Дмитрий Боровой Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 От осознаваний и пониманий ничего не меняется!!! Потому что это всё наносное, не истинное (это как примеряешь понравившуюся тебе рубашку, вроде красивая и почти как раз, а жмет что ли...или надоедает прогибаться под её форму, или понимаешь что она тебе "не идёт"), а чтобы стало истинной для тебя - надо долгое время жить в этом, или с детства воспитываться в этом, а тащить сама себя за волосы из болота, улыбаясь, развлекая себя, убеждая что всё прекрасно, играть в эти игры я больше не хочу!!! Лучше уж по-тихоньку, по немногу, но по честному с самим собой...глядишь кривая куда-нибудь и вывезет. От сознания и понимания действительно ничего не поменяется, если не будешь действтовать. Рассуждать каждый может, но не каждый готов испытать это на себе, а почему? Потому что людей пугает неизвестность. Человек привык жить в своём маленьком замкнутом мире, жить изжившими своё убеждениями, СВОИМ опытом, как все говорят: "Учится на своих ошибках". Если один раз упал, то встал и пошёл назад от этого места прочь! Вот что Вы предлагаете! Нужно жить на все 100%, а как жить, если вы смотрите на жизнь, через прошлое??? Вам известно, что время - это бесконечность? А известно, что самая приметивная бесконечность - это круг? Вы считаете, что настоящее формируется из прошлого? А никогда не задумывались, что настоящее может формируется из будущего? Вы считаете, что автор прошёл свой жизненый путь, что бы задать этот вопрос. А может всё наоборот? Может он должен был задать этот вопрос? И что бы это сделать, ему пришлось пройти этот путь? Я настоятельно рекомендую к ознакомлению тот материал.
Дмитрий Боровой Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 а чтобы стало истинной для тебя - надо долгое время жить в этом, или с детства воспитываться в этом, а тащить сама себя за волосы из болота, улыбаясь, развлекая себя, убеждая что всё прекрасно, играть в эти игры я больше не хочу!!! Я изменил своё жизнь всего за пару месяцев. До этого шёл пониманием и осознанием к этому. Все скептики говорят, что всё это фигня и сказок не бывает в реальном мире. А всё почему? Потому что они не действуют, они мастера критиковать и сидеть на месте. Но если вас устраивает Ваша жизнь, то пожалуйста. Зачем тогда плакаться на форуме?
roslin Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Книги:Ронда Берн "Тайна" по фильму Секрет. Джо Витале: "Секрет притяжения", "Ключ", "Жизнь без ограничений" Тимофей Григорчук, Денис Бурхаев, Амиран Сардаров "Дитя удачи, или антикарма. Практическое руководство по Модели везения." Добаляю: "Книга №1 про счастье" Марси Шимофф, Керол Клайн.
Гость Рума Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Я изменил своё жизнь всего за пару месяцев. До этого шёл пониманием и осознанием к этому. Все скептики говорят, что всё это фигня и сказок не бывает в реальном мире. А всё почему? Потому что они не действуют, они мастера критиковать и сидеть на месте. Но если вас устраивает Ваша жизнь, то пожалуйста. Зачем тогда плакаться на форуме? Если вы где услышали что я плачусь, то это ваши проблемы. Я просто говорю о том, что испытала на себе. За последние полгода было столько открытий, осознаваний, пониманий себя, что уже тошнит!!! А перед действиями у меня действительно паралич...не могу сама начать действовать, идёт паралич воли, паралич тела, сразу ничего не хочется, и ничего не надо (можно же и без этого обойтись, прожить)...Хотя для других и ради других ещё способна пошевелиться...
Дмитрий Боровой Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Если вы где услышали что я плачусь, то это ваши проблемы. Я просто говорю о том, что испытала на себе. За последние полгода было столько открытий, осознаваний, пониманий себя, что уже тошнит!!! А перед действиями у меня действительно паралич...не могу сама начать действовать, идёт паралич воли, паралич тела, сразу ничего не хочется, и ничего не надо (можно же и без этого обойтись, прожить)...Хотя для других и ради других ещё способна пошевелиться... Перечитайте свои посты и найдите сами где плачите Вы настроены негативно и излучаете негативную энергию во вселенную, что в ответ и получаете. Попробуйте радоваться жизни и излучать во вселенную позитив. Это же так чудесно. .Хотя для других и ради других ещё способна пошевелиться... Прежде, чем помогать другим Вы должны помочь себе, разобраться со своими "тараканами" и решить свои проблемы. Как написано в библии: "Полюби ближнего своего, как себя самого".
Kerby Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Шаг первый и единственный.Зарубить себе на носу - никому нет до тебя никакого дела; всем на тебя наплевать. очень мотивирует
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 очень мотивирует От "социофобии" точно излечивает. На раз.
Гость zhu Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 1 этап - "то, что есть" Основная задача - замечать то, что есть и то, что присутствует в вашей жизни. 1.Что люди видят, когда смотрят на вас? Что в вас не так? Чем вы отличаетесь от остальных? Это то, что вы не принимаете в себе? 2.Как ваш недостаток мешает вам в повседневной жизни? ходить? спать? есть? сидеть на стуле? и т.д. 3.Если вы боитесь, что люди что-то думают о вас, то что конкретно они могут подумать и сказать? Это, то, что вас беспокоит в себе? 4.Что бы вы хотели скрыть от посторонних глаз? От кого вы прячете? Как вы это делаете? Надеваете какую-то особенную одежду? Как-то по особому ходите? Как-то по особому разговариваете? Делаете какие-то жесты? Сутулитесь? Наклоняетесь вперед? Сгибаете колени? Что-то еще? 5.Как происходит контакт с окружающими людьми? Что с телом? С лицом? Хмуритесь? Мышечные блоки? Потеете? Вас трясет? Проглатываете слова? Избегаете смотреть в глаза? Краснеете? Боитесь, что окружающие заметят ваш страх? Кружится голова? Хотите убежать? Опускаете голову? Что-то еще? 6.Кого вы в большей степени избегаете? Мужчин? Женщин? Детей? Подростков? Стариков? Какое их поведение вас пугает? Уверенное? Агрессивное? Когда смеются? Шепчутся? Другое?
Гость zhu Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 7. Какие особенности поведения окружающих вы выделяете в первую очередь? Что сразу бросается в глаза? На что вы обращаете внимание? внешность? походку? голос? рост? манеру вести себя? Что-то другое? В чем вы сравниваете себя не в свою пользу? В чем вы боитесь отличаться? а как редактировать сообщения?
Tetti Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Дело в том, что я не как обычные социофобы, которые бояться публичных выступлений, оказаться в центре внимания. Я боюсь другого: что обо мне думают другие люди,как они ко мне относятьсяи др...Для меня стресс оказаться в ситуации, когда все против меня, могу потеряться! Я хочу всем нравиться,но ведь всем мил не будешь. Поэтому я всегда ищу поддержку в другом человеке,но ведь это неправильно. Я хочу жить нормальной жизнью, чего-то добиться в жизни(чего я правда еще не решила,но это другая история). Почему возникает социофобия, такой мне поставил диагноз психотерапевт, и что могло бы помочь именно мне? Может кто-то испытывает что-то похожеее?Судя по количеству сообщений, социофобов много, но у всех все по-разному! Так таких социофобов как ты, больше, чем несоциофобов! Твой психотерапевт об этом не знал? Или он больше с книжками общался, чем с живыми людьми? Глупости. Всё решаемо своими силами, надо только захотеть. А хотеть быть слабой и зависимой -- тоже нормально. У каждого свой путь и своя ступенька на нем. Когда захочешь стать сильнее, рожки сами отрастут. И никуда не денутся, будут ещё больше уважать, когда чьё-то уважение перестанет быть самоцелью.
Роман-13134 Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Давайте попробуем! Я не хочу нравиться людям всем подряд, я прекрасно понимаю,что все люди разные,и многие из тех кого я знаю, я терпеть не могу! Как бы вам объяснить, я не выношу открытой неприязни, тем более если она направлена на меня! Я не уверена в себе, и не всегда могу давать отпор наездам, неважно каким прямым или завуалированным. Особенно,если я вижу, что человек сильнее меня. Я живу в общаге и приходиться иметь дело с разными людьми,я не хочу им всем нравиться тут другое,может быть это страх потерять лицо выглядеть как-то не так, показать себя слабачкой! Какой по сути я и являюсь...Не торопитесь осуждать, попробуйте понять-это труднее... "Страх потерять лицо" - я вас нашел коллега!! это и моя же проблема! Должен сказать, что всегда у меня этот страх был обострённым! Сильный такой страх не дающий ни секунды спокойствия. Вот так вот.. ...Ах да самое главное не сказал, я уже практически поборол этот страх...если Вам интересно могу рассказать, только что то не видно Вас уже на форуме...
