Перейти к содержанию

На грани развода...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток,форумчане!

Поженились мы три года назад. До свадьбы муж носил розы пачками, обещал горы золотые, был романтичен, ярок в высказываниях и т.п. Т.е можно сказать на руках носил.

После свадьбы первые полгода немного удивила его скорая вспыльчивость и скорость на обидные слова ,чего ранее не было. Мирилась всегда только я.

Дальше я забеременела, тут уже началось самое интересное: он начал меня бить в ссоре. Сначала по-немногу-пощечина, две, несколько. Однажды попала на сохранение с угрозой после ударов.

А после рождения ребенка было дело чуть не задушил меня, а однажды ударил головой о стену так, что потеряла сознание( ребенку было 6 мес).В милицию не ходила-любила, боялась, надеялась на изменения( меня убеждали,что я сама виновата, надо как-то разрулить), жить было не на что-декрет, идти некуда-квартира сьемная.Он периодически собирал вещи и деньги и уходил жить к маме, стоило мне только заикнуться, что нужно что-то помочь или хорошо бы убирать за собой,аргументируя ,что я имею к нему много претензий и больше жить в такой кошмарной атмосфере ему не по силам) я находила пути примирения, возвращался,молча терпела его бытовые закидоны, слушая,что провокатор всех его нелицеприятных действий и источник его несчастий это я...Я искренне стараюсь работать над собой,просто видно, плохо получается пока :(

В перерывах нормальная семья, нормальные отношения, он хотел второго ребенка, буквально за три дня до 1 августа,рассуждал о том,что, если сын родит мне внучку-то я вообще на него наплюю и буду вся там...

И вот наступил день 1 августа, когда утром мой муж был в плохом настроении, как я оказалось относительно того момента, что я попросила не рассказывать его своей маме ПОКА о продаже квартиры отца в другом городе и его переезде в наш город. Мне предьявили претензию,что я ни во что не ставлю его семью,его мать и конечно его самого. Посыпались оскорбления на мою семью,я в сердцах бросила на подоконник его футболку, за что меня начали бить руками по лицу. Остались ссадины и синяки. Пихаясь, задел сына,у него пошла носом кровь. я расплакалась и обещала, что не оставлю это просто так( думаю было расценено как угроза).Он ушел к маме ,забрав свои документы и все наши деньги.НО! в милицию не шла, надеялась на благополучный исход, хотела его раскаяния и таила в своем сердце свое раскаяние. 4 августа я приехала с сыном к нему на работу(ребенок скучал,искал папу), пытаясь мирно решить вопросы,а если нет,как -то договориться о деньгах. Я еще в декрете...Он выдал мне информацию о том, что он меня не любит, не сожалеет ни об одном ударе и что вместе нас не будет и что он будет бороться за то,чтобы отнять у меня сына. Правда под конец общения предложил ряд условий, по которым он согласится жить со мной.

5 августа он прислал мне условия, я даже их вычитала, но после обеда ко мне пришли из службы оп опеке и вручили письмо о явке на разговор( на меня было заявление от мужа об плохом уходе и избиваниях сына).Я в шоке помчалась в милицию, боялась,что он может как-то использовать даже просто факт заявления в суде,а когда писала заявление на побои, оказалось,что 3 августа он накатал на меня заявление,что я избила его и сына.Что я плохо отношусь к ребенку , не кормлю его, не одеваю и не даю ему спать. К слову сказать до декрета я была главным бухгалтером, имею высшее образование, возраст 30 лет,ничего антисоциального за мной не было никогда в жизни. В милиции поинтересовавшись не инвалид ли он и сказали,что дело не заведут, т.к жертва всегда слабее, на что муж сказал, что ему достаточно меня припугнуть. После очной ставки хотел погулять вместе со мной и сыном, но я ушла по своим делам, было очень тяжело находится рядом, далее он стал мне угрожать,что если он не будет видеть ребенка только тогда когда он хочет, а не когда и мне удобно,то он не будет приходить к нему неделями и не даст мне денег(это ему очень нужен ребенок до такой степени,чтобы отсудить его у меня).

Я пытаюсь жить дальше, я не знаю стоит ли подавать на развод и алименты или дождаться его действий,мне безумно жаль ребенка, тот его бес памяти любит и я никогда не хотела чтоб мой ребенок рос без отца. Что кроется за таким разнополярным поведением мужа? Я виновата, что довела семью до такого состояния, я не спорю, но мне почему-то такие действия кажутся немного неадекватными и боюсь на данном этапе что-то продолжать решать с мужем...Помогите советом. Спасибо за внимание.

Опубликовано
Он болен.

Вот тут почитайте.

_http://vetkaivi.ru/main/family

Автор тоже

Пихаясь, задел сына,у него пошла носом кровь. я расплакалась и обещала, что не оставлю это просто так( думаю было расценено как угроза).Он ушел к маме ,забрав свои документы и все наши деньги.НО! в милицию не шла, надеялась на благополучный исход, хотела его раскаяния и таила в своем сердце свое раскаяние.

Так бы и треснула по башке такой мамаше! :angry: Ее избивали - надеялась на благополучный исход, ребенка побили - тоже самое.

Вот у таких точно надо забирать детей, просто не таким папашам отдавать.

Зла не хватает, потом дети всю жизнь эти тараканы разгребать будут, свою нормальную семью создать не могут.

Опубликовано
Я пытаюсь жить дальше, я не знаю стоит ли подавать на развод и алименты или дождаться его действий,...

В смысле дождаться действий? Каких действий? Проверить - убьёт или нет?

боюсь на данном этапе что-то продолжать решать с мужем...

Чего именно боитесь?

Опубликовано
Так бы и треснула по башке такой мамаше! :angry: Ее избивали - надеялась на благополучный исход, ребенка побили - тоже самое.

Это почти типичное поведение Жертвы - а вдруг одумается, вдруг исправится, это я плохая - его разозлила, не так сделала... а спираль в это время все крепче и крепче закручивается. :(

Опубликовано
Это почти типичное поведение Жертвы - а вдруг одумается, вдруг исправится, это я плохая - его разозлила, не так сделала... а спираль в это время все крепче и крепче закручивается. :(

Вот когда первый раз ударил, мне очень жаль этих женщин, когда уже второй, третий, их совсем не жаль, нравится им так, ради Бога, как говорится нашли друг друга садист и мазохист. Но ребенок!!! Еще такой маленький, столько в жизни насмотрится, когда начнет понимать это вообще кошмар. А потом тоже либо мать бить начнет, либо отца, чтобы мать защитить. У некоторых хотя бы страх за ребенка глаза открывает, а тут вообще клиника.

Опубликовано

+1

Вот читая такие темы, мне интересно , а что конкретно автору и ее ребенку надо сломать, чтобы ее настигло просветление?

Шею, голову, руку, ногу.....

Опубликовано
Помогите советом. Спасибо за внимание.

Когти рвать!!!

Срррочно! Бегом - быстро и не оглядываясь,

пока вы и ребенок еще в состоянии ходить и относительно целы...

Пока ребенку не прошибли голову, не переломали случайно руку или ногу, или вас не придушили подушкой...

Не дай бог.

Автор, милая, хорошая, БЕГИТЕ!

Пока все еще живы..

Опубликовано

У нее, кстати есть шансы, раз он уходил. Есть такие, которые в доме запирают и не выпускают, а если пытаются сбежать то и убить могут. Самое обидное, что она себе сейчас, наверняка говорит что мы преувеличиваем...да, в такое верить многим трудно, пока в реанимации не окажуться.

Опубликовано

"Управление внутренних дел России обнародовало статистику, согласно которой одна российская женщина становится жертвой насилия/избиения каждые две секунды"

"Каждый час одна из российских женщин погибает от рук мужа или партнера"

"Домашнее насилие сводится к актам физического и сексуального оскорбления, а также психологического давления. Домашнее насилие – это повторяющийся с увеличением частоты цикл

Подумайте, испытывали ли Вы следующее: принижение или унижение, изоляция от друзей и родственников, реальные физические повреждения или угрозу получить их, сексуальное принуждение

Все это примеры домашнего насилия, которое включает в себя насилие со стороны друга, партнера, супружеские оскорбления и избиения, жестокое обращение с детьми.

Если в отношениях присутствует один вид насилия, очень высока вероятность того, что остальные формы тоже будут развиваться

"

По материалам сайта Российской ассоциации кризисных центров для женщин.

Опубликовано
К слову сказать до декрета я была главным бухгалтером, имею высшее образование, возраст 30 лет,ничего антисоциального за мной не было никогда в жизни.

Может, автор просто сочиняет? Мало найдется женских профессий, более ответственных и рациональных, чем бухгалтер, да еще и главный.

Или она что-то не договаривает. Нельзя же быть настолько чокнутой.

Опубликовано

Автор, прочтите про мизогинов.

И срочно - слышите? - срочно ноги в руки, ребенка в охапку и бежать от подонка. Или когда уйдет в след. раз больше не пускать. сменить замки. Но лучше сменить квартиру. И подать на развод и алименты.

Опубликовано
5 августа он прислал мне условия, я даже их вычитала, но после обеда ко мне пришли из службы оп опеке и вручили письмо о явке на разговор( на меня было заявление от мужа об плохом уходе и избиваниях сына).Я в шоке помчалась в милицию, боялась,что он может как-то использовать даже просто факт заявления в суде,а когда писала заявление на побои, оказалось,что 3 августа он накатал на меня заявление,что я избила его и сына.Что я плохо отношусь к ребенку , не кормлю его, не одеваю и не даю ему спать. К слову сказать до декрета я была главным бухгалтером, имею высшее образование, возраст 30 лет,ничего антисоциального за мной не было никогда в жизни. В милиции поинтересовавшись не инвалид ли он и сказали,что дело не заведут, т.к жертва всегда слабее, на что муж сказал, что ему достаточно меня припугнуть. После очной ставки хотел погулять вместе со мной и сыном, но я ушла по своим делам, было очень тяжело находится рядом, далее он стал мне угрожать,что если он не будет видеть ребенка только тогда когда он хочет, а не когда и мне удобно,то он не будет приходить к нему неделями и не даст мне денег(это ему очень нужен ребенок до такой степени,чтобы отсудить его у меня).

Я пытаюсь жить дальше, я не знаю стоит ли подавать на развод и алименты или дождаться его действий,мне безумно жаль ребенка, тот его бес памяти любит и я никогда не хотела чтоб мой ребенок рос без отца. Что кроется за таким разнополярным поведением мужа? Я виновата, что довела семью до такого состояния, я не спорю, но мне почему-то такие действия кажутся немного неадекватными и боюсь на данном этапе что-то продолжать решать с мужем...Помогите советом. Спасибо за внимание.

А вот тут все серьезно. Вы можете потерять сына, пытаясь удержать мужа, мотивируя тем, что ребенок Любит отца и скучает. Тут Вы оправдываете себя.

Ваш супруг методично добивается того, о чеем он Вас предупредил. Отсутствие реакции на действия мужа - непростительная глупость.

Заявление в опеку он уже написал, Вас вызывают по этому поводу. Чем докажете, что это не Вы бьете ребенка?

От Васни одного нет заявлении об его рукоприкладстве.

СРОЧНО! займитесь поиском свидетелей, соседей о его неадекватном поведении, пытайтесь записывать его угрозы, шантаж на телефон, дабы обезопасить себя..... предпринимайте уже какие либо действия.

Учитывая Ваш возраст, допускать такое....., простите, но Вы дура!

Опубликовано

а вы заметили, что почти все ( на моей памяти так вообще все) женщины, подвергающиеся насилию в семье, упирают на то, что ребенок очень любит папу и что папа очень хороший отец? Неужели такое вообще бывает? Один день папа колотит маму в присутствии детей, а в другой ведет деток в зоопарк и проверяет уроки?

А вот тут все серьезно. Вы можете потерять сына, пытаясь удержать мужа, мотивируя тем, что ребенок Любит отца и скучает. Тут Вы оправдываете себя.

Ваш супруг методично добивается того, о чеем он Вас предупредил. Отсутствие реакции на действия мужа - непростительная глупость.

Заявление в опеку он уже написал, Вас вызывают по этому поводу. Чем докажете, что это не Вы бьете ребенка?

