dArtanian Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 дары без повода- форма симпатии. Принимая эти дары, мы выражаем некоторую долю взаимности, этим самым унижаем СВОЕГО мужчину, если Вам дороги Ваши отношения с молодым человеком,задумайтесь...Мужское и женское восприятие несколько отличаются. На мой взгляд выше приведенная цитата очень подходит к ситуации. Вы можете сказать "Мой парень(муж) возражает чтобы я принимала дары "просто так". Благодарю Вас. Вы можете подарить тому-то тому-то". Народ, а как считаете, как можно хорошо выразиться парню, если наглец в присутствии его дарит цветы? вроде как и особо скандалить смешно ...
Снежинка* Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Конечно, смешно. Лучше всего посмотреть с превосходством на дарителя. Но это надо ещё чувствовать превосходство. А то вдруг дама взволнутся от цветов, и от превосходства не останется и следа... :o
Снежинка* Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Вот к теме относится... "...Другой способствующий тому фактор – фундаментальное общественное представление, что женщина есть собственность. Такое представление запрещает мужчинам обращаться к женщине, заговаривать с ней и даже разглядывать женщину в сопровождении мужчины, но при его отсутствии подобное поведение вполне допустимо. "
Ergin Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Порядочность - это одно. А как на самом деле - это другое. Просто так ничего не бывает. Просто этот сотрудник очень порядочный, как вы постоянно говорите, т.е. свои мужские инстинкты подавлял моралью и их сублимировал "в цветы". А вам, скорее всего, он как мужчина не нравился особо. Т.к. вы особо не взволновались от его цветов. Муж адекватный - все правильно понял и адекватно реагировал, т.к. ситуацию воспринял как безопасную в силу вышеприведенных причин. Если дарение цветов безопасно, то пусть себе дарит этот мужчина цветы, ему не жалко... Вы правы, как мужчина он мне не интересен, я как женщина тоже не в его вкусе и ничего он не сублимировал, просто долго вместе работали, много общались, и о вкусах тоже, по этому и знаю, что я не в его вкусе даже если бы свободной была, да и вообще не из тех он просто, что на замужних поглядывают, цветы были просто как способ разряжения напряжённой рабочей обстановки - не больше.
Pacificus Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Просто так ничего не бывает. Просто так - нет, не бывает, но считать, что мужчина может испытывать к женщине исключительно сексуальный интерес - это, прямо скажем, не соответствует действительности.
Ergin Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Просто так - нет, не бывает, но считать, что мужчина может испытывать к женщине исключительно сексуальный интерес - это, прямо скажем, не соответствует действительности. Во-во. И если цветы с целью секса, то за ними обычно следует предложение поужинать или поехать на природу вдвоём и ещё такие предложения бывают без цветов чаще всего :P
Снежинка* Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Вот я и написала, что парень девушки должен присмотреться к ситуации. "Что-то нечисто" - существует что-то, почему данный мужчина дарит цветы.
Pavelsoft Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 05.08.2011 в 13:45, Dimetra сказал: 1) по праздникам - девушка может принимать, парень - не замечать; без повода - девушка может принять, но парню об этом лучше не знать), а если узнает, то уж объяснять вразумительно придется точно. Подходит отговорка - "Какой-то мужик у метро подарил. Жалко было выкинуть." 2) в присутствии парня - девушка должна спросить у парня разрешение. Это необходимо. Иначе она его унизит. А это очень плохо. Вот! Парень действует в зависимости от ситуации. Важно - кто дарит. в отсутствии парня тот же вариант, что и без повода. Лучше, конечно, не брать. если отношениями девушка дорожит. Бред сивой Кобылы...заруби себе на носу!!!ни один нормальный мужчина в отношениях не будет признавать чьи то подарки со стороны, при любом раскладе. Если сам все делает для блага соей женщины. А вообще это низко и говорит о том, что избранница не понимает серьезности отношений, о не уважении своего мужчины и без собственного царя в голове. если у мужчины крепкий тыл, его дама ни в чем нуждаться не будет, внимания со стороны ее мужчины должно быть и хватать...если этого нет, значит нет ничего... Цветы получать девушкам, женщинам, безусловно приятно! Одно дело если это рабочий коллектив, тут нет претензий. Другое дело если это со стороны и не обоснованно...Шанс, что просто прохожий- просто подарит цветы_ крайне мал, это не кино...Принимать девушке их или нет, это лично ее мнение и желание. Все вопросы по этому поводу сводятся исключительно к ей. Нужно разговаривать всегда, если кого то- что то не устраивает. ИМХО _ я бы спросил, что да почему, постарался разобраться без шума и пыли. Настойчиво, но дипломатично показал бы свое отношение к этому. (Дело может быть в том, что Ваша мадам заскучала, девушкам нужно внимание как кошке сметанка))) Но в паре нужно понимать и УВАЖАТЬ друг друга!!! Помните _Мужчина голова, женщина шея.. Но все это работает, если у обоих есть стимул, непреодолимая тяга к развитию и взаимопониманию итд!!! П.С. Желание женщины- для мужчины закон!!! Пока его желание женщина!!! Женщина интересна до тех пор, пока сама себе интересна!!! (АКСИОМА)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти