SQZoya Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 А сколько ребенку-то? почти 2 читала-читала. и только порадовалась за автора: в семье ни финансовых проблем, ни жилищных, ни алкоголя, ни насилия. вы так "взгрустнули" просто, пока суп на плите варился, да? Точно! Думаете, "с жиру"? Мне вот показалось что вы за ребенком спрятались от своих проблем с мужем. Не знаю ни одной мамочки которая не хотела бы поехать отдохнуть с мужем без дитя,тем более имея надежных бабушек. Может не на 2 недели,но за 1 неделю ребенок вас не забудет(говорю по своему опыту) Мне кажется что если вы не говорите о своих переживаниях,чувствах то и никаких положительных изменений не будет-ведь никто мысли читать не умеет. Если вы хотите сохранить и улучшить ваши отношения,нужно ГОВОРИТЬ. Только проанализируйте чего именно вам хочется, что вас раздражает,что может сделать муж конкретно чтоб вам стало лучше. И еще хочу опять таки из личного опыта сказать-хотите работать-работайте. Пусть это будет не ради денег,но вы почувствуете себя по другому.И не зацикливайтесь на ребенке,вам нужно быть не только женой и мамой,но и самодостаточной личностью. Удачи!!! Я "растворилась" в материнстве немного. Я думала, что от любви, но может и правда прячусь? постараюсь проанализировать еще больше, чем работать, мне хочется видеть как растет дочка. Я очень рада, что видела ее первые шаги, слышала первые слова. Я не хочу пропустить важное **** пока все. идем в парк с дочкой.
SQZoya Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Совершенно не сказочное.Если ему будет хреново - он так и сделает. Поэтому напрягаем фантазию и представляем себе в деталях все, что происходит после того, как он закрыл за собой дверь. Конечно, сделает. Он уже один раз сделал так, в прошлом браке. И избавит жену от мучительного выбора... (извиняюсь, настроение шутливое)А так, да.., фантазия - важный инструмент, чем её больше, тем оптимальней решаются проблемы. А проблемы у автора, ИМХО, в самопозиционировании. Стыдно, но не очень понимаю что такое самопозиционирование. Себя "поставить" правильно, чтобы уважали и боялись? Или это моя текущая позиция в семье (позиция жены, ведомой при том)? В психоанализе считается, что всё, что мы говорим, мы говорим о себе. Исходя из этого, у Вас нелюбимая, но прибыльная работа мамой и женой. Но Вы бы хотели найти другую. SQZoya, смотрите, как Вы перевёртывает ситуацию - Вы не внимательны, но пишете: "муж перестал быть центром внимания" и тут же выдвигаете предположение:"он ревнует Вас к ребенку". Вы, скорее всего, хотите ревности мужа, как страстного отношения к себе. я задумывалась о смене работы раньше, конечно. Только вот оплата мамы несравненно выше - улыбки и смех, и объятия с поцелуями. Прибыль меня очень устраивает на сегодня про ревность... хм.. считаете, я сама его провоцирую неосознанно? Вам свёкры помогают материально? Нет. Просто у нас с самого начала сложились хорошие отношения. Не представляю, как вдруг перестану общаться с людьми, которых называю мама и папа. Да и малышку они очень любят, а она их.
SQZoya Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Моя свекровь говорила про свекра: Если б знала, что он такой грязнуля, ни за что бы замуж не вышла! ))) Мы этого не видели и не понимали, пока она не умерла. Оказывается и правда, дед - страшный поросенок!!! Просто ужОс!! ))) Муж не грязнуля. Просто он пыли и мусора не замечает. Ну не видит он их! Мне бы радоваться, правда? есть такие, что с лупой по дому ходят, а мой только приговаривает "да зачем нам убираться, и так чисто!" А на меня когда нахлынет, все-все раздражает. И руки немытые и ноги на столе. но я отходчивая, вот уже успокоилась. "Дожать" себя сейчас все равно надо, потому что нахлынет опять когда-нибудь. И снова бытовуха будет раздражать, а в общем ведь дело в ней Значит, есть смысл делать так, чтобы мужу было комфортно, да? Фильм старый "Начало" с Чуриковой смотрели? смысл есть. Я стараюсь, чтобы ему было кофмортно. Чтобы домой пришел, а дома пахло едой, выпечкой. У двери с дочкой встречаем. рубашки отглажены, костюмы в хим.чистку таскаем и потом обратно (обратно веселее - одной рукой коляску толкаю, другой вешалку с костюмом несу осторожно, чтобы не помять). я делаю так много как могу, хотелось бы больше, но не успеваю. Вот только на эмоциональном уровне не дотягиваю, видимо. но это можно исправить. сегодня и начну фильм когда-то смотрела, но помню плохо. нашла в нете, сейчас начну смотреть.
Brahmaputra Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 фильм когда-то смотрела, но помню плохо. нашла в нете, сейчас начну смотреть. Ой, весь не надо. Необязательно в смысле. Хоть фильм и отличный. Там просто есть момент, где героиню Чуриковой снимают в фильме. Жанна Д'Арк. И вот она все там канючила на площадке, что ей "руки мешают". Тогда режиссер велел принести топор, схватил ее и начал спрашивать, какая рука больше мешает, правая или левая, какую первую рубить.. И все. Перестала канючить сразу. Такштэ.. берегите мужа. но это можно исправить. Запросто. Тем более, что судя по вашему описанию, у вас не муж - а сокровище.
Milovich Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Конечно, сделает. Он уже один раз сделал так, в прошлом браке.Ну.., значит с характером мужчина - поздравляю! Стыдно, но не очень понимаю что такое самопозиционирование. Себя "поставить" правильно, чтобы уважали и боялись? Или это моя текущая позиция в семье (позиция жены, ведомой при том)? Да ладно , я сама на русском проблемно изъясняюсь. Нет, я несколько в другом русле представляю себе позицию в собственном доме. Это вы пишете, что дом его..,-так тяжело жить. Вы уверенны, что и он так считает? (мы сейчас не обсуждаем формальности, но формальности важный фактор в гармоничном налаживании супружеских отношений), отойдя от этих нюансов.., как можно жить в постоянном страхе, что не имеете прав и, опять же, такое отношение к собственной позиции в семье - заблуждение. Речь, в данный момент, идёт о вашем эмоциональном состоянии/потребностях, но ваш ребёнок без алиментов не останется - это к тому, что наше спокойствие во многом зависит и от наших объективных возможностей. Эти возможности, взрослые люди должны обеспечивать себе сами, порой, путём элементарного диалога. Как видите, здесь нет и намёка на то, чтобы позиционировать себя, вызывая страх в других. Что касается уважения, в ваших постах, я лично, не обнаружила и намёка на его (уважения) отсутствие.
Milovich Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Вина - это постоянная составляющая моей жизни. Избавиться от этого мне очень сложно. С детства мне внушали "если у тебя в жизни что-то идет не так - это ТВОЯ вина. Ищи причину в себе". Если пойти от обратного, то мы же и "виновники" нашего счастья. "Выливать" на мужа ничего не буду. Во-первых, не умею правильно, чтобы было конструктивно, а не гадости. Во-вторых, то, что во-первых - это мощный тормоз. А вы напишите на бумаге, отработайте, как лучше в вербальной форме преподнести ваши аргументы (конструктивно) вашему мужу. Станете трофи. Кстати, вы тапки просили:
PastushkaRina Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 про ревность... хм.. считаете, я сама его провоцирую неосознанно? Думаю, что так. Ревность в разумных пределах - не проблема, для многих - признак страсти. Вы устали, что свойственно мамам малышей. Желания напрягаться в отношениях с мужем сейчас нет, но влечения то осталось. Оно ищет себе адекватный выход. И находит.
SQZoya Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 Ой, весь не надо. Необязательно в смысле. Хоть фильм и отличный. Там просто есть момент, где героиню Чуриковой снимают в фильме. Жанна Д'Арк. И вот она все там канючила на площадке, что ей "руки мешают". Тогда режиссер велел принести топор, схватил ее и начал спрашивать, какая рука больше мешает, правая или левая, какую первую рубить.. И все. Перестала канючить сразу. Такштэ.. берегите мужа. Запросто. Тем более, что судя по вашему описанию, у вас не муж - а сокровище. Поздно! уже посмотрела весь :P спасибо, я совсем про него забыла, хороший фильм не надо рубить! я все сделаю!
