброго времени суток! Пишу сюда, так как наверное у меня действительно расстройство Как избавиться от мыслей о том, как мой парень занимался с бывшей девушкой сексом? Когда мы еще не были знакомы. Я неосознанно представляю себе сцены их близости и плачу, даже рыдаю. Естественно хожу вся подавленная, нервная стала очень. Заставить себя об этом не думать не могу, это уже как навязчивая мысль. Можно сказать - я с ней вечером ложусь, а утром встаю. Сразу отмечу, что я абсолютно довольна своей внешностью, своей фигурой, я ничем не хуже той девушки. Я далеко не невинная девочка, да и у него она была в жизни не первая. Отношения у нас хорошие, любим друг друга, жениться планируем. Но это мне очень мешает. Они уже давно не общаются, то есть никакой ревности, никакого опасения что он уйдет. Просто именно боль от этих "картинок"! Что со мной? Я совсем не понимаю причин этих глупостей. Как выкинуть бред из головы? Я чувствую что я уже схожу с ума! Это длится уже 2 года. Сил нет. Помогите мне, пожалуйста. Я хочу любить и радоваться жизни!!!
Психологи brutello Опубликовано 1 августа, 2011 Психологи Опубликовано 1 августа, 2011 Эта мысль возникает тогда, когда ты одна или когда ты с ним?
ksu7 Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 Эта мысль возникает тогда, когда ты одна или когда ты с ним? и так, и так когда с ним - то это совершенно некстати всплывает в интимные моменты, из-за чего удовольствие от ласк конечно же падает... и даже противно как-то становится. сразу кажется, что это игра какая-то, повторение ИХ действий. ну и когда одна, то тоже постоянно вклинивается в мозг. отвлекаюсь, пытаюсь переключиться на другие мысли, но безуспешно. и начинаю реветь от безнадеги. поделилась этим с ним, он все списывает на ревность. начинает в любви объясняться, говорить что она ему не нужна, что не уйдет и т.п. да я и так это знаю! и не ревную, и не боюсь, да и вообще я себя считаю лучше. я же понимаю, что это не ревность, а непонятный заскок.
Психологи brutello Опубликовано 1 августа, 2011 Психологи Опубликовано 1 августа, 2011 Когда он объяснятся в любви, тебе становится лучше или боль усиливается?
ksu7 Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 Когда он объяснятся в любви, тебе становится лучше или боль усиливается? а на меня его объяснения как-то не действуют особо. и не лучше и не хуже, так же я ведь ему и так верю, доверяю. и они мне эти объяснения как бы и так известны. ну я сначала немного попсихую, пореву, потом успокаиваюсь сама по себе. до следующего "наплыва"
Психологи brutello Опубликовано 1 августа, 2011 Психологи Опубликовано 1 августа, 2011 поправь меня, если я ошибаюсь. эти болезненные картинки возникают и когда ты с ним, и когда одна. его оправдания, признания в любви тебя не успокаивают, ты продолжаешь психовать и реветь и успокаиваешься сама по себе. так?
ksu7 Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 поправь меня, если я ошибаюсь. эти болезненные картинки возникают и когда ты с ним, и когда одна. его оправдания, признания в любви тебя не успокаивают, ты продолжаешь психовать и реветь и успокаиваешься сама по себе.так? да, совершенно верно.
Психологи brutello Опубликовано 1 августа, 2011 Психологи Опубликовано 1 августа, 2011 когда у тебя наплыв, тебе нужны его прикосновения, близость или ты стремишься отодвинуться от него, изолироваться?
ksu7 Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 когда у тебя наплыв, тебе нужны его прикосновения, близость или ты стремишься отодвинуться от него, изолироваться? иногда стремлюсь к близости (ну как ребенок к маме, скажем так, чтобы успокоили, защитили) но чаще он становится противен. даже не сам он, а все вот это ощущение. и стремлюсь отодвинуться. хочется сжаться в комок, забиться в угол и сидеть там, представлять свои картинки и истерить.
