Перейти к содержанию

Мне поставили диагноз Социофобия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
От осознаваний и пониманий ничего не меняется!!! Потому что это всё наносное, не истинное (это как примеряешь понравившуюся тебе рубашку, вроде красивая и почти как раз, а жмет что ли...или надоедает прогибаться под её форму, или понимаешь что она тебе "не идёт"), а чтобы стало истинной для тебя - надо долгое время жить в этом, или с детства воспитываться в этом, а тащить сама себя за волосы из болота, улыбаясь, развлекая себя, убеждая что всё прекрасно, играть в эти игры я больше не хочу!!! Лучше уж по-тихоньку, по немногу, но по честному с самим собой...глядишь кривая куда-нибудь и вывезет.

От сознания и понимания действительно ничего не поменяется, если не будешь действтовать. Рассуждать каждый может, но не каждый готов испытать это на себе, а почему? Потому что людей пугает неизвестность. Человек привык жить в своём маленьком замкнутом мире, жить изжившими своё убеждениями, СВОИМ опытом, как все говорят: "Учится на своих ошибках". Если один раз упал, то встал и пошёл назад от этого места прочь! Вот что Вы предлагаете!

Нужно жить на все 100%, а как жить, если вы смотрите на жизнь, через прошлое???

Вам известно, что время - это бесконечность? А известно, что самая приметивная бесконечность - это круг? Вы считаете, что настоящее формируется из прошлого? А никогда не задумывались, что настоящее может формируется из будущего?

Вы считаете, что автор прошёл свой жизненый путь, что бы задать этот вопрос. А может всё наоборот? Может он должен был задать этот вопрос? И что бы это сделать, ему пришлось пройти этот путь?

Я настоятельно рекомендую к ознакомлению тот материал.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
а чтобы стало истинной для тебя - надо долгое время жить в этом, или с детства воспитываться в этом, а тащить сама себя за волосы из болота, улыбаясь, развлекая себя, убеждая что всё прекрасно, играть в эти игры я больше не хочу!!!

Я изменил своё жизнь всего за пару месяцев. До этого шёл пониманием и осознанием к этому. Все скептики говорят, что всё это фигня и сказок не бывает в реальном мире. А всё почему? Потому что они не действуют, они мастера критиковать и сидеть на месте.

Но если вас устраивает Ваша жизнь, то пожалуйста. Зачем тогда плакаться на форуме? :)

Опубликовано
Книги:

Ронда Берн "Тайна" по фильму Секрет.

Джо Витале: "Секрет притяжения", "Ключ", "Жизнь без ограничений"

Тимофей Григорчук, Денис Бурхаев, Амиран Сардаров "Дитя удачи, или антикарма. Практическое руководство по Модели везения."

Добаляю:

"Книга №1 про счастье" Марси Шимофф, Керол Клайн.

Опубликовано
Я изменил своё жизнь всего за пару месяцев. До этого шёл пониманием и осознанием к этому. Все скептики говорят, что всё это фигня и сказок не бывает в реальном мире. А всё почему? Потому что они не действуют, они мастера критиковать и сидеть на месте.

Но если вас устраивает Ваша жизнь, то пожалуйста. Зачем тогда плакаться на форуме? :)

Если вы где услышали что я плачусь, то это ваши проблемы. Я просто говорю о том, что испытала на себе.

За последние полгода было столько открытий, осознаваний, пониманий себя, что уже тошнит!!! А перед действиями у меня действительно паралич...не могу сама начать действовать, идёт паралич воли, паралич тела, сразу ничего не хочется, и ничего не надо (можно же и без этого обойтись, прожить)...Хотя для других и ради других ещё способна пошевелиться...

Опубликовано
Если вы где услышали что я плачусь, то это ваши проблемы. Я просто говорю о том, что испытала на себе.

За последние полгода было столько открытий, осознаваний, пониманий себя, что уже тошнит!!! А перед действиями у меня действительно паралич...не могу сама начать действовать, идёт паралич воли, паралич тела, сразу ничего не хочется, и ничего не надо (можно же и без этого обойтись, прожить)...Хотя для других и ради других ещё способна пошевелиться...

Перечитайте свои посты и найдите сами где плачите :)

Вы настроены негативно и излучаете негативную энергию во вселенную, что в ответ и получаете. Попробуйте радоваться жизни и излучать во вселенную позитив. Это же так чудесно.

.Хотя для других и ради других ещё способна пошевелиться...

Прежде, чем помогать другим Вы должны помочь себе, разобраться со своими "тараканами" и решить свои проблемы.

