tropika Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Восемь лет назад, я будучи молодой мамой, поехала с детьми на курорт. Детям было 3 года и маленькому - 8 месяцев . С мужем отношения немножко охладели на тот момент, и он нас с радостью отпустил. На курорте познакомилась с еще одном молодой мамой, днем мы выгуливали детишек, а как-то вечером решили оставить малышей на моих родителей (они были с нами) и пойти где-нибудь посидеть. Тогда в продаже только появились эти ядовитые коктейли в жестяных банках, и мы с удовольствием с ней взяли по баночке этой гадости. Сидим на скамейке, любуемся на море, болтаем. К нам подходят красавцы морские офицеры в звании полковников и мы таем.) Рассказывать долго,но смысл в том,что у меня закрутилась невероятная любовь с одним из этих офицеров. Закрутилась так,что я бросила мужа и уехала к новому возлюбленному. Учитывая,что я женщина довольно разумная, для меня до сих пор загадка, как я могла совершить этот безумный по своей опрометчивость шаг? В свое оправдание только скажу,что чувства межджу нами были действительно сумасшедшие, потом мой возлюбленный обещал,что он должен получить квартиру в течение 2 лет, и это тоже как-то обнадеживало.Надо отдать должное, нового ухажера не смутило наличие двух детей."На берегу" мы договорились - у меня хорошая профессия и я зарабатываю на жизнь, а он служит в армии за небольшие деньги,но за перспективу получить квартиру. Что по факту. Пршло 8 лет, мы расписаны, поженились не сразу, пожили еще пару лет в гражданском браке, это уж мои родители настояли,чтобы мы расписались - дабы я получила гражданство и документы.(забегая впред, скажу,что этого всего у меня так и нет) Живем в съемной квартире. Когда любовная пелена спала, я увидела,что передо мной совершенно аморфный человек,который любит выпить ( в день знакомства он был в стельку пьян, и хотя я сама была под коктейльным шафе, его передоз был заметен. Но я глупая, не стала судить человека по этому моменту), который не держит слова. который очень скандальный, и который ни к чему не стремится. Квартиру ему до сих пор "обещают". Т.е. по сути я содержу семью, а он "ждет" квартиру. Я устала. Я правда,очень устала. Никакие разговоры ни к чему не приводят. он как вампир, который питается моей энергией, который в свое время поднимал на меня руку - перестал с тех пор, как я вызвала наряд милиции. Я,конечно,тоже не белоснежка, и могу за себя постоять, но теперь я все четче понимаю, что надо тикать, но тут уже дети подросли,котроые считают его отцом (их родной прекрасно устроил личную жизнь и не париться по поводу детей). Кстати, и он к детям относится неплохо, без особой близости и нежности,но я ему смело доверяю их, знаю, что накормит, помоет, уложит спать. Может, даже уроки проверит, но не факт. Кстати,когда мы только начали жить, у нас все сразу пошло наперекосяк - мы оба поняли,что погорячились, но отступать было некуда. Я бросила мужа, у него тоже были свои обстоятельства. Я до сих пор жалею,что тогда не сделала решительный шаг, и не пресекла все на корню. Ведь по сути ничего в отношении не изменилось, только накопилось больше раздражения и отчаяния. Но тогда я его еще очень сильно любила.Сейчас ж не могу его видеть, не могу слышать, в его пристутствии просто трясет, я начинаю плакать и истерить. У меня обострились разные заболевания, но когда я прошу помочь его сделать те же уколы, то начинается целый спектакль, как он боится крови, как он сам страдает, в общем. в любой ситуации он тянет одеяло на себя.Семейка психопатов каких-то, уже перед соседями неудобно. Пока его нет, я спокойный, веселый человек. Но у него искустный дар выводить меня на эмоции своими какими-то абсурдными претензиями, придирками, замечаниями. лучше всего, когда мы не разговариваем. Но мы же семья, супруги должны всем делиться. но с ним желания делится нет. И у него свои какие-то секреты, своя жизнь в не дома.