Перейти к содержанию

Мне поставили диагноз Социофобия

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня после "небольшой" душевной раны на работе, обострилась ранее запечатаная социофобия. Я опять стал жутко боятся разговривать с людьми, чувствую подавленность а вот последние дни вообще не выносимо... Появляется желание вскочить и убежать. Когда пытаюсь говорить становится страшно до тошноты. Только сейчас понял что это именно социофобия. А сначала начал думать, что горит всё в солнечном сплетении, сначала из-за гастрита, потом, понял что не это. Далее версия болезнь, лёгких (я недавно начал курить) . Вобщем ничего не нашёл, но вчера вообще было всё капитально плохо, гдето часа в три дня вообще убежал закрылся в панике в туалете на 2 часа. не по нужде. просто чтобы спрятаться. Иначе меня бы вырвало от страха. Теперь когда я понял что из-за последних частых стрессов, просто вскрылся панцирь твёрдости и всплыла старая личность социофоба.

Однако я вспомнил как я избавился от неё в первый раз. Будет смешно сейчас. Сначала думал, что поможет общение с другими социофобами, помогло, но только в общении того кто тебя побаивается как бы. Тот кто тебя не боится а более того имеет власть какуюто над тобой (Работодатель например), вызывает страх, также вызывает страх скопления людей одного интереса неподдерживаемый собой. Раньше в институте, всем активно нравился футбол и машины. а я и то и другое просто презираю.

Второй способ смог сделать достаточно многое: прошу прощения, просто не побоятся посписать в писсуар, когда там кто-то есть, рядом. Часть страха уйдёт. Потом закрепить звонками, для этого можно провести соцопрос, от какойнибудь придуманной в голове компании, сначала по листку, а потом уже выйти в свет и попробовать забухать с местным быдлом дворовыми ребятами. Если получится (а это получится, тебя сначала даже под покров возьмут) значит можно перейти к последней привычки. Избавиться от алкокурительной зависимости :mellow: . Вот так вот я вышел, из-за этого, но начал пить курить, и скатываюсь в г***o. :angry: А теперь ещё и снова страх. И даже непонятно боязнь людей или того что организм под действием коктейлей и сигарет почти развалился за два года. <_<

Опубликовано

Привет, можно сказать коллега по диагнозу. То же самое есть у меня (диагноз ставила психотерапевт). Наша с тобой проблема неприятная штука, но...

Я увидел,что ты экстраверт,ориентирующийся на внешний мир (на отношения,чувства,общение), еще смею предьявить,что ты - холерик, крайне восприимчива к неудовлеетворенности своих "Экстравертных потребностей".Тебе нужна защита со стороны человека итд. Тебе нужно влиться в корректную для тебя среду, где ты взаимодействуешь с коллективом, а коллектив-с тобой. У тебя должен быть человек-опора, которому нужно все выложить и стобы он тебя понял и поддержал, а еще не забывай: человек,по своей природе всегда в конкуренции с другим человеком (сознательно и бессознательно), поэтому надо учитывать тот факт,что твои соперники,или конкуренты отнюдь не собираются с тобой радушно взаимодействовать,напротив, они могут пытаться оказывать на тебя давление,атаку,тем самым фыркать от наслаждения. Нужно научиться контролировать свои чувства и доверять только нужным тебе людем, в которых ты и поддержку найдешь и понимание. Если интересно, можем продолжить беседу. Пиши на мэйл [email protected]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...