Efilona Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Вчера вечером я отчетливо поняла – мой муж меня не любит. И никогда, наверное, и не любил. Я все думала, думала, почему в нашей семье постоянные ссоры, причем не такие, чтоб бурные, а с недельными молчаньями, после которых я всегда идее на первый шаг примирения, а он за 11 лет (5 лет в браке и 6 лет встречаний) ни разу не сказал «Извини». Я все ждала, когда же мы «притремся». И вот сегодня поняла – никогда. Просто потому, что нет любви. Потому что когда мы начали свои отношения для него всегда было проблемой взять меня со своими друзьями – мы ходили гулять порознь. Потому что я познакомилась с его родители за пол года до свадьбы – 5,5 лет ни я их, ни они меня в глаза не видели. Потому что встречаясь со мной у него были другие девушки (хотя и у меня, надо признать, тоже были другие парни), потому, что в конце концов предложения выйти за него замуж мне не делал – после того, как я настояла он просто сказал «Ладно». Он никогда не боялся меня обидеть, когда я , по его мнению, что-то делала не так - переставал со мной общаться, игнорировал, однажды не приехал на мой День рождения зная, что там будут мои гости. Просто заехал, отдал мне подарок и уехал. Я рыдая умоляла его приехать. Дура? Да, я знаю. Получается каждый раз за всякий «проступок» такое наказание. Почему до сих пор не могу с ним расстаться? 1. У нас есть ребенок, ему 5 лет и он очень любит своего отца. С малым муж ведет себя по-другому – играет, уделяет ему внимание. Я даже удивляюсь иногда сколько в нем терпения – при общении с ребенком он разговаривает с ним на равных, редко повышает голос, не говоря уже о чем-то более серьезном. 2. Страх одиночества – я выросла без отца, поэтому знаю, что такое дом без мужчины. И знаю, что некоторые вопросы способен решить только мужчина. У меня нет ни отца, ни брата. Вероятность, что я найду кого-то лучше - очень мала, судя по опыту близких мне семей (не пьет, по ночным клубам не гуляет, о семье, вроде бы как, заботиться) . Боюсь, что одной будет очень сложно. 3. Финансовый вопрос – не могу сказать, что муж меня обеспечивает. Зарабатываем мы, примерно, одинаково, однако мой заработок я трачу в основном на одежду свою и ребенка, на наши поездки и развлечения, мужа – на домашнее хозяйство. Проблема – не чувствую себя любимой, нужной, чувствую себя неполноценной – готовить вкусно не умею, порядок в доме тоже поддерживать как-то не получается, внешность - не красавица, а в сексе так вообще – я его не хочу никогда, целый день себя уговариваю, а как ночь наступает – такая становлюсь раздраженная, стараюсь уснуть побыстрее, а если до этого доходит – как из-под палки. Живем как квартиранты, только со взаимными претензиями. Вот так вот много всего написала, просто хочется поговорить, а больше не с кем – с ним – бесполезно, во всем виновата только я и меняться нужно только мне (не совсем, правда, понятно в какую сторону), маме рассказать не могу – не хочу, чтоб она переживала, подругам – не хочу, и знаю что скажут.
jalan Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 подругам – не хочу, и знаю что скажут. А что они скажут? С каким общественным мнением (в данном случае, мнением подруг) вам придется иметь дело, если разведетесь?
Бривиана Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 развод или... А что в вашем многоточии? Есть ли надежда на альтернативу более благоприятного для вас исхода, чем развод?
Aphrodita Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Да, плохо дело. Вроде и быт устроен, ребенка любит, но и жить в такой нелюбви нет смысла. Я так понимаю, что он Вас просто не любит? Жениться не хотел, с родителями не знакомил, знаков внимания не проявляет. Может поговорить с ним по душам, только готовой надо быть услышать всю правду. Скорее всего он признается Вам, что не любит и не любил, и тогда Вам придется решать, что делать с этой информацией. Есть шанс, что он любит, но что-то не договаривает и это что-то не дает Вам нормально жить. Есть семьи, которые живут не как муж и жена, а как родственники, у каждого своя личная жизнь, но уходить из семьи (из-за ребенка, бизнеса, устроенного быта...) не хотят. Вы его не хотите как мужчину, он, судя по всему, Вас тоже, но в остальном все хорошо, кто знает, может и правда пожить по-дружески?
