Гость vanov Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 помогите советом - столкнулись мы с женой с определенными трудностями во взаимопонимании, жена считает что ей не хватает общения и все время стремится уйти на встречи со своими подругами и все бы ничего , да только встречи эти регулярно частые и занимают без малого по полдня, кроме того эти встречи зачастую происходят в кафе и барах гже она засиживается с подругами допоздна и удивляется почему я прихожу к ней в бар в 11 вечера, если она еще не наговорилась с подругами , на мои замечания по поводу ограничения времени общения она реагирует очень болезненно, говорит что не позволит мне мешать встречам с ее подругами детства. лично мое мнение, что замужней женщине и днем в подобных заведениях лишний раз делать нечего , кроме если скажем деловой встречи. Помогите советом, скажите свое мнение по этой ситуации, у нас двое детей, я люблю свою жену , и мне не хочется чтобы разрушился наша семья, но и мириться с таким положением дел тоже невмоготу.
Beatriche Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Чего Вы так боитесь? Того, что в баре Ваша жена встретит мужчину, который для нее окажется гораздо привлекательнее Вас?
Гость vanov Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 встретить можно в любом месте, и я не Аполлон, а по части бояться, так зачем же создавать предпосылки для возможных распрей в семье, я интересовался мнением нормально ли такое поведение, или это следствие возможно какой-либо неудовлетворенности
Психологи akuba Опубликовано 9 августа, 2011 Психологи Опубликовано 9 августа, 2011 столкнулись мы с женой с определенными трудностями во взаимопонимании, жена считает что ей не хватает общения а вы считаете, что ей хватает общения? или это следствие возможно какой-либо неудовлетворенности она же вам прямо говорит о том, что ей не хватает, а вы как будто не слышите. как часто ей необходимо общаться с подругами?
Beatriche Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 встретить можно в любом месте, и я не Аполлон, а по части бояться, так зачем же создавать предпосылки для возможных распрей в семье, я интересовался мнением нормально ли такое поведение, или это следствие возможно какой-либо неудовлетворенности Но, если я правильно Вас поняла, Вам ответили, что жене не хватает общения с подругами. Скажите, если бы она с подругами встречалась у кого-нибудь из них дома, а не в баре, реакция Ваша была бы такая же?
Квадрат Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Давайте попробуем провести более глубокий анализ Ваших отношений. столкнулись мы с женой с определенными трудностями во взаимопонимании Что Вы под этим подразумеваете, кроме дефицита общения ее с подругами?у нас двое детей Страдают ли дети от отсутствия матери и как часто? Какой возраст детей? Что делают дети и где находятся в момент отсутствия матери? Чем занимаетесь Вы в ее отсутствии? Есть ли на это реакция ее родителей? Какую роль играют родители жены и Ваши в Вашей семье? Жена выпивает на встречах? Как менялось отношение Вашей жены к Вам в динамике?
Гость vanov Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Господа, вы меня недопоняли, я ведь в себе разобраться хочу, может это у меня какие-то взгяды на вещи анормальные, вот и спрашиваю, мнение по этой ситуации, одно дело как это воспринимаю и считаю я лично, и другое дело как должно быть хотя бы с точки зрения общесемейных, так скажем, ценностей, а с детьми все в порядке не страдают они от этого, да и с родителями не живем, никто не вмешивается
Психологи akuba Опубликовано 9 августа, 2011 Психологи Опубликовано 9 августа, 2011 одно дело как это воспринимаю и считаю я лично, и другое дело как должно быть хотя бы с точки зрения общесемейных, так скажем, ценностей,так какое отношение к вашим ценностям и к ценностям вашей жены имеют какие-то абстрактные общесемейные ценности?есть вы, есть она, и есть то, что вам ценно каждому по отдельности и двоим вместе. вот с этим и разбирайтесь. а то, что подходит одной семье, может совсем не подходить другой.
Гость vanov Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 ну ведь все просто, если один человек придерживается одних взглядов , а другой крайне противоположных, в этом случае обращаются к третьему источнику, и таким источником могут быть взгляды бытующие в обществе, мне то они и интересны
Психологи akuba Опубликовано 9 августа, 2011 Психологи Опубликовано 9 августа, 2011 в обществе бытует множество взглядов. гораздо больше, чем один.
КотВмешке Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 ну ведь все просто, если один человек придерживается одних взглядов , а другой крайне противоположных, в этом случае обращаются к третьему источнику, и таким источником могут быть взгляды бытующие в обществе, мне то они и интересны Не понятно. Вы хотите добиться комфорта в собственной семье или соответствовать неким усредненным представлениям "общества"?
Beatriche Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор, может быть тогда следовало сделать опрос?))) "Жена ходит в бар с подругами - это: (варианты ответов) - Плохо! - Нормально! - У, гуляка какая нашлась, разводиться срочно! - Пусть ходит чаще! - и т.д." А по результатам уже бы и определились))
tasay11 Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 А вот я вас очень даже понимаю,мой муж вечно стремится убежать из дома к друзьям,мы ругаемся,я нуждаюсь в нём а он во мне нет.Обидно.И если один и здвух больше хочет проводить время с подругами или с друзьями,чем с мужем или с женой,на мой взгляд это не правильно.нет значит особых чувств,когда жуть как хочется быть вместе и к друзьям тоже хочется ходить вместе.
Квадрат Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 ну ведь все просто, если один человек придерживается одних взглядов , а другой крайне противоположных, в этом случае обращаются к третьему источнику, и таким источником могут быть взгляды бытующие в обществе, мне то они и интересны Если партнеры придерживаются принципиално разных взглядов на супружескую жизнь, они обычно не создают семьи друг с другом, а ищут более приемлимые варианты.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.