SQZoya Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Последнее время мне невыносимо душно в семье. А тут еще выходные, я стала их так не любить. Это ведь 2 дня подряд надо провести вместе. О чем-то говорить, что-то придумывать... Муж хочет второго ребенка. И как можно скорее. Я-то, в принципе, тоже хочу, но не уверена, что время подходящее. Вроде семья хорошая, ттт. Малышка-красавица, у мужа есть хорошая (нелюбимая, ищет другую, но прибыльная) работа, понятно, что от такой устаешь раз в 10 больше. У меня есть возможность быть дома, с ребенком. Почему он торопится - ему 42. Ясен пень, в 50 хочется спать ночью и вообще, пожить для себя. И еще у меня мысль, что меня "привязать" покрепче хочет. Не то, чтобы я прям сокровище какое-то, но у него это 2 брак уже, третьего не хочется наверное, да и дочку любит очень. Почему я не тороплюсь - наши отношения с мужем изменились после рождения ребенка (что будет после рождения второго???). Нет, не в одночасье, просто как-то потихоньку все хуже и хуже. Вроде как жизнь разделилась на "до" и "после" (нет, я не виню ребенка!). Беременность мы проходили хорошо. Я плохо себя чувствовала, повылезало много всякого, типичного для "беременюшек", он же был очень внимательным, помогал во всем. Много думала: нет, дело не в том, что я из "ребенка" превратилась в "родителя" внезапно и это шокировало. Я - старшая из троих сестер, привыкла заботиться и опекать. Всегда пахала на благо семьи, так сложилось. Выросла быстро. Что же именно изменилось? С рождением ребенка муж перестал быть центром моего внимания (ревнует к ребенку?). Иногда говорит что-то, я киваю, сама в это время поглащена дочкой (она подвижная, живая, вечно куда-то залезет), потом что-то невпопад говорю или задаю вопрос, он взрывается. Опять же, имеет право, согласна. Вчера в который раз переехал мне коляской ногу. Потом тут же старательно объехал собаку. Как резануло: чем я хуже собаки? Пишу о глупостях наверное, но наболело, надо выплеснуть, звиняйте что на вас! Поехали в соседний город погулять вчера, развеяться, так он до этого так грубо разговаривал (был раздражен сильно чем-то... чем - не знаю. Выяснять, трусиха, не стала, а он сам не сказал), что не хотелось потом никаких развлечений и ехать никуда не хотелось. Думала - на*** ехать-то со мной на весь день, когда я ТАК раздражаю? Напрашивается только предположение, что ему тоже в нашей семейной жизни х***во и он пытается возродить чувства, придумывает поездки какие-то? Стал, есссно, страдать интим. Инициатором теперь всегда является он, и когда у нас "это" происходит, у меня желания нет, увы, ни до, ни во время. Жесть. Глаза закрываю и думаю об Англии. Ледя, блин. У него как: нагрубит и готов к подвигам в постели. А у меня как? он нагрубит и мне поплакать хочется больше, чем потр***ся. Я стараюсь "не высовываться", не возражать лишний раз. Он устает, на нем фин. забота о нас. Предлагала пойти на работу, помогать - не хочет. Возможно играет роль модель семьи его родителей (мама не работала), возможно, его сестры. Его отношение к моей семье изменилось. Позволила сама, дура. И к себе и к моим - надо было сразу ультиматы ставить, а не с укоризной "ну что ты, милый!" говорить. Я стала почти хотеть развода. Это очень новое чувство для меня. Честно скажу, что с ним и у дочки и у меня лучшая фин.ситуация. Знаю, что при разводе он мне помогать не будет. У нас был разговор про знакомых в подобной ситуации. Дочке необходимый минимум и вещи/игрушки и т.