Tetti Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 А что терять? Не поняла. КАК можно потерять лицо? Ну, без иронии -- прежде, чем потерять, его надо обрести, и это непросто. А для этого надо перестать бояться его потерять, а быть собой, как есть, пусть даже совсем ТОГО. Я боялась быть как есть, а когда попробовала, это так прикольно, и всем нравится. А кто не согласен -- пусть посмотрят на себя!
Роман-13134 Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 У тебя такого страха нет, потому ты так рассуждаешь.
Tetti Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 У тебя такого страха нет, потому ты так рассуждаешь. Ой, Пиратик! Не читал ты мою первую тему! Где же наши доктора?
glot Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Дело в том, что я не как обычные социофобы, которые бояться публичных выступлений, оказаться в центре внимания. Я боюсь другого: что обо мне думают другие люди,как они ко мне относятьсяи др...Для меня стресс оказаться в ситуации, когда все против меня, могу потеряться! Я хочу всем нравиться,но ведь всем мил не будешь. Поэтому я всегда ищу поддержку в другом человеке,но ведь это неправильно. Я хочу жить нормальной жизнью, чего-то добиться в жизни(чего я правда еще не решила,но это другая история). Почему возникает социофобия, такой мне поставил диагноз психотерапевт, и что могло бы помочь именно мне? Может кто-то испытывает что-то похожеее?Судя по количеству сообщений, социофобов много, но у всех все по-разному! "Не умеете врать, сударь. Все люди в этом Мире делятся на тех от которых что-то нужно мне и тех которым что-то нужно от меня. Мне от вас ничего не надо, так что выкладывайте с чем пожаловали..." из к/ф М. Захарова "Формула Любви". Чего стоит для тебя мнение того от которого тебе ничего не надо... ровным счётом ничего! А сил у тебя не много, так незачем их тратить на ничто... и контролируй эмоции, береги нервы, получай удовольствие от всего что ты делаешь, иначе зачем это делать? Вот такие мысли вылечат тебя полностью от всякой социофобии и многих других фобий. :P
Tetti Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 "Не умеете врать, сударь. Все люди в этом Мире делятся на тех от которых что-то нужно мне и тех которым что-то нужно от меня. Мне от вас ничего не надо, так что выкладывайте с чем пожаловали..."из к/ф М. Захарова "Формула Любви". Чего стоит для тебя мнение того от которого тебе ничего не надо... ровным счётом ничего! А сил у тебя не много, так незачем их тратить на ничто... и контролируй эмоции, береги нервы, получай удовольствие от всего что ты делаешь, иначе зачем это делать? Вот такие мысли вылечат тебя полностью от всякой социофобии и многих других фобий. :P Так тут в том и дело, что человеку от ВСЕХ НАДО одобрение! Прикинь, в какие условия себя ставит! Попробуй-ка выполни такую задачку!
Роман-13134 Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Ой, Пиратик!Не читал ты мою первую тему! Где же наши доктора? Может у тебя там и есть целый букет страхов, но именно такого нет, потому ты и его не пожешь понять.
Роман-13134 Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Так тут в том и дело, что человеку от ВСЕХ НАДО одобрение!Прикинь, в какие условия себя ставит! Попробуй-ка выполни такую задачку! Не надо ей от всех одобрения! Просто присутсвуют страшные мысли, а что если он или она увидят меня "такой вот", увидят мою суть, поймут, что я боюсь их! их мнения, Она боиться в первую очередь тех людей, которые имеют свойство плохо подумать о ком то, осудить! У меня этот страх был, я могу понять её...сейчас мне в принцепе практически по барабану кто что подумает :artist:
Tetti Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Не надо ей от всех одобрения! Просто присутсвуют страшные мысли, а что если он или она увидят меня "такой вот", увидят мою суть, поймут, что я боюсь их! их мнения, Она боиться в первую очередь тех людей, которые имеют свойство плохо подумать о ком то, осудить! У меня этот страх был, я могу понять её...сейчас мне в принцепе практически по барабану кто что подумает :artist: А мне, Пиратик, и сейчас не по барабану, я с ними отважно дерусь! А не было бы страха, они бы мне были по фиг. Это у меня впереди.
Роман-13134 Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Удачи! Думаю любой может побороть этот страх.
Роман-13134 Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 2Tetti А ваще...так у тебя есть такой страх или нет? То ты рассуждаешь, как там можно что то потерять?... а то пишешь, что сама с этим страхом боришься
Tetti Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 А ваще...так у тебя есть такой страх или нет? То ты рассуждаешь, как там можно что то потерять?... а то пишешь, что сама с этим страхом боришься Ну, я в процессе! Кое-что поняла, а кое-что предстоит... Понятно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти