Перейти к содержанию

помогите преодалеть страх

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сыну 14 лет , панически боиться уколов , очень большая проблема сдать анализы кровь, лечить зубы.

когда был маленький я не обращала внимания . думала что малыши все бояться, он вообще очень послушный но когда сдавали кровь или уколы то кричал на всю больницу. я еще дура его ругала за это ( родила в 19 , молодая совершенно глупая была).

когда пошел в школу не прошло . прививку в 4м классе делали через силу ( я держала) . и все анализы. зубы отказывался лечить. сколько мы наслушались негатива от врачей по тому что он плакал и недавалься.нет что бы кто нибудь из них посоветовал глупой девченке сходить к психологу , нет , только ругались еще больше пугая ребенка.

сейчас ему 14 лет уже большой парень ( выше меня) а зубы мы не можем вылечить. разговариваем, но не может он себя пересилить .

приходим сидим в приемной и уходим.

недавно делали в школе прививки. он обычно просто уходил и не ставил . в этот раз поставил прививку пришел весь бледный домой и поднелась температура , заболел на месяц. здавали кровь он недели переживал , не спал , не ел . в больнице весь белый, зашел в кабинет и после процыдуры упал в обморок.

пожалуста посоветуйте как можно преодалеть этот страх.

очень переживаю парень здоровый , метр 75 рост , вес 65 кг . а так боиться . зарание спасибо.

Опубликовано
дома тренироваться

купите одноразовых шприцов и вместе с сыном учитесь переносить боль, тыкая себя в мягкие места

вы шутите

Опубликовано

я серьезно

и лучше это делать мальчику с отцом, чем с вами

и еще - если он не занимается спортом, обязательно запишите его в секцию бокса или рукопашного боя

Опубликовано
я серьезно

и лучше это делать мальчику с отцом, чем с вами

и еще - если он не занимается спортом, обязательно запишите его в секцию бокса или рукопашного боя

у него только мама, и я сама немного боюсь уколов. конечно не показываю.

а в секцию наверно хорошо бы записать .

спасибо.

не понимаю почему у него началось это , у меня недавно сын младшии родился месяц назад, вот боюсь что и у него вдруг тоже такои страх будет

Опубликовано

приемный есть.надо будет с ним поговорить,.

он вырос в ( бабьем царстве) я , две бабушки и пробабушка все с рождения за ним бегали как за принцем .бабушки до сих пор за ним как за малышом бегают.

балуют его во всем, все ему покупают, по мере возможности конечно.

думайте из за этого

Опубликовано

ну, этим все сказано ))

парню нужно мужское воспитание, и правильный ориентир, которым может стать ваш супруг, раз уж отец пацана вне досягаемости

Опубликовано

в принцепе папа у него нормальный, мы разошлись сразу после рождения ребенкаю

просто он общаеться давольно редко, там новая жена очень ревнивая, хотя я с ним не общаюсь она ребенка ревнует как мне кажеться , и по этому против общения, и папе я не звоню что бы ее не правоцыровать, когда пыталась лет 10 назад как то включить его в жизнь ребенка, ненавящево, она потом мне год наверно звонила и истерики устраивала,и я больше не звоню.

Опубликовано

А может он не уколов боится, а побочных эффектов ? я например этого очень боюсь, в школе 1 раз делали прививку или манту, не помню что, вобшем был бледный, руки тряслись от страха)))) ушёл домой, все стало нормально, а уколы просто не люблю, кровь сдавайте лучше через вену, не так больно, но меня почему то стошнило 1 раз)))

Опубликовано

Если у вашего нового избранника есть контакт и желание заниматься с ребёнком - то 14 лет, это возраст, когда ещё можно всё исправить, хоть и сложновато. Как они - ладят? Как ребёнок к нему относится?

Причина проблемы, как я считаю, отсутствие мужской руки в воспитании. Ему надо как то начинать становиться мужественным.

Опубликовано

Могу сказать, что у меня такая же проблема. как у Вашего сына (хотя мне 22). И с годами это только усугубляется, сейчас у меня начинает кружиться голова уже от одной мысли о возможности такого действия. Очень серьезная фобия, не знаю, лечится ли вообще. думаю что стоит просто убрать травмирующий фактор из жизни Вашего сына, и без крайней необходимости не настаивать на мучительной для него процедуре. Я вот тоже пропустил все прививки, которые делали после 10 лет, и ничего, все нормально.

Опубликовано

Мне 16 поэтому расскажу на собственном опыте.

Боится он этого потому что это реально больно. =)

Про зубы. Отведите его к квалифицированному специалисту или в частную клинику. В детских государственных поликлиниках лечат очень больно. К примеру, в детской один укол обезболивающего очень болезнен, а когда начинают сверлить то такое чувство, что обезболивающего нет, боль очень сильная. А вот в нормальных больницах, когда делают укол обезболивающего то его почти не чувствуешь и он совершенно без болезненный, ну а под хорошим обезболивающем дальнейший процесс не чувствуешь. Я сам до 14 лет боялся ходит к стоматологу, и перед походом весь день ходил дрожал, но после того как мать сводила в нормальную больницу теперь не боюсь и совершенно равнодушно отношусь к этому, без всякого страха. Да только за хорошее обезболивающее придется доплатить врачу, и первый раз в поход к хорошему врачу все равно будет большой страх, придется его насильно вести.

Про уколы. Некоторые уколы бывают болезненные, а некоторые нет. Болезненных любой человек боится. Ребенок просто все уколы сгребает под тип болезненных, и поэтому каждый раз боится. Кстати может ещё их просто не правильно делают и с толстой иглой.

Опубликовано
сыну 14 лет , панически боиться уколов , очень большая проблема сдать анализы кровь, лечить зубы.

когда был маленький я не обращала внимания . думала что малыши все бояться, он вообще очень послушный но когда сдавали кровь или уколы то кричал на всю больницу. я еще дура его ругала за это ( родила в 19 , молодая совершенно глупая была).

когда пошел в школу не прошло . прививку в 4м классе делали через силу ( я держала) . и все анализы. зубы отказывался лечить. сколько мы наслушались негатива от врачей по тому что он плакал и недавалься.нет что бы кто нибудь из них посоветовал глупой девченке сходить к психологу , нет , только ругались еще больше пугая ребенка.

сейчас ему 14 лет уже большой парень ( выше меня) а зубы мы не можем вылечить. разговариваем, но не может он себя пересилить .

приходим сидим в приемной и уходим.

недавно делали в школе прививки. он обычно просто уходил и не ставил . в этот раз поставил прививку пришел весь бледный домой и поднелась температура , заболел на месяц. здавали кровь он недели переживал , не спал , не ел . в больнице весь белый, зашел в кабинет и после процыдуры упал в обморок.

пожалуста посоветуйте как можно преодалеть этот страх.

очень переживаю парень здоровый , метр 75 рост , вес 65 кг . а так боиться . зарание спасибо.

Здравствуйте!

У Вашего сына стоит подсознательная программа страха. Страх делать уколы. Сознательно это убрать практически невозможно. Есть очень хорошая методика перепрограммирования подсознания, называется она Сай-Кей, подробнее можно узнать о ней на сайте АкваСимТерры. Этот страх можно убрать за 5 мин. Я сама проходила такие сеансы и это действительно работает. Очень много блоков ушло, и теперь то чего я не могла делать раньше, делаю легко и свободно. Пока не испытала на себе действие этой методики, не очень верила в результат. Но факты есть факты. Могу даже посоветовать к кому можно обратиться за помощью, если Вам это интересно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...