Психологи brutello Опубликовано 1 августа, 2011 Психологи Опубликовано 1 августа, 2011 а он в этот момент становится настойчивее в стремлении тебя успокоить или то же замыкается, отдаляется?
ksu7 Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 а он в этот момент становится настойчивее в стремлении тебя успокоить или то же замыкается, отдаляется? поначалу был настойчивее. сейчас уже замыкается, говорит, что "надоело, оправдываться за прошлое". я ему не сразу рассказала, меньше года назад. до этого просто беспричинно плакала, вводя человека в недоумение. пришлось рассказывать, да и в себе держать уже было сложно. он то уверен, что я ревную, не понимает он почему я себе это представляю. да и я не понимаю. не к чему ревновать. ну не к прошлому же? это глупо. да и в прошлом была не только эта девушка, и другие были, и жена была. но они меня не тревожат никак.
Психологи brutello Опубликовано 1 августа, 2011 Психологи Опубликовано 1 августа, 2011 скажи, а этот наплыв всегда возникает непредвиденно или ты можешь его предвидеть?
ksu7 Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 скажи, а этот наплыв всегда возникает непредвиденно или ты можешь его предвидеть? предвидеть не могу. накатывает само собой. иногда специально настраиваю себя перед встречей, что все будет хорошо и ни о чем не буду думать и тут бац! снова здравствуйте. и когда одна также. вроде все хорошо, работаю или делами какими-то занимаюсь и опыть мысли. и опять плакать. с утра это у меня первая мысль, что вот вроде бы новый день, а воз и ныне там...
Психологи brutello Опубликовано 1 августа, 2011 Психологи Опубликовано 1 августа, 2011 а после приступа ты чувствуешь себя лучше или хуже?
ksu7 Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 а после приступа ты чувствуешь себя лучше или хуже? не скажу, что лучше. сам психоз просто проходит, остается подавленность и обещание себе думать о хорошем.
Психологи brutello Опубликовано 1 августа, 2011 Психологи Опубликовано 1 августа, 2011 хорошо, поправь меня, если ошибаюсь. тебя накрывают приступы в любой момент, с ним ты или нет, его оправдание чаще приводит к ухудшению твоего состояния, после приступа лучше тебе не становится и ему надоели твои истерики.
ksu7 Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 хорошо, поправь меня, если ошибаюсь.тебя накрывают приступы в любой момент, с ним ты или нет, его оправдание чаще приводит к ухудшению твоего состояния, после приступа лучше тебе не становится. в общем, да. только его оправдания не то чтобы приводят к ухудшению, а не действуют вообще ни в какую сторону. а после приступа мысли просто становятся не такими яркими. остается ощущение подавленности и безнадежности. истерики, конечно же, надоели.
Психологи brutello Опубликовано 1 августа, 2011 Психологи Опубликовано 1 августа, 2011 за эти годы ты пробовала избавиться от приступов или надеялась, что они сами пройдут?
ksu7 Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 за эти годы ты пробовала избавиться от приступов или надеялась, что они сами пройдут? вообще саму эту, назову ее "болезнь", я заметила довольно давно около десяти лет назад. то есть и с другими молодыми людьми у меня такое случалось. но очень неярко и быстро забывалось. а вот здесь очень все обострилось почему-то. я пробовала внушать себе, что это ничего не значит и глупо вообще об этом думать. ведь это было еще до меня и к нам не имеет никакого отношения. пыталась и наоборот усилить эти мысли, чтобы от них устать. безполезно. ходила к психотерапевту, мне сказали пить легкие антидепрессанты и жизнь наладится название, честно говоря, не помню, но их без рецепта продают. пила. от них хочется спать и еще тоскливее становится. да и на таблетках жить - такая перспектива не радует меня. если в голове проблема, то таблетки наверное не выход, а лишь утешение на короткое время. в общем туда больше не пошла, таблетки продолжать пить не стала. надеялась, что пройдет как-то.
Психологи brutello Опубликовано 1 августа, 2011 Психологи Опубликовано 1 августа, 2011 вот если вообразить шкалу от 1 до 10, то как бы ты оценила свою готовность избавиться от этих приступов?
ksu7 Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 вот если вообразить шкалу от 1 до 10, то как бы ты оценила свою готовность избавиться от этих приступов? 10 баллов B)
Психологи brutello Опубликовано 1 августа, 2011 Психологи Опубликовано 1 августа, 2011 ух ты. тогда позволь мне немножко усомниться в такой готовности и предложить тебе подтвердить её. как тебе такая перспектива? согласна на практическое подтверждение?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти