Перейти к содержанию

Непонятный комплекс

Гость Rumba

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне всегда была интересна психология и мне нравится разбираться в поведении людей,анализировать и т.д. А также мне очень хочется избавиться от некоторых своих комплексов,и с этой целью я пытаюсь разобраться в своей психологии. И вот сейчас у меня возник очередной вопрос,на который я пока не могу найти ответа. Я всегда считала,что достаточно уверена в себе,и в общем-то особо не было причин для неуверенности – я довольно успешна, у меня все получается,ко мне хорошо относятся. Возможно,были какие-то проблемы из-за внешности,точнее,из-за одежды,прически,косметики и т.д. Внешность у меня от природы хорошая) Но как-то с детства мне внушили,что внешность – не главное,и я не уделяла ей внимания в школьные годы. Потом стала уделять больше,но как-то сложно было. И до сих пор есть сложности в подборе одежды. Стало,правда,намного лучше,чем раньше,но все равно не так как хотелось бы. И что интересно,я поймала себя на том,что не стараюсь не переборщить,что ли. То есть,я стараюсь выглядеть хорошо,но чтобы не слишком) Сама думаю – другие из кожи вон лезут,чтобы быть лучше всех,чтобы на них обратили внимание,а я наоборот стараюсь этого внимания избежать(хотя его и так хватает). И сама не понимаю,почему. И,кстати,это относится не только ко внешности. Я замечала и в других вещах,что порой не очень стараюсь,не в полную силу что-то делаю. Даже не знаю,почему. Вообще у меня обычно все хорошо получается,даже если я не слишком стараюсь, но значит если постараться,результат будет потрясающий! И что же меня останавливает,не могу понять. Боюсь выделиться? Да вроде нет. И по-любому-то выделяюсь. Как будто у меня стоит какой-то блок,что перестараться – это плохо. Вот,например,с танцами. Я занимаюсь танцевальным спортом,это самая большая моя любовь и,я думаю,главное дело моей жизни. Очень хочу заниматься,танцевать хорошо. Но какое-то время назад я заметила,что тренируюсь не в полную силу. То же самое мне говорил и тренер. Опять та же история – боюсь сделать «слишком». Хотя понимаю,что в общем-то в танцах «слишком» не бывает - наоборот,чем ты быстрее,сильнее,эмоциональнее – тем лучше. Мне в общем-то всегда говорили,что мне наоборот надо делать все утрированно. Я стала обращать на это внимание,стараться выкладываться по полной программе,это сразу было замечено тренером и положительно оценено. Безусловно,есть улушения,но комплекс остался. Мне хотелось бы понять,откуда вообще такое могло взяться и искоренить его. Надеюсь,что сумела донести свою мысль) Заранее спасибо за ответ!

Опубликовано

От психолога хочу предположений о возможных причинах.

Думала,может,Вы сталкивались с чем-то подобным. Хотя,судя по реакции,нет)

Хотелось бы выяснить,откуда это идет.

Или,может,не стоит искать причины?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...