От Васни одного нет заявлении об его рукоприкладстве.

СРОЧНО! займитесь поиском свидетелей, соседей о его неадекватном поведении, пытайтесь записывать его угрозы, шантаж на телефон, дабы обезопасить себя..... предпринимайте уже какие либо действия.

Учитывая Ваш возраст, допускать такое....., простите, но Вы дура!

начхать автору на весь наш переполох. Ни ответов, ни просмотров темы.

Опубликовано
а вы заметили, что почти все ( на моей памяти так вообще все) женщины, подвергающиеся насилию в семье, упирают на то, что ребенок очень любит папу и что папа очень хороший отец? Неужели такое вообще бывает? Один день папа колотит маму в присутствии детей, а в другой ведет деток в зоопарк и проверяет уроки?

Кстати, да. Как это возможно - непонятно. Тут даже уже и ребенку досталось физически, а все он папа хороший. А тот факт, что самого любимого человека этого самого ребенка унижают и бьют, это, конечно, главный признак глубокой и искренной отеческой любви.

Опубликовано

Людям, не привыкшим к насилию, поведение автора темы , конечно, кажется диким, но вы поймите, что автор настоящая жертва, а жертвенный сценарий поведения закладывается в родительской семье, когда девочку учат прогибаться под мужчину, подстраиваться, соглашаться и терпеть. И избавиться от этого сценария не так просто, здесь нужна серьезная работа с опытным психологом.

SoNataVa, я рекомендую вам обратиться в кризисный центр для женщин в вашем городе, там опытные в таких вопросах сотрудники помогут вам.

Вообще, патриархальному обществу выгодно воспитывать девочек жертвами, для того чтобы успешнее поддерживать подчиненное и зависимое положение женщин.

Опубликовано
Вообще, патриархальному обществу выгодно воспитывать девочек жертвами, для того чтобы успешнее поддерживать подчиненное и зависимое положение женщин.

уверяю вас, матриархальному обществу это может быть выгодно вдвойне.

Альфа-самка рулит и вышибает всех конкуренток. Гаремный вариант.

насилие - оно и есть насилие. Ведет к деградации и любой семьи, и любого общества.

Опубликовано
уверяю вас, матриархальному обществу это может быть выгодно вдвойне.

Альфа-самка рулит и вышибает всех конкуренток. Гаремный вариант.

насилие - оно и есть насилие. Ведет к деградации и любой семьи, и любого общества.

Насилие над женщинами как физическое, так и психологическое существует (и всячески поощряется обществом) очень много веков. Женщинам нужно самим бороться за свои права, отстаивать свою ценность как личности. Именно этим занимаются феминистки.

Общество должно быть равноправным, где у мужчин и женщин равные права и обязанности, и где никто никого не подавляет.

Опубликовано
Людям, не привыкшим к насилию, поведение автора темы , конечно, кажется диким, но вы поймите, что автор настоящая жертва, а жертвенный сценарий поведения закладывается в родительской семье, когда девочку учат прогибаться под мужчину, подстраиваться, соглашаться и терпеть. И избавиться от этого сценария не так просто, здесь нужна серьезная работа с опытным психологом.

Не буду спорить со сценарным программировнием, но все же.....

Патологическое отсутствие чувства самосохранения и защиты ребенка. Сама - да хоть на рельсы, как же можно ребенка подвергать подобным ситуациям? Да еще используя его как щит, оправдывая себя и мужа?

По многолетнему опыту, связанному с семьями и детьми..... сплошь и рядом.

Детьми часто жертвуют, может и бессознательно, лежа в реанимации после "уроков" мужа , готова глаза выцарапать за него, рассуждая так как и автор.

Про неадекват мужа - не факт. Алгоритм по лишению ее прав - точен и безошибочен. У автора будут проблемы с органами опеки, что запросто повлечет для начала ограничение в родительских правах, а затем, возможно, и лишение.

Он ее предупредил - сделал, а она даже заявление в милицию на побои себя, и ребенка не подала.

Кстати, муж в свете предпринятых действий, учитывая их официальный характер, находится в выиграшном положении.

Самое "смешное" она ждет, что он вернется.

Машинка запущена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...