ArniLand Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Мой отец предлагает мне переехать к нему в США с Украины для того чтобы получить green card, гражданство доучится в институте в США и получить американский диплом. Я с удовольствием принял бы предложение отца, но есть некоторые проблемы по которым я этого не сделаю. Я предложил отцу иной вариант, закончить учебу в Украине(мне осталось 2 года до учится) и после окончания учебы в Украине получить green card и жить уже самостоятельно. Отец принял мое предложение, но в свой адрес я услышал несколько не приятных мне вещей. Объясню ситуацию по порядку. Сейчас я не хочу переезжать к отцу от матери сейчас потому, что: я жил всю жизнь прожил с матерью, отец жил отдельно с женой от меня, я только 3 раза к нему в гости ездил. У него отвратительный характер, он не признает чужую точку зрения и считает, что все должно быть как он говорит. Навязывает не интересные мне вещи. Некоторые проблемы с психикой, всегда всем недоволен. Любит кричать и не даст мне на данный момент жить самостоятельно, работать, а денег карманных будет не давать или давать мизер. Это основные причины по которым я к нему не хочу перебираться. Теперь напишу о вещах которые я услышал в свой адрес касательно моего предложения. То, что я ничего без него не добьюсь, ничего не добьюсь в общем,мне не хватит силы воли на это все, не смогу найти себе работу в США, я ничего не умею и не знаю, мама меня плохо воспитала, я буду с ней всю жизнь жить. Отца злит то, что я не занимался спортом и не умею делать что то своими руками. Я себе поставил цель за 2 года поднять уровень своих знаний по будущей профессии, программист. Этого срока достаточно для того чтобы получить нужные знания. Я эту цель поставил в первую очередь для себя. От отца я услышал, то что я не добьюсь поставленной цели. На данный момент отец будет опять вести разговор чтобы я переезжал к нему сейчас, то что безе него я ничего не смогу добиться и тому подобное. Подскажите, как мне быть в моей ситуации.
Неррис Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Мой отец предлагает мне переехать к нему в США с Украины для того чтобы получить green card, гражданство доучится в институте в США и получить американский диплом. Я с удовольствием принял бы предложение отца, но есть некоторые проблемы по которым я этого не сделаю. Я предложил отцу иной вариант, закончить учебу в Украине(мне осталось 2 года до учится) и после окончания учебы в Украине получить green card и жить уже самостоятельно. Отец принял мое предложение, но в свой адрес я услышал несколько не приятных мне вещей. Объясню ситуацию по порядку. Сейчас я не хочу переезжать к отцу от матери сейчас потому, что: я жил всю жизнь прожил с матерью, отец жил отдельно с женой от меня, я только 3 раза к нему в гости ездил. У него отвратительный характер, он не признает чужую точку зрения и считает, что все должно быть как он говорит. Навязывает не интересные мне вещи. Некоторые проблемы с психикой, всегда всем недоволен. Любит кричать и не даст мне на данный момент жить самостоятельно, работать, а денег карманных будет не давать или давать мизер. Это основные причины по которым я к нему не хочу перебираться. Теперь напишу о вещах которые я услышал в свой адрес касательно моего предложения. То, что я ничего без него не добьюсь, ничего не добьюсь в общем,мне не хватит силы воли на это все, не смогу найти себе работу в США, я ничего не умею и не знаю, мама меня плохо воспитала, я буду с ней всю жизнь жить. Отца злит то, что я не занимался спортом и не умею делать что то своими руками. Я себе поставил цель за 2 года поднять уровень своих знаний по будущей профессии, программист. Этого срока достаточно для того чтобы получить нужные знания. Я эту цель поставил в первую очередь для себя. От отца я услышал, то что я не добьюсь поставленной цели. На данный момент отец будет опять вести разговор чтобы я переезжал к нему сейчас, то что безе него я ничего не смогу добиться и тому подобное. Подскажите, как мне быть в моей ситуации. Вы решили. Поставили цель. Сообщили о своем решинии отцу. Какие могут быть советы? Или вы сомневаетесь в правильности принятого вами решения?
ArniLand Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Опубликовано 7 августа, 2011 Отец мне доказывает, что я ничего не добьюсь без его помощи. И будут дальнейшие разговоры и "гнобления" в этом плане. Вот меня интересует этот момент, как с этим бороться? Можете также высказаться по поводу правильности принятого решения исходя из личности отца.
Daniia Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Отец мне доказывает, что я ничего не добьюсь без его помощи. Почему не добьётесь? У Вас перспектиное направление, Ваша задача в настоящее время - хорошо учиться, стремиться к профессионализму.
ArniLand Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 Папа прав, что я ничего не умею руками делать, это да и исправить можно. Но меня бесит, то, что он мне навязывает и постоянно гнобит тем, что я не смогу ничего добиться в жизни и буду работать каким то зав.складом или дворником. Вот, что меня достает. Но я давно осознал, что я хочу выучиться и иметь нормальную работу и зарплату. Но папа мой в это не верит. Он считает, что он должен мен направить. Хотя жизнь с ним, это сущий ад(причину я описывал выше). Его жена, мой старший-сводный брат это потверждают и говорят, что морально он меня может испортить. Посоветуйте, что мне делать.
jalan Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 В твоем возрасте отец (а не мать) играет бОльшую роль. Отец должен вывести детей в свет, "поставить на крыло". Мама возится с младенцами, а папа обеспечивает тылы в социуме. Поэтому ты так и цепляешься за него. По твоим постам ЯСНО И ОПРЕДЕЛЕННО видно, что папа испольдует эту свою обязанность весьма своеобразно. Ты получаешь обесценку вместо опоры, навязывание чуждых ценностей и интересов вместо уважения к твоей личности, ругань вместо деловой критики. Ступай своей дорогой сам, парень. Может, и падать будешь в разы чаще и больнее, но зато жить будешь своей жизнью. К тому же с твоей специальностью ты сможешь делать карьеру где угодно, после того как станешь на ноги. Хоть в Европу посылай свои разработки, хоть в Штаты, хоть в Сингапур. Зачем рушить свои связи, ведь друзья по школе и колледжу остаются на всю жизнь, потом ты их уже так просто не заведешь. И еще: нет ли у твоего папы своего шкурного интереса в том, чтобы ты проложил ему и его семье дорогу в Штаты? Вот ты туда приедешь, обоснуешься, оклемаешься - а следом прикатит он и будет играть в твоего благодетеля?
Daniia Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Папа прав, что я ничего не умею руками делать, это да и исправить можно. Но меня бесит, то, что он мне навязывает и постоянно гнобит тем, что я не смогу ничего добиться в жизни и буду работать каким то зав.складом или дворником. Вот, что меня достает. Но я давно осознал, что я хочу выучиться и иметь нормальную работу и зарплату. Но папа мой в это не верит. Он считает, что он должен мен направить. Хотя жизнь с ним, это сущий ад(причину я описывал выше). Его жена, мой старший-сводный брат это потверждают и говорят, что морально он меня может испортить. Посоветуйте, что мне делать. А мамино мнение есть?
Неррис Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Отец мне доказывает, что я ничего не добьюсь без его помощи. И будут дальнейшие разговоры и "гнобления" в этом плане. Вот меня интересует этот момент, как с этим бороться? Можете также высказаться по поводу правильности принятого решения исходя из личности отца. Единственный способ побороть гнобления вашего отца, это доказать ему , что вы всего можете добиться сами. ИМХО.
ArniLand Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 И еще: нет ли у твоего папы своего шкурного интереса в том, чтобы ты проложил ему и его семье дорогу в Штаты? Вот ты туда приедешь, обоснуешься, оклемаешься - а следом прикатит он и будет играть в твоего благодетеля? Нету, мой отец гражданин США и сам имеет неплохую работу и заработок, вся его семья тоже неплохо живут в США. Вы боитесь папы? нет, не могу терпеть его характер.
jalan Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Отец принимал участие в твоем воспитании, помогал деньгами? Какого мнение твоя мать о нем и о его предложении? Он готов платить за твое обучение в Штатах, или он на тебя кредит повесит? Помимо самостоятельности, которую ты теряешь, попадая под его покровительство, тебя еще что-то держит?
ArniLand Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Отец принимал участие в твоем воспитании, помогал деньгами? Какого мнение твоя мать о нем и о его предложении? Он готов платить за твое обучение в Штатах, или он на тебя кредит повесит? Помимо самостоятельности, которую ты теряешь, попадая под его покровительство, тебя еще что-то держит? 1. Он оставил две квартиры, которые мы сдаем и получаем деньги с нее. Меня воспитывала мать, он не принимал участие. Пока мнения не знаю ее. 2. Он готов платить за обучение, но для этого мне нужно сначала прожить год в США для того чтобы стать резидентом штата и была нормальная цена за учебу. Год я теряю просто напросто. 3. Я не хочу терять год, мне осталось всего лишь 2 года до окончания вуза. Отец предлагает отучиться семестр, собрать все бумажки, пожить год в США чтобы стать резидентом штата, а потом только поступать на учебу. Это еще что меня останавливает. Отец считает, что это все ерунда, самостоятельно я не выучусь без его наставлений. Последнее что останавливает личность отца, очень много орет, может из меня сделать подобие его. Мнение жены отца, что не стоит мне оставаться сейчас, а через два года лучше прилететь. Она говорит, что отец в плане моего морального воспитания сделает только хуже. Я с его женой в хороших отношениях, она сама хочет чтобы я остался.
Veya Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Останьтесь. Может через два года он вас уже и не позовёт. И наверное он знает ихнюю систему трудоустройства и знает, что там вы потом опять будете должны доучиваться, чтоб соответствовать стандарту америкосов в плане образования.
jalan Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 понять я не могу, для чего отцу вдруг потребовалось ЛИЧНО принимать участие в твоей жизни и карьере, зачем ты ему в Штатах сдался. Материальная помощь - понятно, хорошо, только вот ты ему не был нужен как человек до сего момента, а тут вдруг такой напор. Прямо требует, словно ему разнарядку спустили. Какой ему резон? Всю жизнь он от вас фактически откупался. А тут вдруг благие намерения, да еще с такой подоплекой "без меня ничего не добьешься"? Или он просто физически не может прожить без того, чтобы за чей-то счет самоутверждаться, и дешевле вызвать тебя чем тратиться на психотерапевта? Мужик живет в Штатах, успешен, категоричен, зол, наследник есть - что ему от тебя надо??? Желательно мнение мамы узнать и спросить её тоже, что она об этом думает. Я с его женой в хороших отношениях, она сама хочет чтобы я остался. Спроси её о том, что отец от тебя хочет. Она должна это знать. Останьтесь. Может через два года он вас уже и не позовёт.И наверное он знает ихнюю систему трудоустройства и знает, что там вы потом опять будете должны доучиваться, чтоб соответствовать стандарту америкосов в плане образования. на ветке по "социальной психологии" была тема "об эмиграции россиян." Почитайте, кстати. Сейчас в Штатах стагнация, и будет только хуже. Это раньше было - мерседесы и виллы даже для безработных. Профессия программиста - типичная для эмигрантов со всего мира, таксиста и программиста. Не только из России, но и из Китая, Индии, Мексики, Латинской Америки и вообще отовсюду. Насчет стандартов - он же не врач. Он и без подтверждения диплома может делать карьеру. У нас так парень уехал из районного городка. Послал свое резюме в одну крупную контору, они ему выслали задачи, он их решил - и уехал.
ArniLand Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Veya, он меня вызовет через 2 года, ему ничего не стоит этого. Тем более я с ним этот вариант обсуждал тоже. Его жена утверждает, что не зависимо от моего выбора он сделает мне green card. Ему нужно только подать бумажку на воссоединение семьи. А доучиваться не нужно, а даже если нужно, то мне лучше жить в антисанитарных условиях и платить лучше самому за свою учебу. jalan, Жена его говорит, что ему не хватает человека которым он сможет по командовать. Старший сын женат и живет отдельно, а жена не полностью ему подчиняется. Как отец говорит, он захотел принимать участие потому, что я ему не чужой человек, а его сын. Отец приезжал ко мне в детстве пару раз, обычно звонил все время, потом он приехал в 13 лет когда мне было. Затем с 16 лет я к нему 3 раза ездил. Первый раз когда я к нему приехал, он предлагал остаться, но я тогда испугался и отказался. Сейчас мне 19. Мама считает, что я сам должен принимать решение и я должен сам решить как я хочу. Все равно в США мне будет лучше, чем в Украине.
jalan Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Все равно в США мне будет лучше, чем в Украине. если ты принял решение - попутного ветра!
galina50B Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Veya, он меня вызовет через 2 года, ему ничего не стоит этого. Тем более я с ним этот вариант обсуждал тоже. Его жена утверждает, что не зависимо от моего выбора он сделает мне green card. Ему нужно только подать бумажку на воссоединение семьи.jalan, Жена его говорит, что ему не хватает человека которым он сможет по командовать. Старший сын женат и живет отдельно, а жена не полностью ему подчиняется. Как отец говорит, он захотел принимать участие потому, что я ему не чужой человек, а его сын. . Мама считает, что я сам должен принимать решение и я должен сам решить как я хочу. Все равно в США мне будет лучше, чем в Украине. Тебе повезло с родителями. Отец говорит правду, для чужого человека он не стал бы вкладывать время и деньги. Ты ошибаешься, считая, что ему это ничего не будет стоить. Жена отца, думаю, лукавит, настраивая тебя против отца. Твоя мама готова остаться без тебя, чтоб тебе было лучше, не всякая мать так легко расстаётся с сыном. Наверное, тебе лучше закончить вуз до отъезда. Не только потому, что тебя тяготит характер отца. Обидно будет начинать всё заново, даже если что-то перезачтут. В любом случае поначалу ты будешь зависеть от отца. Хотя бы до первой зарплаты, до съёма своего жилья.
ArniLand Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Тебе повезло с родителями. Отец говорит правду, для чужого человека он не стал бы вкладывать время и деньги. Ты ошибаешься, считая, что ему это ничего не будет стоить. Жена отца, думаю, лукавит, настраивая тебя против отца. Твоя мама готова остаться без тебя, чтоб тебе было лучше, не всякая мать так легко расстаётся с сыном. Наверное, тебе лучше закончить вуз до отъезда. Не только потому, что тебя тяготит характер отца. Обидно будет начинать всё заново, даже если что-то перезачтут. В любом случае поначалу ты будешь зависеть от отца. Хотя бы до первой зарплаты, до съёма своего жилья. Жена не настраивает против меня. Как вы описали, я так и буду делать. То, что до первой зарплаты я буду зависеть это я перетерплю. но можно получить ответ, ради которой я создавал тему. Это как бороться с гноблениями отца сейчас? Что я имею виду под гноблением, это то, что он говорит, то что я ничего не добьюсь без него и т.д. Я описывал это выше.
galina50B Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Жена не настраивает против меня. ...но можно получить ответ, ради которой я создавал тему. Это как бороться с гноблениями отца сейчас? Что я имею виду под гноблением, это то, что он говорит, то что я ничего не добьюсь без него и т.д. Я описывал это выше. Я писала, что жена настраивает тебя, а не его. Вряд ли ты всерьёз считаешь, что твоего отца можно раз - и переделать. Можно попробовать несколько его успокоить. Скажи ему, что ценишь его помощь, что постараешься стать самостоятельнее. Начни заниматься спортом, учись что-то делать руками. Спроси отца, как ты должен измениться, чтобы всего добиться без него. Есть и другой способ. Можно самому себя обеспечивать, самому перебираться в Америку, а общение с отцом свести к минимуму. Если твой отец действительно невыносим, то вопрос, насколько ты сможешь его терпеть до первой зарплаты. Ребята, получившие дипломы программистов в Америке, обычно не сразу устраиваются по специальности, думаю, ты это и без меня знаешь.
jalan Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 но можно получить ответ, ради которой я создавал тему. Это как бороться с гноблениями отца сейчас? Что я имею виду под гноблением, это то, что он говорит, то что я ничего не добьюсь без него и т.д. Я описывал это выше. Ну насчет гнобления это дело проще. Ответь только: 1. Как часто он тебе мозги моет? 2. Что вообще, конкретно говорит, кроме того, что "ты без него ничего не добьешься"? 3. Он считает своего другого сына успешным? Тебе его в пример ставит? 4. Кто он по профессии?
ArniLand Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Часто, раз в несколько дней. Жене каждый день мозги моет. Говорит, что у меня нету силы воли чтобы достаточно учиться, у меня нету знаний. Не ставит. Физик по профессии. Если твой отец действительно невыносим, то вопрос, насколько ты сможешь его терпеть до первой зарплаты. Ребята, получившие дипломы программистов в Америке, обычно не сразу устраиваются по специальности, думаю, ты это и без меня знаешь. На счет этого не в курсе, можно по подробнее? Мне отец говорит, что мне проще будет с американским дипломом найти работу, чем с украинским. Успокоить его не выйдет, я ему говорил, что стану самостоятельней. Правда, я тоже самое ему говорил два года назад, когда он мне первый раз предлагал остаться. Я тогда учился в школе. Кардинально ничего не изменилось сейчас. Поэтому отец не верит мне. Правда сейчас у меня есть огромная мотивация, желание и цель. Иметь хорошую работу, жить в Америке, купить дом и т.д. Также сейчас я прохожу психологический тренинг по самоидентификации одного хорошего психолога.
jalan Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Насколько я вижу, ты в общем карьерист и палец тебе в рот не клади. Цель у тебя определенная: делать карьеру и устраиваться в Америке. С учетом этого вопрос уже звучит так: как воплотить свои планы успешной жизни в Америке, по возможности при протекции твоего отца, и при этом сохранить свои нервы и лицо. Думаю, это сложно, и общего рецепта не будет. Вот ты сейчас работаешь над характером - придется работать все время и противостоять стрессу. Ведь, согласись, кто платит - то и музыку заказывает, особенно в такой стране как Америка. Образование стОит очень дорого, и спонсоры часто имеют очень большие права на длительное время. Я точно знаю, к примеру, что в штате НьюЙорк, если один из супругов работал в то время как другой учился, то при разводе работавший и соответственно оплачивающий учебу и проживание другого супруга, имеет потом право едва ли не на пожизненные алименты. Думаю, совершенно по совести, если твой отец запросит потом твоей материальной помощи, тк все-таки он вас хорошо обеспечивал, и ты уже не ребенок. А если учитывать его характер и то, что он вдруг так резко и рьяно начал тебя "рехтовать" - значит, мотив у него самый насущный, моральный и материальный не знаю, но если он так допекает через океан, то в одной стране при желании до кишок проймет. Оценивай свои силы. Найди форум русских эмигрантов, посиди там. Ребята, получившие дипломы программистов в Америке, обычно не сразу устраиваются по специальности, думаю, ты это и без меня знаешь. никто и никогда не даст фору эмигранту. Тебе придется заверять все свои дипломы и платить за это серьезные деньги. И совершенно не факт, что ты найдешь работу. Узнай уровень безработицы по твоей специальности.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.