Перейти к содержанию

Есть ли у человека религиозное чувство?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а чем вам не подошёл вариант "ощупывание самого себя"?)))))

Оне щекотки боятся... заходятся в хохоте до родимчика, блин... стррашное дело...

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ты нарушил заповедь не суди и пошлые отмазки типа я не сужу а осуждаю оставь для объяснения детям дошкольного возраста. гореть тебе в аду голубым пламенем ))

И где ж Вас осудили?)))

А газ Газпром поставил для голубого огня? Опять же гудрон завезен? :D

6 органов чувств у человека. Мозг тоже орган чувств... сам для себя.)

И хозяин для тела... При долгой голодовке мозг отдает команду телу съедать собственные(тела) белки, что бы получить энергию для себя. Причем минуя желания человека!)

ну не стыдно вам честных людей пугать своими бесовскими штучками? зачем появились опять, я же изгоняла!

Зачем изгоняли?))) Вдруг обратится и встанет на путь истинный... :D

Опубликовано
Зачем изгоняли?))) Вдруг обратится и встанет на путь истинный... :D

да как же он одержимый встанет то???))) вы аватарку его видели?...хотя больше страха нагоняет...так...мелкий бес.

Опубликовано
Оне щекотки боятся... заходятся в хохоте до родимчика, блин... стррашное дело...

Не боись... тебе не надо... ремиссия дело не стойкое.))

И хозяин для тела... При долгой голодовке мозг отдает команду телу съедать собственные(тела) белки, что бы получить энергию для себя. Причем минуя желания человека!)

Тело для мозга - окружающая среда.)

Опубликовано
да как же он одержимый встанет то???))) вы аватарку его видели?...хотя больше страха нагоняет...так...мелкий бес.

А что аватарка? Повесил фантазера и комика Ла Вея.)))))))))) Какой там страх.)))))))))

Встанет, через поношение веры и верующих... Это первый признак души мятущейся во тьме, и ищущей Создателя.) Вот пройдет ослепление гордыней.., и приобщится...)

Тело для мозга - окружающая среда.)

Скорее сосуд, и инструмент для земного бытия, который должен содержаться в чистоте и порядке.)

Опубликовано
Скорее сосуд, и инструмент для земного бытия, который должен содержаться в чистоте и порядке.)

Мы с Вами поем немного в разных тональностях.)

Про чистоту и порядок, не спорю, но это очень обобщено.

Опубликовано
Мы с Вами поем немного в разных тональностях.)

Про чистоту и порядок, не спорю, но это очень обобщено.

Да, неколько "каждый о своем"...)))

Ну да, обобщенно, но смысл понятен. Телу не так много присущих ему функций дано, часть которых вдруг "снесли" в "греховные".)

Опубликовано
Не боись... тебе не надо... ремиссия дело не стойкое.))

Ремиссия не то же, что эрекция... Скрипит телега на ухабах...

Опубликовано
Ремиссия не то же, что эрекция... Скрипит телега на ухабах...

Приапизм лечится... только не занимайся самолечением...

бо чрезмерные нагрузки могут спровоцировать артроз в ведущей руке... вдобавок.)

Опубликовано
А что аватарка? Повесил фантазера и комика Ла Вея.)))))))))) Какой там страх.)))))))))

Встанет, через поношение веры и верующих... Это первый признак души мятущейся во тьме, и ищущей Создателя.) Вот пройдет ослепление гордыней.., и приобщится...)

это был лавей я не знал , без разницы он писал всякую муть , а тут я не что бы злить или подобное , есть свободное время от пашни читаю вас и улыбаюсь как могут взрослые люди в космическом веке верить в богов дьяволов и других мифических героев еврейских сказок. а в царевну лягушку вы верите ?

Опубликовано
это был лавей я не знал , без разницы он писал всякую муть , а тут я не что бы злить или подобное , есть свободное время от пашни читаю вас и улыбаюсь как могут взрослые люди в космическом веке верить в богов дьяволов и других мифических героев еврейских сказок. а в царевну лягушку вы верите ?