SQZoya Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 .Ну.., значит с характером мужчина - поздравляю! Да ладно , я сама на русском проблемно изъясняюсь. Нет, я несколько в другом русле представляю себе позицию в собственном доме. Это вы пишете, что дом его..,-так тяжело жить. Вы уверенны, что и он так считает? (мы сейчас не обсуждаем формальности, но формальности важный фактор в гармоничном налаживании супружеских отношений), отойдя от этих нюансов.., как можно жить в постоянном страхе, что не имеете прав и, опять же, такое отношение к собственной позиции в семье - заблуждение. Речь, в данный момент, идёт о вашем эмоциональном состоянии/потребностях, но ваш ребёнок без алиментов не останется - это к тому, что наше спокойствие во многом зависит и от наших объективных возможностей. Эти возможности, взрослые люди должны обеспечивать себе сами, порой, путём элементарного диалога. Как видите, здесь нет и намёка на то, чтобы позиционировать себя, вызывая страх в других. Что касается уважения, в ваших постах, я лично, не обнаружила и намёка на его (уважения) отсутствие. да, он с характером - это точно! и дочка в него только уходят по разным причинам. Иногда с позиции сильного, а иногда наоборот, проиграв. Я не знаю толком что там у них случилось, так в общих чертах только. про дом он говорит "наш дом", про машину "наша", даже про зарплату "наша" ("мы отложили, мы накопим"...... мне напоминает "МЫ пахали" ), но периодически бывает "нет, я БУДУ на стол ноги класть, потому что мне так хочется." "а меня не волнует, что тебе это не нравится." "А так не будет, и привыкай!" и тут уж у меня внутри бури (примерно как в теме, с множеством ****). А потом снова заглядывает в глаза, обнимает и снова"мы", "наше".... диалог с мужем? что я ему скажу? "я не уверена в себе, помоги!"??? глупо, жа и самой себе в этом признаться тошно моя позиция в доме - да не знаю я какая она. Вроде законная жена, вроде мать и все вроде... У меня нет ощущения, что он мне что-то должен, что имею на что-то право только потому, что я мать и жена. Как будто только я должна. Смотрю на золовку, подругу - они отлично себя чувствуют при практически таких же обстоятельствах. уверены в себе, в мужьях, в будущем. Что мешает быть такой же? ну или хотя бы немного такой же? или они на публику играют? как, интересно, я выгляжу со стороны? может точно так же, как они? Если пойти от обратного, то мы же и "виновники" нашего счастья. А вы напишите на бумаге, отработайте, как лучше в вербальной форме преподнести ваши аргументы (конструктивно) вашему мужу. Станете трофи. Кстати, вы тапки просили: вот-вот! мое же счастье почему-то очень сильно зависит от мужа ему хорошо - мне супер. Ему плохо - пока буду "настраивать" его на позитив и мне становится плохо. Он разозлился - мне настолько плохо, что вон на форум написала, душу вывернула наизнанку напишу, попробую, посмотрю, что получится. очаровательные тапочки, спасибо Думаю, что так. Ревность в разумных пределах - не проблема, для многих - признак страсти.Вы устали, что свойственно мамам малышей. Желания напрягаться в отношениях с мужем сейчас нет, но влечения то осталось. Оно ищет себе адекватный выход. И находит. интересные сюрпризы подсознание преподносит! буду наблюдать за собой
Milovich Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 диалог с мужем? что я ему скажу? "я не уверена в себе, помоги!"??? глупо, да и самой себе в этом признаться тошно Не уверены в себе или не уверены, что вас поймут? У меня нет ощущения, что он мне что-то должен, что имею на что-то право только потому, что я мать и жена. Как будто только я должна. А что вы должны, можете перечислить? У вас есть свободный доступ к общему доходу? Как вы договаривались, у вас общее имущество, контракт? У вас тревога от нехватки информации. Для инфы есть юристы. Смотрю на золовку, подругу - они отлично себя чувствуют при практически таких же обстоятельствах. уверены в себе, в мужьях, в будущем. Что мешает быть такой же? ну или хотя бы немного такой же? или они на публику играют? как, интересно, я выгляжу со стороны? может точно так же, как они? Какие обстоятельства вам нужны, для уверенности в будущем? Вы написали, что главным для вас - это видеть, как растёт ваш ребёнок (ничего не упустить), но, таким образом, вы чувствуете себя зависимой от мужа. Какие предположения.., вас устраивает это ситуация или вы хотите - что? вот-вот! мое же счастье почему-то очень сильно зависит от мужа ему хорошо - мне супер. Ему плохо - пока буду "настраивать" его на позитив и мне становится плохо. Он разозлился - мне настолько плохо, что вон на форум написала, душу вывернула наизнанку А когда вам плохо, какая у него реакция?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти