Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации и в самой себе. Год назад у мужа появилась любовница, я узнала об этом и ушла от него. На тот момент ребенку не было еще и двух лет. Ушла, но очень переживала, ребенок плакал, в общем я приложили усилия и через два месяца вернулась к нему. Я хотела,и верила, что все у нас будет хорошо, что мы станем счастливой семьей. Он принял нас, но смотрел стеклянными глазами, говорил, что не любит меня, что все это временно и вместе мы не будем. Этот год мы жили ужасно. Он часто выпивал, очень пренебрежительно ко мне относился и к лету я приняла окончательное решение, что уйду от него. На лето мы уехали с ребенком на дачу, а с осени я собралась снимать жилье. А теперь он говорит, что понял, что любит меня и хочет с нами жить. Он обещает, что совсем не будет пить, что будет помогать мне, говорит, что будет стараться, чтоб наладить взаимоотношения, но и я должна стараться тоже. И теперь я не знаю, что делать, с одной стороны есть возможность сохранить семью, папу для сына, попробовать еще раз , стараться делать то, что для него важно, он, по его словам, изменит ко мне отношение в лучшую сторону и все у нас будет хорошо, но....на сегодняшний момент у меня нет к нему чувств, я уже настроилась и вполне представляю себе жизнь без него. Мы живем не вместе вот уже 2 месяца и я не скучаю за ним, и ему живется нормально, хотя он говорит, что это не имеет значения, а я вот не знаю. Получается я сейчас готова поступить и так, и иначе. Я хотела все-таки снять квартиру , но пока не разводиться, но он говорит, чтоб я решила сейчас, потому что за 2-3 месяца моих размышлений ничего не изменится, и если я не хочу, то и нечего тогда ничего затевать. А я для себя не могу решить на 100%. Я боюсь упустить, что может быть все действительно будет хорошо.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
потому что за 2-3 месяца моих размышлений ничего не изменится,
здравствуйте, Iriska85. как вы считаете, сколько вам времени нужно, чтобы принять решение, можете ли дать себе столько, сколько понадобится?
Опубликовано
здравствуйте, Iriska85. как вы считаете, сколько вам времени нужно, чтобы принять решение, можете ли дать себе столько, сколько понадобится?

Я не могу точно сказать про время, я и сама хотела бы принять решение побыстрее, потому что эта неопределенность меня очень угнетает, и я осознаю, что хочу оттянуть время для того, чтобы перенести принятие окончательного решения, что мне сложно сделать сейчас. Хотя, возможно, пожив некоторое время отдельно, мне легче будет понять, что он мне совсем не нужен, либо мне станет плохо без него. Но муж говорит, что если я сниму квартиру, то в ближайший месяц он подаст на развод.

• Психологи
Опубликовано

а вас устраивает, что он дает времени всего месяц?

я и сама хотела бы принять решение побыстрее, потому что эта неопределенность меня очень угнетает

вы говорили, что вполне спокойно живете без него. а угнетает эта неопределенность, получается, мужа, а не вас...

Он обещает, что совсем не будет пить, что будет помогать мне, говорит, что будет стараться, чтоб наладить взаимоотношения,

в течение какого времени, на ваш взгляд, вы могли бы проверить эти его обещания, чтобы принять решение?

Опубликовано
Он обещает, что совсем не будет пить, что будет помогать мне, говорит, что будет стараться, чтоб наладить взаимоотношения, но и я должна стараться тоже.

ну-ну. Вы уже старались - с каким результатом?

Устройте вы ему испытательный срок. Так и объявите. Теперь его очередь восстанавливать доверие.

Опубликовано
а вас устраивает, что он дает времени всего месяц?

вы говорили, что вполне спокойно живете без него. а угнетает эта неопределенность, получается, мужа, а не вас...

в течение какого времени, на ваш взгляд, вы могли бы проверить эти его обещания, чтобы принять решение?

Даже не месяц , а меньше получается, потому что если уходить, то квартиру надо искать уже в ближайшее время. А что я могу сделать, даже, если не устраивает, просить его о том, чтоб он ждал и унижаться я больше не хочу, мне хватило за весь этот год, пока он определялся. Неопределенность угнетает и меня, я все время думаю, о том как будет лучше мне и ребенку, сравниваю и представляю свою жизнь в одном случае и другом, в общем все время думаю о своей проблеме, и понимаю, что когда приму одно из решений, то мне не нужно уже будет об этом заботиться, я буду уже строить свою жизнь в соответствии с тем, что я выбрала. А по поводу проверки его обещаний...я смогу их проверить, лишь в том случае, если вернусь к мужу, думаю полугода хватит, но вопрос сейчас в том возвращаться или нет.

ну-ну. Вы уже старались - с каким результатом?

Устройте вы ему испытательный срок. Так и объявите. Теперь его очередь восстанавливать доверие.

он говорит, что ничего не получилось, потому что он ничего не делал и не хотел делать, признает свою вину, так скажем. А по поводу себя, он говорит, что если мы будем жить порознь, то как я смогу что либо понять, увидеть изменения.

Опубликовано
попробовать еще раз , стараться делать то, что для него важно, он, по его словам, изменит ко мне отношение в лучшую сторону и все у нас будет хорошо, но....на сегодняшний момент у меня нет к нему чувств, я уже настроилась и вполне представляю себе жизнь без него. Мы живем не вместе вот уже 2 месяца и я не скучаю за ним, и ему живется нормально, хотя он говорит, что это не имеет значения, а я вот не знаю. Получается я сейчас готова поступить и так, и иначе. Я хотела все-таки снять квартиру , но пока не разводиться, но он говорит, чтоб я решила сейчас, потому что за 2-3 месяца моих размышлений ничего не изменится, и если я не хочу, то и нечего тогда ничего затевать. А я для себя не могу решить на 100%. Я боюсь упустить, что может быть все действительно будет хорошо.

вы хотите снять квартиру на свои деньги?

Чувств нет и с вашей стороны - но - боитесь упустить? Расчет и жадность?

А если с его стороны все так же? Он ведь тоже не готов раздавать никаких авансов, стразу поставил условия - чтоб и вы старались.

Раз уж так, то проясняйте материальные вопросы и заключайте брачный договор. А то, кажется, у вас соревнование - кто другого обскачет.

Почти железно скажу - он торопит потому, что за эти 2-3 месяца очень многое может измениться.

он говорит, что ничего не получилось, потому что он ничего не делал и не хотел делать, признает свою вину, так скажем. А по поводу себя, он говорит, что если мы будем жить порознь, то как я смогу что либо понять, увидеть изменения.

Есть повод и возможность откачать свои права. У вас с ними, я так поняла, не фонтан. Если просто так вернетесь, на обещание - пройдете по кругу. Договоритесь к примеру о помесячном содержании для себя и ребенка с выплатой его вперед за месяц. Пусть хотя бы на это раскошелится.

Опубликовано

1. С любовницей он разорвал отношения?

2. Если Вы не разведетесь сейчас, что мешает Вам сделать это через месяц-два и также снять квартиру, если ничего в отношениях не изменится?

Опубликовано
но и я должна стараться тоже...стараться делать то, что для него важно, он, по его словам, изменит ко мне отношение в лучшую сторону

И что же такого важного раньше Вы для него не делали, т. е., какие у него к Вам претензии? Чем Вы сподвигли его на измену?!

Опубликовано
вы хотите снять квартиру на свои деньги?

Чувств нет и с вашей стороны - но - боитесь упустить? Расчет и жадность?

А если с его стороны все так же? Он ведь тоже не готов раздавать никаких авансов, стразу поставил условия - чтоб и вы старались.

Раз уж так, то проясняйте материальные вопросы и заключайте брачный договор. А то, кажется, у вас соревнование - кто другого обскачет.

Почти железно скажу - он торопит потому, что за эти 2-3 месяца очень многое может измениться.

Есть повод и возможность откачать свои права. У вас с ними, я так поняла, не фонтан. Договоритесь к примеру о помесячном содержании для себя и ребенка с выплатой его вперед за месяц. Пусть хотя бы на это раскошелится.

Дело совсем не в материальном содержании. И никакого расчета, я работаю, вдвоем конечно легче, но в это вопрос не упирается. Упустить я боюсь то, что есть семья, есть отец и если будет все хорошо, то зачем искать что-то новое....но в тоже время отсутствие чувств и большой вопрос, может ли все настолько поменяться. А деньги на ребенка он дает и сейчас, третью часть зарплаты, как и договаривались.

1. С любовницей он разорвал отношения?

2. Если Вы не разведетесь сейчас, что мешает Вам сделать это через месяц-два и также снять квартиру, если ничего в отношениях не изменится?

Говорит, что разорвал. Но они работают вместе, так что я никак узнать не могу, только с его слов. А сложность в том, что сейчас мне уйти проще, чем сделать это после того как вернусь, да и ребенку тоже. Сейчас он привык, что видит папу пару раз в неделю, а если мы вернемся к нему, то потом для ребенка будет травма-уходить.

Опубликовано
И что же такого важного раньше Вы для него не делали, т. е., какие у него к Вам претензии? Чем Вы сподвигли его на измену?!

Дело в уборке. У нас все ссоры практически из-за этого. В смысле его претензии ко мне. У нас дома нет беспорядка, но я не тот человек, который будет бесконечно протирать и вымывать. Я могу оставить грязную посуду и пойти гулять с ребенком, отрезать хлеб и оставить его на столе и все такое. Его это страшно раздражает. Последний год я старалась больше времени уделять уборке, но так как он ничего не делал, мне проблемно было и работа , и ребенок и уборка. Я в принципе не против, что должна все это успевать и делать, но у него прямо упор такой на эту уборку, все крутится вокруг этого. И измену свою он именно этим и объясняет.

Опубликовано
Дело в уборке. У нас все ссоры практически из-за этого.....

А он прям чистоплюй такой?

И измену свою он именно этим и объясняет.

То есть, Ваша во всём вина.. молодец.

Опубликовано

Он утверждает, что все складывается из мелочей и вот именно это его раздражает. Говорит, что не требует много, что это занимает немного времени, но реально ведь весь день складывается из минут. В общем мы когда начинаем об этом говорить, то заходим в тупик, с уборкой и временем)

Он утверждает, что все складывается из мелочей и вот именно это его раздражает. Говорит, что не требует много, что это занимает немного времени, но реально ведь весь день складывается из минут. В общем мы когда начинаем об этом говорить, то заходим в тупик, с уборкой и временем)

Опубликовано

Ну это же не повод для измены, скорее, для него это повод поиска другой жены. Ну, а он сам насколько любит чистоту? Если приходит с работы и сразу все углы просматривает на предмет грязи, то от такого бежать надо не раздумывая.

Опубликовано

А что он сейчас то в ближайшее время сделал что б показать что всё хорошо, кроме как сказал что понял и осознал?

Опубликовано
Ну это же не повод для измены, скорее, для него это повод поиска другой жены. Ну, а он сам насколько любит чистоту? Если приходит с работы и сразу все углы просматривает на предмет грязи, то от такого бежать надо не раздумывая.

Раньше он помогал, но правда в основном с видом, что делает мою работу. Ну а последний год-ничего. Говорит, он был болен.

Опубликовано
А что он сейчас то в ближайшее время сделал что б показать что всё хорошо, кроме как сказал что понял и осознал?

Говорил, что любит. К сыну ездит стабильно два раза в неделю. А так...вроде и ничего, но мы то живем раздельно. Просто я думаю, что он считает, то что он согласен не пить, и вообще пошел на то, что просит меня вернуться -это уже и есть большой шаг.

Чем?

Другой женщиной

Опубликовано
Говорил, что любит. К сыну ездит стабильно два раза в неделю. А так...вроде и ничего, но мы то живем раздельно. Просто я думаю, что он считает, то что он согласен не пить, и вообще пошел на то, что просит меня вернуться -это уже и есть большой шаг.

Другой женщиной

а то что позвал и любит для вас это шаг важный с его стороны? Может просто одинокий быт его достал вот и решил всё осознать

Опубликовано
Другой женщиной

А что, та женщина его бросила или тоже "грязнуля" оказалась? А пил он из-за чего - от новой любви или от грязи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...