А дома он у нас страдалец. Я ему испортила всю жизнь, и прочее и прочее. От уколов из его рук я,конечно,отказалась. лучше ездить за тридевять земель в поликлинику, чем выслушивать садистские рассказы,про болезненный препарат, про то, как его медленно и мучительно нужно вводить, и как мой муж физически страдает, видя кровь, текущую из под шприца. Это просто сюрреализм какой-то! Я, конечно, серьезно задумалась надо тем,что надо уходить. Но я в чужой стране. в чужом городе. и он мне до сих пор не помог оформить гражданство и прочие документы. Вернутся на Родину не вариант, там у меня никого не осталось, здесь все таки и работа хорошая. и дети в прекрасную школу ходят. Значит, нужно оставаться здесь. НО со своими документами мне очень сложно снять кватриру, да и нужно ли? Думала об ипотеке, но не хватает на первоначальный взнос и боюсь - вдруг останусть без работы? да и купить могу только в далеком пригороде. но как быть с детьми? Я на работе. они где-то за городом. далеко, я с ума сойду,оставляя их без надзора. а на нянек денег уже не будет никак хватать. И что тогда будет? Родителей сейчас уже нет, рассчитывать не на кого. Родственников тоже нет, бывший муж помогать, понятно, не будет. Я очень хочу послушать ваши советы и может быть, истории из вашей жизни, как вы смогли выйти из сложной ситуации, расчитывая только на себя..
Lorik Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А почему гражданство не оформили до сих пор, если муж гражданин РФ, достаточно быть за ним замужем 3 года. Лень было? С гражданством проще гораздо жилищный вопрос решать. Я гражданка РБ, ушла от мужа 2 года назад, за это время купила по ипотеке квартиру, доделываю в ней ремонт и полчаю вид на жительство. Это масса хлопот, денег,сил и нервов. Но я четко знаю, что делаю это для себя и для дочери, а не для "кровопийцы". Так что нужно сесть, подумать, взвесить все за и против, решить что делать и....действовать. Но сначала бы я любыми путями получила гражданство, после развода это будет сделать сложнее, если решите разводиться конечно, раз уж решили не ехать на родину. кстати, не он должен позаботиться чтоб у вас документы нормальные появились, а ВЫ сами, я так думаю
PastushkaRina Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 tropika, не очень понятно. Вы же снимаете квартиру на свои деньги. Зачем другую снимать? Для чего няня 8-летнему ребенку? В таком возрасте запросто оставляют без присмотра.
snezinka Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 В каждой строчке столько возмущения на своего мужа. Столько нереализованных ожиданий. Что сделали вы конкретного для себя, чтобы жить, а не выживать? Вы уже для себя должны были уяснить, что с этого мужчины толку не будет, полный инфантил. Вы это поняли, но все продолжаете жить в иллюзиях. Что вам мешает жить с ним, но жить своей жизнью? Заняться своими личными делами, где у вас полная "задница" Почему вы не хозяйка своей судьбы?
tropika Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 tropika, не очень понятно. Вы же снимаете квартиру на свои деньги. Зачем другую снимать? Для чего няня 8-летнему ребенку? В таком возрасте запросто оставляют без присмотра. [/quote Я бы осталась в этой квартире. но куда мужа девать? он не хочет уходить, говорит, тебе надо, ты и иди отсюда. Хотя эту квартиру я сняла. Няня восьмилетке конечно не к чему, но я говорю о том случае, если брать ипотеку за городом. Я целый день работаю с утра до позднего вечера. значит, дети будут совсем безнадзорные. Кто-то все же должен приглядывать, как бы там ни было. Ту snezinka: Почему я ничего не сделала?Я приехала в Москву, не имея ни связей, ни знакомств, только новоиспеченного мужа. Начинала с малооплачиваемой работы, в итоге собственным трудом выросла до достаточно высокой должности, до тех денег, когда я могу обеспечивать себя и детей. Если бы еще за съемную квартиру не надо было платить - вообще шоколадно было бы. Насчет возмущения вы правы. написала же не от нечего делать. а от того,что просто край у меня. А личные дела - что вы имеет ввиду? Too Lorik Я, кстати, тоже гражданка РБ) И не лень было заниматься,но просто на гражданство надо было подавать по месту прописки мужа. а он не хотел по месту прописки, там мол, бывшая жена прописана и живет, ее это будет раздражать и огорчать, ну и прочие мелкие препоны делал, лишь бы я не занималась этим вопросом. Его все устраивало, как есть.. В итоге. мне удалось самой сделать себе паспорт, но в паспорте нет прописки. и считай - проку от него ноль. А прописаться то и негде..
