Перейти к содержанию

Помогите, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! у меня сложная жизненная ситуация. я доведена до отчаяния. не знаю, как жить дальше. расскажу по порядку. все проблемы тянутся из детства. мой отец тиран и деспот. он маленького роста. у него наполеоновский комплекс. самоутверждался он за счёт меня и моей матери. жестоко избивал по поводу и без повода, подавлял мою волю, внушал, что я ничтожество, толку с меня не будет, всё я делаю не так. он один всегда и во всём прав. от такого воспитания я стала тряпкой. хоть и старалась не давать себя в обиду. мазохисткой не стала. но вся моя жизнь превратилась в борьбу за выживание. доводил меня до попыток самоубийства. балансирую между жизнью и смертью. по молодости пила курила таскалась. потом вышла замуж, родила ребёнка, разошлась с мужем, так как он мне изменял. ребёнок болел. нянчилась и лечила его, ночи не спала, никто не помогал. а дедушка вмешивался, что я всё делаю не так. когда ребёнок маленько подрос, он стал его забирать к себе, увозить в другой посёлок. я радовалась, что хоть маленько могу отдохнуть, гуляла с подружками, и опять стала выпивать. он приезжал, избивал меня за это очень жестоко и настраивал ребёнка против меня, говорил, что я плохая мать. потом я вышла замуж во второй раз. забеременела. бросила пить курить наотрез. стала жить только ради эти этого ребёнка. старшего уже упустила. сама, конечно виновата. теперь хоть этого бы не упустить. с мужем жила 9 лет. он тоже оказался тираном и деспотом. хотел, чтобы я для него всё делала, стирала, готовила, прибиралась. я понимала, что это мои супружеские обязанности, старалась для семьи. но в ответ никакого уважения. только упрёки, что всё не так делаю. и свекровка алкашка вмешивалась, настраивала своего сыночка против меня. я его просила снять квартиру в аренду. денег пожалел. жадный до ужаса. подруга моя единственная видела все мои мучения. посоветовала уйти от такого мужа. а. ещё я к психологу ходила. она спросила: ну и долго ты так продержишься? и вот 4 года назад я ушла от мужа к моей матери. младший сын сам захотел уйти со мной. старший предпочёл остаться у отчима. поделили типа детей по справедливости. но муж и дед постоянно пугают, что заберут у меня и младшего сына. что лишат меня родительских прав и всё такое. дед систематически выкрадывает у меня ребёнка без моего согласия без предупреждения, настраивает его против меня. я писала заявление в милицию и в прокуратуру. бесполезно. говорят, подавайте в суд. а у меня на беготню по судам нет ни сил, ни времени, ни денег. неоднократно разговаривала с сыном. пока он со мной, он меня любит. а как дедушка поманит конфеткой, так он к нему бежит. на прошлой неделе приходила комиссия. инспектор по делам несовершеннолетних сказала, что к ним поступила анонимка о том, что я содержу ребёнка в плохих условиях и жестоко обращаюсь. осмотрели квартиру. да, квартира старая, требует ремонта, маленько беспорядок дома был. составили акт, дали месяц на ремонт и уборку. я, конечно, прибралась, всё чисто, это не проблема. но на ремонт у меня нет денег. на учёбу все отпускные потратила. а дедушка вместо того, чтобы упрекать, лучше бы финансами помог на ремонт ради внука. зачем он сеет вражду в семье. ребёнку не комфортно в таких условиях. а вчера я дежурила сутки на работе. сын обещал приехать ко мне. нету, нету. звоню, недоступен. звоню старшему сыну, не отвечает. кое-как дозвонилась до бывшего мужа. он как ни вчём не бывало говорит, а ребёнок с дедушкой на озеро поехал. для меня это опять как гром среди ясного неба. погода была пасмурная, холодно. какое озеро. простынет ведь. сколько раз он его с соплями привозил. проревела не знаю сколько. не могу так больше. и уже не знаю, что делать. они меня хотят с ума свести. чувствую, что мне нужна помощь специалистов. может хоть кто-нибудь что-нибудь посоветует?

Опубликовано

мда.

ну приведите квартиру в порядок, да себя в порядок, ходите на работу, не истерите.

хотят дети с дедушкой проводить время - пусть проводят. насильно мил не будешь. честно говоря, я бы радовалась - столько родственников и все хотят избавить вас от общения с детьми.

никуда они от вас не денутся. подрастут - оценят. ну а нет, значит - туда им и дорога, как и всем вашим родственникам.

живите для себя. о чем вы плачите-то?

и не вешайте на себя ярлык, что вы плохая мать. знаете, у всех свои проблемы. жизнь прожить - не поле перейти. плюньте, да живите с тем что есть. что на вас давит-то? дети не любят? родственники не любят?

а кого они любят?

Опубликовано

ну "спасибочки". вы однако невнимательно читали. вы специалист? а у вас есть дети? вам легко на них наплевать и отправить туда, где их могут простудить, избить и внушить всякую хрень?! я в шоке от такого совета!

Опубликовано

не, я просто читаю.

а какого совета вы хотели?

вы написали "я стала тряпкой". "пила, курила, упустила старшего ребенка".

вы надеетесь от "совета" сильнее стать?

Опубликовано

да, на тот момент я была тряпкой. сейчас я очень стараюсь стать сильной. не пью, не курю, в доме у меня порядок. а от советов и поддержки людей действительно стало бы легче и появилось бы больше уверенности в себе.

спасибо. но проф.психологу, наверное, некогда:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...