д., конечно, а мне - ничего. Я готова к этому. Если придется уходить - уйду с чем пришла. что не изменилось (это сложнее писать): он по-прежнему дарит цветы без повода. Вот только вчера 2 букета принес. Старается, я ценю, честно, но от этого как будто больнее (вот не угодишь мне, заразе! ) Шоколадки покупает, когда за продуктами ездит. По-прежнему ходим вдвоем в кино и в рестораны, наряженные (свидание ведь), хоть и намного реже, признаю. Называем друг друга ласково, как до свадьбы. Помогает по дому, готовит. По-прежнему говорит, что меня ценит, я хорошая жена, поддерживаю его всегда. Привычка не мыть руки, блин, не изменилась тоже, сколько я ни старалась. Ей Богу, изменю с любым, кто руки после туалета моет и перед едой!!!! Сколько не говорила (всегда ласково и мягко, никогда не пилила человека!) - без толку. По-прежнему и часто предлагает поехать в отпуск недели на 2 хотя бы (!) без ребенка. Может тут собака-то порылась? устал, хочет отдыха? Когда ребенку было полгода я и слышать об этом не могла. Сейчас стало доходить, что для него это важнее, чем думала, и соглашаюсь, но прошу повременить немного. Я уж молчу, что мне этого не хочется вовсе. Я устаю, но мне достаточно от роли мамы отдохнуть часа 2-3 в день при этом занимаясь дом.делами. 2 недели для меня - много, скучать буду, да и просто не хочу я без нее время проводить. Хочу семьей. Хотя ясно, что отдыха тогда не получится, конечно. Обе мамы предлагают посидеть с внучкой. И можно им доверить вполне ребенка и на 2 месяца, не то чтобы на 2 недели. Я изведусь вся - ну так что ж, мои проблемы. Но только отдых тогда получится только для одного человека. Я для другого будет пытка. Сегодня спросил что со мной творится последние дни? Я ответила, что говорить мне ни о чем не хочется пока. Да, струсила! Потому что вылила бы все это на него, а нельзя. Я хочу сохранить семью. Она в общем неплохая у нас. Начиналось, во всяком случае все очень хорошо Ой, мама миа. Много получилось. Зато может больше зацепок будет за что в меня тапочками покидать можно. жду тапок!
Shurochka Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Стал, есссно, страдать интим. Инициатором теперь всегда является он, и когда у нас "это" происходит, у меня желания нет, увы, ни до, ни во время. Но почему? Может он вас как-то не так ласкает, как вам бы хотелось??? Или беременности не хотите, поэтому??
Квадрат Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Ей Богу, изменю с любым, кто руки после туалета моет и перед едой!!!! Сколько не говорила (всегда ласково и мягко, никогда не пилила человека!) - без толку. Я повстpечала его весною. Он был хyдожник почти известный. Мы целовались с ним под сосною, И он женился, посколькy честный. Он пил немного, он был негpyбым, - Такое счастье лишь pаз бывает. Одно смyщало - почистит зyбы, И после тюбик не закpывает. Hо я внимания тогда не обpащала - Такой мyжчина мне небом даден. Я все по-бабьи емy пpощала, Все, даже тюбик, бyдь он не ладен. А он, pисyя, впадал в ниpванy, А то вдpyг скажет:, А то, пpоказник, затащит в ваннy, А там: А там откpыта зyбная паста. А я как дypа, носки стиpала, В сyпы ложила бyльонный кyбик, И все пpосила, все yмаляла: "Почистил зyбы, закpой, блин, тюбик!" Он говоpил мне так остоpожно: "Все это - блажь, и втоpостепенно", Скажите, девки, нy pазве можно Любить и гадить одновpеменно. И я с досады yшла к соседy, Ведь y соседа вставная челюсть. Hа полке тюбик от блендомеду Лежит закpытым. Какая пpелесть.
Просто Маша Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Я стараюсь "не высовываться", не возражать лишний раз. Его отношение к моей семье изменилось. Позволила сама, дура. И к себе и к моим - надо было сразу ультиматы ставить, а не с укоризной "ну что ты, милый!" говорить. Я изведусь вся - ну так что ж, мои проблемы. так грубо разговаривал (был раздражен сильно чем-то... чем - не знаю. Выяснять, трусиха, не стала, а он сам не сказал), (вот не угодишь мне, заразе! (нет, я не виню ребенка!) Конечно. Да Вы сама в вине как в ...цветах. Ощущение такое, что пишет не законная жена и мать, знающая свои права. А будто взяли тетеньку из жалости приживалкой и она боится, чтоб не передумали, если она раз против пикнет. Душно в семье, как избавиться от раздражения? Душно - потому что Вас давит постоянный стресс от того, что муж может в любую минуту нагрубить. А ВЫ опять промолчите, проглотите еще одно оскорбление. И оно будет Вас изнутри давить. Вместе с кучей уже имеющихся. Раздражение- это защитная реакция Вашего подсознания. Агрессия обращена на того, кто вызывает стресс. Хуже было бы, если бы была депрессия, агрессия на себя. Избавиться можно только если уберете источник. Это как с ожогами: прежде чем начать их лечить, надо вынуть руку из огня. и когда у нас "это" происходит, у меня желания нет, увы, ни до, ни во время. Потому что в сексе подсознание "работает". А у Вас там - страх, он и лезет наружу. Я думаю, муж Вас отзеркаливает. Считывает Ваш вечный страх его потерять и ведет себя соответвенно: как приз, Вам чудом доставшийся. Или как козел в чужом огороде, а хозяйка огорода только укоризненно смотрит на пожираемую капусту. Потому что вылила бы все это на него, а нельзя. Я хочу сохранить семью. Она в общем неплохая у нас. Начиналось, во всяком случае все очень хорошо Нельзя, если не хотите ничего менять. Он привык и чувствует себя комфортно на ВАшей территории. Но выливать - это не метод изменить к Вам отношения и заставить с Вами считаться. Предлагала пойти на работу, помогать - не хочет. Вот с этого надо начинать. Выйти ли Вам на работу- это исключительно Вашего ума дело. Не спрашивайте у него разрешения, делайте то, что считаете правильным: устраивайте ребенка в садик и выходите. Из роли обеспечивающей саму себя женщины проще устанавливать границы в общении и принимать решения. А не отчаянно "выливать" на игнорирующего Ваши потребности мужа Ваши упреки. Иначе так и останетесь бесправной приживалкой.
Brahmaputra Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Вправить самой себе мозги нетрудно. Представляем себе, как муж собирает чемоданчик и сваливает. Что дальше происходит в жизни?
Просто Маша Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Вправить самой себе мозги нетрудно.Представляем себе, как муж собирает чемоданчик и сваливает. Предлагаете ужаснуться такой перспективой и прекратить вправление?
Brahmaputra Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Предлагаете ужаснуться такой перспективой и прекратить вправление? Предлагаю задуматься и решить, как жить лучше - с мужем или без.
Milovich Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Вправить самой себе мозги нетрудно.Представляем себе, как муж собирает чемоданчик и сваливает. Что дальше происходит в жизни? Это ж сказочное представление, в какой стране и в каких реалиях, в каких процентах, муж способен собрать чемоданчик и свалить? Дело то не в муже
Гость Olushka Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Одна пожилая мудрая женщина как-то научила мою маму - идешь мимо мужа- погладь по голове, еще проходишь мимо - поцелй в макушку, еще - прижмись слегка, еще раз - спроси "Устал, Мась?" и так все время. От тебя не убудет и ему приятно. Идея съездить в отпуск вдовоем - очень позитивная мне кажется. Ничего страшного ни с Вами, ни с дитем не случится. Сами говорите бабушки готовы и вполне надежны. Муж. похоже, действительно чувствует себя где-то на задворках семьи, вы ему корону на голове поправьте малость и трон повыше. Если обедаете - кому первому наливаете - ему или ребенку? лучше ему и приговаривать - "Нашему самому любимому папе - самая большая тарелка..."
Tеоретик Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Хм, только сейчас задумался - а ведь действительно, первая тарелка всегда мне... B) Мелочь, а мудро!
Leonis Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Как вы считаете, любовь надо заслужить? Раздражение копится, потому что вы предпочитаете ваше недовольство и вообще вашу реукцию носить в себе, вместо того, чтобы высказывать мужу в глаза. Вы не даете человеку обратной связи, а потому, вам наезжают на ногу коляской, вы молчите, вам не хочется заниматься сексом, после того, как вам нагрубят, вы вместо того, чтобы сказать: "Вася, твоя грубость меня не возбуждает!", думаете о Лондоне. Меня бы тоже раздражало, когда меня не слушают. Что мешает сказать: "Вась, извини, мы сейчас с Лизкой разберемся и я тебя выслушаю." Дочери: "Лиза, я должна поговорить с папой". То, что вы делаете - демонстрация неуважения к мужу.
maltush Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Ой, мама миа. Много получилось. Зато может больше зацепок будет за что в меня тапочками покидать можно. жду тапок! читала-читала. и только порадовалась за автора: в семье ни финансовых проблем, ни жилищных, ни алкоголя, ни насилия. вы так "взгрустнули" просто, пока суп на плите варился, да?
Гость Nastusya Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Мне вот показалось что вы за ребенком спрятались от своих проблем с мужем. Не знаю ни одной мамочки которая не хотела бы поехать отдохнуть с мужем без дитя,тем более имея надежных бабушек. Может не на 2 недели,но за 1 неделю ребенок вас не забудет(говорю по своему опыту) Мне кажется что если вы не говорите о своих переживаниях,чувствах то и никаких положительных изменений не будет-ведь никто мысли читать не умеет. Если вы хотите сохранить и улучшить ваши отношения,нужно ГОВОРИТЬ. Только проанализируйте чего именно вам хочется, что вас раздражает,что может сделать муж конкретно чтоб вам стало лучше. И еще хочу опять таки из личного опыта сказать-хотите работать-работайте. Пусть это будет не ради денег,но вы почувствуете себя по другому.И не зацикливайтесь на ребенке,вам нужно быть не только женой и мамой,но и самодостаточной личностью. Удачи!!!
Brahmaputra Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Это ж сказочное представление, в какой стране и в каких реалиях, в каких процентах, муж способен собрать чемоданчик и свалить? Совершенно не сказочное. Если ему будет хреново - он так и сделает. Поэтому напрягаем фантазию и представляем себе в деталях все, что происходит после того, как он закрыл за собой дверь.
Milovich Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Если ему будет хреново - он так и сделает. И избавит жену от мучительного выбора... (извиняюсь, настроение шутливое) А так, да.., фантазия - важный инструмент, чем её больше, тем оптимальней решаются проблемы. А проблемы у автора, ИМХО, в самопозиционировании.
PastushkaRina Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 у мужа есть хорошая (нелюбимая, ищет другую, но прибыльная) работа, понятно, что от такой устаешь раз в 10 больше В психоанализе считается, что всё, что мы говорим, мы говорим о себе. Исходя из этого, у Вас нелюбимая, но прибыльная работа мамой и женой. Но Вы бы хотели найти другую. С рождением ребенка муж перестал быть центром моего внимания (ревнует к ребенку?) SQZoya, смотрите, как Вы перевёртывает ситуацию - Вы не внимательны, но пишете: "муж перестал быть центром внимания" и тут же выдвигаете предположение:"он ревнует Вас к ребенку". Вы, скорее всего, хотите ревности мужа, как страстного отношения к себе.
SQZoya Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Но почему? Может он вас как-то не так ласкает, как вам бы хотелось??? Или беременности не хотите, поэтому?? Да вроде все так. Беременности, действительно, не хочу. Вероятность ее наступления настраивает совсем на другую волну. Hо я внимания тогда не обpащала -Такой мyжчина мне небом даден. Я все по-бабьи емy пpощала, Все, даже тюбик, бyдь он не ладен. ,,, И все пpосила, все yмаляла: "Почистил зyбы, закpой, блин, тюбик!" Он говоpил мне так остоpожно: "Все это - блажь, и втоpостепенно", Скажите, девки, нy pазве можно Любить и гадить одновpеменно. И я с досады yшла к соседy, Ведь y соседа вставная челюсть. Hа полке тюбик от блендомеду Лежит закpытым. Какая пpелесть. Один к одному моя история!!! Знаете, насчет чистоты ведь на самом первом свидании было уже понятно, что он намного проще относится, чем я. B) Т.е. предупреждение от судьбы мне было , но я тогда подумала "какая глупость, у него масса особенных, важных качеств". Почему сейчас это раздражает ТАК сильно? ведь хорошие качества не улетучились Конечно. Да Вы сама в вине как в ...цветах.Ощущение такое, что пишет не законная жена и мать, знающая свои права. А будто взяли тетеньку из жалости приживалкой и она боится, чтоб не передумали, если она раз против пикнет. Душно - потому что Вас давит постоянный стресс от того, что муж может в любую минуту нагрубить. А ВЫ опять промолчите, проглотите еще одно оскорбление. И оно будет Вас изнутри давить. Вместе с кучей уже имеющихся. Раздражение- это защитная реакция Вашего подсознания. Агрессия обращена на того, кто вызывает стресс. Хуже было бы, если бы была депрессия, агрессия на себя. Избавиться можно только если уберете источник. Это как с ожогами: прежде чем начать их лечить, надо вынуть руку из огня. Потому что в сексе подсознание "работает". А у Вас там - страх, он и лезет наружу. Я думаю, муж Вас отзеркаливает. Считывает Ваш вечный страх его потерять и ведет себя соответвенно: как приз, Вам чудом доставшийся. Или как козел в чужом огороде, а хозяйка огорода только укоризненно смотрит на пожираемую капусту. Нельзя, если не хотите ничего менять. Он привык и чувствует себя комфортно на ВАшей территории. Но выливать - это не метод изменить к Вам отношения и заставить с Вами считаться. Вот с этого надо начинать. Выйти ли Вам на работу- это исключительно Вашего ума дело. Не спрашивайте у него разрешения, делайте то, что считаете правильным: устраивайте ребенка в садик и выходите. Из роли обеспечивающей саму себя женщины проще устанавливать границы в общении и принимать решения. А не отчаянно "выливать" на игнорирующего Ваши потребности мужа Ваши упреки. Иначе так и останетесь бесправной приживалкой. Вина - это постоянная составляющая моей жизни. Избавиться от этого мне очень сложно. С детства мне внушали "если у тебя в жизни что-то идет не так - это ТВОЯ вина. Ищи причину в себе". Разговары и объяснения с мужем проходят по примерно такому сценарию: я начинаю - он раздражается - повышает голос - я затыкаюсь. Этот сценарий тоже из детства: был у меня дома член семьи, которому я не имела права перечить. Если возражала или спорила, в меня летели крышки от кастрюль, таскали за волосы, оставляли без ужина и ... крики - жуткие, на весь город, крики. Пишу сейчас и чувствую, что голова в плечи втянулась будто сама по себе и в горле пересохло. Смешно Давно уже не общаюсь с этим человеком, давно уже мне не 13, а страх остался. Тогда сработал простой животный инстинкт: выжить. Проще всего было это сделать, если молчала и соглашалась. А боль до сих пор внутри. Одного курса психотерапии, очевидно, недостаточно оказалось. Мне до сих пор снятся кошмары. И в этом тоже моя вина, права была мамочка Отношения с мужем могли бы быть другими, такими я сделала их сама. Кошмары, скорее всего, на этот раз - отношения с мужем. "Выливать" на мужа ничего не буду. Во-первых, не умею правильно, чтобы было конструктивно, а не гадости. Во-вторых, то, что во-первых - это мощный тормоз. Насчет работы: мне важнее сейчас, чтобы ребенок был со мной, чтобы подросла немного. Она на первом месте. Посмотрела я на садики и на нянек в парках... не хочется такого. Хотелось бы, чтобы говорить начала сначала, чтобы смогла пожаловаться, если что. А работы я не боюсь. Хочу и люблю работать. Люблю ответственность, независимость, приятелей и знакомых, которые неминуемо появляются на работе, признание, поощрения (особенно денежные B) ), рост-рост-рост. Вправить самой себе мозги нетрудно.Представляем себе, как муж собирает чемоданчик и сваливает. Что дальше происходит в жизни? оооо! Ну дальше у меня конец света наступает. Теперь серьезно: ребенка в сад, сама на работу (скорее всего на 2), снимаю квартиру. Жизнь продолжается. Общих с мужем друзей теряю (они мне с ним достались, "2 в 1"), остаюсь одна, пока не найду новых, своих. Со временем меня повышают на работе, становится легче жить. ПРодолжаю общаться со свекрами. Вот наверное так примерно и будет идти жизнь.
PastushkaRina Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Вам свёкры помогают материально?
SQZoya Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Предлагаю задуматься и решить, как жить лучше - с мужем или без. Лучше, безусловно, мне с мужем. И дочке тоже. Это ж сказочное представление, в какой стране и в каких реалиях, в каких процентах, муж способен собрать чемоданчик и свалить?Дело то не в муже Получится по-другому. Если уж кто и будет собирать чемоданчик - это я. Дом принадлежит ему. Я - бесприданница Одна пожилая мудрая женщина как-то научила мою маму - идешь мимо мужа- погладь по голове, еще проходишь мимо - поцелй в макушку, еще - прижмись слегка, еще раз - спроси "Устал, Мась?" и так все время. От тебя не убудет и ему приятно. Идея съездить в отпуск вдовоем - очень позитивная мне кажется. Ничего страшного ни с Вами, ни с дитем не случится. Сами говорите бабушки готовы и вполне надежны. Муж. похоже, действительно чувствует себя где-то на задворках семьи, вы ему корону на голове поправьте малость и трон повыше. Если обедаете - кому первому наливаете - ему или ребенку? лучше ему и приговаривать - "Нашему самому любимому папе - самая большая тарелка..." Спасибо. Я всегда раньше и гладила и целовала, а последнее время как будто устаю немного от почти постоянного "телесного" контакта с дочкой. Она ласковая, тянется ко мне, обнимает, любит на руках сидеть, мою руку кладет себе на головку или щечку - типа, "погладь меня,мама". Я только сейчас поняла как давно не обнимала мужа просто так. Не когда с работы придет, а просто так. Когда обедаем наливаю ребенку сначала. Тоже спасибо! Как вы считаете, любовь надо заслужить? Раздражение копится, потому что вы предпочитаете ваше недовольство и вообще вашу реукцию носить в себе, вместо того, чтобы высказывать мужу в глаза. Вы не даете человеку обратной связи, а потому, вам наезжают на ногу коляской, вы молчите, вам не хочется заниматься сексом, после того, как вам нагрубят, вы вместо того, чтобы сказать: "Вася, твоя грубость меня не возбуждает!", думаете о Лондоне. Меня бы тоже раздражало, когда меня не слушают. Что мешает сказать: "Вась, извини, мы сейчас с Лизкой разберемся и я тебя выслушаю." Дочери: "Лиза, я должна поговорить с папой". То, что вы делаете - демонстрация неуважения к мужу. Думаю да, нужно заслужить. Я и не думала, что от так может воспринимать, как неуважение. Спасибо, что написали
Shurochka Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Моя свекровь говорила про свекра: Если б знала, что он такой грязнуля, ни за что бы замуж не вышла! ))) Мы этого не видели и не понимали, пока она не умерла. Оказывается и правда, дед - страшный поросенок!!! Просто ужОс!! )))
Brahmaputra Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Лучше, безусловно, мне с мужем. И дочке тоже. Значит, есть смысл делать так, чтобы мужу было комфортно, да? Фильм старый "Начало" с Чуриковой смотрели?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти