KarpenkoTatiana Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Здравствуйте! у меня сложная жизненная ситуация. я доведена до отчаяния. не знаю, как жить дальше. расскажу по порядку. все проблемы тянутся из детства. мой отец тиран и деспот. он маленького роста. у него наполеоновский комплекс. самоутверждался он за счёт меня и моей матери. жестоко избивал по поводу и без повода, подавлял мою волю, внушал, что я ничтожество, толку с меня не будет, всё я делаю не так. он один всегда и во всём прав. от такого воспитания я стала тряпкой. хоть и старалась не давать себя в обиду. мазохисткой не стала. но вся моя жизнь превратилась в борьбу за выживание. доводил меня до попыток самоубийства. балансирую между жизнью и смертью. по молодости пила курила таскалась. потом вышла замуж, родила ребёнка, разошлась с мужем, так как он мне изменял. ребёнок болел. нянчилась и лечила его, ночи не спала, никто не помогал. а дедушка вмешивался, что я всё делаю не так. когда ребёнок маленько подрос, он стал его забирать к себе, увозить в другой посёлок. я радовалась, что хоть маленько могу отдохнуть, гуляла с подружками, и опять стала выпивать. он приезжал, избивал меня за это очень жестоко и настраивал ребёнка против меня, говорил, что я плохая мать. потом я вышла замуж во второй раз. забеременела. бросила пить курить наотрез. стала жить только ради эти этого ребёнка. старшего уже упустила. сама, конечно виновата. теперь хоть этого бы не упустить. с мужем жила 9 лет. он тоже оказался тираном и деспотом. хотел, чтобы я для него всё делала, стирала, готовила, прибиралась. я понимала, что это мои супружеские обязанности, старалась для семьи. но в ответ никакого уважения. только упрёки, что всё не так делаю. и свекровка алкашка вмешивалась, настраивала своего сыночка против меня. я его просила снять квартиру в аренду. денег пожалел. жадный до ужаса. подруга моя единственная видела все мои мучения. посоветовала уйти от такого мужа. а. ещё я к психологу ходила. она спросила: ну и долго ты так продержишься? и вот 4 года назад я ушла от мужа к моей матери. младший сын сам захотел уйти со мной. старший предпочёл остаться у отчима. поделили типа детей по справедливости. но муж и дед постоянно пугают, что заберут у меня и младшего сына. что лишат меня родительских прав и всё такое. дед систематически выкрадывает у меня ребёнка без моего согласия без предупреждения, настраивает его против меня. я писала заявление в милицию и в прокуратуру. бесполезно. говорят, подавайте в суд. а у меня на беготню по судам нет ни сил, ни времени, ни денег. неоднократно разговаривала с сыном. пока он со мной, он меня любит. а как дедушка поманит конфеткой, так он к нему бежит. на прошлой неделе приходила комиссия. инспектор по делам несовершеннолетних сказала, что к ним поступила анонимка о том, что я содержу ребёнка в плохих условиях и жестоко обращаюсь. осмотрели квартиру. да, квартира старая, требует ремонта, маленько беспорядок дома был. составили акт, дали месяц на ремонт и уборку. я, конечно, прибралась, всё чисто, это не проблема. но на ремонт у меня нет денег. на учёбу все отпускные потратила. а дедушка вместо того, чтобы упрекать, лучше бы финансами помог на ремонт ради внука. зачем он сеет вражду в семье. ребёнку не комфортно в таких условиях. а вчера я дежурила сутки на работе. сын обещал приехать ко мне. нету, нету. звоню, недоступен. звоню старшему сыну, не отвечает. кое-как дозвонилась до бывшего мужа. он как ни вчём не бывало говорит, а ребёнок с дедушкой на озеро поехал. для меня это опять как гром среди ясного неба. погода была пасмурная, холодно. какое озеро. простынет ведь. сколько раз он его с соплями привозил. проревела не знаю сколько. не могу так больше. и уже не знаю, что делать. они меня хотят с ума свести. чувствую, что мне нужна помощь специалистов. может хоть кто-нибудь что-нибудь посоветует?
maltush Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 мда. ну приведите квартиру в порядок, да себя в порядок, ходите на работу, не истерите. хотят дети с дедушкой проводить время - пусть проводят. насильно мил не будешь. честно говоря, я бы радовалась - столько родственников и все хотят избавить вас от общения с детьми. никуда они от вас не денутся. подрастут - оценят. ну а нет, значит - туда им и дорога, как и всем вашим родственникам. живите для себя. о чем вы плачите-то? и не вешайте на себя ярлык, что вы плохая мать. знаете, у всех свои проблемы. жизнь прожить - не поле перейти. плюньте, да живите с тем что есть. что на вас давит-то? дети не любят? родственники не любят? а кого они любят?
KarpenkoTatiana Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 ну "спасибочки". вы однако невнимательно читали. вы специалист? а у вас есть дети? вам легко на них наплевать и отправить туда, где их могут простудить, избить и внушить всякую хрень?! я в шоке от такого совета!
maltush Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 не, я просто читаю. а какого совета вы хотели? вы написали "я стала тряпкой". "пила, курила, упустила старшего ребенка". вы надеетесь от "совета" сильнее стать?
Daniia Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Мальтуш не пиши здесь - это раздел проф. психолога.
KarpenkoTatiana Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 да, на тот момент я была тряпкой. сейчас я очень стараюсь стать сильной. не пью, не курю, в доме у меня порядок. а от советов и поддержки людей действительно стало бы легче и появилось бы больше уверенности в себе. спасибо. но проф.психологу, наверное, некогда
Radugnui Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Что именно вы хотите изменить? И какой реакции ждёте от специалиста?
KarpenkoTatiana Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Что именно вы хотите изменить? И какой реакции ждёте от специалиста? я же всё подробно написала. ну ладно, ничего, сама справлюсь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.