Почему нет? Если помогает, дисциплинирует.., можно и в лягушку. :D Думаю некоторое к-во паствы всяко образовалось бы.)) Это скорее от страха и неуверенности в завтрашнем дне, а так хоть какая то надежда, если не в этой жизни, так хоть в гипотетической...)

Собтвенно евреи позаимствовали у египтян, египтяне у шумеров, у кого те - покрыто мраком.)

Опубликовано
Приапизм лечится... только не занимайся самолечением...

бо чрезмерные нагрузки могут спровоцировать артроз в ведущей руке... вдобавок.)

Блин, тебе лет двести до имени-отчества расти, хлопец. Надо ж, пацаня, такой ник себе отгрохало :blink:

Опубликовано
Собтвенно евреи позаимствовали у египтян, египтяне у шумеров, у кого те - покрыто мраком.)

у кого евреи позаимствовали неизвестно , т.к моисей это не историческая личность , пока не доказано обратного .

Опубликовано
у кого евреи позаимствовали неизвестно , т.к моисей это не историческая личность , пока не доказано обратного .

Ну сюжеты то сравните...))) Да и имена частенько..))) Почитайте "Поймандр", шумеро аккадскую мифологию.., ну и так далее.)

Опубликовано
Прокладки используй без крылышек... бо пролетаешь. :)

Из песочницы у "взрослых" пацанов подслушал убойный прикол?

Опубликовано
Ну сюжеты то сравните...))) Да и имена частенько..))) Почитайте "Поймандр", шумеро аккадскую мифологию.., ну и так далее.)

там больше с греческими мифами родни.

Опубликовано
Чувство то есть, но его еще нужно осознать и идентифицировать как таковое...

И это.

Вы немного усложняете.

Есть чувство мистического, но своего конкретного Бога, что бы чтить, нужно вначале УЗНАТЬ таки!

А если нет потребности чтить, есть уважение и не более.

Религиозность, как способность верить в Бога есть глубинная, изначальная способность души, заложенная в человеческой природе. (ц)

Верить в существование Высшего разума и потребность поклоняться ему не есть одно и то же. Можно не только верить, но и утверждать необходимость существования Высшего разума, как уникальности во множестве, но отсюда никак не исходит потребность ему поклоняться. Отсюда может исходить всего лишь уважение к нему, не более. Религиозность, религиозное чувство - одно из многих чувств человеческой психики. Оно может быть присуще кому-то, а кто-то может быть напрочь его лишен. Это же можно сказать и относительно других чувств человека.

А что ВАМ может дать чужой "например"?

Что ВЫ получите, узнав, что у меня есть религиозное чувство?

Что ВЫ получите, узнав, что у меня нет религиозного чувства?

Что ВЫ получите, узнав, что у меня и есть и нет религиозного чувства?

Что ВЫ получите, узнав, что у меня и не есть и не нет религиозного чувства?

Но ведь Вы же спрашивали - у какого человека. А кто Вам ближе и понятнее, конечно, Вы, вот я Вас в пример и привел - у какого человека. А так, конечно, мне лично никакого интереса нет.

Есть.

Причем.

Не думаю, что Вы имеете больше прав чем другие давать определения терминам. Когда есть разночтения обычно пользуются словарями. В интернете всем доступна википедия. Вот определение от туда:

Не то что бы исчерпывающе, но отнюдь не так категорично, как у Вас...

И типо не надо верующим людям втирать о том, о чем они знают, а Вы ниразу. :)

А я списывал из Словаря русского языка определения терминов.

тогда скажите, Инопланетянин, какое поклонение, например - согласно Библии, угодно Богу?

Я не специалист в религиоведении, только предложил тему и выразил свое мнение. Готов с уважением отнестись и к другим точкам зрения.

Сатанисты поклоняются сатане, Вы считаете их религиозными?

p.s. Религия - восстановление разорванной связи между человеком и Творцом.

Настолько же, насколько религиозны староверы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...