Efilona Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 по-поводу подруг - выслушают, помашут головой, не думаю, что решаться дать совет развода. В обществе мой супруг ведет себя как заботливый мужчина. И многие не понимают, какие у меня могут быть к нему претензии. Сказать "Потому, что не любит", думаю это вызовет только улыбку и фразу "О какой любви после 10 лет ты говоришь, мало ли кто кого не любит, главное - это ребенок". Бривиана, боюсь развода, уже писала почему. Не знаю. Запуталась? Вроде как и путаться особо не в чем пожить по-дружески не получиться из-за постоянных претензий по-поводу секса. Да и не хочу я, чтоб у моего мужчины была другая женщина. Это главный стимул, когда я занимаюсь с ним этим
Sponsa Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Подведем краткий итог сказанному Вами: 1. любви не было ни с его, ни с Вашей стороны; 2. несмотря на это, Вы настояли на штампе в паспорте, а он согласился. А чего ж тогда, Вы сейчас высказывааете претензии-то, если изначально пошли на брак с нелюбимым и нелюбящим? И не просто пошли, а вытребовали его; 3. Вы его не хотите и он Вас не возбуждает. Даете, чтоб не угулял насовсем. При этом, как описали, даете с кислой миной и скандалами, как одолжение, что он, без сомнения видит и понимает, что не любим и не желанен. А скажите-ка, автор, какой нормальный чел будет проявлять знаки любви к тому, кто так явно демонстрирует свю нелюбовь? Ну, это так, вопрос риторический; 4. сейчас уже много лет вас держит вместе налаженный быт, ребенок и привычка. Такое, в принципе, у многих пар есть; 5. Вас к тому же еще удерживает страх одиночества, что не найдете ничего лучшего и некоторые бытовые плюсы присутствия мужской силы в доме... Всё? Гмммм.... И Вы сейчас на распутье и не знаете, как дальше жить. В душе явно понимаете, что чего-то очень сильно не хватает. Вот, глядя со стороны, я бы при условии, что Вы желаете оставаться рядом с этим человеком и готовы попробовать вдохнуть новую жизнь в отношения, предложила: 1. повспоминать, а чем таким этот мужчина Вам нравился лет 10 назад, что из всех кавалеров Вы выбрали именно его тогда; 2. оживите для себя все его положительные грани, ищите и проговаривайте про себя и вслух для него все плюсы; 3. попробуйте влюбиться в него снова, и поведение тогда Ваше изменится, а он это моментально почувствует; 4. и вполне может откликнуться на эти новые чувства. А если не откликнется, то тогда Вы с полным правом сможете сказать себе, что сделали все, что могли.
Efilona Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Спасибо, Вам, что так поняли мою ситуацию. И на сегодняшний день я с чистым сердцем и уверенностью могу сказать, что все 4 пункта я уже выполнила, и я с полным правом могу сказать себе, что сделала все, что могла. Только вот остался вопрос – и что же мне делать дальше. Мне 29 лет, и я не хочу свою дальнейшую жизнь прожить в таких отношениях, в сознании того, что меня не любят и не хотят, и разводиться с ним не хочу. И изменить ему я тоже не могу – для меня это – подлость по отношению к человеку, который мне доверяет.
PastushkaRina Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 просто хочется поговорить, а больше не с кем – с ним – бесполезно, во всем виновата только я и меняться нужно только мне (не совсем, правда, понятно в какую сторону), маме рассказать не могу – не хочу, чтоб она переживала, подругам – не хочу, и знаю что скажут. Я не поняла в чём Ваша вина. Не любит и Вы не любите. Имеете право. У Вас же мирно дома, как я поняла.
Sponsa Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Вас не любят и не хотят, Вы не любите и не хотите... Жить так дальше не хотите, но и разрывать все тоже не хотите... Замкнутый круг. Вы хотите изменить другого человека, чтобы он начал содавать для Вас комфортную среду. Но это никогда не получится сделать, увы. Изменить мы можем всегда только себя. А другой человек только может хотеть что-нибудь делать для нас, или не хотеть. Вот и все. Изменить Вашего мужа может только сам Ваш муж. Вы можете исключительно попытаться создать обстоятельства, которые его могут к такому решению подтолкнуть. Всё.
Efilona Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Мирно. Особенно после ссоры корда не разговариваем. Это длятся примерно неделю. Потом 2 дня перемирия, а потом все по-новой.
PastushkaRina Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Efilona, а виноваты в чём? Вы не обязаны любить.
Efilona Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Может быть, в том, что не задала нужный лад в семье, может быть в том, что не хочу его Так больно и, если честно, только один вопрос сейчас в голове: «Почему?»
Sponsa Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Так больно и, если честно, только один вопрос сейчас в голове: «Почему?» Вот по этой причине: 1. любви не было ни с его, ни с Вашей стороны;2. несмотря на это, Вы настояли на штампе в паспорте, а он согласился.... изначально пошли на брак с нелюбимым и нелюбящим
Efilona Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Простите, а по чем видно, что с моей стороны любви не было. Я не однократно тоже задавала себе вопрос: «Люблю ли я его, и любила ли вообще», но все же интересно - с чего Вы сделали этот вывод?
Sponsa Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Простите, а по чем видно, что с моей стороны любви не было. Я не однократно тоже задавала себе вопрос: «Люблю ли я его, и любила ли вообще», но все же интересно - с чего Вы сделали этот вывод? Из Ваших собственных реплик.
Efilona Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Просто раньше я считала, что любовь не главное для удачной супружеской жизни. Проблема в том, что и уважение у нас как-то не просматривается.
CAMU Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Просто раньше я считала, что любовь не главное для удачной супружеской жизни. Проблема в том, что и уважение у нас как-то не просматривается. Как Вы считаете, за что он Вас должен уважать?
Efilona Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Как на меня – так странный вопрос. За то, что я его жена, он не на помойке меня подобрал, я не закатываю ему истерик, я вышла на работу, когда ребенку было 1,6 года, чтобы было легче материально и никогда не позволила себе его упрекнуть или потребовать, заговорить с ним в приказном тоне или что-то подобное. Я практически никогда не повышаю голос в принципе, но и не приемлю, чтобы со мной разговаривали криком. Если честно, Ваш вопрос застал меня врасплох, и я даже не знаю, что еще на него ответить.
CAMU Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Как на меня – так странный вопрос. За то, что я его жена. В вопросе ничего странного нет. Звучит гордо, прям как заслуга. Вы являетесь его женой, т.к. именно Вы НАСТОЯЛИ на замужестве, "потому, что в конце концов предложения выйти за него замуж мне не делал – после того, как я настояла он просто сказал «Ладно»." Своим "ладно" он сделал Вам одолжение.
Efilona Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Вы хотите меня в этом убедить? Не старайтесь, я и так это знаю и слышу на протяжении 5 лет. А то что это заслуга – я этого не говорила. Это свершившийся факт.
CAMU Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Вы хотите меня в этом убедить? Не старайтесь, я и так это знаю и слышу на протяжении 5 лет. А то что это заслуга – я этого не говорила. Это свершившийся факт. Ну про факт сомнительно, т.к. "готовить вкусно не умею, порядок в доме тоже поддерживать как-то не получается, внешность - не красавица, а в сексе так вообще – я его не хочу никогда, целый день себя уговариваю, а как ночь наступает – такая становлюсь раздраженная, стараюсь уснуть побыстрее, а если до этого доходит – как из-под палки. " У мужа жизнь тоже не малина. Мучается и мечтает вкусно поесть, жить в чистоте и порядке, да что б жена красавица. да кудесница в постели, и чуствовать себя желанным мечтает. а Вы про заслуги, да уважение.
PastushkaRina Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 вопрос сейчас в голове: «Почему?» Этот вопрос адресован себе или ему? Или может к людям? я его жена, он не на помойке меня подобрал, я не закатываю ему истерик, я вышла на работу, когда ребенку было 1,6 года, чтобы было легче материально и никогда не позволила себе его упрекнуть или потребовать, заговорить с ним в приказном тоне или что-то подобное. Я практически никогда не повышаю голос в принципе, но и не приемлю, чтобы со мной разговаривали криком.Если честно, Ваш вопрос застал меня врасплох, и я даже не знаю, что еще на него ответить. Может быть Вам удобнее будет рассказать какими бы Вы хотели видеть отношениями с ним?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти