Перейти к содержанию

Муж во всем в мире видит негатив. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Хочу поделиться своей проблемой и спросить совета. Как жить с человеком, у которого кругом одни «козлы»? Депутаты-козлы, потому что обворовывают народ, ГИБДД-шники-козлы, потому что ставят ненужные знаки и сшибают деньги, водилы на дорогах-козлы, потому что не пропускают или подрезают, педики-потому что педики, учителя и врачи-только берут взятки, из-за бабок в поликлиниках невозможно попасть ко врачу и т.д. и т.п. Список можно продолжать до бесконечности. В каждом разговоре он всегда находит негатив, а мне от этого становится плохо, почти физически. Как на это реагировать, как погасить этот негатив, я просто не знаю. В некоторых случаях я с ним полностью согласна, например, про депутатов, но я стараюсь об этом не думать, потому что все эти грустные мысли я пропускаю через сердце, а изменить все равно ничего не могу. Довольно часто мирный и веселый разговор заканчивается крупной ссорой, потому что я с ним не согласна или просто прошу сменить тему или замолчать. Фильмы вместе мы смотреть не можем, потому что наши современные артисты-бездари, американцы пукают в каждом фильме и смеются над этим, японцы снимают все не то и не так и т.д. Такая особенность характера у него была всегда, но толи с возрастом это у него стало прогрессировать, толи я стала менее терпимой, но иногда хочется просто развестись, чтобы никогда не слышать песню «про белого бычка». Может кто-то встречался с чем-то подобным и даст дельный совет?

• Психологи
Опубликовано
Как жить с человеком, у которого кругом одни «козлы»?
как-то ведь вы живете как-то, 10natali...

иногда(редко), когда человеку плохо и он ничего не может с этим поделать, потому что не знает как, то начинает мыслить следующим образом: мне плохо, потому что: "Депутаты-козлы, потому что обворовывают народ, ГИБДД-шники-козлы, потому что ставят ненужные знаки и сшибают деньги, водилы на дорогах-козлы, потому что не пропускают или подрезают, педики-потому что педики, учителя и врачи-только берут взятки, из-за бабок в поликлиниках невозможно попасть ко врачу и т.д. и т.п." и тогда на время ему становится получше, менее тревожно и расстроенно.

Как на это реагировать, как погасить этот негатив, я просто не знаю
если вы будете гасить и реагировать, то он будет мыслить примерно так: "мне плохо, потому что ты гасишь и реагируешь."

поэтому вам, учитывая особенности его психики, лучше относиться к поведению мужа, как погодному явлению. а если удастся показать его к врачу-психотерапевту, или психиатру для проведения диагностики, то можно еще грамотное лечение получить. если, конечно, муж на это согласится. учитывая, что вы говорите - его состояние ухудшается.

Опубликовано

Просто ваш муж такой человек, пессимист по характеру. А возможно, такое поведение он перенял от одного из родителей или родственников. Скажите мужу, что такие негативные мысли очень вредят его здоровью, а также притягивают плохие события и неудачи в его жизнь. Это действительно так.

Попробуйте научить мужа видеть хорошее. В любом событии есть хорошая и плохая сторона, когда он говорит о плохом, покажите ему хорошую сторону этого события. Потом он и сам начнет замечать хорошее.

Опубликовано

Лучше не спорить. Игнорировать.

Есть такой тип характера, для которого типично подобное поведение.

У здорового человека желание спорить случается время от времени.

В случае акцентуации (обострения черт) характера споры могут стать постоянным занятием.

Опубликовано
Доброго времени суток! Хочу поделиться своей проблемой и спросить совета. Как жить с человеком, у которого кругом одни «козлы»? Депутаты-козлы, потому что обворовывают народ, ГИБДД-шники-козлы, потому что ставят ненужные знаки и сшибают деньги, водилы на дорогах-козлы, потому что не пропускают или подрезают, педики-потому что педики, учителя и врачи-только берут взятки, из-за бабок в поликлиниках невозможно попасть ко врачу и т.д. и т.п. Список можно продолжать до бесконечности. В каждом разговоре он всегда находит негатив, а мне от этого становится плохо, почти физически. Как на это реагировать, как погасить этот негатив, я просто не знаю. В некоторых случаях я с ним полностью согласна, например, про депутатов, но я стараюсь об этом не думать, потому что все эти грустные мысли я пропускаю через сердце, а изменить все равно ничего не могу. Довольно часто мирный и веселый разговор заканчивается крупной ссорой, потому что я с ним не согласна или просто прошу сменить тему или замолчать. Фильмы вместе мы смотреть не можем, потому что наши современные артисты-бездари, американцы пукают в каждом фильме и смеются над этим, японцы снимают все не то и не так и т.д. Такая особенность характера у него была всегда, но толи с возрастом это у него стало прогрессировать, толи я стала менее терпимой, но иногда хочется просто развестись, чтобы никогда не слышать песню «про белого бычка». Может кто-то встречался с чем-то подобным и даст дельный совет?

Ну и проблемы нашли! :lol: :lol: :lol: Такие вещи очень легко переводятся в плоскость юмора и "разрядка" ( а у Вашего мужа это именно разрядка) будет намного эффективней. Предложите ему, например, поиграть в игру по очень простым правилам - по очереди обзывать, например, депутатов, не повторяться, на раздумья не больше 3х секунд, допускаються многословные речевые обороты :). Кто повторился или не нашёл нужное слово вовремя - проиграл. Для пущей ржачки можна записать всё это на мобилку и потом прослушать - веселье на весь вечер гаранторовано :).

Опубликовано
Таксист из "Брата-2"? B) (шутка).

А если серьёзно, то его ведь не переделать....

:lol::lol::lol: когда моего мужа кто-нить подрезает и он начинает злиться я говорю фразу из Брата 2: "были люди как люди и все в один миг стали дЭбЫлами!"(с) и мы оба ржем :P

а вообще тяжело конечно, у меня парочка таких знакомых есть, не переделаешь их. :unsure:

Опубликовано
Сплошной негатив. Что делать?

10natali,

В любом негативе искать зерно позитивного.

Обьяснять, долго и муторно, тихим голосом. Брошенное слово даст росток.

Такая особенность характера у него была всегда, но толи с возрастом это у него стало прогрессировать, толи я стала менее терпимой, но иногда хочется просто развестись,

чтобы никогда не слышать песню «про белого бычка».

Согласна с вами, слушать такое постоянно невыносимо.

А разводиться, я думаю, вы ведь будете не только из-за этого?

Опубликовано

да я то же встречала таких людей.Их действительно трудно переубедить.И с возрастом они становятся еще более не терпимее к окружающим.Вам очень трудно жить с таким человеком.И юмор таким людям не помогает потому что они его не понимают.А Вы чем дальше будите с ним жить тем больше вас это будет бесить.вы наверно просто более высокого духовного уровня чем он.У вас в жизни есть вообще общие точки соприкосновения?Если нет .то зачем жить вместе?только что б муж был рядом?Но ведь надо смотреть не только друг на друга но и вместе в одном направлении на Жизнь .Так что думайте.Возможно пока не поздно лучше развестись если вы его не любите,если у него по мимо этого в душе нет ни каких других хороших качеств.Решать Вам.А мы здесь все можем лишь только высказать свое мнение и может кто то и даст дельный совет.

Опубликовано
Депутаты-козлы, потому что обворовывают народ, ГИБДД-шники-козлы, потому что ставят ненужные знаки и сшибают деньги, водилы на дорогах-козлы
Я так предполагаю, что клеймящий всех подряд еще и в это верит.

Предлагаю игру: "Доведение до абсурда"

Он: ...путаты-козлы, потому что обворовывают народ

Вы: они еще все поголовно педерасты

Он: а если женщина-...путат

Вы: однозначно все лесбиянки, информация абсолютно точная, вчера по первому каналу передавали

.......

Он: да врешь ты все, быть такого не может

Вы: ну ты же веришь, когда говоришь что они все козлы, чем твоя идея отличается от моей

И в разных вариантах. Я пробовал на жене, помогает изумительно, ну кто хочет выглядеть по идиотски.

Опубликовано
.

Я тоже мужу всегда поддакиваю в гипертрофированной форме, когда на него такое находит, но у него это не постоянное явление, а временное.

• Психологи
Опубликовано
Предлагаю игру: "Доведение до абсурда"
kvadraten, человеку с устойчивой психикой такая игра может понравиться, но в данном случае мы не знаем, насколько она устойчива у мужа автора и чем может закончиться ..."доведение".
Опубликовано

у моего мужа началось именно с этого. потом начались постоянные просмотры моего телефона...... надеюсь у вашего мужа просто некий кризис и его просто надо поддержать,поменять может остановку,съездить отдохнуть, в гости....................говорить больше хороших и добрых слов. может это поможет

Опубликовано

Это неизличимо! Не тратьте время на переубеждение и гашение, для человека-это нормально, это все кругом ненормальные, так как не видят негатива. Если по каким-то причинам собираетесь всю жизнь жить с этим человеком-переделывайте своё отношение. Во-первых,учитесь не слышать(Вы и так знаете что будет сказано),во-вторых радоваться жизни и видеть позитивное( мужу о своих позитивных мыслях лучше не говорить-отравит). У меня 15 лет такой муж. Проблема в том, что до встречи с ним я таких негативных людей не встречала(собственно и на десятую часть даже не встречала) и не представляла какой это ужас! Думала, у всех бывает и вверх и вниз,период такой и тд

Нет, за 15 лет у моего мужа НИКОГДА не было хорошего настроения,ничего его не радовало... Даже в самом распрекрасном месте он найдёт как испоганить настроение... Человек верный и надёжный -жизнь за меня отдаст, но знай я что меня ждёт-бежала бы без оглядки! А тогда думала, что своей любовью и добротой исцелю и его жизнь засияет яркими красками... Ни фига... Ничего не засияло. С возрастом всё только хуже... Я просто выключаюсь и воспринимаю его слова как шум...

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Хочу сказать большое спасибо тем, кто откликнулся и попытался помочь советом. Многие ответы показались мне очень полезными и интересными, попробую внедрить, кто знает, может быть и сработает. Над некоторыми откликами от души посмеялась. Попробую что-то в муже изменить, развестись всегда успею. Меня действительно очень беспокоит его здоровье, эта злость в нем, прежде всего, ему же и мешает. Но, с другой стороны, врачи же советуют все эмоции выбрасывать в окружающую среду, а не держать в себе. Попробую все же с мужем поговорить по душам, может быть удастся уговорить его обратиться к психологу. Правда мы как-то давно уже обращались по моей инициативе к семейному психологу из-за проблем в наших отношениях. Выйдя от него, муж сказал: "Он полный дурак и ничего не смыслит в семейных делах и, вообще, он очень похож на ананиста. Я к нему больше не пойду." Ну что тут скажешь... Если у кого-то есть мысли по поводу того, как изменить пессимиста, то я с удовольствием послушаю добрые советы. Но если есть возможность, то подскажите, как МНЕ научиться не реагировать на его выпады, как научиться не слышать негативные реплики, пропускать из мимо ушей и не брать все это в голову.

А увидев первый раз фильм "Брат-2", я сразу подумала, что таксист мне очень напоминает моего мужа...

Опубликовано
Выйдя от него, муж сказал: "Он полный дурак и ничего не смыслит в семейных делах и, вообще, он очень похож на ананиста. Я к нему больше не пойду."

Это он ещё мягко сказал, мог бы и покруче загнуть с такми-то характером :lol:

Опубликовано
Но если есть возможность, то подскажите, как МНЕ научиться не реагировать на его выпады, как

научиться не слышать негативные реплики, пропускать из мимо ушей и не брать все это в голову.

Просто добавьте для компенсации негативизма мужа ..в свою собственную жизнь больше приятных моментов,

любимых занятий, того что вам доставляет радость, удовольствие и вдохновляет вас.

Опубликовано

У моего друга такая же фигня. Жена его давно называет "Дятел тоскливый".

Классическая картина давнишней депрессии. Но сподвигнуть на поход к

специалисту - я не смог.

Отмазка такая "Это все американцы придумали - у психологу ходить.

Только деньги собирают не за что". Американцев в любом виде ненавидит. :)

В общем я отступился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...