Как написано в библии: "Полюби ближнего своего, как себя самого".

Опубликовано
Шаг первый и единственный.

Зарубить себе на носу - никому нет до тебя никакого дела; всем на тебя наплевать.

очень мотивирует :)

Опубликовано

1 этап - "то, что есть"

Основная задача - замечать то, что есть и то, что присутствует в вашей жизни.

1.Что люди видят, когда смотрят на вас? Что в вас не так? Чем вы отличаетесь от остальных? Это то, что вы не принимаете в себе?

2.Как ваш недостаток мешает вам в повседневной жизни? ходить? спать? есть? сидеть на стуле? и т.д.

3.Если вы боитесь, что люди что-то думают о вас, то что конкретно они могут подумать и сказать? Это, то, что вас беспокоит в себе?

4.Что бы вы хотели скрыть от посторонних глаз? От кого вы прячете? Как вы это делаете? Надеваете какую-то особенную одежду? Как-то по особому ходите? Как-то по особому разговариваете? Делаете какие-то жесты? Сутулитесь? Наклоняетесь вперед? Сгибаете колени? Что-то еще?

5.Как происходит контакт с окружающими людьми? Что с телом? С лицом? Хмуритесь? Мышечные блоки? Потеете? Вас трясет? Проглатываете слова? Избегаете смотреть в глаза? Краснеете? Боитесь, что окружающие заметят ваш страх? Кружится голова? Хотите убежать? Опускаете голову? Что-то еще?

6.Кого вы в большей степени избегаете? Мужчин? Женщин? Детей? Подростков? Стариков? Какое их поведение вас пугает? Уверенное? Агрессивное? Когда смеются? Шепчутся? Другое?

Опубликовано

7. Какие особенности поведения окружающих вы выделяете в первую очередь? Что сразу бросается в глаза? На что вы обращаете внимание? внешность? походку? голос? рост? манеру вести себя? Что-то другое? В чем вы сравниваете себя не в свою пользу? В чем вы боитесь отличаться?

а как редактировать сообщения?

Опубликовано
Дело в том, что я не как обычные социофобы, которые бояться публичных выступлений, оказаться в центре внимания. Я боюсь другого: что обо мне думают другие люди,как они ко мне относятьсяи др...Для меня стресс оказаться в ситуации, когда все против меня, могу потеряться! Я хочу всем нравиться,но ведь всем мил не будешь. Поэтому я всегда ищу поддержку в другом человеке,но ведь это неправильно. Я хочу жить нормальной жизнью, чего-то добиться в жизни(чего я правда еще не решила,но это другая история). Почему возникает социофобия, такой мне поставил диагноз психотерапевт, и что могло бы помочь именно мне? Может кто-то испытывает что-то похожеее?Судя по количеству сообщений, социофобов много, но у всех все по-разному!

Так таких социофобов как ты, больше, чем несоциофобов! Твой психотерапевт об этом не знал? Или он больше с книжками общался, чем с живыми людьми?

Глупости. Всё решаемо своими силами, надо только захотеть. А хотеть быть слабой и зависимой -- тоже нормально. У каждого свой путь и своя ступенька на нем.

Когда захочешь стать сильнее, рожки сами отрастут.

И никуда не денутся, будут ещё больше уважать, когда чьё-то уважение перестанет быть самоцелью.

Опубликовано
Давайте попробуем! Я не хочу нравиться людям всем подряд, я прекрасно понимаю,что все люди разные,и многие из тех кого я знаю, я терпеть не могу! Как бы вам объяснить, я не выношу открытой неприязни, тем более если она направлена на меня! Я не уверена в себе, и не всегда могу давать отпор наездам, неважно каким прямым или завуалированным. Особенно,если я вижу, что человек сильнее меня. Я живу в общаге и приходиться иметь дело с разными людьми,я не хочу им всем нравиться тут другое,может быть это страх потерять лицо выглядеть как-то не так, показать себя слабачкой! Какой по сути я и являюсь...

Не торопитесь осуждать, попробуйте понять-это труднее...

"Страх потерять лицо" - я вас нашел коллега!! это и моя же проблема! :rolleyes: Должен сказать, что всегда у меня этот страх был обострённым! Сильный такой страх не дающий ни секунды спокойствия. Вот так вот..

...Ах да самое главное не сказал, я уже практически поборол этот страх...если Вам интересно могу рассказать, только что то не видно Вас уже на форуме...

Опубликовано

А что терять?

Не поняла.

КАК можно потерять лицо?

Ну, без иронии -- прежде, чем потерять, его надо обрести, и это непросто. А для этого надо перестать бояться его потерять, а быть собой, как есть, пусть даже совсем ТОГО. Я боялась быть как есть, а когда попробовала, это так прикольно, и всем нравится.

А кто не согласен -- пусть посмотрят на себя!

Опубликовано
У тебя такого страха нет, потому ты так рассуждаешь.

Ой, Пиратик!

Не читал ты мою первую тему!

Где же наши доктора?

Опубликовано
Дело в том, что я не как обычные социофобы, которые бояться публичных выступлений, оказаться в центре внимания. Я боюсь другого: что обо мне думают другие люди,как они ко мне относятьсяи др...Для меня стресс оказаться в ситуации, когда все против меня, могу потеряться! Я хочу всем нравиться,но ведь всем мил не будешь. Поэтому я всегда ищу поддержку в другом человеке,но ведь это неправильно. Я хочу жить нормальной жизнью, чего-то добиться в жизни(чего я правда еще не решила,но это другая история). Почему возникает социофобия, такой мне поставил диагноз психотерапевт, и что могло бы помочь именно мне? Может кто-то испытывает что-то похожеее?Судя по количеству сообщений, социофобов много, но у всех все по-разному!

"Не умеете врать, сударь. Все люди в этом Мире делятся на тех от которых что-то нужно мне и тех которым что-то нужно от меня. Мне от вас ничего не надо, так что выкладывайте с чем пожаловали..."

из к/ф М. Захарова "Формула Любви".

Чего стоит для тебя мнение того от которого тебе ничего не надо... ровным счётом ничего! А сил у тебя не много, так незачем их тратить на ничто... и контролируй эмоции, береги нервы, получай удовольствие от всего что ты делаешь, иначе зачем это делать?

Вот такие мысли вылечат тебя полностью от всякой социофобии и многих других фобий. :P

Опубликовано
"Не умеете врать, сударь. Все люди в этом Мире делятся на тех от которых что-то нужно мне и тех которым что-то нужно от меня. Мне от вас ничего не надо, так что выкладывайте с чем пожаловали..."

из к/ф М. Захарова "Формула Любви".

Чего стоит для тебя мнение того от которого тебе ничего не надо... ровным счётом ничего! А сил у тебя не много, так незачем их тратить на ничто... и контролируй эмоции, береги нервы, получай удовольствие от всего что ты делаешь, иначе зачем это делать?

Вот такие мысли вылечат тебя полностью от всякой социофобии и многих других фобий. :P

Так тут в том и дело, что человеку от ВСЕХ НАДО одобрение!

Прикинь, в какие условия себя ставит!

Попробуй-ка выполни такую задачку!

Опубликовано
Ой, Пиратик!

Не читал ты мою первую тему!

Где же наши доктора?

Может у тебя там и есть целый букет страхов, но именно такого нет, потому ты и его не пожешь понять.

Опубликовано
Так тут в том и дело, что человеку от ВСЕХ НАДО одобрение!

Прикинь, в какие условия себя ставит!

Попробуй-ка выполни такую задачку!

Не надо ей от всех одобрения! Просто присутсвуют страшные мысли, а что если он или она увидят меня "такой вот", увидят мою суть, поймут, что я боюсь их! их мнения,

Она боиться в первую очередь тех людей, которые имеют свойство плохо подумать о ком то, осудить!

У меня этот страх был, я могу понять её...сейчас мне в принцепе практически по барабану кто что подумает :artist:

Опубликовано
Не надо ей от всех одобрения! Просто присутсвуют страшные мысли, а что если он или она увидят меня "такой вот", увидят мою суть, поймут, что я боюсь их! их мнения,

Она боиться в первую очередь тех людей, которые имеют свойство плохо подумать о ком то, осудить!

У меня этот страх был, я могу понять её...сейчас мне в принцепе практически по барабану кто что подумает :artist:

А мне, Пиратик, и сейчас не по барабану, я с ними отважно дерусь!

А не было бы страха, они бы мне были по фиг.

Это у меня впереди.

Опубликовано

2Tetti

А ваще...так у тебя есть такой страх или нет? То ты рассуждаешь, как там можно что то потерять?... а то пишешь, что сама с этим страхом боришься

Опубликовано
А ваще...так у тебя есть такой страх или нет? То ты рассуждаешь, как там можно что то потерять?... а то пишешь, что сама с этим страхом боришься

Ну, я в процессе!

Кое-что поняла, а кое-что предстоит...

Понятно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...