Гость mariya23 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь. Муж(жили в гражданском браке) бросил после того как узнал что я беременна. Мы с ним 5 лет встречались и 1,5 года жили вместе, и всё было отлично, любовь и всё такое, за исключением того что жениться на мне он так и не решался, у него такое внутреннее убеждение, что прежде чем семьей обзаводиться, нужно сперва материально состояться, я в принципе частично с ним в этом была согласна, поэтому и не сильно переживала по этому поводу. И вот неделю назад я узнала что беременна, ребенка мы не планировали, всё как то случайно получилось. Я этому была очень рада, хоть и знала что муж не обрадуется, о детях он всегда говорил: "нафиг сейчас нужны эти спиногрызы". После того как я обо всем сообщила мужу, он ударился в панику, потом более менее обмозговав ситуацию сообщил мне, что не так всё себе это представлял, но раз случилось, то ничего не поделаешь и предложил выйти за него замуж, убеждал меня, что ребенок должен родиться в официальном браке. Но спустя неделю он поехал к своему отцу, рассказал ему обо всём, и я не знаю что ему такого отец посоветовал, но после этого дня он стал игнорировать мои слова любви и проявления нежности, стал холоднее, а когда я пыталась прижаться к нему - оттолкнул как будто ему это неприятно. Следующим утром он мне признался, что уже не уверен в том что любит меня, что не хочет жениться и не хочет ребенка, что он вообще еще не нагулялся и замечает за собой, что ему хочется флиртовать с другими девушками. И на прощание он мне выдал фразу "сделаешь аборт и найдешь себе кого-нибуть". Я до сих пор не могу поверить что человек, с которым мы были вместе 6 с половиной лет мог поступить со мной таким образом. Прошло уже 3 дня, и каждый день он приезжает и пытается уговорить меня сделать аборт, говорит что если я избавлюсь от ребенка, то мы вместе сможем снова попробовать построить свое счатье с чистого листа, и если у нас получится, то потом родим других детей, уже запланированно, а если не получится, то каждый построит счастье с кем нибудь другим. Я понимаю что он боится резких премен в будующем, с чем и ассоциирует мою беременность, я понимаю его переживания по поводу того что ребенка вырастить и воспитать не легко, к тому же не имея на данный момент собственного места жительства и высокого дохода. Но я не могу пойти на этот шаг, убить своего ребенка, пусть он еще не родился. И я не понимаю, почему мой муж считает, что, оставшись со мной и ребенком, он 100% уже не будет счастлив, а с какой то другой женщиной - будет... Он смотрит на меня, как будто со мной его жизнь кончена. Подскажите что мне делать?
Radugnui Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Мария! Я сожалею, но в данный момент у меня большая загруженность в кабинете. Взять в разработку Вашу тему, значит снизить эффективность результата, получится халтура(((. Вы можете подождать пока закроется одна из текущих тем или обратиться к другому психологу на форуме.
Dolya Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь. Муж(жили в гражданском браке) бросил после того как узнал что я беременна. Мы с ним 5 лет встречались и 1,5 года жили вместе, и всё было отлично, любовь и всё такое, за исключением того что жениться на мне он так и не решался, у него такое внутреннее убеждение, что прежде чем семьей обзаводиться, нужно сперва материально состояться, я в принципе частично с ним в этом была согласна, поэтому и не сильно переживала по этому поводу. И вот неделю назад я узнала что беременна, ребенка мы не планировали, всё как то случайно получилось. Я этому была очень рада, хоть и знала что муж не обрадуется, о детях он всегда говорил: "нафиг сейчас нужны эти спиногрызы". После того как я обо всем сообщила мужу, он ударился в панику, потом более менее обмозговав ситуацию сообщил мне, что не так всё себе это представлял, но раз случилось, то ничего не поделаешь и предложил выйти за него замуж, убеждал меня, что ребенок должен родиться в официальном браке. Но спустя неделю он поехал к своему отцу, рассказал ему обо всём, и я не знаю что ему такого отец посоветовал, но после этого дня он стал игнорировать мои слова любви и проявления нежности, стал холоднее, а когда я пыталась прижаться к нему - оттолкнул как будто ему это неприятно. Следующим утром он мне признался, что уже не уверен в том что любит меня, что не хочет жениться и не хочет ребенка, что он вообще еще не нагулялся и замечает за собой, что ему хочется флиртовать с другими девушками. И на прощание он мне выдал фразу "сделаешь аборт и найдешь себе кого-нибуть". Я до сих пор не могу поверить что человек, с которым мы были вместе 6 с половиной лет мог поступить со мной таким образом. Прошло уже 3 дня, и каждый день он приезжает и пытается уговорить меня сделать аборт, говорит что если я избавлюсь от ребенка, то мы вместе сможем снова попробовать построить свое счатье с чистого листа, и если у нас получится, то потом родим других детей, уже запланированно, а если не получится, то каждый построит счастье с кем нибудь другим. Я понимаю что он боится резких премен в будующем, с чем и ассоциирует мою беременность, я понимаю его переживания по поводу того что ребенка вырастить и воспитать не легко, к тому же не имея на данный момент собственного места жительства и высокого дохода. Но я не могу пойти на этот шаг, убить своего ребенка, пусть он еще не родился. И я не понимаю, почему мой муж считает, что, оставшись со мной и ребенком, он 100% уже не будет счастлив, а с какой то другой женщиной - будет... Он смотрит на меня, как будто со мной его жизнь кончена. Подскажите что мне делать? Мария, скажите, что вас больше угнетает: финансовая сторона вопроса (может у вас не будет никакой поддержки без его помощи) или поведение со стороны вашего мужа, которое вы рассматриваете как предательство? защищены ли вы и ваш будущий ребёнок при отсутствии помощи с его стороны? есть ли у вас поддержка со стороны родственников, можно ли расчитывать, что кто-то будет вам помогать на момент беременности и декрета? ребёнка вы оставите в любом случае? можете сказать мужу, что врач категорически запретил делать аборт, т.к. это угражает вашему здоровью, преувеличить вероятность угрозы?логика логикой, но всю жизнь просчитать нельзя. всегда будет рано, есть рассуждать как он. у меня есть живой пример этой теории, родственница делала аборты, т.к. муж был не готов, то одна причина, то другая, в итоге ему 50 лет, детей нет и жутко об этом жалеет. А с возрастом возможность рождения здорового малыша падает. Искренне вам желаю счастья!
Гость mariya23 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Мария, скажите, что вас больше угнетает: финансовая сторона вопроса (может у вас не будет никакой поддержки без его помощи) или поведение со стороны вашего мужа, которое вы рассматриваете как предательство? защищены ли вы и ваш будущий ребёнок при отсутствии помощи с его стороны? есть ли у вас поддержка со стороны родственников, можно ли расчитывать, что кто-то будет вам помогать на момент беременности и декрета? ребёнка вы оставите в любом случае?можете сказать мужу, что врач категорически запретил делать аборт, т.к. это угражает вашему здоровью, преувеличить вероятность угрозы?логика логикой, но всю жизнь просчитать нельзя. всегда будет рано, есть рассуждать как он. у меня есть живой пример этой теории, родственница делала аборты, т.к. муж был не готов, то одна причина, то другая, в итоге ему 50 лет, детей нет и жутко об этом жалеет. А с возрастом возможность рождения здорового малыша падает. Искренне вам желаю счастья! Спасибо большое за ответ. Больше всего меня угнетает поведение мужа, и перспектива растить ребенка без отца. В материальном плане мне всегда помогут родственники, хотя бы в первое время, в любом случае я аборт уже не буду делать, так как я уверена что даже без мужа смогу вырастить, одеть и прокормить своего ребенка. Но вот чтобы полноценно воспитать ребенка одной матери недостаточно, и мне бы очень хотелось чтобы у него был отец. На данный момент меня волнует вопрос: могу ли я что-то сделать, чтобы удержать мужа в семье? Может быть я как то не правильно себя вела, чем спровоцировала такое его поведение, и мне нужно в чем то измениться? Или не стоит этого делать, и пусть он сам решает вернуться в семью или нет?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.