snezinka Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А прописку не пробовали купить. Так сделал, когда-то друг моей подруги, тоже в Москве. А про личные дела, вот это я и имела в виду. Вы просто очень заняты своим несчастьем и в нем живете. Значит оно вам надо, для чего-то. Если вы говорите, что у вас уже через край, может пора из него выходить?
Lorik Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 По моему мнению, Вы должны действовать в интересах детей и своих, конечно. Нужно попытаться узнать светит ли Вашему мужу квартира, если да, то мб стоит и подождать. Я, наверное, покажусь уж очень меркантильной, но....у Вас дети и намного проще жить когда есть жилье.Это и учеба и поликлиника и прочие соц.блага. Потом квартру можно и распилить, он же площадь на всех получит! С пропиской тоже вопрос решаемый, можно прописаться и не в москве для начала, стоит это копейки, я узнавала в свое время. Если же квартира не светит, думайте нужен Вам этот мужчина или нет. Если нет, то можно поискать другое жилье, лучше один раз напрячься и переплатить, чем мучаться ежедневно. Я не встретила ни разу препятствия в виде "неправильных" документов при съеме жилья. Решающий фактор-деньги. А уж по съемным квартирам я помоталась - Будь здоров! А когда поживете, поймете нужно Вам в ипотеку или нет, вопрос очень серьезный. У меня была своя квартира на родине, ее продала и не пришлось уж в очень большие долги залезать. В общем, решаемо все, определитесь хотите или нет что-то менять.
tropika Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 узнавала я про прописку: 70 тыс в год на человека (а нас трое: я и дети), и потом каждый год по 15 тыс за триместр. Это для меня очень дорого. Lorik я ж потому и терпела все эти годы, думала. получим кватриру,все ж не зря мои муки. Но стоит мне начать затрагивать эту тему,мол, ну когда же.когда? как новый скандал, мол, не лезь в этот вопрос. Единственное,что удалось узнать, два года назад выделили землю под строительство дома. но строительство не начиналось, мол, вопрос с тендером не решен. Не знаю уж, что и думать. Просто и терпеть мочи нет. Для меня идеально было бы,чтобы он собрал вещички и свалил с нашей съемной - мне она нужнее. у меня вся привязка к этому жилью - школа, поликлника и прочее, да он сам ее не сможет оплачивать, но он на принцип идет, ни в какую. Просто как кровосос какой-то, боится меня потерять ,потому что с негого потом кровь сосать. А где вы говорите за копейки можно прописку сделать?Я узнавала официально если прописаться. то мега дорого!
Lorik Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Бред, вы у каких-то жуликов узнавали. Пробуйте еще.
tropika Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 неет. не у жуликов, а у знакомой папортистки..У них на территории дядька к себе прописывал за эту цену..
snezinka Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 То, что было, то все в прошлом. Есть настоящее и будущее. Есть у вас ВЫ и ваши дети. Сейчас на это надо ориентир брать. И если есть такая возможность получить квартиру через мужа ее надо получить. Может вам самой стоит узнать на коем "свете" вы находитесь с получением этой квартиры. У подруги мужчина делал прописку не в самой Москве, а в московской области
Lorik Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 узнавала я про прописку: 70 тыс в год на человека (а нас трое: я и дети), и потом каждый год по 15 тыс за триместр. Это для меня очень дорого. Lorik я ж потому и терпела все эти годы, думала. получим кватриру,все ж не зря мои муки. Но стоит мне начать затрагивать эту тему,мол, ну когда же.когда? как новый скандал, мол, не лезь в этот вопрос. Единственное,что удалось узнать, два года назад выделили землю под строительство дома. но строительство не начиналось, мол, вопрос с тендером не решен. Не знаю уж, что и думать. Просто и терпеть мочи нет. Для меня идеально было бы,чтобы он собрал вещички и свалил с нашей съемной - мне она нужнее. у меня вся привязка к этому жилью - школа, поликлника и прочее, да он сам ее не сможет оплачивать, но он на принцип идет, ни в какую. Просто как кровосос какой-то, боится меня потерять ,потому что с негого потом кровь сосать. А где вы говорите за копейки можно прописку сделать?Я узнавала официально если прописаться. то мега дорого! Ну не в Москве, в области. Я в Смоленской области узнавала 40 тыс без ограничения срока. Есть еще вариант покупки доли в жилом доме в деревне, тоже около 40 тыс. В МО, дороже, но не думаю что сильно.
tropika Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 ах, я сама бы хотела узнать, но у них там все жутко секретно, не поймешь вообще, кто этим знанимается,т.е. без вариантов.Очень закрытая организация. даже его там шпыняют, по его рассказам. Сами понимаете, там, где речь идет о больших бабках ( и их возможном отмывании) любопытным Варварам очень быстро отрывают носы.А судя по тому. как долго идет строительство дома, там ужке наверное, раз пять их отмыли.. мне по ряду причин прописка нужна именно в москве(( Подмосковье не годится...
snezinka Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Ну вы же ему законная жена и имеете полное право знать. Есть же такие, как и вы застройщики. Попробуйте с ними познакомиться, узнать. Если вы узнаете, что там толку не будет, то какой смысл жить с этим человеком. А про то, что от мужа уйти не возможно, НЕ ВЕРЮ.
Lorik Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 тогда проще долю купить в квартире, такие варианты есть, не знаю скока стоит. Но платить такие деньжищи какому-то дядьке, а потом зависеть от его настроения...ни-ни!
tropika Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 на покупку доли тоже деньги нужны, а у меня накоплений не так много, лежат на совсем черный день, если работу потеряю и прочее. Попробую узнать про остальных застройщиков, у меня есть знакомая одна - там же работает, но она сейчас в отпуске,так что придется потерпеть.
snezinka Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Есть много вариантов, но этим надо заниматься. Может стоит в общежитие подойти какое-нибудь к заведющей, но это тоже надо через знакомых.
tropika Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 пытаюсь заниматься,очень благодарна всем вам за идеи. А то сама зашла в тупик, а со знакомыми особо не делюсь. Помочь не смогут, но разговоров потом не оберешься..
snezinka Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Ну и пусть говорят. Чего боитесь? Узнают, что у вас в семье все так плохо. Поверьте это не самое страшное.
tropika Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 только помочь то все равно не помогут)Так надо ли ради праздного любопытства кого-то грузить своими проблемами?Я уже удочки везде закидывала, увы, нет результата.
PastushkaRina Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Разве оформляют паспорт без регистрации? Можно на алименты подать.
Pacificus Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Я правильно поняла, Вы гражданка Республики Беларусь и у Вас не получается снять квартиру в Москве?! Да Вы прикалываетесь! Снять в Москве квартиру можно хоть с паспортом Новой Гвинеи. Здесь кого только нет. И большинство квартир сдаются втемную, без всякого информирования госорганов, потому что налоги платить неохота. Ваше гражданство подавляющему большинству владельцев квартир абсолютно до лампочки. Так что можете забивать в Яндекс "аренда квартир" и искать себе подходящую. Это дело быстрое, если располагаете достаточной суммой денег - за неделю найдете. А прописку Вам не обязательно. Большинство мигрантов живут в Москве с временной регистрацией за 300 рублей и прекрасно себя чувствуют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти