maltush Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Всем здравствуйте. Всего пару дней на форуме, очень заинтересовали многие темы и то количество откликов, которые получают многие из них. Мне 26, началось все в 2006 году. Я влюбилась по переписке в мужчину, который был старше меня на 16 лет. Около полугода прожила с этим чувством, каждый день вглядывалась в его фотографии. В конце того же года поехала с ним знакомиться (я из Самары, он в Москве тогда жил), встретились, провели время. Меня сотрясло всю от него, это было как одурманивание. Через 4 месяца я опять поехала в Москву (тоже поездка по работе была), провели два дня вместе. Всё. Он попрощался и пропал. Это было в феврале 2007 года. Я влюбилась, или просто как говориться впала в зависимость. Оградилась от всех сильно, растеряла друзей. Считала, что поступаю правильно: у меня была работа, мне достаточно было мыслей о нем, я не ощущала одиночества. Теперь только понимаю, что просто начинала сходить с ума. Мне казалось, что он меня преследует. Пишет анонимно в аське, в чате. Я не могу сейчас адекватно оценить, казалось ли мне это, или на самом деле могло возникнуть что-то подобное. Хотя я могу точно вспомнить пару эпизодов, что вроде бы это был действительно он. Я даже подозреваю, что делал это специально, чтобы обидеть или отомстить мне за какие-то прошлые свои обиды на женщин, вероятно. Пару лет назад он объявился на одном из форумов, где у нас могли быть общие знакомые, и написал мне несколько приветствий в публичном форуме. У меня случился психический срыв. Он молчал два с половиной года, и тут написал. а в 2008 году у меня обострились отношения с родителями, я бросила работу, уехала в другой город, порвала все связи. Через полтора года вернулась. За это время познакомилась еще с двумя мужчинами, которые тоже очень понравились. Но они все старше меня (им 46-49 лет). Но увы это только переписка в Интернете, не считая 2-4 встреч. Не так давно один из них бросил со мной общаться, из-за того, что я переложила свой переезд в Москву на год. Я очень боюсь что навсегда. Кстати, как его заинтересовать вновь? Может, кто подскажет что-то. Как вести себя? Я до сих пор пытаюсь восстановиться и проанализировать, что же такое произошло за 5 лет. Я по-прежнему отдалена ото всех, с родителями общаюсь мало, лежала в психиатрической клинике два месяца в этом году, алкоголь употребляла много, сейчас работаю, учусь дополнительно. Делаю все, чтобы не опускаться, не попасть повторно в больницу, обрести хорошую работу, адекватное общество вокруг себя. Мне страшно проснуться из своего "забытия". На меня так часто находит паника и страх, что я их всех троих просто выдумала, и никого и ничего не существует. Только мои мысли о них. У них у всех семьи, конечно, и разумно, что никто из них ничего не предлагал и не обнадеживал. Я в этом отношении не питаю иллюзий, но все равно согласна была, и даже до сих пор горю желанием иметь возможность хотя бы нечастых встреч. У меня нет что называется "социальной сетки". Я с трудом подпустила к себе мать и отца после моего отъезда. Работаю в небольшой фирме бухгалтером. Там тоже общения нет практически. Но я нормально общаюсь, делаю вид что вполне обычный человек. Я не знаю как адаптироваться к мыслям "без них". Я знаю, что это травма, которую я сама себе нанесла, либо была какая-то предрасположенность такого исхода. Я ощущаю "край сознания", когда думаю, как это вообще жить без мыслей о них, без них. Для меня они были "моей сеткой". Я жила в себе и нормально адаптировалась. Сейчас прошло 5 лет, я сделала попытку проанализировать, и поняла что попадаю просто в пропасть внутри себя. Ничего и никого из них нет. У меня было 3 или 4 пограничных состояния. Собираюсь переехать в Москву в следующем году. Надеюсь большой город, суета и возможность обрести отношения хотя бы с одним из них заставят меня наконец дышать впервые за 6 лет. Напишите, пожалуйста, что вам приходит в голову по поводу написанного. Буду рада прочитать комментарии.
SummerSon Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Наверное, надо больше общаться - здесь, в реале, где угодно. Пробуйте заводить знакомства, но не воспринимайте их близко к сердцу. Не ставьте цели познакомиться с бойфрендом. Найдите себе какие-то интересы. Собаку заведите))) это так, что в голову пришло...
Daniia Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 По-моему, всех перечисленных мужиков надо выбросить из головы окончательно. В первую очередь потому, что как таковых отношений у Вас ни с кем из них не было. Просто общение, остальное - всё Ваши мечты, планы, "программы". Во-вторых, как уже обсуждалось в известной Вам теме - они слишком взрослые, тем более, как я поняла, - семейные. Что делать дальше? Восстанавливать здоровье, улучшать отношения с родителями, налаживать постепенно новые дружеские контакты.
Dimetra Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Нельзя замыкаться в себе в такой ситуации. Общение, общение и еще раз общение. К сожалению, никто не в состоянии помочь нам пережить духовный, психологический кризис. Вы читали Коэльо? Прочитайте его книгу "Вероника решает умереть". Должна понравиться...
Opra Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 На расстоянии дружить с такими мужчинами не получится... Выходить из такого душевного состояния путем общения с такими мужчинами не стоит даже пытаться. Таким путем вы заведете себя в тупик.
Alisa2017 Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Всем здравствуйте. Всего пару дней на форуме, очень заинтересовали многие темы и то количество откликов, которые получают многие из них. Мне 26, началось все в 2006 году. Я влюбилась по переписке в мужчину, который был старше меня на 16 лет. Около полугода прожила с этим чувством, каждый день вглядывалась в его фотографии. В конце того же года поехала с ним знакомиться (я из Самары, он в Москве тогда жил), встретились, провели время. Меня сотрясло всю от него, это было как одурманивание. Через 4 месяца я опять поехала в Москву (тоже поездка по работе была), провели два дня вместе. Всё. Он попрощался и пропал. Это было в феврале 2007 года. Я влюбилась, или просто как говориться впала в зависимость. Оградилась от всех сильно, растеряла друзей. Считала, что поступаю правильно: у меня была работа, мне достаточно было мыслей о нем, я не ощущала одиночества. Теперь только понимаю, что просто начинала сходить с ума. Мне казалось, что он меня преследует. Пишет анонимно в аське, в чате. Я не могу сейчас адекватно оценить, казалось ли мне это, или на самом деле могло возникнуть что-то подобное. Хотя я могу точно вспомнить пару эпизодов, что вроде бы это был действительно он. Я даже подозреваю, что делал это специально, чтобы обидеть или отомстить мне за какие-то прошлые свои обиды на женщин, вероятно. Пару лет назад он объявился на одном из форумов, где у нас могли быть общие знакомые, и написал мне несколько приветствий в публичном форуме. У меня случился психический срыв. Он молчал два с половиной года, и тут написал. Отношения, конечно, по бОльшей части выдуманные... И то, что Вам всюду мерещилось, что он Вам пишет - тоже довольно странно... Я бы сказала, или у него проблемы с психикой или у Вас Я по-прежнему отдалена ото всех, с родителями общаюсь мало, лежала в психиатрической клинике два месяца в этом году, алкоголь употребляла много, сейчас работаю, учусь дополнительно. Делаю все, чтобы не опускаться, не попасть повторно в больницу, обрести хорошую работу, адекватное общество вокруг себя. А в связи с чем лежали в больнице, можно узнать? Собираюсь переехать в Москву в следующем году. Надеюсь большой город, суета и возможность обрести отношения хотя бы с одним из них заставят меня наконец дышать впервые за 6 лет. Большой город и суета только способствуют осознанию собственного одиночества и обострению всех имеющихся заболеваний. Так что лучше сначала решить проблемы с самой собой, потом уж переезжать.
maltush Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 Отношения, конечно, по бОльшей части выдуманные... И то, что Вам всюду мерещилось, что он Вам пишет - тоже довольно странно... Я бы сказала, или у него проблемы с психикой или у Вас у меня, конечно. мне было бы так больно, если бы он просто исчез. я точно помню что в чате он мне анонимно что-то написал. потом было сообщение в аське от странного пользователя. я потом пробовала написать ему напрямую на ящик, он меня игнорирует. я почти уверена, что он читает мою переписку. но дело не в его поведении. мне нужно как-то справиться с болью, которая внутри. он живет еще в другой стране. меня он внешне очень привлекает, как и многих думаю. выбрасывая его (их), я становлюсь вообще выброшена. пусто очень. А в связи с чем лежали в больнице, можно узнать? пограничное состояние. было вызвано стрессом. отец видел, что происходит что-то странное со мной. у меня была бессонница около трех дней, я терялась во времени (число, время суток). чувствовала что проваливаюсь. не могла воспринимать нормально реальность, выбрасывала вещи из дома, себя порезала. я не ела около недели - похудела на 10 кг. потом видимо соседи вызвали просто психиатрическую помощь и меня увезли. родители даже не поняли, что происходит. мать считает, что я притворяюсь. после больницы у меня был период адаптации еще месяца полтора. я не могла писать толком ручкой на бумаге, произносить слова не могла, скованность была, неусидчивость, слюноотделение сильное. такое же состояние было в 2009. я приехала в Самару, потерялась во времени, забыла в каком городе нахожусь, приехала к себе обратно, сбилась с числом месяца, пыталась куда-то уехать. сейчас это сравнимо контролируемо. я знаю, что психически не совсем здорова просто. Большой город и суета только способствуют осознанию собственного одиночества и обострению всех имеющихся заболеваний. Так что лучше сначала решить проблемы с самой собой, потом уж переезжать. не уверена, что это вообще лечится. это контрлируемо. по крайней мере ясно, что такое можно ожидать просто.
Alisa2017 Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 у меня, конечно.мне было бы так больно, если бы он просто исчез. я точно помню что в чате он мне анонимно что-то написал. потом было сообщение в аське от странного пользователя. я потом пробовала написать ему напрямую на ящик, он меня игнорирует. я почти уверена, что он читает мою переписку. но дело не в его поведении. мне нужно как-то справиться с болью, которая внутри. он живет еще в другой стране. меня он внешне очень привлекает, как и многих думаю. выбрасывая его (их), я становлюсь вообще выброшена. пусто очень. пограничное состояние. было вызвано стрессом. отец видел, что происходит что-то странное со мной. у меня была бессонница около трех дней, я терялась во времени (число, время суток). чувствовала что проваливаюсь. не могла воспринимать нормально реальность, выбрасывала вещи из дома, себя порезала. я не ела около недели - похудела на 10 кг. потом видимо соседи вызвали просто психиатрическую помощь и меня увезли. родители даже не поняли, что происходит. мать считает, что я притворяюсь. после больницы у меня был период адаптации еще месяца полтора. я не могла писать толком ручкой на бумаге, произносить слова не могла, скованность была, неусидчивость, слюноотделение сильное. такое же состояние было в 2009. я приехала в Самару, потерялась во времени, забыла в каком городе нахожусь, приехала к себе обратно, сбилась с числом месяца, пыталась куда-то уехать. сейчас это сравнимо контролируемо. я знаю, что психически не совсем здорова просто. не уверена, что это вообще лечится. это контрлируемо. по крайней мере ясно, что такое можно ожидать просто. Тем более, на мой взгляд, Вам нельзя ехать в большой город. Там такое состояние только обострится. В большом городе у здоровых-то людей случаются психологические срывы. из-за бешеного ритма жизни, из-за осознания одиночества в толпе... А у Вас тем более...
maltush Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 На расстоянии дружить с такими мужчинами не получится... Выходить из такого душевного состояния путем общения с такими мужчинами не стоит даже пытаться. Таким путем вы заведете себя в тупик. почему вы считаете, что это тупик? меня устроили бы нечастые встречи, я знаю что буду второй, а то и третьей в таком случае. это звучит странно? у меня нет ни сил, ни желания искать себе новую пару, тем более с целью брака - слишком много душевных сил потребует и, самое главное, без душевной отдачи. я испытываю по большей части отвращение к этой затее, к мужчинам. прозвучит, конечно, странно, но супружеские обязанности чаще рассмтариваю как просто работу, которая должна быть хорошо оплачена. по этой же причине не вступаю ни с кем в отношения: меня угнетает спать с мужчиной за то, что он меня назовет "солнышком". и я не вижу для себя никакого "нормального" статуса и перспективы, выйдя замуж. чем следует оправдать такое суждение и как понять, что происходит?
AvriLL Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 и я не вижу для себя никакого "нормального" статуса и перспективы, выйдя замуж.чем следует оправдать такое суждение и как понять, что происходит? А кто вас заставляет идти замуж? помоему это дело сугубо индивидуальное
maltush Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 А кто вас заставляет идти замуж? помоему это дело сугубо индивидуальное спасибо, конечно. я просто не знаю как справиться с болью. уже 5,5 лет прошло с момента нашего знакомства. странно, что за такой долгий период времени я никак не могу справиться. и в чем дело, по большему счету, понять не могу. я довольно много пыталась знакомиться, встречалась. рассчитывала, что это займет меня, увлекалась чем-то, книги читала, язык учила. а сейчас просто настал момент, что я не знаю, чем вообще можно заполнить вакуум. что не хватает, в чем потребность. каждый день я о нем думаю. внешне у меня все адекватно. жаловаться не на что: работа, жилье, родители. но внутри очень больно.
Dimetra Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 почему вы считаете, что это тупик?меня устроили бы нечастые встречи, я знаю что буду второй, а то и третьей в таком случае. это звучит странно? у меня нет ни сил, ни желания искать себе новую пару, тем более с целью брака - слишком много душевных сил потребует и, самое главное, без душевной отдачи. я испытываю по большей части отвращение к этой затее, к мужчинам. прозвучит, конечно, странно, но супружеские обязанности чаще рассмтариваю как просто работу, которая должна быть хорошо оплачена. по этой же причине не вступаю ни с кем в отношения: меня угнетает спать с мужчиной за то, что он меня назовет "солнышком". и я не вижу для себя никакого "нормального" статуса и перспективы, выйдя замуж. чем следует оправдать такое суждение и как понять, что происходит? Сильнейшей душевной травмой. а любую травму необходимо лечить очень осторожно. спасибо, конечно. я просто не знаю как справиться с болью. уже 5,5 лет прошло с момента нашего знакомства. странно, что за такой долгий период времени я никак не могу справиться. и в чем дело, по большему счету, понять не могу. а попробуйте ее фотку в морозилку. смешно на первый взгляд, но долго у вас что-то, может и поможет... привороты делают не только женщины, но и мужчины. по симптомам похоже
SummerSon Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 а попробуйте ее фотку в морозилку. смешно на первый взгляд, но долго у вас что-то, может и поможет... привороты делают не только женщины, но и мужчины. по симптомам похоже залить водой, заморозить, замороженную разбить и раскрошить... можно в блендере... потом полученную порошковую массу можно внюхать)
Dimetra Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 залить водой, заморозить, замороженную разбить и раскрошить... можно в блендере... потом полученную порошковую массу можно внюхать) да если поможет хоть огнем, хоть водой! все лучше чем 5,5 лет переживать....
maltush Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 залить водой, заморозить, замороженную разбить и раскрошить... можно в блендере... потом полученную порошковую массу можно внюхать) оказывается, такие вещи не только от пациентов в больнице можно узнать. везде как дома.
Dimetra Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 оказывается, такие вещи не только от пациентов в больнице можно узнать.везде как дома. Их от бабушек можно узнать) и не только такие...
Dolya Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 вы никому ничего не должны. поживите для себя. расслабьтесь. придумайте новую себя. придумайте какой хотите быть. Что хотите в себе развить. Если есть возможность, походите к психологу, чтобы он как-то вам помогал более индивидуально и тщательно. Полюбите себя. Вы достойны любви. Подумайте, почему вас тянет к мужчинам в возрасте. Не делайте из себя жертву, вы сильная, у вас всё будет хорошо. Пошлите их нах, извините за фамильярность, верьте в свою судьбу, в то, что вы с каждым днём всё ближе к ней. Попробуйте осозновать каждый момент, отходите от глубины эмоций по поводу фантазий. Верьте фактам. Спортом занимаетесь? поможет жизненный тонус поднять. надеюсь, в эзотерическое не верите, иначе можете усугубить фантазии. и главное, чувствуйте любовь, почитайте Луизу Хэй, может что-то возьмёте на заметку.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.