KarpenkoTatiana Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Здравствуйте! у меня сложная жизненная ситуация. я доведена до отчаяния. не знаю, как жить дальше. расскажу по порядку. все проблемы тянутся из детства. мой отец тиран и деспот. он маленького роста. у него наполеоновский комплекс. самоутверждался он за счёт меня и моей матери. жестоко избивал по поводу и без повода, чуть не зарезал мать на моих глазах, подавлял мою волю, внушал, что я ничтожество, толку с меня не будет, всё я делаю не так. он один всегда и во всём прав. от такого воспитания я стала неуверенной в себе всего боящейся тряпкой. хоть и старалась не давать себя в обиду. мазохисткой не стала. но вся моя жизнь превратилась в борьбу за выживание. доводил меня до попыток самоубийства. балансирую между жизнью и смертью. по молодости пила, курила, таскалась. потом вышла замуж, родила ребёнка, разошлась с мужем, так как он мне изменял. ребёнок болел. нянчилась и лечила его, ночи не спала, никто не помогал. а дедушка вмешивался, что я всё делаю не так. когда ребёнок маленько подрос, он стал его забирать к себе, увозить в другой посёлок. я радовалась, что хоть маленько могу отдохнуть, гуляла с подружками, и опять стала выпивать. он приезжал, избивал меня за это очень жестоко (вот тут я считаю, что сама заслужила, но не отпинывать же почки) и настраивал ребёнка против меня, говорил ему, что я плохая мать. потом я вышла замуж во второй раз. забеременела. бросила пить курить наотрез. стала жить только ради эти этого ребёнка. старшего уже упустила. сама, конечно виновата. теперь хоть этого бы не упустить. с мужем жила 7 лет. он тоже оказался тираном и деспотом. хотел, чтобы я для него всё делала, стирала, готовила, прибиралась. я понимала, что это мои супружеские обязанности, старалась для семьи. но в ответ никакого уважения. только упрёки и скандалы, что всё не так делаю. А он по вечерам лежал на диване и щёлкал пультом от телевизора. и свекровка алкашка вмешивалась, настраивала своего сыночка против меня. я его просила снять квартиру в аренду. денег пожалел. жадный до ужаса. подруга моя единственная видела все мои мучения. посоветовала уйти от такого мужа. а. ещё я к психологу ходила. она спросила: ну и долго ты так продержишься? и вот 4 года назад я ушла от мужа к моей матери. младший сын сам захотел уйти со мной. старший предпочёл остаться у отчима. поделили типа детей по справедливости. но муж и дед постоянно пугают, что заберут у меня и младшего сына. что лишат меня родительских прав и всё такое. дед систематически выкрадывает у меня ребёнка без моего согласия без предупреждения, настраивает его против меня. я писала заявление в милицию и в прокуратуру. бесполезно. говорят, подавайте в суд. а у меня на беготню по судам нет ни сил, ни времени, ни денег. неоднократно разговаривала с сыном. пока он со мной, он меня любит. а как дедушка поманит конфеткой, так он к нему бежит. на прошлой неделе приходила комиссия. инспектор по делам несовершеннолетних сказала, что к ним поступила анонимка о том, что я содержу ребёнка в плохих условиях и жестоко обращаюсь. осмотрели квартиру. да, квартира старая, требует ремонта, маленько беспорядок дома был. составили акт, дали месяц на ремонт и уборку. я, конечно, прибралась, всё чисто, это не проблема. но на ремонт у меня нет денег. на учёбу все отпускные потратила. а дедушка вместо того, чтобы упрекать, лучше бы финансами помог на ремонт ради внука. зачем он сеет вражду в семье. ребёнку не комфортно в таких условиях. а вчера я дежурила сутки на работе. сын обещал приехать ко мне. нету, нету. звоню, недоступен. звоню старшему сыну, не отвечает. кое-как дозвонилась до бывшего мужа. он как ни в чём не бывало говорит, а ребёнок с дедушкой на озеро поехал. для меня это опять как гром среди ясного неба. погода была пасмурная, холодно. какое озеро. простынет ведь. сколько раз он его с соплями привозил. проревела не знаю сколько. скучаю по сыночку и волнуюсь за него. не могу так больше. и уже не знаю, что делать. они меня хотят с ума свести. своего отца я давно простила за всё и зла не держу, но чувствую, что мне нужна помощь специалистов. может хоть кто-нибудь что-нибудь посоветует? как сделать так, чтобы никто не мешал мне воспитывать своего сына? как воспитать его хорошим человеком?
jalan Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 а дедушка вместо того, чтобы упрекать, лучше бы финансами помог на ремонт ради внука. хватит надеяться получить хоть что-то путное от отца! Хватит! Довольно! Пора вам выставить его из своей жизни и из своей семьи. А главное - из своей головы. И, если надо, дать жесточайший отпор - если полезет. Вот и весь вам сказ. своего отца я давно простила за всё и зла не держу, не верю! вы его боитесь просто. А реально - вам уже давно пора спасать себя и своего сына - от него. А он без боя не дастся! А к специалистам обращаться вам надо непременно.
KarpenkoTatiana Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 хватит надеяться получить хоть что-то путное от отца! Хватит! Довольно! Пора вам выставить его из своей жизни и из своей семьи. А главное - из своей головы. И, если надо, дать жесточайший отпор - если полезет. Вот и весь вам сказ. не верю! вы его боитесь просто. А реально - вам уже давно пора спасать себя и своего сына - от него. А он без боя не дастся! А к специалистам обращаться вам надо непременно. Спасибо большое за ответ. думала, уже никто меня не поймёт. да, вы правы. я очень хочу выставить его из своей жизни, чтобы вообще о нём не вспоминать, чтобы не вмешивался в нашу жизнь и в воспитание моего ребёнка. но что вы подразумеваете под словами жесточайший отпор, бой? Специалисты, к сожалению, бесплатно не обслуживают. а у меня после отпуска и учёбы нет денег. я готова избавиться от своего страха. но отец всегда действует изподтишка неожиданно и через детей. на разговор не идёт. матерится и убегает. я не знаю, что делать. Вы выпиваете? Нет! я же писала, что бросила, когда забеременела! категорически! 10 лет вообще не пью, не курю! и другим не советую! Найдите хорошего человека. Где? для чего? как?
jalan Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Вы сможете разгрести все текущие проблемы, если поверите в себя. Вот попробуйте спрогнозировать, что ждет вашего сына, если он останется с дедушкой.
KarpenkoTatiana Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 Вы сможете разгрести все текущие проблемы, если поверите в себя. Вот попробуйте спрогнозировать, что ждет вашего сына, если он останется с дедушкой. я верю в себя. прогнозировала уже. ни за что этого не допущу. но что конкретно делать, чтобы он нас не тревожил, я пока не знаю.
jalan Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 я верю в себя. прогнозировала уже. ни за что этого не допущу. но что конкретно делать, чтобы он нас не тревожил, я пока не знаю. Вопрос на миллион: что его остановит? Чего он боится?
Brahmaputra Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 А что плохого-то в том, что ваш сын проводит время с дедушкой? Чем больше вокруг ребенка любящих его родных, тем лучше. А вдруг с вами случится чего, не дай бог? И какая у него есть альтернатива? Где, с кем и как он проводил бы время, если б не дедушка?
Гость Motilda Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 А что плохого-то в том, что ваш сын проводит время с дедушкой?Чем больше вокруг ребенка любящих его родных, тем лучше. А вдруг с вами случится чего, не дай бог? И какая у него есть альтернатива? Где, с кем и как он проводил бы время, если б не дедушка? А то плохого, что дедушка тиран. Страдает ужасным комплексом и награждает окружающих букетом комплексов. Так и чему же такой дедушка может научить внука? Танюш, прости.. Ты мне рассказывала, я забыла. Теперь отвечу по другому: у каждого методы выживания в таких ситуациях разные. У меня, естественно свои. И они мне помогают. Если хочешь, могу с тобой поделиться. Но, мне кажется, мои методы к твоим жизненным принципам не подойдут.
Brahmaputra Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 А то плохого, что дедушка тиран. Страдает ужасным комплексом и награждает окружающих букетом комплексов. Так и чему же такой дедушка может научить внука? А вдруг внук так не считает? Вдруг внуку с ним хорошо? А вдруг детские обиды автора не отражают действительности? старший предпочёл остаться у отчима. муж и дед постоянно пугают, что заберут у меня и младшего сына. что лишат меня родительских прав и всё такое. Почему старший предпочел остаться у отчима? Почему угроза лишить вас родительских прав на младшего вас пугает? Можно найти основания для лишения?
Daniia Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 стала жить только ради эти этого ребёнка. старшего уже упустила. Что значит уже упустила?
KarpenkoTatiana Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 Ну и понаписали мне тут глупостей. Очень жаль, что мало кто понял и поддержал. Какие же все люди стали жестокие и черствые. Ладно, сама разберусь. Зря я всё это сюда написала. Удалите, пожалуйста, если возможно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.