galina50B Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 На счет этого не в курсе, можно по подробнее? Мне отец говорит, что мне проще будет с американским дипломом найти работу, чем с украинским. Мой дальний родственник получил диплом американского программиста. Годами не мог пройти интервью. Его родные, три человека, к тому времени сделали карьеру программистов в Америке, но помочь ничем не могли. У них были советские дипломы, но была и очень высокая квалификация, поэтому они за год-полтора устроились на работу по специальности и быстро продвинулись. Другой парень уже в университете(американском) работал программистом, но его фирма специализировалась на студентах, поэтому после окончания его уволили и он больше года не мог найти работу. По специальности не брали, а кем попало он не хотел, поскольку успел в университете и пособие по безработице заработать, и подкопить денег. Если ты приедешь с украинским дипломом, то не будешь иметь ни опыта работы, ни опыта прохождения интервью, поэтому вряд ли быстро найдёшь работу программиста, а на ней ведь ещё надо будет удержаться. Впрочем, второй раз найти работу значительно проще. Естественно, твой отец прав, при прочих равных условиях охотнее возьмут с американским дипломом, московские и санкт-петербургские ниже котируются, а украинский... Прав твой отец и в том, что лучше быть спортивным. Физическая форма ассоциируется со здоровьем, поэтому спортивных берут охотнее. Я живу не в Америке. Но за двадцать лет эмиграции убедилась, что те, кто не готовы к трудностям в первые годы, ничего не достигают в новой стране. Ты должен быть готов или уживаться с отцом или начать с той работы, на которую удастся устроиться. Иметь хорошую работу, жить в Америке, купить дом и т.д. Также сейчас я прохожу психологический тренинг по самоидентификации одного хорошего психолога. Этого хотят все иммигранты. Вопрос, насколько ты трудолюбив, практичен, контактен, насколько здоровый и способный.
ArniLand Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 я скорее всего приму предложение отца. Лучший способ добиться желанного, это встретить страх в лицо. Посоветуйте, как мне с ним уживаться?
ArniLand Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Опубликовано 22 августа, 2011 Также хотелось услышать, ваше мнение по поводу как мне стоит поступить в моей ситуации?
jalan Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 концентрируйся на хорошем. Представь дракона с двумя головами, одна злая и догматичная, другая добрая и позитивная. Кого кормишь и любишь, тот и будет твой.
kanoistka Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 я не понимаю , почему в мои 15 лет все так трудно , столько всего свалилось на мои плечи ... когда мне было 5 лет мои родители развелись , мама забрала нас и мы жили у бабушки , с отцом мы виделись все реже . Но мне было все равно , мне уже было 7 лет жили в собственном доме мама я и младший брат . Папа раз через раз приходил, ругался на нас постоянно говорил то что мама и ее семья такая плохая , зря мы с ней пошли . Была маленькая верила всему , но частями прошлое помнила . Когда мама и папа совсем разругались , мы приходили к нему , он нас пытался настроить против всех чтоб бы были только за него , я не верила и возразила ему сказала что это не так , он нас с братом вывел на улицу и сказал что и идите к ним у меня нет детей . мне было 9 лет , брат ушел вперед, я ели держалась на ногах , ели шла слез было много , я возненавидела его в тот же день и решила для себя что его нет он просто умер для меня , так и жила . Но в один день вся моя правда которой я успокаивала себя, рухнула , когда мне было 12 лет , мы с одноклассницей стояли разговаривали , я услышала что меня кто то позвал , оборачиваюсь а там он , я была в шоке , он меня спросил ,, ты на меня не обижаешься ,,. вот именно тогда я совершила самую великую глупость в своей жизни что из-за нее до сих пор не могу забыть и убить его для себя , я ему тихо улыбаясь сказала ,, нет пап я не обижаюсь ,, и он ушел , и мне 3 месяца снился только он больше ничего я не видела , маму это пугало у нее была подруга гадалка она позвала ее , и после этого я успокоилась мне он больше не снился не вспоминала я о нем , сейчас мне 15 лет , перед отъездом в Краснодар я пошла к маме мое отца , она как странно совсем не напоминала мне о нем , хоть много раз и спрашивала про него , мы сели попить чай она мне начала рассказывать , что твой папа продал дом и больше 2 лет живет в Краснодаре и то что она узнает адрес и попросила если что съездить к нему , я не могла отказать , мне было на столько жутко и страшно было туда ехать , осле ее слов , боялась оказаться рядом с ним , я в Краснодар должна была ехать на соревнования , и то что про них многие знали а отец любил спорт я тоже знала , то что он может прийти туда , это тоже знала , маме рассказала она сказала не говори глупостей , он не приедет . Я уехала , у меня через 2 дня заезд, и мне звонит мама че отец не звонил бабушка ниче не говорили , и я долго не могла успокоиться пока в комнате никого не было я плакала , он мне каждую ночь снился , и до сих пор я не знаю что делать он мне сниться , я его не могу забыть и жалею что тогда не поговорила с ним , помогите пожалуйста , посоветуйте что нибудь
jalan Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 я не понимаю , почему в мои 15 лет все так трудно , столько всего свалилось на мои плечи ... для начала перестань нести ответственность за то, в чем ты не виновата. В твоем возрасте прошлое принимается к сведению, как данность, не более того. Как цвет глаз, рост, или, скажем, спортивные способности. Материал, с которым только предстоит работать. с отцом мы виделись все реже . Но мне было все равно Папа раз через раз приходил, ругался на нас постоянно говорил то что мама и ее семья такая плохая , зря мы с ней пошли . Когда мама и папа совсем разругались , мы приходили к нему , он нас пытался настроить против всех чтоб бы были только за него , я не верила и возразила ему сказала что это не так , он нас с братом вывел на улицу и сказал что и идите к ним у меня нет детей . мне было 9 лет , брат ушел вперед, я ели держалась на ногах , ели шла слез было много , я возненавидела его в тот же день и решила для себя что его нет он просто умер для меня , так и жила . я была в шоке , он меня спросил ,, ты на меня не обижаешься ,,. вот именно тогда я совершила самую великую глупость в своей жизни что из-за нее до сих пор не могу забыть и убить его для себя , я ему тихо улыбаясь сказала ,, нет пап я не обижаюсь ,, и он ушел , жалею что тогда не поговорила с ним Ты нужна отцу как вещь, которой можно пользоваться и через которую можно ранить твою мать. Он и твою жизнь сможет искалечить, чтобы ей отомстить. я пошла к маме мое отца , она как странно совсем не напоминала мне о нем , хоть много раз и спрашивала про него , мы сели попить чай она мне начала рассказывать , что твой папа продал дом и больше 2 лет живет в Краснодаре и то что она узнает адрес и попросила если что съездить к нему , я не могла отказать , мне было на столько жутко и страшно было туда ехать , Ваще кабздец. С маманей своей даже не контачит, а та, змея такая, внучку посылает. Держись от них подальше. Если есть силы, пошли их всех к черту очно или по телефону, и папаню и его маманю, это очень хорошее средство. Лично и в лоб. Или хотя бы на бумаге напиши ему послание, можешь не отправлять даже - тоже здорово облегчает душу и чистит мозг. По твоему письму видно, что он тебя "пробил" эмоционально очень сильно. Имей это ввиду, и начни работать над характером, чтобы стать свободнее. Ты спортсменка, тебе и карты в руки. Похож на вампира свой папочка. Я не думаю, что твои страхи надуманны. Спортсмены обычно такой ерундой не страдают. Доверяй своей интуиции и впредь.
kanoistka Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 для начала перестань нести ответственность за то, в чем ты не виновата. В твоем возрасте прошлое принимается к сведению, как данность, не более того. Как цвет глаз, рост, или, скажем, спортивные способности. Материал, с которым только предстоит работать. Ты нужна отцу как вещь, которой можно пользоваться и через которую можно ранить твою мать. Он и твою жизнь сможет искалечить, чтобы ей отомстить. Ваще кабздец. С маманей своей даже не контачит, а та, змея такая, внучку посылает. Держись от них подальше. Если есть силы, пошли их всех к черту очно или по телефону, и папаню и его маманю, это очень хорошее средство. Лично и в лоб. Или хотя бы на бумаге напиши ему послание, можешь не отправлять даже - тоже здорово облегчает душу и чистит мозг. По твоему письму видно, что он тебя "пробил" эмоционально очень сильно. Имей это ввиду, и начни работать над характером, чтобы стать свободнее. Ты спортсменка, тебе и карты в руки. Похож на вампира свой папочка. Я не думаю, что твои страхи надуманны. Спортсмены обычно такой ерундой не страдают. Доверяй своей интуиции и впредь. До сих пор не могу удержать слез , я и пошла в спорт чтобы стать сильнее, и уйти в спорт с головой чтобы даже воспоминаний о нем не осталось , но после поезди в Краснодар , и знаю что туда еще придется ехать , и не как поездку нельзя будет пропустить , я боюсь его там встретить очень боюсь , боюсь что он узнает меня или придет на соревнования , и боюсь что из-за этого страха начну показывать плохие результаты. Но я не могу их выкинуть (
jalan Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 До сих пор не могу удержать слез , я и пошла в спорт чтобы стать сильнее, и уйти в спорт с головой чтобы даже воспоминаний о нем не осталось , но после поезди в Краснодар , и знаю что туда еще придется ехать , и не как поездку нельзя будет пропустить , я боюсь его там встретить очень боюсь , боюсь что он узнает меня или придет на соревнования , и боюсь что из-за этого страха начну показывать плохие результаты. Но я не могу их выкинуть Да не накручивай уже себя! Или твой папочка будет за тобой везде мотаться? Чушь какая. Даже если провалишь один заезд, с кем это не бывает? Невозможно весь путь пройти без проблем. Конечно, если рассчитывать не на один заезд, а хотя бы на карьеру местного масштаба. Изучай смежные дисциплины, развивай способности к концентрации, учись расслабляться и переключаться - в общем, это работа не на один день. Насколько знаю, в спорте после основных спортивных дисциплин идет психологическая подготовка, а уж только потом спортивная медицина. Хобби найди себе достойное, чтобы компенсировать спортивные нагрузки. Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.